Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Пепелище Universal»
Товарищи, а в интернет-новостях сообщают, что в пожаре пострадала русская версия Wanted? Вы не в курсе?
ПРИШЕЛЕЦ
ПРИШЕЛЕЦ 0 комментирует статью «Пепелище Universal»
Да но оригенальной площади Хилл Вэлли небудет.
P.S. Предлогаю объевить этот день траурным. Да надеюсь человечиских жертв там небыло.

Модераториал: Господи, "ПришелИц", вы жрете наш мозг презрением к русскому языку!
Инkвизитор
Инkвизитор 0 комментирует статью «Пепелище Universal»
Через месяц все будет в порядке.
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «Пепелище Universal»
Блииин!!!!только не Хилл Вэлли, я мечтал там побывать и тут блинн, ну может аттракцион и починят...
genki
genki 0 комментирует статью «Пепелище Universal»
Только не Хилл Вэлли!!! НЕЕЕЕТ!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пепелище Universal»
Да нет, это у вас глюк какой-то был.
HorrorRain
HorrorRain 0 комментирует статью «Пепелище Universal»
Ура - сразу поправили)
HorrorRain
HorrorRain 0 комментирует статью «Пепелище Universal»
Тяжело работать ночью) поэтому у вас 2 новости подряд одинаковые
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Шесть кадров шестого «Поттера»»
Честно говоря, какие-то серые все кадры у "Поттера". Пора бы уже хоть тизер что-ли выпустить. А то вроде как проект есть, но кроме тонны слухов, муссирующихся по нэту, ничего нет. Оффициального тем более. 6 кадров, разве улов? У Бонда уже достаточно, У Бенджамина Баттона шикарный тизер, а тут ничего (а выходят почти в одно время)
Инkвизитор
Инkвизитор 0 комментирует статью «Горим!»
Тут есть видео как оно горит. качество паршивей некуда но всеравно видно:) http://news.bbc.co.uk/cbbcnews/hi/newsid\_7430000/newsid\_7430100/7430122.stm
genki
genki 0 комментирует статью «Горим!»
Кто сказал, что искуство не горит? Только Иствуда и видеохранилище Юни жалко.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Горим!»
Конечно это плохо, но гдето через месяц веть всёравно всё отстроют, да ещё и лаком покроют.
ПРИШЕЛЕЦ
ПРИШЕЛЕЦ 0 комментирует статью «Горим!»
Вот так на наших глазах сгарает история кино.
Prime
Prime 0 комментирует статью «Горим!»
Понятно... жалко конечно(((
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Горим!»
У них общий дистрибьюторский пакт (см. схему работы отечественной UPI). Скажем, ту же "Войну миров" в Штатах показывала Paramount, а зарубежом DreamWorks через Universal International Pictures.
Prime
Prime 0 комментирует статью «Горим!»
Война миров, это вроде Парамаунт?...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Горим!»
Они самые. Universal сохраняет декорационный парк некоторых своих блокбастеров, устраивая в них туристические маршруты. Собственно, сгоревший "Кинг Конг" был одним из них.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Горим!»
А это случайно не декорации для Войны Миров изображены на фотке?
terroryzer
terroryzer 0 комментирует статью «Горим!»
Жестокий коммент* жаль, но у этих дядек с большими животами хватит денег на то, чтобы восстановить это барахло*
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Горим!»
Хехе... Господь не любит Голливуд, Господь наказал их:)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Спиди-гонщика»»
Не до конца согласен с рецензией. Фильм мне очень сильно понравился. Кислотный микс Братьев Вачовски, произвел на меня сильное впечатление. Я увидел именно то, чего ожидал. А ожидал я, дословного пересказа оригинального аниме. И я вам скажу, я получил да же больше, чем хотел. Мне захотелось жить именно в таком мире. Мне захотелось очутитсч рядом с героями. В этом фильме, я испытал настоящую любовь к главным героям и настоящую ненависть к злодеям.
Конечно, я согласен с вашей заметкой насчет монолога Роялтона, (пресматрел этот момент десять раз, ничего толдком не понял).
Этот фильм стал для меня своеобразным "поднимателем настроения". Когда на душе туманно и темно, я включаю этот ДвД и погружаюсь в лучший мир, мир где гонки - это жизнь, где все окрашено в ярчайшие цвета радуги, где все кончается хэппи эндом.
Оценка: 10/10.
ПС: Дети Шпионов и Мальчик Акула.. да же рядом не стоял с этим фильмом.
RESLogan
RESLogan 0 комментирует статью «Рецензия на «Спиди-гонщика»»
Мне Спиди-гонщик понравился, как уже говорили, он не серьёзен по сравнению со скажем Лабиринтом Фавна, но всё же, я думаю его не для этого выпускали. Сюжет прост как валинок, и сделать интересный фильм но с простым сюжетом довольно большая редкость с которой как мне кажется Вачёвски справились на 5+. В фильме нет ничего лишнего, нет пошлых, или неуместных шуток, как это часто бывает в современных фильмах, и есть какая-никакая интрига даже. Фильм ориентирован чтобы просто смотреть и наслаждаться, а не головой думать, и в этом плане он великолепен.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Спиди-гонщика»»
Мне понравилось!!!И парень с обезьяной очень даже кстати, и немаловажный атрибут "Спиди-гонщика"!!!И с динамикой всё в порядке!!!Про последний заезд - вообще молчу, это надо ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Спиди-гонщика»»
«Великолепно. Немыслимый прорыв спецэффектов. Глубочайший философский сюжет. Мощнейшее кино» - все это конечно о «Матрице». Тяжело сравнивать эти два проекта, ведь они из разных кинослоев. Философская притча и веселая яркая покатушка. Но сравнивать приходится, ведь оба этих фильма от семейства Вачовски.

Главный вопрос к сему фильму «Для кого снимали?». Просто хочется узнать на какую аудиторию рассчитывали Вачовски с друзьями. Оставим рейтинги, с ними все ясно. Оставим первоисточник, ибо не могу чего-то конкретного сказать, ибо видел всего 5-6 серий. Хочется понять, когда эти парни рисовали все эти машинки и безумные трассы чего они хотели добиться. Сыграть на фанатах? Любителях аниме? На случайных прохожих? Когда они рисовали эти гонки, что делали сценаристы?

Таким образом, не понятно, как относиться к «Спиди гонщику». Как к веселой и яркой покатушке, или как к глубокому произведению, выступающему против корпораций и их мирового контроля? Вот именно эта мысль, являя собой единственную осязаемую простыми смертными идею фильма, и отвечает за все сюжетные ходы и повороты. Являясь якобы оправданием для всеобщего сбора в кинотеатре. А этого оказалось крайне мало всем нам. Да вот представить что-то еще Вачовски не смогли и начисто завалили сюжетную составляющую фильма. Одна шина лопнула.

Опираясь на оставшиеся три колеса футуристический болид-фильм пытается доказать нам, что он не так плох. И предлагает взглянуть на свое главное достижение – невиданную до селе графику. Воззрите и ослепните! Такой посыл. Мы в принципе были готовы к подобному ходу событий и знали, что с графической составляющей в этом фильме все будет необычно. И аппаратура сверхсекретная для съемок, и целый штаб художников, да и анименаследственность к этому подгоняет. В итоге же мы получили необычную, но жутко дерганную графику. На мой взгляд, испытание динамикой эта яркая оболочка не прошла. В этом безумном движении картинка сливается и нашему взору предстает мешанина из кислотных тонов. Хотя должен признать в более спокойном состоянии смотрится это вполне прилично, все вылизано.

Другая немаловажная, а то и самая главная часть фильма – актеры. Что тут скажешь? Меньше движения больше пафоса. Изъясняются лишь сопливыми фразами и с глубокой важностью. Вроде как каждая фраза крайне важна для сюжета. Все друг друга любят и берегут. Смотреть на это нет сил. А те что «злые парни» вообще сборище самых отвратительных героев. Их гримасы не внушают ничего кроме отвращения. Люди-карикатуры. Отдельное «спасибо» самому главному раздражающему фактору – «говорящим головам». Все эти крупные кадры с рядовыми репликами вроде как должны служить комментариями к происходящему, на деле же лишь отвлекают от созерцания редких удачных моментов. Единственное был рад увидеть Джона Гудмана. А вот парня с обезьяной в питомник. Это, не в какие ворота.

Звук. Он есть. Иногда вполне громко.

Видимо провал фильма в его неопределенности предназначения. Понятно, что корни завязшие в аниме требуют такого необычного подхода. Но для нас это в диковинку. Может мы пока не готовы, к таким графическим переворотам? Хотя кто его знает, как должна выглядеть аниме в виде фильма с живыми актерами. Есть фильмы, которые ты согласен смотреть лишь из-за картинки и жертвовать впечатлениями от сюжетных поворотов. Но видимо это не про «Спиди гонщика»
Это конечно мое личное мнение, наверняка есть те, кому понравилось. Ведь есть же?
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на «Спиди-гонщика»»
Соглашусь с коллегой. Все это похоже на игру в машинки в далеком детстве.
Мне очень нравится последняя сцена гонки в конце фильма: финишная прямая. Режиссерам удалось, на мой взгляд, передать напряжение, которое возникает перед финишем!

страницы

...
20552
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×