Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
3-е возрождение героя... Это уже получается не мумия, а нечто похожее на "Кошмар на улице Вязов" или любой другой молодежный слэшер. Зло возвращается в 3-й, в 5-й, в 10-й раз. Да пусть лежит себе в могиле!Не трогайте великого злодея!
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Я никогда не был поклонником этого сериала, поэтому и от третьего фильма ничего особоенного не ждал. Пошел в кино на Мумию, только потому что ничего другого не было. Не смотря на некоторую наигранность и на невтемные превращения Джета Ли, я хорошо провел время, местами было очень увлекательно, иногда было по-настоящему смешно.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Мне думается, после провала третьей части, продюсеры возьмутся за ум и перезапустят франчайз в старом добром жанре хоррора.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Вы просто мысли читаете!:) Перед выходом первой "Мумии" я думал, все именно так и будет. А получил клоуна Фрейзера, массу аляповатых шуток и экшна в духе Джеки Чана. Из-за этого-то "Мумия" так и не стала моим любимым сериалом.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
А что если Мумию вернуть на рельсы мистического триллера, в духе классических фильмов с Борисом Карлоффом и Кристофером Ли? Бесшабашные приключения а-ля Индиана Джонс заменить мрачной, гнетущей атмосферой ужаса, и все это подать под кровавым соусом, само собой с рейтингом R.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Даже если рецензенты отмечают одни и те же недостатки (и это еще раз подтверждает, что фильм ими действительно грешит), каждый расставляет свои акценты, находит новые нюансы. А "абсолютно одинаковых" рецензий не может быть по определению, если, кончено автор не использовал copy/paste.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Не знаю, не знаю... Мне, порой, кажется, что Имхотеп был лишним уже во 2й части.. Подобные франчизы тем и заинтересовывают, что каждая новая серия предполагает нового харизматичного злодея. Он там, в принципе, и был! Не понимаю, зачем на фоне Царя Скорпионов нужно было второе пришествие Имхотепа? "Спайдермэну", к примеру, записали бы в недостаток противостояние с одним и тем же Гоблином во всех трех частях... Арнольд Вослу, безусловно, создал замечательный персонаж, но его в сериале "слишком много". В мире полным-полно стран со своей богатой историе мумификации. "Мумия 3", концептуально, безусловно интереснейший проект. Другое дело, во что ее превратили...:(
Крот
Крот 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Было бы не плохо отправить наших героев куда нибудь поглубже в нащу многострадальную, с точки зрения киноматографа, Россию.
интересно было бы посмотреть в очередной раз российскую действительность глазами американских режиссеров.
неужели они так и не могут Россию представить Россией, а не какой нибудь страной с 5 медведями и пьяным офицером, говорящим на ломаном английском?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
А вот мне интересно, как бы вы отнеслись к третьему пришествию Имхотепа? Этот "мертвый жрец" стал символом франчайза. И как показал эксперимент по оживлению китайской мумии без него совсем худо. Но встречаются комментарии, в которых говорится, что снова смотреть историю в Египетских декорациях и с тем же злодеем не стали бы. Хотелось бы узнать мнения остальных. Нужен ли Имхотеп в продолжении или серии нужен новый злодей/злодеи?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Каждый желает высказаться. И что тут поделаешь, если фильм так плох. У всех личное мнение, не зависящее от мнения окружающих.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Было бы интересно узнать по какой причине вы считаете фильм клевым. Все, кто так не считает расписали все в своих отзывах. А от вас бы хотелось услышать объяснение, чем же так хороша эта "Мумия". А то какое-то странное пояснение, клевый и все тут...
Бартимеус
Бартимеус 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Кстати да..я тож щас смотрю...фильм на все времена!)))))"я вышла замуж за рембо"+))))
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Читаю рецензию и комментарии, а по телеку показывают "Правдивую ложь". Вот это было кино в первой половние 90-х! Та же "Правдивая ложь", "Парк Юрского периода", опять же "Мумия"... Эти (и многие другие) фильмы были этакими маленькими революциями - по спецэффектам, по манере съемки, по совмещению, казалось бы, совсем несовместимых жанров. Прошло 10 лет (ну, чуть больше), и мы все, как старики, вздыхаем по тем временам и хулим "нонешнее" кино. Если в начале и середине 90-х нам было достаточно одних лишь спецэффектов (вспомните, как восхищались дырявой башкой Имхотепа - или как его там - в первой "Мумии" или такими живыми динозаврами в "Юрском парке"), то сегодня, когда компьютерной графики в кино уже едва ли не больше, чем живых актеров, хочется чего-нибудь большего. Хочется, чтобы было "ширше и глубже". Но Голливуд явно желает срубить бабла по-легкому, ибо нарисовать на компьютере целую армию монстров сегодня гораздо проще и дешевле, чем написать гениальный или хотя бы просто вменяемый сценарий. А жаль. Потому что "целые армии нежити" в "Мумиях" никогда не выглядели естественно (и третья часть тут, к сожалению, не исключение). Хотя, надо признать, и сценарий не был сильной стороной франшизы. Главное, что было, - настроение, задор, безбашенные приключения и веселье, которое сопровождало буквально каждый кадр. Желание сделать "серьезное кино со смешными моментами" все и обгадило.
А Джет Ли... Джет Ли - это, наверное, просто очень модно в Голливуде. И, видимо, не очень дорого.
Бартимеус
Бартимеус 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
А мне фильм понравился....растроило правда что джета ли в фильме почти нет....есть токо драконы, статуи и прочее......но в целом прикольно!!!
A_COOL_A
A_COOL_A 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Что хочу сказать о новой Мумии. Да сценаристы плохо проработали продолжение фильма, ни прямолинейных диалогов, ни приличных шуток, ни романтики ничего нет. Всё как всегда списали на спецэффекты, да и те ничем особым не блеснули. Конечно смотреть на то как отправляют Имхотепа к проотцам в третий раз даже я бы не стал, но можно было начесать в затылке что-нибудь более захватывающее. В-общем фильм рекомендуется к просмотру только тем кто первый раз слышит слово М У М И Я!
Крот
Крот 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Согласен, полностью согласен...просто данное мнение было кусочком, выдернутым из общего предложения...а "лабиринт Фавна", да.
Vadgik
Vadgik 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Так получилось, что мое мнение не всегда до конца совпадает с мненией редакции Данного сайта, но к этой рецензии я с удивлением не нахожу что добавить...
Исправляетесь?
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Не всякое кино-развлечение. Посмотрите умные фильмы, а не только голливудские блокбастеры. Например-"Лабиринт Фавна". Развлечение?Нет. Весело?Нет. Экшн?Нет. Великолепно?Да.
terroryzer
terroryzer 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Скучный фильм, не захватывающий сюжет -разачарован. Уже из трейлеров закралось такое впечатление, что ничего интересного нам новая "Мумия" не предвещает.., какой-то сумбур на экране и не разбериха. Одним словом ЧУШЬ!!! Жаль))
Крот
Крот 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Ну неужели так мало почитателей данного фильма, все так и наровят "порвать" и "растоптать" фильм. Да, не первая часть. Да, Джет Ли там непонятно что делает. Да, хотели высасать побольше "денюшак" из наших кощельков. Но, мы смотрим и нам нравиться, и лишь в минуты расслабления нас посещают "мысли-комментарии" и нас несет.
Кино это развлечение, и это всегда будет, отдых и наслаждение, и надо отдать должное сценаристам и режиссеру за этот фильм, смотрели и радовались, посмотрели и забыли. Жду "Терми" четвертого, интересно, а что еще можно придумать...
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Кино явно сделали чтоб бобла набрать на славе и силе Мумии 1 и 2...
Слабо, спасают только 2 чувака которые хоть лицами и именами связываются с предыдущими частями, и спецэффекты...
Могли снять и круче и не стратеть гл. героев на 20 лет.
Я бы про фрицев снял, аля Индиана Джонс но тока в во время самой войны, какойнить событие например битву за Сталинград перемешал с буйством воскресшей фрицами Мумии, а потом все дела засекретили, или типа того...
Слабо!!!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Продолжу свою рецензию, которую мне пришлось прервать.
На самом деле, несмотря на все недостатки, в фильме много хорошего:некоторые шутки, касающиеся предыдущих частей, забавны, а приключения явно сняты с запалом и любовью. Но есть 4 фактора, которые губят фильм:1)отношения героев, за которыми невероятно скучно наблюдать;2)неуместный пафос, которым пропитаны диалоги;3)Алекс О'Коннелл и 4)Джет Ли. Что касается Алекса... По сравнению с сообразительным и славным мальчуганом из второй части, в "Императоре драконов" он не вызывает симпатии, а только раздражает. Ну а про Джета Ли можно сказать только одно:он просто не актер.
Ну и напоследок о финале. Все закнчивается прекрасно, все счастливы, зритель предположительно тоже... Но потом следует последняя фраза. Эта фраза, призванная стать удачной шуткой, стала лишь свидетельством отсутсвия у авторов вкуса, настолько неизящно и банально эта фраза приплетена к финалу. В общем, разочаровывает.
Итог:неплохое, но и не отличное, кино на один день. В люом случае, это уже не "Мумия". Увы. Оценка:7/10
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Извините, уважаемый, но по вашему, у всех рецензентов должно быть разное мнение, а если одна рецензия уже есть, лучше и не писать?Вы меня удивили.
Mike 2009
Mike 2009 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Провал года, разочарование года-все это Мумия 3. Мне фильм не понравился. Скучный. Сюжет абсолютно бредовый. Создатели фильма пытаются шутить, но почти всегда безуспешно. И в это превратилась когдато великая "Мумия". Печально...
Сергей
Сергей 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Вот смотришь фильм и думаешь. Ну пусть это другой режиссер, ну пускай, что герой Брэндана Фрейзера не стареет, хотя ДОЛЖЕН!.. Но то, сколько "ляпов" и глупых шуток (пускай глупый сценарий) сопровождают фильм, вызывает отвращение минуты так с двадцатой... Фильм - энциклопедия банальных ошибок, которые только могут быть в фильме.
Ничего оригинального. Связь с предыдущими частями состоит только в штуках.
А фантастики (так же глупой) ну Очень много. Чересчур.

страницы

...
20386
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×