Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на «Золотой век»»
Фильм хорош, а то что написал рецензент, это его субъективное мнение. Очень многим картина понравилась. Она даже и не претендует на то, что бы быть лучше оригинала. Это просто совсем другая история, причем очень хорошо поставленная. Это мое мнение. А рецензент не совсем умеет разбиратья в киноискусстве. Это тоже мое субъективное мнение.
Peter
Peter 0 комментирует статью «Рецензия на «Золотой век»»
Категорически не согласен с рецензией - уж слишком мягко этот фильм описан. Во время просмотра сложилось впечатление, что кто-то вырезал и склеил в подобие фильма картинки из школьного учебника по истории. Никакой динамики - набор портретов, причем абсолютно пресный. Не фильм, а пшик. Это впечатление еще более усилилось на следующий день - после просмотра (совершенно случайно)первой "Елизаветы".
tuft
tuft 0 комментирует статью «Хроники Риддика не окончены»
Будет отлично, если они вернутся к формату "Чёрной дыры" - превосходный фильм.
wintermute
wintermute 1 комментирует статью «Мостоу, Уиллис и роботы-аватары»
Авторы комикса явно вдохновлялись Азимовым.
tinon
tinon 0 комментирует статью «Рецензия на «Выкуп»»
Самая адекватная рецензия из тех, что мне довелось прочитать.
Спасибо Вам, Денис, за честность, смелость и самобытность суждений. Этот так-себе-фильмец стоило посмотреть хотя бы для того, чтобы to test satisfaction при чтении Вашего отзыва.

С удовольствием буду ориентироваться на Ваше мнение, ибо мало кто из рецензентов непредвзят до такой степени... IMHO
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Официальное название и новые кадры «Кловерфилда»»
В таком случае почему бы нам было не назвать фильм "Поле клевера"? Прямо дословный перевод. Монстро было одним из рабочих названий проекта. Так в локализации и осталось. И мне лично так более симпатично.
Anastasia Huliganova
Anastasia Huliganova 0 комментирует статью «Что-то вроде «Охотников за привидениями III»»
С игрой - очень интересная затея, особенно если учесть то, что фильм с одноименным названием тоже будет. Сейчас, насколько мне известно, съёмки приостановлены из-за работы над игрой. А от себя лично - добавлю кое-что о сценаристах. Harold Ramis, Dan Aykroyd, you are THE BEST! I'm big fan of your "Ghostbusters - 1; 2"! And I think that I'll like "Ghostbusters-3". Good luck at your working!;-) Kiss
Папа Хэйдс
Папа Хэйдс 0 комментирует статью «Новый режиссер «Пятницы, 13»»
Посмотрим, чего они там сварганят.
paul zv
paul zv 0 комментирует статью ««Тиски»»
А мне фильм понравиля. И Бондарчук класно сыграл, и Серебряков, и режиссерская работа с мыслью чувствуется. Вот только есть несколько сцен слишком уж натянутых...
Kotozavr
Kotozavr 0 комментирует статью ««Тиски»»
Мне фильм понравился. Да, немного затянут, но все-таки хоть маленько использует мыслительные возможности мозга. На фоне бездарных и пустых фильмов последнего времени - смотреть вполне можно. Как самостоятельное произведение - немного вторично ибо уже было и не раз в других фильмах.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью ««Скалолазка и Последний из седьмой колыбели»»
Кто тут упивается доверием к промокомпаниям? Я уже давным-давно не смотрю рекламу кино по телевизору, не читаю про них в газетах и журналах (по крайней мере до того как сам увижу фильм), и уж тем более не зацикливаю своё внимание на рекламу в интернете, на которой написано что-то типа "Джеймс Бонд отдыхает. Код апокалипсиса рулит!". А после Сайлент Хилла перестал читать синопсисы.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Режиссер и актер экранизации «Макс Пэйн»»
Даешь Уолберга в роли Макса. Даешь замедленные перестрелки и море кровищи! Мочи наркобаронов!!!Мне вот очень нетерпится сцену ограбления банка в метро увидееть! И как они обойдут явное сходство с матрицей в конце в холле небоскреба. А еще - может хоть на пленке Мона останется в живых... Жалко Макса после 2й части...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Львы для ягнят»»
Для меня "Львы.." - безусловно, в числе фильмов года. Словно интересное ток-шоу на актуальную тему, оно ведет, не отпуская, до самого финала. Порой не понимаешь, как в Штатах могли снять настолько антиамериканский фильм. Картина смотрится как попытка Редфорда открыть глаза согражданам на то, что США - совсем не образец жизни и госустройства. "Прошло всего 6 лет с 11 сентября - и уже вновь стало нехорошо быть американцем" - говорит героиня Стрип, выражая тем самым тайную (или явную) точку зрения большинства адекватного населения (кроме, пожалуй, техасских реднеков, для которых "Штаты - лучшая страна, Буш - лучший президент, а всем этим арабам, ниггерам и коммунистам давно пора навалять по ср*ке!"). Устами своего Профессора Редфорд формулирует и собственную позицию: больно, горько и обидно, когда молодые люди добровольно подставляют головы под пули, искренне полагая, что могут изменить мир к лучшему, на самом деле лишь поощряя своей решимостью деструктивно-экспансивную политику вашингтонских чинуш. Одна из лучших ролей Круза, и лучшая роль Берга (его герой чем-то напоминает персонаж Алексея Серебрякова из "9 роты"). Вообше, каст картины весьма невелик, поэтому каждый персонаж раскрыт на 200\%. Даже второстепенные роли (Данн, тот же Берг) приковывают внимание. Крепчайшая лента, внушающая надежду на то, что синдром Мирового Жандарма еще не принял масштабы необратимости в умах рядового населения. Пока...
Ошо
Ошо 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Львы для ягнят»»
Совершенно точно, что этот фильм ни о чём. Герои фильма озабочены всякой чепухой, строят из себя важных персон, которые думают, что они принимают важные решения («Я не могу ничего изменить. Но я не пойду в политику, потому что там все говнюки. А я не хочу быть говнюком», «если не мы, то кто?»).
Профессор с пацаном, как и депутат с журналисткой, "планируют" будующее и ведут очень нужный всем нам (вам и мне) разговор о вещах, которых не существует, как то: государство, общество, справедливость и т.п. Для чего всё такое надо?
Михаил Юрьевич
Михаил Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Львы для ягнят»»
Рецензия отличная, равно как и фильм. Впечатлил, нечего сказать. "Болтовня" в фильме не заставляет скучать, а держит тебя перед экраном до последней секунды.
Nasriddin
Nasriddin 0 комментирует статью «Виктор Сальва поставит «Джиперса Криперса 3»»
Да плохо что ещё долго ждать! Надеюс будет лучще чем второй част
Slava_DEXTER_Voorhees
Slava_DEXTER_Voorhees 0 комментирует статью «Виктор Сальва поставит «Джиперса Криперса 3»»
Плохо что ещё долго ждать!а вообщем надеется на новое разве можно?
Ошо
Ошо 0 комментирует статью ««Вторжение»»
Этот фильм я смотрел. Николь Кидман - красивая женщина. Играет в этом фильме тоже красиво, молодец. Остальные играли неприметно, видимо старались ей не мешать.
В наше время люди особенно сильно боятся разделённости, и поэтому стремятся искусственно создать массовый катаклизм, для того чтобы он их объединил в борьбе с ним. Поэтому умы современных режессёров и сценаристов порождают подобные фильмы, коих уже не мало. Какой фильм будет следующим?
Иван первый
Иван первый 0 комментирует статью «Чужие деньги: «1612»»
Денис Данилов, добрый день. Очень хороший материал (какое кино, такое и продвижение. Таланта маловато), но вы не внимательны. Первым о фильме (в том числе инт. с Хотиненко) написал ж. "Итоги" в статье "Развитой патриотизм". О съемках "шедевра" был также опубликован репортаж в "7 днях". Всего хорошего
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Чужие деньги: «1612»»
Как только появится фильм, заслуживающий того — будет.
Raindog
Raindog 0 комментирует статью «Чужие деньги: «1612»»
Будет ли обновление "Чужих денег"? А то вот уже как месяц прошел, а ничего нового нет =(
Сергей
Сергей 0 комментирует статью «Фрагмент фильма о фильме «1612»»
Здравствуйте. А где можно посмотреть фильм о создании целиком?
LimeLeaf
LimeLeaf 0 комментирует статью ««Би Муви: Медовый заговор»»
В связи с пожарами в Калифорнии:)
LimeLeaf
LimeLeaf 0 комментирует статью ««Би Муви: Медовый заговор»»
Проживая в США, имею несколько другое мнение... Во-первых, под сюжет мультика можна подвести абсолютно ЛЮБУЮ идеологию. Во-вторых, фильм (как и большинство голивудских фильмов, кроме, пожалуй, "300 ") снят либералами, которые как раз ненавидят правящую республиканскую партию и политику Буша на Востоке. Поэтому вы точно так же можете за пчел выбрать как раз американцев, а не арабов, так как по мнению либералов (да и по мнению всей российской пропаганды) это как раз Америка неправильно пытается рассказать всем как жить...
Но суть не в этом. Суть в том, что фильм как раз о наболевшей проблеме Америки и всего мира (но голова почему-то болит только у Америки) - это все эти новомодные "глобальные потепления, выбросы, выхлопы, загрязнение всего подряд" и т.д. Чистая экология- это, конечно же, хорошо, но большинство политиков используют это, как средство политической борьбы, и во многом доходят до маразма. Например, в связи с позахрами в Калифорнии в результате ударов МОЛНИЙ, ввели новый закон- хош ехать на рехцку- тащи с собой огнетушитель и водяной шланг:))))
В общем, фильм о том, что заботиться, оно конечно же надо, но без переборов и паранойи.

Мультик, кстати, очень динамичный, остроумный и прикольный.

Одно только обеспокоенное родительское: "Is she Jewish?.." (а она пчеврейка?...) чего стоит. Или ремарка комара о том, что ему было легко стать адвокатом, так как "он уже был мерзким кровопийцей, оставалось только приобрести портфель".

В общем, рекомендую всем, у кого нет болезненной ненависти к Америке! Have fun watching!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Вместо Halo»
Да придет новое "Монстро"! Проект заинтриговал еще с появления первого тизер-постера. Надеюсь на удачный дебют для Бломкампа и на продюсерскую руку помощи Питера Джексона. И уж, пожалуйста, держите сюжет в строжайшей тайне. Рекламная компания от Джей Джея вам в пример!:)

страницы

...
20609
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
208
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×