Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kotsolomon
kotsolomon 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Сходил, фильм конечно классный, но понравилось не всё, больше всего убили спойлер, а ля тарзан, и довольно странная идея про спойлер, конечно фильм крутой экшн, но после просотра в зале было примерно процентов 30-40 людей которые пожалели о том что пошли в кино его смотреть - тоже показатель.
Serpico
Serpico 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Да, за "наших" обидно. Да со многими трюками перебор. Да, старые части возможно лучше, они представляют собой просто икону adenture жанра. Но, народ, откуда столько желчи. Я за последние 10 лет не помню на столько хорошего приключенческого полотна, за исключением первых "Пиратов". О чем вы тут ворчите, недовольные?...
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Да уж, похоже, старик Лукас окончательно впал в маразм. И Спилберг, уже давненько не снимавший ничего внятного, тоже...
Нет, сам по себе, отдельно взятый, фильм получился и неплохой (хотя снимают сейчас немало похожего - "Мумия", "Пираты Карибского моря" и пр.). Но ведь это часть кинолегенды! И вышло так, что самая плохая часть. Романтика куда-то улетучилась, отменные спецэффекты заменены компьютерной графикой (а ее в фильме полно), юмора и иронии почти нет, а концовка - просто кошмар. На кой, спрашивается, надо было ударяться в ТАКУЮ фантастику?
Как известно, выбор сценария для четвертого "Индианы" занял много времени. Никак не могли мэтры прийти к одному мнению. Но в конце концов пришли... Представляю, какими были другие сценарии, если этот словно на коленке написан в придорожной закусочной...
Блин, так жалко Индиану Джонса! Отличный был "сериал". А четвертой частью его просто взяли и убили. Обидно.

P.S. В любом случае, Харрисон Форд в свои преклонные года очень хорош. Несмотря на слабую 4 часть, надеюсь на реабилитационную пятую. С Харрисоном Фордом в главной роли.
evgen
evgen 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Сходил на фильм, причем оч повезло, мне достались последни два билета!!!! после просмотра осталось двоякое впечатление, вроде все круто, экшен, погони, интриги, но вот с спойлер помоему перемудрили((ну совсем не смортрится когда поднимается спойлера под звуки марша искателей.
NewBorn007
NewBorn007 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Сюжетная развязка не понравилась, но фильм хорош, выдержан стиль:)
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Кино пока не смотрел, по этому хочу полюбопытствовать: там просто намеки, на то что артефакт был создан космической цивилизацией, какие-нибудь загадочные руины космопортов и наскальные рисунки летающих тарелок? Или же во всей красе показаны эти самые инопланетяне, их летательные агрегаты и так далее?..
Hektor Barbossa
Hektor Barbossa 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Кино просто супер, но про марсиан, это слишком.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Дык, так сценарий охраняли, что что ни слово про сюжет, то спойлер.
Индиана Джонс
Индиана Джонс 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Фильм превзошел все мою ожидания! За русских совсем не сержусь! Наконецто нас показали американцы в кино, не просто как пьянствующих с медведями и танцующих под балалайки деревенщин, а довольно сильными злодеями, Спалько к примеру Сталинская любимица порадовала, даж какуюто гордость вызвала! Мол не думают америкосы что мы какойто деревенский народ. Кстати мать Форда была русской и бабушка Спилберга тоже!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Просто новое измерение жизни киногероя Индианы Джонса. Из поиска древних артефактов, которые породила наша планета он перешел на артефакты из другого измерения. Любовь Лукаса и Спилберга к "космосу" сыграли свою роль.
Смотреть нужно.
Evgen
Evgen 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Я согласен, что фильм Инди 4 получился гораздо хуже предыдущих частей, все выше перечисленные доводы были точны. Но тем не менее филь стоит увидеть... Режиссер тупо срубил бабло на старом авторитете, как собст. часто происходит в последнее время в киноиндустрии. Очень жаль, что единственным буксиром в этом фильме является Форд (он крут!) Спилбергу спасибо за возможность увидеть любимого актера в хорошей форме и cвежева как и раньше.
Oly
Oly 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Киношка относительно не плохая. Ожидали большего.
Посмотреть разульку можно, в целом даже интересно, но концовка не ахти.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
А, если не секрет, на кой черт столько спойлеров?)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Даже не знаю: с одной стороны - 2 часа как 5 минут, да и экшен-часть действительно весьма изобретательна, хотя про минимум комп. графики Спилберг таки наврал, что впрочем эффекта не умаляет.
Но вот в сюжетном плане... То ли я придираюсь, то ли предыдущие сказки действительно были на порядок органичнее, чем вся замута про (спойлер!) летающую тарелку посреди джунглей. Да и есть пара моментов, которые слишком отдают абсурдом даже для сказки (спойлеры! - бедная змея, ЛаБеф, скачущий среди обезьян и торжественный пролет в холодильнике).
В целом, вполне себе приятный поп-корн муви с очаровательными русскими, но вот на что-то сильно выдающееся не тянет, хотя если учесть, что сегодня хороший приключеческий фильм вообще редкость, то "Индиана" вполне себе глоток чистого воздуха.
ЗЫ: (спойлер!) Они убили Генри-стр. - мерзавцы!
Teo_dor
Teo_dor 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
А сцена с вырыванием сердца из грудной клетки голыми руками. А гипнотическое состояние Инди после глотка крови Кали. А бессмертный рыцарь охранявший священный грааль в последнем крестовом походе. Конечно, это было вполне себе реалистично! RESPECT Zloben!
slava
slava 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Фильм достойный внимания. Советую всем сходить, мне очень понравился. Просто клас!!!!!!!!!!!!!!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Знаете, критиковать "Индиану Джонса" за сказочность, это все равно что придираться к порнографии за откровенность.

Вас вот в "Храме судьбы" не смущала сцена десантирования из самолета на надувном плоту?
B-boy
B-boy 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Только что сходил и не пожалел!!! Охренительный фильм!!! Всем советую!!! Ведь это Спиллберг!!!
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Остаётся только узнать, попытается ли он после Иудеи Джонс реабилитироваться поделкой про кубинского уголовника, или же у него просто идеологический понос разразился на старости лет.
Миван Миванович
Миван Миванович 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Пам-парам-пам-пам-парам-пам-парам-пам-пам-парам-рам-рам-пам-парам-пам-пам-параааам-пам-парара-парара-парарам-пам-парам-пам.......... ЗАВТРА В КИНО!!!!!!!!!!!!
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Разачарован. В одну реку нельзя войти дважды и случаи с Звездыми Войнами и Индианой Джонсом прекрасно это иллюстрируют. Первые три части обоих фильмов были жанровыми открытиями. Современные продолжения - нелепые смехотворные поделки, появление которых продиктовано исключительно коммерческими соображениями, и зрительский интерес поддерживается авторитетом прошлых частей и нехилыми вливаниями в маркетинг и продвижение.

Инди 4 превзошел все когда-либо видимые мною фильмы по числу допущений. Сюжет стал гораздо более сказочным и менее реалистичным. Например, упав даже со среднего водопада, выжить просто нереально. Гигантские муравьи - полная нелепица.

И честно говоря, я больше болел за Спалько. У ней в характере есть хотя бы какая-то жизнь, в отличие от шаблонно-картонно-положительных персонажей.

Неинтересно. Скучно.

Взади меня сидело человек 20 подростков 12-15 лет. Когда пошли титры я услышал 2 отзыва. Один говорил, что ему жалко потраченных денег на билет, а другой говорил, что лучше бы он скачал фильм из интернета.
Илья Николаич
Илья Николаич 6 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
С оргазмом сегодня за полночь после тяжелого трудового дня было сложно, но "Пам-парам-пам-пам-парам, пам-парам-пам, пам-парам-пам-пам!!!", звучавший казалось перманентно видимо не давал организму окончательно и бессовестно захрапеть, а Спилбергу, ЛаБефу и Форду с Бланшетт гран mercy за отбойный экшн и действительно добрый смех в зале. Хотя все происходящее четко отдавало нафталином 80х (хотя кто ругает Тарантино за ломаную пленку в "Грайндхаусе";) и чертовски напоминало линейный квест без альтернативной концовки. Однако, если смирится с правилами игры, немного вспомнить откуда есть пошел Инди - все пойдет как по маслу да еще и с ускорениемммм!
megApups
megApups 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Рецензия прикольная, спасибо! Пересмотрел предварительно предыдущие части, вставляет до сих пор не по-децки, с нетерпением жду похода в кино!
Пам-парам-пам-пам-парам, пам-парам-пам, пам-парам-пам-пам!!! Ну что то типа того!!!
rumatik
rumatik 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Сходил на утренний сеанс. Неописуемый восторг! Прямо в детство вернулся!!! Фильм супер! Сюжетом остался доволен, хоть он и выбивается из общей концепции. Очень порадовало, что в кино минимум компьютерной графики. Спецэффектов как раз столько сколько и нужно. Молодцы, что не переборщили. Это попрежнему старое доброе трюковое кино! Ура Спилбергу!!! Порадовал старик.

Пам-парам-пам пам-па-пам, пам-парам-пам па-парам-пам-пам!

страницы

...
20348
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
553
Дэдпул 2
Дублированный тизер
332
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
296
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
533
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
362
Новое видео: 27-29 марта 2017
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
157
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×