Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Не говори хоп, пока не перепрыгнешь! Ты фильм смотрел(а), вот я нет еще, но обязательно схожу.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Лишнее пятно? А вы в курсе вообще, что фильм почти $400 млн. сборал? В чем пятно-то?

А четвертой "Миссии" не будет исключительно потому, что Paramount расторгли контракт с Крузом. Вы поищите на сайте, мы большой обзор этого разрыва делали.

Заодно, вот вам рецензия для ознакомления: http://filmz.ru/pub/7/7551\_1.htm
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
"вальсирующая в эпилептическом припадке камера"
вот я не знаю как там фильм в целом, но вот эта самая хамера в трейлерах произвела на меня ни згладимое впячтелние, а именно что это бред о\_О, не ну вот за каким... надо снимать фильм трясущайся камерой?!
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
«…позитивный вектор» для «Миссии: невыполнима» - это что, шутка? Благодаря этому вектору мы теперь с высокой долей вероятности не увидим продолжения, а у Круза лишнее пятно в карьере…
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Про улицу в Санта-Монике я в курсе. Просто было интересно, имеет ли это название хоть что-то общее с фильмом. Но что-то про кодовое название военных я и предпологал
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
На вкус и цвет. По нашему мнению, третья "Миссия" лучшая из всех.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Отчасти. "Кловерфилд" - это название, которое получил показанный в фильме инцидент в военных архивах. А в реальной жизни Кловерфилд - это улица в Санта-Монике, на которой находится офис компании Абрамса Bad Robot.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
А название Кловерфилд имеет хоть какое-нибудь отражение в фильме?
Woody
Woody 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Я люблю НК. Грамотные и красивые рецензии, которые всегда читаешь с интересом. Спасибо. Буду ждать DVD с "Монстро" - у нас просто нет кинотеатров.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Нет слов. Браво Джеймс.
Последние слова главного героя "Бет, посмотри на меня. Я люблю тебя." произвели на меня огромное впечатление и заставили сердце сжаться.
Наконец-то я увидел по-настоящему единственный мой любимый фильм.
P.S.
Рецензия отличная!
Стьюи
Стьюи 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Хорошее кино, пельно не желко на него потраченного времени. Правда конечно так и не выяснилось, что была за тварь, но это же Абрамс... Хотя ценители склоняются к твари как к военному пректу. У кого какие мнения? Ай-да колитесь!
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Насчёт "правильного вектора" для миссии невыполнимы - это сомнительно.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Согласен! Самый умный что ли?
Администрация, трите пожалуйста такие моменты!
Юрий
Юрий 0 комментирует статью «Рецензия на «Монстро»»
Вот за каким тут СПОЙЛЕРЫ писать? я вот например ещё не посмотрел!!! Блин.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Трейлер и два отрывка «Знакомства со спартанцами»»
Ну.... трейлер Эпик Муви тоже был забавным
Юрий
Юрий 0 комментирует статью «Рецензия на «Рэмбо IV»»
Ну что ж, посмотрим, что за фильм будет. По рецензии можно сделать вывод о том, что возрастная категория встанет на отметке (до 16-18 не допускается к просмотру). ибо обилие мяса - неимоверное.
Triarius
Triarius 0 комментирует статью ««Ирония Судьбы» перевалила за 50 миллионов!»
И это печально, товарищи. ТАКАЯ касса убожественного "продолжения" наверняка сподвигнет продюссеров к сиквелизации других шедевров советского кинематографа. Что ж, ждем, на очереди: "Иван Васильевич...", "Покровские ворота", "Бриллиантовая рука", "Джентельмены удачи" и т.д.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Тизерный ролик «Звездного пути»»
А когда такой ролик в оптимальном качестве появится? В квик-тайме? Не в курсе?
Prime
Prime 4 комментирует статью «Тизерный ролик «Звездного пути»»
Тизер нормальный, но нет внем ни чего такого впечатляющего, как все шесть серий Звездные войны.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Кловерфилд Второй»
Обсуждайте фильм в комментариях к рецензии, плиз. Там логичнее.
Чужищник-Hellboy
Чужищник-Hellboy 0 комментирует статью «Кловерфилд Второй»
До того, как я пошёл на этот фильм, меня не оставляло чувство, что после его просмотра у меня останется вопросов больше, чем ответов, т.к. продюсером этого фильма выступил Дж. Дж. Абрамс - тот самый Абрамс, который спродюсировал сериал LOST (в рос. прокате - "Остаться в живых"). Предчувствия меня не обманули.
Этот фильм проходным назвать никак нельзя! Несмотря на свой формат, сделан он - очень качественно! Буквально берёт за горло! Вдавливает в кресло! (лишь бы не вывалиться из него). Переживаешь вместе с героями, как присутствующий! Такой убедительной работы давно я не видел!
По ощущениям - "идейное" продолжение фильма Мгла (Mist) Френка Дарабонта (это где люди прячутся в супермаркете от чудовищной опасности, затаившейся в тумане). Эти два фильма объединяет одно замечательное свойство - общее гнетущее чувство полной тотальной безнадёги и безысходности. Но если во "Мгле" оно присутствует скорее как эмульсия к писательскому сюжету, скрыта где-то между кадрами, и скорее дань уважения Стивену Кингу, то в Cloverfield это чувство просто вопиет буквально в каждой сцене, звенит, пищит, ревёт, готовое вырваться за пределы экрана, на свободу - туда, где зрители! (после окончания некоторые продолжали сидеть как контуженные даже когда прошла половина титров).
Второе в замысле - Контраст... Это то, что БЫЛО ДО ТОГО, КАК, - и то, что стало ПОСЛЕ ТОГО, КАК... Абсолютно обычная каждодневная жизнь американского среднего класса с объёмными, рядовыми персонажами, такими же как мы, решающими свои дела, и вдруг... Паника, неопределённость, страх, отчаяние, опасность подстерегающая за каждым углом, поворотом, автомобилем, готовая в любую секунду набросится, накинуться, объять и поглотить...
Надеюсь Абрамс "со товарищи" нас не обманет, - последует ещё продолжение, где ответов будет больше, чем вопросов (хотя на этот счёт у меня сомнения). Во всяком случае искренне бы хотелось... И да, кстати, кто-нибудь знает, что такое в данном случае Cloverfield?.(не перевод). И - почему?.. И - главное зачем?.. Я заглянул на англоязычные сайты, посвящённые этому фильму, и головоломок обнаружил ещё больше... Веселье только начинается...
Qwerty
Qwerty 0 комментирует статью «Кловерфилд Второй»
На мой взгляд единственный фильм который интересно закончился, а точнее закончилась его первая часть.
Надоело постоянно смотреть одно и то же, в смысле когда "красная армия" побеждает и все радуются хапи энду... Один из немногих фильмов которые полностью передают атмосферу происходящего вокруг.
Страх и неизвестность того что тебя ожидает за углом, будоражат воображение и ты полностью окунаешься в происходящее на экране.
Не стоит этот фильм сравнивать с Годзиллой и подобными ему - это все равно что сравнивать День независимости и Войну миров. В принципе эти два фильма похожи по сюжету но если всмотреться чуть поглубже то становится понятно что режиссеры делали упор на совершенно различные аспекты кинокартин. Глобальность происходящего вокруг, масштабность, эффектность и срах, растерянность, неизбежность, соответственно...
Ну это лично мое мнение.

страницы

...
20378
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
847
Мумия
Трейлер
500
Хижина*
Трейлер
424
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
392
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×