Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Prime
Prime 0 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
Так прогноз сборов фильма уже с 35 млн. снизился до $20.10 млн.!!
Теперь я согласен с FORGE, что фильм провалиться, по крайней мере в США фильм ждет провал!
Просто не думал, что фильм на столько плох!
Period
Period 4 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
Не знаю, я примерно такого и ждал с самых первых роликов и кадров.
Period
Period 4 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
Ну, если дать 100 миллионов Спилбергу, Мише Бэю или Брайану Сингеру то шансов получить их обратно (в идеале помноженным на какое-нибудь число) несколько выше, чем если дать их Тарантино или Даррену Линн Баусману.
Если пригласить в проект Тома Круза, то фильм, скорее всего, соберет больше денег, чем при участии Джеффа Бриджеса или Моргана Фримена.
Звёздная система в действии и не вижу никаких признаков её изживания.

С чего вы решили, что она должна обязательно страховать фильм от провала? Это лишь очень неплохое подспорье при прокате фильмов.
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
Люди явно лишние в этом этой дешевом компьютерном мульфильме. Мои ожидания еще более ухудшились. На фильм не пойду, и ДВД не куплю.
Prime
Prime 0 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
2Period "Так там с самого начала на умность никто и не претендовал, вроде."

Но и не на тупость, тоже?!...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
От 140 млн. сборов студия получила менее 80, при бюджете в 150 миллионов и неслабых затратах на маркетинг. Если бы не мировой прокат, Матрица-3 ушла бы в минус.

А система звезд действительно себя изживает. Это данность. Ну нет в современном кинематографе актеров/режиссеров которые своим участием могли бы застраховать фильм от провала.

К тому же вряд ли большинство рядовых мувигоэров сидит на киносайтах вроде Настоящего кино или imdb. Больше чем уверен, процентов 80 будущих зрителей Спиди гонщика слыхом не слыхивали о братьях Вачовски и просто пойдут в кино на что-нибудь свеженькое.
Period
Period 4 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
140 миллионов - это очень далеко от полного провала. А насчёт имени режиссёров и актёров - не правда. Иначе не было бы 25-миллионых гонораров и прочего. Да и на этом сайте очень часто в камментах пишут не о том, что из себя фильм представляет, а о том, как сыграл такой-то актёр-лапочка.
Period
Period 4 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
Так там с самого начала на умность никто и не претендовал, вроде.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
Вряд ли Спиди окупится даже условно.

Во-первых, у него очень сильные конкуренты. Буквально через неделю выходит "Принц Каспиан" продолжение успешной франчизы, дорогое и ожидаемое. Этот фильм вне всяких сомнений "украдет" у Гонщика львиную долю зрителей.

Во-вторых, как я уже писал, по сути картина Вачовски - это артхаус, смелый эксперимент со стилем. И далеко не всем он придется по душе, особенно рядовым зрителям.

И в-третьих, хочу огорчить тех, кто думает, что фамилии Вачовски в тирах способны как-то повлиять на прокатную судьбу Спиди. В наше время само по себе имя режиссера/актера не имеет для зрителей абсолютно никакого значения. Эпоха "звезд" давно прошла. Для современного зрителя важен сам фильм, а не фамилии в титрах. За примером далеко ходить не надо. Матрица: Революция от тех же братьев полностью провалилась в штатах.
Prime
Prime 0 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
2FORGE, премьерный уикенд США, пргонозируют $35 млн.!!! Так что 100 у него будет.
Свой маленький бюджет точно окупит!
Фильм думаю будет отстойныйм, по роликам видна вся тупость фильма!
akira
akira 0 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
Одно только имя создателей Матрицы стоит 100 миллионов. не говоря уж о восторге выросших на Спиди - гонщике детей. А уж любителей красивых машин, добрая половина населения планеты. Кассовый... не то слово которым можно будет охарактеризовать этот фильм.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
С чего это он должен провалится? По крайней мере миллионов 100 в Америке ему обеспечены, а про мир и говорить нечего- представьте себе сколько барышей он нахапает в Азии- это же будет фурор!
Европейцы тоже, наверное не останутся в стороне.
Так, что я не разделяю вашего пессимизма относительно "Спиди-гонщика", а желаю ему прокатится с ветерком по кинотеатрам мира и снова доказать талант братьев Вачовски.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Первые семь минут «Спиди-гонщика»»
Концентрированный галлюциноген, поданный под соусом семейного кино.

Вачовски создали уникальный фильм - многомиллионный детский арт-хаус. Безусловно, "Спиди" провалится в прокате, но он непременно войдет в историю кино как один из самых необычных проектов всех времен.
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Самый режиссеристый»
На "бедного" Злобена такие нападки. Поддержу его мнение скажу свое мнение, что "день выборов" несуразица и "Господа офицеры" туда же катится. Просто искренне буду надеятся, что волна возмущенных кинозрителей просто проигнорируют данный фильм в январе и скачают его через инет.
Sup
Sup 0 комментирует статью «Самый режиссеристый»
Я упростил - наизусть просто не вспомнил, а проверять не стал, тут свою роль сыграл главный порог нашего времени - лень, но смысл-то я верно передал.:-)
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Самый режиссеристый»
Я бы не надеялась на здравомыслие... Разве что конкуренция в январе будет такая, что на эту бредятину мало кто захочет пойти.
А насчет режиссера - не все ли равно, кто его снимет? Снимет хорошо - молодец, снимет плохо - ну и что...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Самый режиссеристый»
Конечно, есть и хуже. Но при чем тут его телеработы, когда мы говорим о кино? "День выборов" безобразно выполнен с точки зрения именно режиссуры.

Спектакль не адаптирован для экрана, пространство пьесы не работает (см. в противовес "День радио"), адекватного отыгрыша музыкальных номеров нет - они просто не работают в контексте фильма, лента сделана откровенно на коленке.

Ленту вытягивает юмор, но в нем нет ни малейшей заслуги Фомина: все дело в исходной пьесе. В "Офицерах" аналогичная беда по части работы с актерами (у хорошего режиссера зритель никогда не будет идентифицировать героев исключительно по шапкам и гармошкам) и очень слабый экшн с повторяющимися контрапунктами.

Так почему я должен получать удовольствие от такой профанации? О своих зрительских потребностях я более высокого мнения.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Самый режиссеристый»
Денис, все таки у вас несколько предвзятое отношение к товарищу Фомину. Согласитесь, что он не самый плохой режиссер нашего кинемотографа. У человека отличные телевизионные работы, вроде того же "Next" и "Молодой волкадав", да и его полнометражные "День выборов" и "Офицеры" плохими фильмами никак назвать нельзя. Эти фильмы, я бы сказал сырые, т.е тут недоделали, там перестарались и т.д. Вот и получается, что из-за большого количества ляпов и нестыковок фильм кажется плохим, но это скорее не от бездарности Фомина, а от отсутствия опыта. Поэтому кандитатура на сиквел очень даже неплохая, я жду хорошего кино.
whisper
whisper 0 комментирует статью «Самый режиссеристый»
SUP сказал: "День Выборов" отличная комедия, как сказал в своём блоге небезызвестный писатель Сергей Лукьяненко - "сатира наш конёк".

Лукьяненко говорил не так. Вот его слова:
"И вот что думаю - нет, русский конек - это не юмор. Русский конек - сатира.

Она, конечно, бывает смешная, даже очень. Но это именно сатира.

От этого немножко грустно.:)".

Вот ссылка http://doctor-livsy.livejournal.com/291389.html
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Самый режиссеристый»
Ох, боюсь я, что на российских просторах появился аналог "двух из шести сценаристов" в лице резидентов Камеди. Как и их зарубежные коллеги, камедийщики, не взирая на гневные возгласы критиков и психически вменяемых зрителей, каждый год будут презентовать новую тошнотворную поделку. И, что самое главное, эти поделки будут раз за разом собирать хорошую кассу, вдохновляя авторов на создание все новых и новых "шедевров".

Впрочем, пока это всего лишь мои опасения. Как будет на самом деле время покажет. Очень хочет верить в здравомыслие отечественного кинозрителя.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Самый режиссеристый»
Это дело не самых умных читателей воспринимать выражение собственного мнения навязыванием. Точно так же можно сказать, что этим комментарием вы навязываете СВОЕ мнение.

Next, может, и один из лучших сериалов, но не нужно валить в одну кучу теле- и кинорежиссуру: подходы, приемы и требования у них абсолютно разные. И обе упомянутые нами полнометражные работы Фомина выполнены именно по телестандартам.

Если вы считаете, что делать фильмы "с кандочка", это хорошо, то очень уж тут дальше спорить? Слава богу, таких деятелей в большом кино не очень много.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Самый режиссеристый»
Вы рецензию почитайте, и будут вам ответы. Вы же не считаете заслугой Фомина смешной сценарий, к которому он не имеет ни малейшего отношения?
Sup
Sup 0 комментирует статью «Самый режиссеристый»
А не переходите ли вы на личности, обозвав всех с кем не совпадают ваше мнение дурачками?
Ведь о вкусах как известно не спорят. В следущей раз надеюсь вы подумаете прежде чем оскорбите людей у которых эти самые вкусы не совпадают с вашими.
Фомин как режиссер просто отличный, но конечно телевизионные проекты у него выходят лучше чем фильмы для широких экранов, так например "Молодой Волкодав" в разы лучше оригинала Лебедева, сериал "холостяки" на редкость смешная комедия с великолепной актёрской игрой, да и "next" плохим не назовёшь.
"День Выборов" отличная комедия, как сказал в своём блоге небезызвестный писатель Сергей Лукьяненко - "сатира наш конёк".
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Самый режиссеристый»
=> Next один из лучших наших сериалов!

офицерв еще не видел, поэтому говорить не буду

День выборов. отличный фильм, сделанный с кандочка, но получившийся практически шедевром, им (фомину и квартету И) удалось обтесав спектакль выкинуть из него все лишнее. смотрел и спектакль и фильм, фильм лучше

А вот день радио, тоже вроде сценарий отличный но фильм ужасный, квартет играл уже через силу, тот что играл немого тоже ну совершенно в роль Полицеймако не попал.

из всего фильма понравилась реприза "По моему мы просрали наше радио"

p.s. у редакторов этого ресурса предвзятое отношение к фомину, ИМХО это ваше мнение, но зачем вы его постоянно навязываете своим читателям?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Самый режиссеристый»
А да, конкретно Фомин, ИМХО, режиссер плохой! Это видно и по Дню выборов, и по ряду телесериалов (Господ офицеров не смотрел и не собираюсь). Впрочем, и Самый лучший фильм я не видел, чему несказанно рад!
К чему я всё это. К тому, что ОНИ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА!!!:))

страницы

...
20667
...
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×