Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Mon etoile
Mon etoile 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Вокруг нас в кинозале все плевались: очевидно на МОНСТРО они пошли только потому что на САМЫЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ билеты уже закончились...
Комментарии были вроде: "Какое гамно!.. Голливуд начинает экономить на спецэффектах..."
Лично я была в полном шоке, замешательстве... И это приятно, потому что давненько фильмы не вызывали во мне столько эмоций (за исключением отвращения и скуки)
Ден
Ден 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Jumper ты не единственный, я то же не понимаю куда смотрели предидущие цензоры.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Вы, скажем так, не голливудский финансист, чтобы выносить вердикт, что фильм оказался "в полной Ж." Если вы не разбираетесь в механизме возврата вложенных в картину средств, почитайте, хотя бы, любопытную статистику в докладе компании "Централ Партнершип" на этот счет.

Что до "крутизны второго фильма", то это ваше личное мнение. Мы считаем иначе.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Небольшое замечание: Миссия невыполнима 3 провалилась в кинорокате, не выйдя даже в 0 по затратам на производство и рекламе - это почти 193 млн. если доверять официальным данным. при сборах в 394 млн. у.е. - этот проект полная Ж. Впрочем, скрытые студийные реверансы на предмет удешевления налогообложения не сильно изменять эту цифру.
Вероятно, что проект отобъется на DVD, но не факт. Общемировая практика - фильм должен собрать в 3-3,5 раза больше, чем было потрачено на егопроизводство и продвижение.
Имхо, 2 фильм лучше, и запомнился большими сценами, чем вы описали))
jumper
jumper 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Да-да! Фильм наверно действительно клёвый! Но посмотреть я его смог только минут 10-15. Больше мой вестибулярный аппарат не выдержал. До конца сеанса еле досидел, только потому, что жена увлечённо смотрела! Хорошо, что в кинотеатр пошёл на голодный желудок, иначе зрителю впереди пришлось бы туго. Удивительно, но судя по отзывам, я один такой "уникум". Не знаю, пусть меня закидают тухлыми помидорами, но судя по тем моментам которые мне всё-таки удалось посмотреть, ожидаемого впечатления фильм не произвёл. А шума то сколько было. Обещали "хоррор", а пол зала смеялись, чуть ли не весь фильм.
Сюжет, заезженный донельзя, только для оригинальность "happy end" отменили.
Съёмка любительской камерой, приём давно не новый и не для подобных историй!
Это, конечно, моё личное субъёктивное мненее, которое, тем не мение, имеет право на существование. И я уверен, что не одинок в своих суждениях.

P.S. С удовольствием пойду на "Я легенда". Хоть и смотрел его на "пиратке". Зато уверен, что фильм не обманет моего ожидания!
Ден
Ден 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Не знаю, что может понравиться в данном кинишке(кино, простите назвать не могу) режисер загубил отличную тему. (пример годзила). Ведьма из блер наверно единичный случай, здесь же у меня после мельтешений и близкиих планов, после просмотра, голова раскалывалась. Смотреть приходилось вывернув голову. Да есть ощущение что это любительский фильм а не блокбастер на который потрачено куча денег. Единственно, что шикарно МОНСТР.тут сказать нечего. Что до рецензии, мое мнение такое можно стоять у картины известоного абстракциониста, ни чего не понимать, а имя то есть вот и говорят всякую чушь. что до режисера то то же самое не все, что вышло из под пера мастера, шедевр.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Браво, Джей! Ох, если бы он таки услышалл все те овации в его строну...
Как же трудно даже спустя 2 дня написать отзыв состоящий не из одних междометий типа "Вау!" и "Обалдеть!". Так или иначе этот фильм не избежал сравнения с "Годзиллой", но по сравнению с "Монстро" Годзилла нервно курит в сторонке, ибо цепляет на все 100\%! Да, какое-то время трудно уследить за мельканиями камеры, но лично я привык по ходу действия. На это вообще перестаёшь обращать внимание как только ты сам оказываешься в эпицентре событий! Меня действительно коробило в некоторых сценках, настолько отвратительно-реалистичными были некотрые сцены. В одном эпизоде я чуть не заорал с места этому горе-оператору: "Монстра снимай! Куда ты смотришь?!" И очень, очень жалко главных героев, так нельзя, несправедливо!!! До боли напомнило "Остаться в живых" - потому как сюжет вроде самодостаточен, и в то же время ничевошеньки не понятно... Требуем сиквел! Он, понятно, не можеть быть прямым продолжением этой истории, т.к. несложно догадаться, что если ужж эта видеозапись просмотрена и обработана военными, значит монстрятину таки прикончили. Думаю, скинули ядерную бомбу, уж очень неубиваемым оказалась тварь. Годзилле, помнится, пары залпов хватило.
Единственный недостаток - это мало ругательств. На мой взгляд при виде такого ужаса народ должен бы кричать что-нибудь трёхэтажное, а не этот детский лепет. Что поделать, цензура...
SAY
SAY 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Фильм очень атмосферный. Но могу утверждать, судя по друзьям: кому не понравилась Ведьма из Блер: Курсовая с того света - тому не понравился и этот фильм. Лично мне очень понравился. Фильм действительно цепляет. Особенно финальная сцена под мостом и несколько секунд оставшиеся на пленки.

Пересматривал уже 2 раза. Обязательно пойду в кинотеатр на него.
HiTMaN_911
HiTMaN_911 4 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Хочу сказать, что фильм нужно в первую очередь смотреть в кинотеатре, так как звуковые эффекты в фильме удивляют своей сложностью. Кстати, хочу согласится с позицией ZLOBEN - Миссия 3 по Абрамсу и вправду лучше остальных.
Павел
Павел 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Это неповторимо. Это незабываемо. Это сверхреалистично. Это страшно. Это жутко. Это МОНСТРО.
Инkвизитор
Инkвизитор 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Фильм действительно не влазит не в какую категорию фильмов которые бли сняты.
1. Операторская работа - очень интересная идея. Если бы еще качество подубить - вообще классно было бы.
2. Игра актеров - знаете очень хорошая игра. Хоть актеры совсем новички но играют жизненно но не без "голливудского" характера.
3. Режиссерская работа - фильм просто затягивает.

Кароче - 10000 из 10. Положил в папочку "Best of the Best".
Юрий
Юрий 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Фильм заставляет забыть обо всём, что ты делал до него, и полностью погрузится в мир происходящего. Невероятно. Восхитительно. Не знаю, что ещё можно сказать об этом фильме. Абрамс не просто создал мощный фильм - катастроффу, он полностью передал зрителю атмосферу того ужаса, той паники, той безысходности, той драммы, которая происходит в фильме. Особенно впечатляет сцена с битвой в тоннеле. Жутко. честно, я чуть с места не прыгал во время этого.
Вывод: у нас явно назревает новый талант в лице Абрамса. А насчёт фильма - тут слова не нужны. это просто надо увидеть.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Подводим итог:"М" -фильм о том, что быть спецэффектным некрасиво, для современного кино. СПРЯТАТЬ одни спецэф.за другие не ново, но в
"М" это сделано выПУКло. Представляете -у Абрамса в видиотеке стоит "Монстро" снытый нормальной камерой. Мне дурно...уф.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Левый верхний угол сайта ВАМ явно понравился.
Иван  Кондратьев
Иван Кондратьев 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Фильм охрененный вышел!!! Мне понравилось!!! Я в восторге!
Sup
Sup 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Честно, пока на фильм не ходил, но интресна идея сьёмки. Может, кто помнит, но подобный прием был применён в фильме "Знаки" М. Найт Шьямалан с Мелом Гибсоном про круги на кукурузных полях. Там в теленовостях показывали лбительскую сьёмку детского дня рождения (то же на 8 мм камеру) с промелькнувшим пришельцом...такого страха я давно не испытывал. Но опят таки, там это было мало, быстро и неожиданно, а что будет когда весь фильм такой? Не полчиться ли привыкание на 20 минуте фильма? Ведь когда то нас всех перестали пугать спецэффекты, пусть и даже самые навороченные. Но, как было сказано, этот фильм штучный товар. Поживем - увидим.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Стоя во мгле фантазий и держа в руках фонарь можно восхититься талантами молодых, и, уже проверенных временем, маститых творцов. Но, зайдя в темный угол самой светлой комнаты и включив на фонаре большую мощность, с той стороны неосязаемого луча мы рискуем лицезреть огромную сферу иновационных идей и бескрайней гениальности. Там и будет стоять великий Джей Абрамс, который заставил зрителя превратить вторжение в Нью-Йорк в поистине катастрофу мирового масштаба.
Road Kamelot
Road Kamelot 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Фильм просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!!! давно не смотрела ничего, что заставляло бы меня вжиматься в кресло и вытаращенными глазами впиваться в экран. буквально пару часов назад, когда вышла из кинозала, чувствовала себя так, будто только что сама бегала, тряслась и умирала от страха и отчаянья, тщетно пытаясь спасти дорогих мне людей... сразу как-то взглянула на мир другими глазами. он показался таким скучным и спокойным)) даже жить захотелось...
честно говоря, не представляю себе сиквел, если он будет. точнее, не знаю даже, чего от него ожидать.... хотя в принципе, Манхэттэн не единственный город в мире который можно разрушить;) хD
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Подскажите как "абрамсам раздать". Меня пока устроило бы упоминание в титрах 2-ой или 3-ей части.
Gook
Gook 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Честно сказать, непонятно почему Голливуд так долго шел к концепции такого фильма. Меня всегда восхищали съемки, приближенные или похожие на документальные, но с присутствием внушительных спецэффектов в них... Взять, например, фильм "Война миров". Некоторые его сцены выглядят почти документальными (по крайней мере, для меня). Например, сцена, когда Том Круз в начале фильма убегает от треножников, снята с малым количеством монтажных склеек и выглядит охеренно внушительно! Люди вокруг Тома с легким "Пук!" превращаются в облачка праха, он забегает в магазин, в который тут же залетает машина, выбегает на улицу и за его спиной разрывает крыши домов, после чего мимо лениво прошагивается адский робот. Не знаю как вам, а мне этот смачный кусок очень по душе. Или тот момент в фильме "Знаки", когда по телевизору показывают любительскую съемку с инопланетянином, в котором сердце екает. Так что, рано или поздно, кто-то должен был сделать такой фильм, как "Кловерфилд", и я рад, что это сделал Абрамс.
Plavnik
Plavnik 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Ни говори. Задолбал полудурок, сидящий позади и постоянно что-то комментирующий. А так фильм классный, мне оч. понравился. Люди пишут, что во время просмотра кому-то было плохо, кто-то уходил и т.д. Ничего подобного не наблюдал)
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Статья, кстати, несомненно задаёт тону. Того тону, которого часто не достаёт обычным цензорам и рецензентам. По-моему, отличная статья на отличнейший фильм.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Ни одного человека не знаю, которому было не жалко потраченых денег на просмотр ЭТОЙ ЧУШИ в кинотеатре.
Чужищник-Hellboy
Чужищник-Hellboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Уже прошло полторы суток, а я до сих пор под впечатлением! Обещание производителей, что при скромном бюджете в 30 млн.$ фильм будет смотреться на все 150 млн. - оправдано полностью; и даже - перевыполнено! Жаль лишь, что фильм коротковат. При теперешних многозначительных форматах могли бы добавить хотя бы минут 10-20; так, - как хотел этого сценарист. Видно были у них сомнения, - а будет ли интерес, а понравиться ли? Теперь - всё! МОНСТРО, когда-то бывший лишь спорной идеей, вырвался на свободу! И отвертеться у них не получится: придётся делать продолжение обязательно! (наверное в русле Half-lifовского взгляда с другой стороны - т.е. военных - может быть и так). Фанаты (а они, бьюсь об заклад, уже по всей планете поспевают)не простят ни кидалова, ни попустительства, ни задержек, а халтуры - тем более...
Короче, в итоге новый жанр фантастико-эсхатологической псевдодокументалистики издал свой победный оглушительный рёв, заявляя трусливым глупым зажравшимся людишкам о своём рождении и явлении в этот МИР!.. И нам всем придётся с этим жить. Вчера МИР был - другим...
Чужищник-Hellboy
Чужищник-Hellboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Чутвёртая "Миссия" вполне может быть что будет, но - только без Тома. Вроде бы боссы Paramountа на эту роль прочили Пита. Или это Брэд?..

страницы

...
20614
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
322
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×