Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Темный триквел»
Ладно, допустим. Пугало станет глав.гадом триквела (если такой состоится). И что он будет там делать? Как мы помним, свой драгоценный газ в версии Нолана, Крэйн готовил из синего мака, который ему доставлял Рас А'Ль Гул. Он у него безуслвоно ещё остался в "Рыцаре". Но ведь при поимке все остатки должны были изъять. И что теперь? Отправится покорять Тибет в посиках драгоценного цветка? Чтобы потом травануть пару раз Бэтмена (у которого есть противоядие. И зовут его - Люциус Фокс)? Нет, совсем не антогонист уровня себя же самого в устрашающем "Начале" и уж тем более не уровня Джокера. Да и вообще тема Пугала закрыта. По крайней мере пока. В конце "Начала" его побег означал лишь начало страхам. В "Рыцаре" Нолан развил новые идеи. Потому и Пугало был пойман так быстро.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Темный триквел»
Согласен. Так обидно, что в Рыцаре ему уделили мало времени. Крэйн вообще довольно мощный злодей. что бы о нем ни говорили. Ну и еще я за Маску, отличный выбор
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Темный триквел»
Вообще, хочется камбэка. В "Начале" был Пугало, который так и ушел от правосудия целым-невредимым. Силлиэн Мёрфи - актер дико талантливый, но развернуться в первом фильме ему не дали. Пропишите характер получше - и вполне можете получить персонаж, сравнимый с Джокером!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Темный триквел»
А вы думаете в мире мало киноманов?
Ведь это фильм тяжёлый для восприятия, с серьёзными диалогами, с хронометражом в 2.5 часа. Это кино 100\% не для всех. Для всех - это Шрэк, Пираты Карибского Моря, и т.д.
"Тёмный рыцарь" - почти авторское кино.
Ваис Рафаильевич
Ваис Рафаильевич 0 комментирует статью «Темный триквел»
Тимур Вы хотите сказать, что лишь истинные ценители могут по достоинству отценить данный фильм. И то что куча денег которые он собрал по всему миру, лишь только тех кто действительно ценит и отличает хорошее от плохого, плюс к тому что есть некоторые(я в том числе)-которые посмотрели его несколько раз. Согласитесь, не справедливо так считать. Ведь, были и люди которые шли просто посмотреть на фильм, а натолкнулись на нечто большее, ну может даже не большее, а на необычное. И им это понравилось. Нет, я не хочу чтобы его посмотрели все и вся, а просто интересно-ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
Паша
Паша 0 комментирует статью «Темный триквел»
Аааа нахаляву мона скачять филм или нет??
По голове вам можно нахаляву настучать. Бан.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Темный триквел»
Почему вы хотите чтобы его все посмотрели???
Пусть он наоборот станет фильмом о которым знают лишь истинные ценители;)....
Ваис Рафаильевич
Ваис Рафаильевич 0 комментирует статью «Темный триквел»
Как бы там ни было, фильм достоен любых наград. Собственно, мы лишь со стороны можем видеть триумф, хотя возможно и нет. Но важно не то, сколько в конце концов соберет наград "Темный"-важно то, что он Вам действительно понравился. И то, что его не разорвали на куски, те кому вообще на все наплевать... Лично я считаю-Что бы с ним не случилось, с годами его будут ценить еще больше(и даже та аудитория которая не отреагировала никак все-таки возьмет DVD-и пожалеет, что не пошла в кинотеатр).
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
А вот с другого сайта информация. Гай Пирс работавший с режиссером картины "Темный Рыцарь" в фильме "Помни" может сыгрть Чёрную Маску. Двуликий умер и больше не вернётся - это официальные заявления Нолана. Гай Пирс уже снимался в фильмх Нолана и он сказл что "I'd love to work with Chris again" Чтож будем надеяться, что это официальная информация, тем более источники дают ссылку на imdb.com
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
Вот на этом сайте прочитал GetTheBigPicture.net в movie news на 3 странице за 4 сентября GetTheBigPicture.net
Devil
Devil 1 комментирует статью «Темный триквел»
Скиньте ссылку, пожалуйста.
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
Вот читал сейчас интервью вроде как с самим Кристофером Ноланом. Он говорит что его выбор злодеев - Черная Маска и Харли Кин. Любопытно становиться. К томуже он говорит что в картине может быть и больше чем два злодея. И один из них должен быть суперзлодеем.
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
Говорят что в сиквеле Темного Рыцаря может появиться злодей "Черная маска". Это вроде со слов Нолана. И возможно его может сыграть Гай Пирс. Но никаких официальных подтверждений пока не поступало.
Devil
Devil 1 комментирует статью «Темный триквел»
Где-то я уже это читал, про фундамент и первый этаж...
Кот Байан
Кот Байан 0 комментирует статью «Темный триквел»
Если Бетмен: Начало стал надежным атмосферным фундаментом, То "Темный рыцарь" стал великолепным первым этажом, в котором Сумасшедшие спецэфекты и зрелищность, прекрасно гармонируют с Великолепной, отчасти пугающей атмосферой, и глубоким но жестким смыслом.
Нолан, очень талантливый режисер, и день когда он перестанет снимать станет самым трагичным дням для меня.
Подбор актеров был прекрасным, Вот только из за всего, про личность Брюса Уйна как то позабыли, и отодвинули на тритий - четвертый план.

Когда на сцене Джокер, это действительно пугает(В отличии от джека николсона, который мне со всем цирком, даже тогда казался несерьезным.) Его игры разума, "фокусы" с карандашами и замашки на пилу, как нельзя лучше подходят для атмосферы фильма. И наконец по большей части действитеьно непредсказуемый сюжет. Никогда не знаешь какой сюрприз преподнесет фильм.

Да и к стати об атмосфере. Сам фильм сделал гигантский шаг в сторону реализма. (Именно по этому, персонаж человека пингвина был отметен как нереальный.):

Бетмен человек с хорошей подготовкой, который наконец перестал быть всесильным, не испытывавшем переживаний героем. Он так же ищет момент что бы дать волю ярости. И в конце он сам говорит, что он не герой. Он Страж. Тот герой которого они заслуживают но тот который им пока не нужен. И то что людям не нужно знать правду, что бы Готем не погрузился во мрак.

А джокер это психопат, убийца, криминальный гений, который Просто олицетворяет Хаос. Великолепно сыгранная роль.

И все это под завязку забито ЭФФЕКТАМИ. Шикарный визуальный ряд, Шикарные актеры, шикарный сюжет, И атмосфера не позволяют поставить этому фильму оценку не ниже:

9.5
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Темный триквел»
Я никому не хамил, За хамство здесь банят. А своими интеллигентными фразочками "аля очень жаль что невнимательно прочитали моё сообщение" всё прочитали внимательно и скрытый смысл, понятный только тебе я там лично не вижу. Смертью Хита Леджера ниразу не спекулировали в промокомпании к фильму. Откуда ты это взял - до сих пор непонятно. Ты можешь считать внимание к фильму незаслуженным, можешь считать что кассу сделала гибель актёра. Выбор за тобой, а за мной выбор - как отреагировать на втоё сообщение, если уж ты его здесь оставил и мы все имеем честь на него полюбоваться. Хочешь хамства? Пожалуйста, я считаю что ты п..л, самый настоящий, косящий в интеллигентную сторону. И мне жаль что приходиться тратить своё время на тебя, безмозглый цинник. Теперь меня ждёт бан. А остальные умники. которым также как и тебе "есть что сказать" может теперь прислушаються. Сообщение твоё сильно задело, но необращать внимание на откровенную туфту я не могу. привык вталковывать людям в голову иня и ян, даже в такую запривилегированную, как твоя.удачи.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Жаль, что ее никто не поддержал. Все таки хотелось бы увидеть сообщения от товарища Тимура Менглиева, заварившего эту кашу.
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Темный триквел»
Скорее через 2.для киношников важно, чтобы сиквелы шли поочередно(ч.п., блэйд, люди X...).
хит лэджер скорее всего получит оскар, глобус или что там.
а фильм хорош, нечего сказать.ждем третьего.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
И вам спасибо)))

А дискуссию эту можно продолжать до бесконечности, углубившись в дебри философии, или еще куда подальше. Найти общий знаменатель действительно очень трудно.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Просто проблема в том, что эти "народные звания" дают, кому попало в рамках того или иного слоя кинематографа. Так что в этом я с вами согласен. Но для меня, когда о неизвестном мне режиссере скажут (а доверяю я только надежным и авторитетным источникам, как всякий уважающий себя человек), что он "культовый", то это будет повод заинтересоваться в этой персоне и узнать больше.

Тут видимо трудно придти к единому решению. Да и навряд ли это возможно в подобных ситуациях. Но все равно спасибо за беседу (определенно информативную и длинную в пределах сайта), было интересно.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
Награды и высокие оценки критиков ни в коем случае не должны быть самоцелью для режиссера, в первую очередь он должен думать о качестве фильма, а уж отличный фильм без труда завоюет кучу золотых статуэток и получит высокие баллы на rottentomatoes. Да и "признание масс" придет само собой. Безусловно, популярность и признание заслуг важны для любого человека искусства, а уж тем более для фильммейкера. Но вполне четкое и ясное понятие "популярности" не имеет ничего общего с модным и не значащим абсолютно ничего понятием "культовости". Такие эпитеты как "культовый", "великий", "гениальный", хороши для PR-кампании, но суть творчества того или иного режиссера они не в состоянии изменить.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Тут надо понимать, что у каждого понятие «культовый режиссер» свое. И для каждого слоя кинематографа свой вид… «культовости» что ли. Можно быть культовым и великим в треше и тебя будут любить, и благотворить фанаты. Можно быть культовым независимым режиссером или адептом классического кино черно-белой поры. А к чему относиться «Темный рыцарь» и фильмы Нолана в целом? Популярные фильмы? Мейнстрим? Признание масс (а это не кучка фанатов) важно для режиссера. Конечно, без оного он не потеряет талант. Но приятней когда тебя считают «популярным» и твои фильмы ждут. Признание поколения. Признание критиков. Высокие сборы. Награды на полках. Все это важно. И ради этого и снимаются фильмы и искрятся таланты.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
Знаете, когда громкие и красивые эпитеты, которые ласкают самолюбие любого режиссера, используются буквально на каждом шагу, они здорово теряют в цене. Происходит самая настоящая девальвация понятий. Сейчас едва ли не любой трэш-мейкер возводится жалкой кучкой фанатов в культ, а его поделка объявляется "шедевром на все времена". К тому же настоящий талант не зависит от броских титулов, и простому мувигоэру совершенно наплевать на "величие" и "гениальность" режиссера - главное, чтобы фильмы были хорошими. Да и, к тому же, любовь зрителя (которая в том числе выражается в денежном эквиваленте) для режиссера намного приятней, чем какие-то пустые слова.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Да, Нолан достучался до сердец любителей кино и некоторые его новоиспеченные поклонники сразу же возводят его в культ и ставят на Олимп, пророча ему самые высшие награды. Да, согласен, подход к съемкам у Нолана необычный и теперь каждый новый его фильм будет восприниматься, как потенциальный хит и событие в кино. Но награды для любого режиссера это не «пустышки», они нужны всем и каждому, и глупо было бы принимать их, как нечто не очень важное. Оскар – это признание и слава. Да, конечно многие великие его не получили и это было огромным просчетом академиков. Возможно, и наверняка, Нолан заслуживает награды, но до статуса «великого» ему если не далеко, то еще работать и работать. Да и статусы подобные «культовому» и «гениальному» не пустое место. Именно их и раздает народ, и кто бы чего не говорил бы, каждому режиссеру было бы приятно быть «культовым» в тех или иных кругах. Право, не надо возводить Нолана в абсолют и говорить, что ему ничего этого не надо. Что ж он выше всего этого что ли? Нет, конечно.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Темный триквел»
Хм... Вообще-то никто не говорит, что фильм стал кассовым только из-за смерти Леджера. Просто его смерть "кощунственно удачно наложилась на промо-кампанию фильма" (цитата из рецензии на ТР подходит как нельзя лучше).

страницы

...
20320
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×