Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Си-джи-Йоги»
+1 за "Покемонов":)) Дайте нам экшен-битвы!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Си-джи-Йоги»
Там первые шаги были русского кинематографа. Там не считается:) Да, может и были прецеденты такого безобразия, но если всё это превратится в отдельный жанр (типа "Кинокомикс", "Гейм-экранизация"), то это будет просто ахтунг.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Си-джи-Йоги»
Смеялся я в ином ключе этой шутки. Как оказалось, это было не столь очевидно...
К сожалению, не обладаю твоими знаниями в этой области.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Си-джи-Йоги»
Зря, между прочим смеетесь - песни экранизируют уже лет 100 как. Вспомните "Понизовую вольницу", первый русский кинофильм. Ведь это самая настоящая экранизация суперхита всех времен "Из-за острова на стрежень".
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Си-джи-Йоги»
На покемонов было бы любопытно посмотреть, в детстве нравились очень:)
Если уж экранизируют всё подряд, то пусть хотя бы то, что нравится больше остального.
За "сюжет песни" спасибо, посмеялся.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Си-джи-Йоги»
Уорнеровцы меня всё больше и больше радуют. Дуэт Ханна-Барбара никогда не нравился за редким исключением. Но сейчас про другое. Объясните мне, зачем переводить в х/ф анимацию? Только чтобы банально срудить денег. В том же "Скуби-Ду" не было ничего интересного, да и неинтересного тоже не было. Пустой вышла картина. Хотя детишки в восторге наверное были. Вон "Спиди-Гонщика" перевели в формат фильма и что вышло? Давайте тогда "ПокЕмонов" экранизируем. А что? Популярный мультик был. Всего-то делов 151 компьютерную модель сделать и актёров-для-галочки подобрать. Нет, когда мультфильмы в полный метр переводят - хорошо, но только когда это полнометражный мультфильм (за примером далеко не пойдёшь: "Симпсоны в кино"), И вновь присоединюсь к I\_KEA: американцам лишь бы побивать рекорды сборов нужно ЭКРАНИЗИРОВАТЬ ВСЁ. Скоро уже сюжет какой-нибудь песни экранизируют. А что бы и нет?
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Си-джи-Йоги»
Ну что ж, я не против возвращения Йоги. Было бы прикольно вновь посмотреть на этого мишку. А учитывая опыт Гарфилда, Скуби Ду и тех же Бурундуков, то можно предположить, что эта затея не такая уж бредовая и из этого действительно может что-нибудь выйти.

PS Хотелось бы чтобы Дисней тоже воскресил некоторых своих персонажей. Скруджа МакДака например. Но только в формате полнометражного рисованного мультфильма. Я бы был очень рад камбэку "Утиных историй".
Да и "Черного плаща" можно вернуть - получилась бы интересная супергеройская пародия в духе "Суперсемейки" и грядущего "Суперзлодея".
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Си-джи-Йоги»
Хм, а почему бы и нет? Старые добрые персонажи не должны пылиться на свалке истории, особенно если они обладают нешуточным потенциалом.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Си-джи-Йоги»
Мне кажется в Голливуде началась кампания "Экранизируем всё!", а когда закончится собственный материал, переключатся на Европу, Азию они уже частично "покрыли".
Мало знаком с этим персонажем, но таким макаром и до культовых "Тома и Джерри" рукой подать.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Си-джи-Йоги»
Нет, только не Йоги!Оставьте его в рисованном мире, не беспокойте лишний раз!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Если я не ошибаюсь, Рембо мог вернуться домой и в конце второй, и в конце третьей частей, но сделал это почему-то в конце только четвертой... просто Сталонне решил закончить сериал, но так как фильм имел относительный успех и если будет продолжение, придется ему как-то выкручиваться тут.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
"Матрица" '99 для меня - логически завершенный фильм. Что касается "Рэмбо", то я бы не стал его приравнивать к "Крепкому орешку" и "Смертельному оружию". В конце четвертой серии Рэмбо вернулся домой, куда стремился все годы. История Рэмбо смотрится как логический сериал, единое целое, а "орешек" и "оружие" как отдельно взятые фильмы с одними и теми же главными героями.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Ну отлично, что все друг друга поняли.:)
Да и не переживайте по поводу расстояний - всё ещё будет.;)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Вот сразу бы так написали! А то я, почитав Ваши прежние комменты уж, грешным делом, в хронические попкорноеды Вас зачислил!..:))

А по поводу вашей с I\_kea переписки: везет вам, граждане москвичи! Знали бы вы, какими крокодиловыми слезами я обливаюсь здесь, в матушке-Сибири, когда узнаю, что очередной просмотр прошел мимо меня, очередные посиделки...:(Предпоказ "Темного Рыцаря" так и вообще навеки останется черной страницей в моей жизни! Эхх! Надеюсь, что хотя бы на показе "Терминатора" в следующем году получится к вам присоединиться...
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «5000 спартанцев»
Идея конечно граничит между маразмом и шизофринией, но фильм думаю по зрелещности в итоге будет хорошим. Хотя имея такие силы лучше бы в том же духе реализовали ещё какуюнибудь идею, буд-то их мало в самом деле о\_О...
Но голивуд требует бабла, а сиквел в этом плане экономически выгоднее делатьТТ.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Ясно. Спасибо. Ну, поживём-увидим.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
После каждого спецпоказа, если есть (а оно есть всегда:) говорю за себя) желание, мы устраиваем посиделки. В каком смысле мы деловые?:) Самые обычные.
Про проект Темы.ру я давно знал и неоднократно скачивал обои для рабочего стола с символикой сайта. Читал печатную версию журнала, имею все 10 выпусков журнала, и после этого заходить на форум. Потом его закрыли, о чем рассказывал zloben. Вот такие пироги. И еще редакция обещала отчет о встрече 1 и 4-го числа;)
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Вчера? Я и не знал. Читал мельком раньше отчет о встрече с читателями. Но теперь вы так часто встречаетесь что ли?
Не знаю по поводу желания - вы вон какие все деловые - боюсь не продержусь.:)
- ---
Это вы о чем, когда говорили про опыт "несколько другого плана"?)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Тоже Москва. Мой опыт поменьше и несколько другого плана:)
А по поводу преображения сайта на посиделках zloben рассказывал вчера. Не было желания присоединиться?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Да я с filmz.ru уже с 2004-го года (может даже с 2003-го).:) И в реальном времени видел, как сайт преображался.
Кстати считаю, что НК - лучший сайт о кино в рунете. Да и люди здесь приятные в общении.
А вы откуда?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Неужели я такой грубиян?:)
Я думаю, что этот вопрос интересен не мне одному, пишите вы интересно, надеюсь станете постоянным читателем.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Москва. А зачем интересуетесь? Хотите деревней назвать?:)
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
P.S. Но кстати и в "300" я полностью понимаю, какой прорыв осуществили его создатели в истории кинематографа...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
У меня к вам вопрос - где вы территориально находитесь? Еще конкретнее - город?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Cdnm\_47.
Противоречил? Ничего подобного. Вероятней я завернуто изъяснился.
Всё, что вы написали - верно, я соглашаюсь. Да это практически то же самое, что написал и я, только с другой стороны.
Мысль в чем. Я то как раз о том, что всё взаимосвязяно. Про актерскую игру, звук, свет и прочие бла-бла-бла, а также про то, что термин "постановка" - это всё это вкупе и есть. Однако я же что говорил - я при просмотре фильма получаю наслаждение от постановки. Но не имелось в виду, что я не замечаю всего остального. Основная идея в том (по крайней мере при первом знакомстве с фильмом), что всё это откладывается подсознательно. О чем Вы кстати и написали: "... Недоработка сама бросится вам в глаза: вот здесь музыка ерундовая или слышна еле как, вот здесь актер как будто с листа текст прочел, а здесь картинка, будто оператор из кармана на мобильный снимал...". Но лично я не отдаю себе детальный отчет во всем этом. Это всё происходит как бы само собой. Оценивается постановка как совокупность всего этого, обобщение. А отдельные факторы откладываются уже в случае шероховатости, каких-то неровностей или неувязок. Вот при просмотре «Смертельной Гонки» у меня не раз мелькнула мысль о том, что музыкальное сопровождение у фильма вообще никакое. И после просмотра я действительно осознал, что даже в трейлерах к фильму саундтрек был подобран грамотнее, чем в самом фильме.
Я кстати, не думаю, что Комиссия лауреатов на Оскар просматривает фильмы всего один раз. Из чего и делаю заключение, что для того, чтобы оценить фильм полностью по достоинству, одного просмотра мало – ведь в первый раз это все же больше развлечение.
Да и вообще – кино в первую очередь создано для того, чтобы развлекать. А остальное уже потом. Это мое мнение.
Но дело еще в том, что вы меня, конечно, задели, написав, будто я отношусь к кино как к чистому развлечению. Я достаточно ценю кино, в рамках своих понятий, суждений, своей образованности. Я разумно понимаю, что такое фильмы Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Без задних мыслей могу сказать, что фильмы Гая Ричи – это искусство (хотя «Револьвер» не произвел особых впечатлений, но возлагаю огромные надежды на «Рокенроллера»). Я восхищаюсь Вуди Алленом. В фильмах от этих персон искусство доминирует над развлечением без раздумываний. Однако и в комедиях Аллена я громко смеюсь, и Тарантино, и Ричи заставляют откинуть все заботы и наслаждаться. Если не смотреть свысока – это очень интересное и развлекательное кино. Если же наоборот – это очень интересное искусство, с позволения сказать.
Ну и конечно же талантливые Скотт, Спилберг, МакТирнан, Коэны, Кубрик etc. Я никак не скажу, что их фильмы – это больше развлечение. Нет. Их фильмы больше искусство. У них искусство доминирует над всем остальным. Хотя и всё другое тоже имеется.
А вот «300» - это полнейшее развлечение, где нужно откинуться на спинку кресла и просто наслаждаться фильмом, и восхищаться людьми, которые умеют создавать такие фильмы, дарящие много положительных эмоций. От чего я очень рад, что однажды я снова попробую насладиться подобным фильмом. И наслажусь, если всё будет хорошо.

страницы

...
20387
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×