Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Вадим
Вадим 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Груз 200»»
Только что посмотрел фильм. Ощущения не из приятных. Как-то перевернулось все внутри. Мерзкое впечатление, согласен. Но говорить, что это помойка, г..но и т.д., не буду. Это гипербола. Показано преувеличенное (хотя как знать...), избранное ВСЕ САМОЕ ПЛОХОЕ, что тогда было. Вопрос ЗАЧЕМ?!! А разве сейчас мало грязи и мерзости? Просто показывают это не столь реалистично, даже как-то пафосно. Вот и смотрим мы на все это более спокойно и "проглатываем", и привыкаем... А здесь? все слишком реально! Шокирует! И от этого становится не по себе. Такое впечатление, что сам переносишься туда. И от этого еще страшнее!
Фильм снят талантливо! Смотреть или не смотреть - другой вопрос. Каждый для себя решает. Кого впечатляют тяжелые сцены, тому лучше не смотреть!
Сложно сказать для чего снят этот фильм. Показать как было? Так об этом и так рассказывать любят. Лучше посмотрели бы как есть. Что, слабо показать в таком же стиле сегодняшнюю реальность? Или она красочнее, радужнее? Не знаю...
У фильма есть и некий политический окрас. Понял это, прочитав рецензию:

http://*****.net/z627/

Для тех, кто не смотрел:
подумайте, нужны ли вам лишние отрицательные эмоции? сможете ли вы разглядеть за тяжкими сценами какой-то смысл? если сомневаетесь - лучше не смотрите!
Нина
Нина 0 комментирует статью «Тизер драмы «Будет кровь»»
Мелко бурите, ребята, Нефти вы не нашли, и с таким раскладом не найдете. Фильм-то на самом деле о нехитрой истине: по-настоящему сильные и умные люди, как правило, обречены на одиночество, и, как правило, склонны к саморазрушению. Удивительно как легко наша а-ля критика все списывает на алчность, Где она? В чем? Вы не увидели, что ненавидящий людей Плейнвью весь фильм постоянно о ком-то заботится? и готов перегрызть любому глотку, кто сунется покуситься на будущее его сына? Ни а-ля патриотизма, ни нравоучительных проповедей, без соплей и объяснений кто и что сделал не так. Простая история. "Нефть" советую принимать в качестве анти-пошлина, опасайтесь передозировки, в этом случае очень многое вокруг покажется ярмаркой фриков.
MissCarrot
MissCarrot 0 комментирует статью «Тизер драмы «Будет кровь»»
Вот удивительно старомодная – в хорошем смысле слова – картина «Нефть (И прольется кровь)» молодого еще режиссера Пола Томаса Андерса. Фильм сделан так, словно и не было никогда фильмов категории «В», словно стандарты кинематографического качества высоки, а понятие «трэш» еще не изобрели. Картинка превосходная, костюмы соответственно эпохе серы и безлики, а выжженная солнцем пустыня простирается, как и положено, до самого Тихого океана. А музыку и вовсе написал гитарист лучшей в истории рок-группы Radiohead. И в таких безусловно высококлассных обстоятельствах разворачивается история конфликта между нефтяным магнатом Дэниэлем Плейнвью и божьим человеком Элайей Сандеем. Первый бурит землю, зарабатывает деньги и власть – и не любит людей. Второй строит церковь, зарабатывает авторитет, выпрашивает у Плэйнвью деньги – и не любит людей. Вообще для этих двоих людей не существует. Они лишь бэк-граун, на фоне которого разворачивается противостояние двух идеальных существ, которых и людьми назвать трудно, потому как все человеческое им чуждо. Ни у Дэниэла, ни у Элай нет семьи, и они не замечены в романтических отношениях с женщинами или мужчинами. Элайя оправдывается тем, что он священник, а Плэйнвью предьявляет всем сына – на поверку оказавшегося приемным. Но мы-то знаем! Они не знают усталости, не имеют привязанностей, ничто не способно обрадовать или огорчить их. Священник прикидывается одержимый духом святым, нефтяник пытается убедить всех, что он трудоголик. Но мы-то знаем! Мы уже поняли, что и Элайя Сандей, и Дэниэль Плейнвью – ни разу не живые люди. Они андроиды! Биологически точные копии человека, напрочь лишенные души, чувств, желаний. Шизоидные, на грани истерики христианские проповеди про «не убий, не возжелай» – всего лишь одна из функций, легко переходящая в избиение престарелого отца. Нежная забота об оглохшем мальчике – не более, чем опция «отцовство», прекрасно сочетающаяся с братоубийством, обманом и патологической мизантропией. «Нефть» - это не сага о потерянных ради денег и власти душах, не история взлетов и падений, не судьба человека в эпоху зарождения нефтедобычи. Это скорее зарисовка из жизни двух малоодушевленных существ, с богатым набором индивидуальных характеристик, с выраженной имитацией человеческих психотипов – но абсолютно лишенных дихотомии «плохо-хорошо». А нефть – это только повод.
В связи со всем вышесказонным возникает законный вопрос: снятся ли андроидам механические овцы?
Foksa
Foksa 0 комментирует статью «Бекмамбетов о «Wanted»»
Хм...вторая часть?скажите мне, как вы представляете вторую часть, если [Спойлер вырезан]?

Модераториал: вторую часть мы представляем себе приквелом. А вас представляем забаненным, если вы продолжите писать спойлеры.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Атака куриных зомби»»
Уау! На filmz.ru не обходят вниманием даже ТАКИЕ ленты! Вы выросли в моих глазах на несколько тысяч пунктов!
ubretid
ubretid 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Доказательство смерти»»
Это фильм - тест для настоящих женщин (!) Очень философский и ясный своими метафорами. Если череп на одной машине, значит на другой должна быть девушка. Череп на черной - девушка на белой. Женщина - победительница смерти. Женщина приносит в мир жизнь. Вечная война добра и зла.
Последние кадры пересматривал несколькр раз. Тарантино! Ты проник в глубины глубин. Вне времени, вне пространства. 70...80 е.... - какая разница?!
Достойный ответ "Бойцовскому клубу";)
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Джим Кэрри – влюбленный заключенный»
Еван МАкгрегор и Джим Керри в роли геев... Даже страшно представить....
Ewg
Ewg 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «28 недель спустя»»
Смотрел оба фильма, но в упор не помню сюжетов. Конечно зомби-спринтеры запомнились и опустошенный Лондон, но все остальное не помню!!! Потому что ели досидел в кино, такоо тупизма невидел давно. Ощущение как-будто смотрел породию на этот жанр, этакое "очень страшное кино 8" например =)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «28 недель спустя»»
Простите меня, полный и стопроцентный МАРАЗМ. Выглядит неуклюжей калькой с картины Бойла, сделанной по принципу: "а если к первому фильму экшна и кровищи добавить - еще круче будет!" Все, что действительно понравилось - первые 15 минут с бегством героя Карлайла. Подумал: "Да! Достойнейшее будет продолжение". И чуть не проклял себя за эти слова с началом финальных титров.
VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «28 недель спустя»»
Очень достойное продолжение, если еще учесть, что напугать зрителя со временем становится все тяжелее. Помню много острых моментов еще в первой картине. И продолжение, к счастью, не ударило в грязь лицом.
Aiki7
Aiki7 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «28 недель спустя»»
Прошло уже много времени, но я выскажусь.
Считаю 1 и 2 ую части лучшими фильмами про зомби.
Саундтрек вобще должен был оскара получать.
Йобо
Йобо 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «28 недель спустя»»
Чего-то я не пойму, может я не тот фильм смотрел? Это же просто клинический маразм - от начала и до конца. Когда спустя пару месяцев заточения в ветхой избушке (которая рушится чуть ли не от порыва ветра, но запросто до поры сдерживает зомби) мужик перебирал консервы, которые уже испортились(!) и смотрел на просвет бутылку вина, как будто лет 50 прошло... Когда вернулась инфекция, никому в голову не пришло сесть в один из миллионов брошенных автомобилей и уехать куда угодно, ведь зомби только в Лондоне... нет, надо идти пешком и, зная, что за спиной враг, спрятаться где? Правильно в чистом поле на детской площадке. Что ни эпизод - то апофеоз идиотизма, была бы это пародия 100 очков в зачот. Но на полном серьезе это хавать? Увольте. Ну а сцена с вертолетом - это прикольно, вот за что плюс, так только за это.
buka6ka
buka6ka 2 комментирует статью «Что ждет «Оставшихся в живых»? Ответы на загадки сериала»
Слушайте, а четвертый сезон разве не последний? Я читал в одном журнале, где было приведено интервью с актрисой играющей Кейт. Так вот они говорит там, что типо 4ый сезон заключительный.
Легостай
Легостай 0 комментирует статью «кино по-восточному. выпуск 17: Ким Ки Дук»
Абсолютно не согласен с критикой. Только что, BTW, пересмотрел "Время", что и побудило меня написать свое мнение. Фильм достаточно сильный, чтобы в конце бить руками о стол и на примере своей собственной жизни понимать, что очень часто мы делаем то, что не надо делать. До бешенства колотить руками. Видимо, вы просто не испытывали таких ситуаций. Да и по остальным почти всем фильмам примерно то же. По-моему, очень сильный фильм, просто не прочувствовали вы его. имхо. Кстати, сюжетную линию и характеристику вы соверешнно неправильно обрисовали! Не надо людей вводить в заблуждение.
Ульяна
Ульяна 0 комментирует статью «кино по-восточному. выпуск 17: Ким Ки Дук»
Я тоже не согласна с вами! читая вашу критику можно подумать что Ким Ки Дук не снял ни одного достойного фильма. Лично я видела пока только две его картины, но они произвели на меня глубокое впечатление!!! мне оч понравилось! скоро посмотрю остальные =)
hedgehog
hedgehog 0 комментирует статью «кино по-восточному. выпуск 17: Ким Ки Дук»
Смотрела "Остров". Сцены с крючками - это что-то выворачивающее)) Кстати, он не профессиональный режиссер, любитель так сказать, но чувствует, падла, чувствует!
Веном
Веном 0 комментирует статью «кинокомикс. выпуск 18: Бэтмен, Джокер и... Каратель 2?»
Обожаю карателя и MARVEL, а вы любите?
dilemka
dilemka 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «В стране женщин»»
А мне фильм понравился, даже глубокое в не котором смысле, и в тоже время легкое кино. В общем смотреть интересно=)))
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович 0 комментирует статью «MGM снимет «Стигматы 2»»
Являясь религиозным и глубоко верующим человеком, скажу честно - фильм зацепил.
Всегда смотрел с смотреть буду фильмы на религиозную тематику (в наше время в них недостатка нет). Есть о чем задуматься и покритиковать за, что, тоже есть. Странно, что большенство сценаристов в роли злодеев показывают «священноначалие», в основном кардиналов. Вспомните хотя бы «Коррупцию в Ватикане», что не епископ, то подлец и негодяй. Конечно доля правды в этом есть, но не так же глобально! Подрывать авторитет Католической церкви у них получается, на это делается упор во многих фильмах и книгах. «Код да Винчи» так же удивил, но эта другая история. Вернемся к Стигматам, сразу чувствуется профессиональная операторская работа и желание сделать пострашнее. Первое получилось, а второе нет. Ну страшно там только тем кто крови боится. Батюшка там стандартный, но верующий — доказано под конец фильма, это факт! Так, что не все Падре такие плохие, как нам хотят их преподнести сторонники Мартина Лютера. Да, да, я сейчас тонко намекнул по чей указке снимается такое кино. Ещё один момент зацепил, помните под конец фильма пишется что в 1945г. было найдено Евангелие, а церковь его спрятала или что-то в этом роде? Так вот, это брехология чистой воды! Если мне не верите спросите у любого историка или религиоведа! А так, фильм достоин вашего внимания и в особенности критического суждения. Спасибо за внимание.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Клуни и Грант в римейке «The Persuaders!»»
Как раз 24 серии и было выпущено.
Инга
Инга 0 комментирует статью «Клуни и Грант в римейке «The Persuaders!»»
Ну да, так же как ангелов 70-х - а там действительно девушки ангельской внешности, чего только стоит Фара Фоссет - заменили этими дюжими бабенками, их на фабрику хочется отправить, но ангелами назвать точно язык не поворачивается.
Инга
Инга 0 комментирует статью «Клуни и Грант в римейке «The Persuaders!»»
А сколько всего серий в сериале 70-х? Я наконец-то купила диск с 24 сериями, несколько лет пыталась найти. Это просто шедевр. Не знаю, не знаю, как Роджера Мура можно заменить бледным Хью...
А одни только наряды у них чего стоят в сериале: Кертис почти всегда в перчатках и сапогах, Мур с его костюмами и шейными платками... Нет, Кертис и Мур - эту развеселую парочку заменить нельзя...
IRAKLI
IRAKLI 0 комментирует статью «Алексей Учитель на чеченской войне»
Транслит запрещен.
Дарья
Дарья 0 комментирует статью «Джонни Депп подписался на «Пиратов 4»»
Я очень сильно обожаю Джони Деппа и Джека Воробья в его лице. Жду 4-ую часть, потому что история Уилла и Элизабет не закончена. А также мне не терпится посмотреть на приключения Джека Сперроу в 4 части

страницы

...
20663
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×