Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «КомикКон ’08: Презентация «Пятницы, 13-е»»
Насмешили. В ремейках нет ничего плохого. И в художественном плане, зрителю показывают обновленную классику с помощью новых технологий и художественных приемов. Да и в финансовом, ибо продюсеры редко берутся за заведомо провальные ремейки и переснимают проверенные временем фильмы.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «КомикКон ’08: Презентация «Пятницы, 13-е»»
Глубокая мысль. А какая, простите, у "Рокки" судьба, по-вашему?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «КомикКон ’08: Презентация «Пятницы, 13-е»»
Про "Войны клонов", как мы написали, это просто слух. Хотя в России был прецедент, когда кровавый трейлер "Путевого обходчика" был вклеен в тираж "Симпсонов в кино".
Robotboy
Robotboy 6 комментирует статью «КомикКон ’08: Презентация «Пятницы, 13-е»»
По-моему глупо снимать ремейк, так как Судьба его будет такая же как и у фильма "Рокки" и фильмов типа "незаконченный сериал". Одно можно сказать-Фредди Крюгер по-любому круче.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «КомикКон ’08: Презентация «Пятницы, 13-е»»
Позвольте один вопрос. Вот если жуткий, кровавый ролик со сценами насилия подклеивают к вполне дружелюбным фильма, на рейтинг последнего это не влияет? И что, добропорядочные американцы закрывают глаза своим чадам?
Просто вспоминается недавний случай с "Особо Опасен". Был очень оригинальный ролик подклеенный к "Кунг-фу Панда", когда на экране было темно и слышались лишь звуки ударов и выстрелов. А голос вещал: «Мы не можем показать вам этот ролик фильма "Особо опасен" потому что рядом с вами дети"
Так что действительно, затея с тизером "Пятницы 13" крайне дикая...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «КомикКон ’08: Тизер-постер «Терминатора 4»»
Вы в школе русский язык учили? Что ваш комментарий означает без знаков препинания в конце предложения? Это вопрос, утверждение или что?
Максим Валерьевич
Максим Валерьевич 0 комментирует статью «КомикКон ’08: Тизер-постер «Терминатора 4»»
Я думаю, "терминатор-4" отличный фильм, а при чем 5-я и 6-я части
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «КомикКон ’08: Тизер-постер «Терминатора 4»»
Ничего другого как-то и не ожидалось. Тизер-постер очень хорош, но ничего крайне неожиданного. Это ж "Терминатор"!..
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «КомикКон ’08: Тизер-постер «Терминатора 4»»
Как-то не заладилось: времени не хватает. Но совместный проект с NovaFilm еще будет, правда, в немного другом формате.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «КомикКон ’08: Тизер-постер «Терминатора 4»»
У вас большая беда с названиями. Теперь уже и с оригинальными. Подзаголовок "Будущее начинается" исчез полтора месяца назад, да и сюжет фильма давно прекрасно известен.
Ator
Ator 7 комментирует статью «КомикКон ’08: Тизер-постер «Терминатора 4»»
Друзья. Вопрос немного не в тему: ранее вы выкладывали локализованые ролики совместно с NovaFilm.tv
Знаю, что сейчас они продолжают переводить трейлеры и тизеры, я их видел. Но они не появляются у вас на сайте (Терминатор 4/День, когда Земля остановилась/Смертельная гонка и пр.)
Подскажите - проект остановлен?
Спасибо.
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «КомикКон ’08: Тизер-постер «Терминатора 4»»
Мне на мгновение почему-то показалось, что речь идет о Маркусе, что это он и есть Terminator Salvation.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «КомикКон ’08: Тизер-постер «Терминатора 4»»
Судя по оригинальному названию "Спасение Терминатора: Будущее начинается." думаю спасать будут как раз терминатора, каким образом и от чего, пока остаётся загадкой!;)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Никто не ждал от фильма мега-сборов. Это удел хеллбоев и желчелов - они для этого и снимаются. Проект коммерчески невыгоден, ценность его в другом. Читая комментарии на этой страничке, я не мог отделаться от мысли, что какой-то другой фильм смотрел. Не тот, что здесь обсуждают. Я не фанат сериала (Поклонник - да, любитель - да, обожатель - нет), но фильм хорош даже в отрыве от сюжета тв-шоу. История довольно целостна, пробуксовок минимум, сюжет держит до конца. Возвращение Малдера и Скалли на экран состоялось на 100\%! В нем интересно все: от открывающей сцены параллельных поисков жертвы и нападения до финальных титров с любопытным ремиксом главной темы от DJ Shadow & Co. Для меня - один из самых мощных фильмов весенне-летнего сезона (категория не-блокбастер).
Единственное, в чем согласен с рецензентом - триквел не нужен, определенно. По крайней мере, в ближайшие пять лет. X-files Movie - удовольствие, которое должно подаваться дозированно.
Misery
Misery 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Благодарю Вас) большое видится на расстояньи)) и всё-таки не покидает чувство, что товарищ Картер хотел на самом деле сказать "Я тебя породил, я тебя и убью, а кто слушал - молодец"
usuario
usuario 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Стоит почитать.

http://thex-files.ru/forum/showthread.php?t=2956
usuario
usuario 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Я хочу верить это сильная психологическая драма. Для тех кто просмотрел все 9 сезонов и 1-й фильм это должно быть понятно.
Вспомните конец 9-го сезона - Малдера обвиняют в убийстве супер солдата и военные приговаривают его к смерти. Скиннер, Скалли, Доггетт и Рейес, и даже Керш помогают ему бежать. Заканчивается все сценой в мотеле где-то в Нью Мексико - Малдер и Скалли потеряв все и имея только Надежду остались лишь друг с другом. Сына Скалли была вынужденна отдать приемным родителям, так как рядом с ней ему постоянно грозила опасность. У нее никого не осталось кроме Малдера.
А теперь вернемся к Я хочу верить.
Малдер и Скалли обосновались в глуши. Она сменила профессию, теперь она детский нейрохирург. Работает в больнице при католической церкви. Малдер проводит дни дома, бросив поиски Истины. Бросив их ради Скалли, у которой как он понимает кроме него ничего больше нет, которая все бросила ради того чтоб остаться с ним.
У Скалли пациент больной мальчик. Спасти его невозможно. Специалисты махнули рукой. Священник, который управляет больницей вместо того чтоб бороться за жизнь ребенка, всеми силами пытается избавиться от него. Перевести в хоспис. Скалли противостоит этому.
Мальчик прмерно возраста Уильяма, сына оторого она отдала. Возможно для Скалли помочь больному мальчику - это как искупить свою вину за сына.
Тут появляется агент ФБР. Малдеру предложено помочь и ему снимут обвинения. Малдер вначал не хочет. Его подталкивает Скалли, пытающая "расшевилить" его. Она прекрасно онимает что просидеть всю жизнь в самоизоляции для Малдера убийственно тяжело. Малдер соглашается. Но тут пугается Скалли. Воспоминания прошлого, погоня за "монстрами" которая однажды кончилась для Малдера похищением и почти смертью, пугают ее. Она сожалеет о том что сама толкнула его в расследование. Малдер тем временем втягивается и пытается втянуть в расследование и Скалли. Но та боится. Боится сново потерять Малдера, единственое что у нее осталось.
Тут еще момент. Скалли католичка. А тут священник который махнул рукой на больного мальчика, другой священник, осужденный за педофилию, который ведет их по следу, помогая спасти пропавшего агентя ФБР. 2 священника - опальный и нет. Но у опального больше веры. Скалли разрывается между верой, наукой.
Вдумайтесь в фильм. Похищения и пересадка органов не есть главная сюжетная линия.
Фильм о 2 людях, о 2 опальных агентах ФБР, 10 лет отдавшим на Борьбу со Злом, а теперь как бы выкинутым с дороги. У каждого свои фантомы прошлого - у Скалли отданный сын, у Малдера пропавшая сестра. Они оба не на своих местах, но они идут вперед. Фильм заканчивается надеждой на то что Тьма их больше не найдет.
Насчёт морщин: а вы не заметили, что то Малдер то Скалли выглядят то моложе то постарше? Просто в некоторых сценах Картер специально состарил. В машине с Драмми Малдер выглядит очень старше своего возраста, но на поле, в момент когда он вновь идет по следу, он полон жизни и выглядим моложе. Да вы просто посмотрте как на сегодня реально выглядят Андерсон и Духовны. Они гораздо моложе своих персонажей в Я Хочу Верить.
Prohozij
Prohozij 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Да ужж, от фильм на мелкие кусочки разнесли... Конечно, я соглашусь, что филь с сюжетом немного подкачал и спецэффектов не было... но разве в этом вся сладость фильма??Мне кажеться, Секретные Материалы за те 7 лет, что шли на телеэкране заслужили звание "Лучшего фильма". При этом, это не только мое субъективное мнение, но и мнение многих телевизионных критиков. Поэтому сейчас, фильму можно позволить быть таким, какой он получился, потому что звание "лучшего" он уже получил, а лучшим, как правило, можно немного "косячить". К тому же, не правильно фильм расценивать как нечто новое, сенсационное. Это, как многие высказывающиеся отметили, возврат в прошлое, воспоминание о фильме и актерах, их переживаниях. Я с большим интересом смотрела фильм, и для мне главное было ни спецэффекты, ни задумка сюжета, ни умение играть актеров. Для меня были важны сами актеры - Малдер, Скалли, Скиннер. Я выросла на этом фильм, можно сказать была его фанатом, и поэтому была очень рада увидеть полюбившихся героев снова! А те, кто ждали чего-то супер-пупер новороченного очень заблуждались, потому что если бы Крис Картер сделал вторую часть в стиле hard action, то вот это был бы провал, так как не возникло бы таких теплых и приятных чувств!! Возможно, я опять говоря с позиции эмоций, но еще раз повторюсь - Секретные материалы для определнного круга людей (поклонников) навсегда остануться шедевром, а для тех, кто впервые смотрит фильм - просто не прочувствуют всей его глубины и красоты!
Александра
Александра 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Вот никогда не являлась фанаткой, да и даже просто любительницей иногда посмотерть сериал.но фильм мне очень понравился.возможно просто прибываю под гулбоким впечатлением от двух головой собаки.возможно фильм как раз и не расчитан на фанатов сериала.а создан для людей, котрые слушали что такое x-files, но не вникали в тему про зеоеных человечков, неизвестно куда пропавшую сестру малдера.
вообщем сколько людей, столько и мнений.
я за фильм!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Совершенно согласен! Вы подтвердили мое высказывание, написанное задолго до выхода фильма: кино для эстетов и фанатов (как, собственно, и сам сериал). Здесь в принципе не применима коммерческая оценка его проката. Картер потешил себя и свою "паству" по всему миру. Это такой фильм для "круга посвященных". Те, кто "не в теме" - не поймут.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
С рецензией согласен, но не во всём. Не во всём фильм так плох. Насколько я понял Картер снял этот фильм для таких как я, для поклонников сериала, отчасти поэтому фильм и соберет небольшую кассу. Это был своеобразный взмах рукой на прощание. На 99\% уверен, что словосочетание "Секретные материалы" больше никогда не будут проходить в новостных строках. Картер этим фильмом ответил на все вопросы поклонников - как дальше будут развиваться отношения Малдера и Скалли? Оттого фильм для тех, кто взапой не следил за сериалом, показался нудным и излишне мелодраматичным. Для меня фильм окончательно закрыл тему отношений главных героев, уже хотя бы за это ему спасибо. Кто-то здесь писал, что если выбросить все разговоры на отвлеченные темы, то получиться обычный эпизод сериала, я с этим мнением согласен, ведь от фильма-то большего и не требовалось. Фильмом доволен, несмотря ни на что, а Джиллиан Андерсон по-прежнему выглядит прекрасно - самый сексуальный агент ФБР ever. 7/10.
Зодчий
Зодчий 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Многое уже тут было сказано про фильм. Остаётся лишь повторить выше написанное... Фильм плох. Однозначно плох. Если честно, я по своей душевной наивности полагал, что сюжет будет из разряда инопланетян, тайно посетивших планету и передавших нам тайну лечения многих болезней)), либо наконец-то раскрытие правды о исчезновении сестры Малдера, или..... ну, так можно продалжать оч.долго. Но я никак не ожидал увидеть ширпотребную историю про то, как воруют органы. Блин, такое почти каждый день можно по новостям в криминальной хронике увидеть (кстати, там это даже более зловеще выглядит). Итог: больше никогда в жизни не пойду на фильм, где в режиссёрах будет значится имя Криса Картера. Впрочем, я уверен в том, что фильмов от него мы более и не увидим.
Димитрий
Димитрий 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Мягко отвечая, МОИ ПРАВА записаны в Конституции моей дорогой Хохляндии. Там нигде не указано что НЕТ права рецензировать "галимый" фильм по сюжету и сценарию, что это ЗАПРЕЩЕНО по причине просмотра "экранной" версии фильма.
Я учитывал не качество звука или разрешения деталей на экране, полноту и яркость изображения!!! Я комментировал сам сюжет, и дал свою оценку сюжетной линии.
В связи с тем что в Хохляндии с 2008 года фильмы идут на украинском языке, то у меня НЕ БЫЛО "честной" возможности насладится фильмом на русском языке (мой родной язык) в кинотеатре.
И тем более, уважаемый "Zloben", вы были в корне не правы лишая меня возможности оценить словесным описанием интересность фильма. Остаюсь при своем мнении - данный фильм с трудом дотягивает до нормальной режиссерской работы.
ИМХО: Смотреть фильм можно только из за влечения к самой идее "секретных материалов", как отдельно взятый фильм это низкопробное, с старым избитым детективным уклоном третьесортное зрелище. Одной ногой режиссер снял, почти что, мыльную оперу с уклоном на детектив. Никакой интриги, никакой пищи для ума - вообще ничего, что связывало (кроме названия и актеров) с предыдущими действиями "Секретных материалов".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Мягко говоря, вы вообще не имеете права выносить суждение о качестве картины, которую посмотрели на мутной экранке с монитора.

страницы

...
20348
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×