Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Алексей
Алексей 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Именно этот фильм, САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Малобюджетность (относительная), причина для не успеха фильма, только в редких случаях- несущественная. С этой проблемой г-н Малюков справился в части показа батальных сцен очень изобретательно. Я для себя назвал это, войной с двух шагов. Крупные планы атакующих, ПЛАКАТНАЯ ПОЗА КОМИССАРА (класс!), комья земли и осколки прямо в лицо зрителям -может и не ноу-хау режиссера, но для фильма существенный плюс в копилку общей убедительности изобразительного ряда. Есть и "фанерные" минусы. Хотя работа оператора их особо не выпячивает. За фильмами Малюкова нет шлейфа интелектуального зрелища- некоторые излишне своевременны, другие обременены какой-то идеологической демонстративностью. Неприятие, в свое время, у меня вызвал фильм "Я русский солдат", но только потому, что прочитав повесть Б. Васильева "В списках не значится" я сам мысленно "экранизировал" её. Несовпало. Это было о хорошем, а теперь о ещё лучшем. Что привлекает в кинопроизведениях Малюкова- внешняя харизматичность актеров и НЬЮАНСНАЯ прописанность характеров. Практически это авторский стиль. В "Мы из будущего" именно это "подтягивает" фильм очень существенно. Ни в одном кадре, любому актеру режиссёр не давал "хлопатать лицом" попусту. И самое главное: Малюков отверг лозунг "человек человеку-волк" ставший для российского кинематографа негласной идеологической подложкой и путеводной звездой в последние 15 лет. Поэтому выбирайте из всех идущих сейчас российских фильмов "Мы из будущего".
VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Нет. Уважаемая редакция, не надо этого делать. В том числе за это я вас и уважаю. За то, что вы не уважаете язык всяких гопников, тупых "юзеров", и матершинников. Да и вообще, будте выше этого. Просто удалите молча, и не реагируйте. А та девка сама все поймет о себе, если умная конечно.
Deshute
Deshute 1 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Абсолютно согласен! Такие фильмы сейчас необходимы как воздух для нынешней молодежи.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Достучаться до небес-дело такое-же безнадёжное, как и попытка объяснить лёгким на оскорбления девушкам и слабо слышащим юношам- своё мнение. Предлагаю в связи с этим новую форму рецензий. В начале обязательная фраза: ФИЛЬМ ЖЖЁТ ТОКА-ТАК НО... далее текст рецензии(любой) и закончить: НО ВАЩЩЕ-ТО РЕЖИССЁР КРАСАВЧЕК И АКТЕРЫ МАЛАЦЦА!
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
А почему так истерично?
Миша Иванович
Миша Иванович 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Да я согласен не спорю!!!!!!!
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Авторы фильма попали в не замеченную ни ими самими ни рецензентом ловушку. Можно размышлять о разных мотивах побудивших их снимать фильм, остановимся на самом очевидном и бросающимся в глаза. Точнее, мне кажущимся очевидным, да и не только мне. Конечно это воспитательно-патриотическая часть общей цели с какой снимался фильм. Часть большая, привалирующая над всеми остальными, поэтому не будем о незначительном. Так вот, в контексте разъяснения с помощью событий истории нашей страны, что есть хорошо и наоборт, в нашей с вами современной жизни-фильмотворцы сделали этот путь для героев до смешного коротким. Буквально - четыре дня на войне и ты патриот и человек с большой буквы. Ничем не оправданный галоп. Ходят вокруг кажущиеся хулиганами типы, а загляни-ка в глазки им "откроешь клад, который не видал". То есть не нужно никого перевоспитывать, все и так потенциально не сволочи, раз на сам этот процесс требуется меньше недели. И в конце Фильма видится сцена рассевшихся в кружок скинхэдов слушающих рассказ "черепа" об огнях-пожарищах и т.п.(Продолжу часов через 12.)
Вячеслав
Вячеслав 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Да фильм на самом деле заслуживает внимание и похвал режиссеру. Патриотичный, интересный и т.д., говорить можно долго. Но все-таки есть и минус, мне не понравилась игра актера сыгравшего Бормана, уж очень исскуственно, а хотелось бы большего реализма.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Продолжу часов через 6.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Даже Анатолий Ющенко не называет фильм "откровенной халтурой". Его крайние оценки:невыразительный, без "особенной художественной ценности"-что предполагает наличие если не "особенной", то хотябы какой-то художественной ценности. Хотя эта фраза в рецензии:"глупо требовать..." и далее по тексту- самый не убедительный аргумент в защиту позиции рецензента - а собственно какой реакции Вы(А. Ю.) хотели от "заблудшего" героя, можно сказать главного адресата "идеологического посыла" авторов фильма. И почему именно этот эпизод нивилирует окончательно в Ваших глазах художественную ценность в целом "вполне смотрибельной" картины. Альтернативой ему могло-бы стать только финальное побоище между "просветлёнными" героями и толпой "заблудших"-без всякой надежды на просветление. Но в этом случае у Вас, как рецензента, появился бы ещё один убедителный аргумент для понижения картины по ранжиру шкалы художественной ценности. На мой взгляд главное не достоинство этого фильма, то что он не дотягивает до того уровня, чтобы стать своеобразным провалом во времени для зрителя. У героев фильма шанс появился, а у тех кто будет смотреть их злоключения шанса почти нет.
Aster
Aster 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Отличная, аргументированная рецензия.
Странно читать комменты, авторы которых так или иначе повторяют мысли автора рецензии: "смотрибельный результат", "ладно скроенное молодежное кино, с богатым сюжетом и четким идеологическим посылом", "актерский ансамбль настолько органично вписывается в общее настроение", "гомерически смешная ситуативность, разыгрываемая харизматичными героями фильма" и т.д. по тексту, но стоит рецензенту справедливо сказать об отсутствии художественной ценности фильма и обозначить явные промахи, тут же обвиняют его в чуждой "идеологической принадлежности", обливании грязью не только труда съемочной группы, но и "памяти о миллионах павших солдат"(?!!).
Здорово, что народилось-таки новое поколение рецензентов, которые четко понимают, что ни воспитательная, ни патриотическая составлющая не являются признаками художественной ценности, да и оберегом от критики не являются.
Что, разве «Олимпиада» Рифеншталь перестает быть шедевром, хотя несет, мягко говоря, отвратный для нас идеологичский посыл?
Ни смотрибельность картины, ни сюжет, ни актерский ансамбль не записывают автоматом картину в произведения искусства.
Действительно, как сказал автор одного из комментов, "чем мы были - и чем мы стали", если откровенно халтурное, построенное на штампах и по привычным шаблонам, кино вдруг вызывает у нас такую бурю эмоций и непримиримость к рецензенту, сказавшему об этом?
Что, не видели или забыли "Летят журавли", "Иваново детство" или те же "А зори здесь тихие..." и еще немалое количество талантливых фильмов о войне, если откровенная поделка, использующая уже не раз обыгранный в кинематографе ход с временной дырой, действительно воспринимается как «великолепный» фильм? А вспомните действительно потрясающее хотиненковское «Зеркало для героя», где использован тот же ход!
А может быть, действительно просто соскучились по обычному «человеческому» кино? Но почему же тогда «человеческое» кино рождает агрессивность к оппоненту?
Может нравиться или не нравиться стиль Анатолия Ющенко, с ним можно соглашаться или не соглашаться, но за то, что автор бесспристрастен и всегда аргументирован в своих суждениях, а его рецензии заставляют размышлять и вызывают дискуссии, спасибо и уважение.
Спасибо и filmz.ru – и за рецензентов, и за возможность дискутировать. Очень профессионально.
P.S. Апологетам фильма и оппонентам рецензента – а вы думаете «Мы из будущего» заслуживает премии Ленинского комсомола?)
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Многословные аппоненты г-на Ющенко вы очень невнимательные люди. Общий посыл рецензии по отношению к фильму- положительный однозначно. Сценарный ход фильма действительно оригинално актуален. И не Ющенко виноват в том что авторы картины не дотягиваются до самими себе поставленной планки. В силу своей неискушенности(или по какой другой причине)НЕ ВСЕ зрители это заметили. И совсем не плохо об этом узнать от хорошо, но излишне гамоздко пишущего человека.
Владимир
Владимир 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Вообще-то, тема ВОВ не может быть предметом лотереи. Попал. не попал в нужную точку.
Думать надо, прежде чем выносить свои суждения на суд читателя. В конце концов, это вопрос личной ответственности и элементарной этики.
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Надо признать, что Анатолий Ющенко иногда попадает в точку, просто это не тот фильм, к которому нужно использовать такой подход.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Анатолий Ющенко как всегда "отмочил" очередную мега-рецензию. Анатолий, Вы мой любимый рецензент! Каждый раз получаю своего рода "удовольствие" от ваших постингов! читаю практически все рецензии на НК и имею сказать: Не пишите больше рецензий! ну пожалуйста! Ибо при разборе фильма вы кажется возомнили себя высоколобым интеллектуалом, хирургом от кино, вскрывающем стерильным скальпелем тело фильма "Мы из будущего".
Если и предъявлять фильму претензии, то не
""При этом вопреки логике, вместо ареста, расстрела или штрафбата, герои получают новое обмундирование и оружие""

как раз этот момент был неплохо обоснован в фильме.

И вообще, МИБ не научно-фантастический фильм а патриотический. Это кино говорит с современной молодежью на одном языке, при этом не читая скучной морали и не являясь навязчивым. Этот фильм нужно заставить посмотреть (лучше просто "засунуть в глаз") всем русским скинхедам, потому что мне кажется фильм ориентирован в первую очередь именно на них.
Владимир
Владимир 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Готов подписаться под каждым словом!
Молодца!
Владимир
Владимир 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Замечу, что автору данной рецензии немешало бы больше уделить времени исторической литературе на тему ВОВ. Например, почитать отчеты о заградотрядах, и операциях по отлову дезиртиров и паникеров. О приказе 227. А если недосуг, то хотя бы пообщаться на военно-исторических форумах.
Набившие оскомину штампы по зверства НКВД и штрафбаты так и лезут. (к стати, рядовых не посылали в штрафбаты. Для этого существовали штрафные роты)
Кто бы говорил об историческом невежестве.
Облить грязью, труд съемочной группы снимающей картину о Великой Отечественной войне, а вместе с тем память о миллионах павших солдат, это надо уметь.
Автору рецензии НЕреспект и НЕуважение.

P.S. А фильм действительно достойный. Какие актеры! А какая сильная музыка и прекрасные песни!
Есть конечно замечания. И Т-34 из фанеры, и 100мм БС-3 появились только в 44-м. Не это главное.
Люди, отношения, их мысли и чувства, и главное... память о великой трагедии нашего народа. И цене. Цене победы.
И не понять этого, может только бездушный.
Андрей Васильевич
Андрей Васильевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
А мне кажется как раз что фильм и есть СУПЕР!Ходил на него со своими тремя друзьями. И все получили удовольствие. Было немного страшно ещё до начала в том плане, что можно разочароваться в современном показе войны. Но действительно бешеный ритм фильма не отпускал. Я хоть и мужчина и вроде как плакать не полагается, но слёзы текли и текли. Финал со сдиранием свастики ВЫСШИЙ КЛАСС!За актёрской игрой смотреть более чем интересно. Пусть не соблюдены исторические рамки, ео важна суть:НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ОГЛЯНИТЕСЬ, ОДУМАЙТЕСЬ И БРОСЬТЕ ВСЕ ЭТИ ЛЕЙБЛЫ, БЛАСТЕРЫ, ТЕРМИНАТОРЫ И ПРОЧ. ВСЁ ЭТО УЙДЁТ ЖИВИТЕ В РОССИИ И ДУМАЙТЕ ПО-РУССКИ!Спасибо всем-всем, кто делал этот фильм!Борису Галкину ОГРОМНОЕ спасибо и режиссёру Андрею Малюкову тоже.
TimTim
TimTim 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Фильм отличный,
На вид очень даже приличный.
Юра
Юра 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Я воспитывался на фильмах. Хроника пикирующего бомбардировщика, в бой идут одни старики, семеро смелых, а зори сдесь тихиие. Я тоже был копателем, на самом деле нет черных копателей и белых. Есть просто копатели продающие найденые вещи для обогащения и среди них же есть возращающие имена погибших бойцов. Вот таковы реалии. Про Ашота перебор. А в остальном фильм очень хороший и правдивый. В атаку пойти под пули не каждый сразу согласится, даже за Родину. Особенно правильно показали налет "Юнкерсов-87"(или Штука) на наши передовые окопы. Тут просто 6 баллов из 5 возможных!!! Не ожидал от нашего кинопроката такого фильма. Большое спасибо.
Ecstasy
Ecstasy 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Я привык смотреть фильмы, параллельно-автоматически разбирая его на составляющие сцены, и отслеживать практические все составляющие, как то актерскую игру, сюжетную линию, информационную наполненность диалогов, юмор, мысль, спецэффекты, в конце концов, и многое многое другое. Первый раз этот фильм я смотрел полностью окунувшись в него, забыв про окружающую реальность и лишь одна мысль тревожила мое сознание - "как бы я поступил в данной ситуации?". Это говорит о том, что картина органична, динамична и в целом великолепная. Пожалуй, да, именно великолепная! Объясню почему. Как донести до современной молодежи любую умную мысль - надо ее увлечь и, как бы, завуалированно преподнести. Что, как раз, было сделано очень качественно. Следующее. Юмор - отличный. Это вам не буржуйские шуточки вокруг ширинки и смех над всякими человеческими комплексами, аля животный, это юмор качественный. Любовь, романтика и действительно искренние чувства - все преподнесено интеллегентно и красиво. Игра актеров - бесподобно!
И только когда я посмотрел его 2 я начал замечать несостыковки, но даже тогда они не откладывали особого отпечатка.
Что касается рецензии на фильм:
"четким идеологическим посылом — ради которого, наверное, «Мы из будущего» и снимали."
Это, простите, что, плохо? Надо снимать про будущее где кансервные банки захватывают планету - там философии больше?!
"персонажи с легкостью доказывают, что они не дезертиры и не шпионы"
Ну давай те еще на полчаса растянем сюжет, что бы собрать соответствующую реальности доказательную базу.
"но не справляется с общей логической последовательностью сюжета, который временами скатывается в рискованный и дерзкий абсурд, граничащий с историческим невежеством."
Например? Про танки уже сказали, эт ладно, но это что мешает наслаждаться картиной? Как напишешь то - скатывается в РИСКОВАННЫЙ и ДЕРЗКИЙ абсурд, я бы хотел почитать что ты написал бы про "золотой компас", например:).
"«Мы из будущего» для молодежи — навязчивый урок истории"
Опять ты за свое! А навязчивый ли? Скажи мне почему это плохо?! Неужели надо больше фильмов типа "Жести" или "Хостела" выпускать?
Далее рецензию цетировать не буду а просто предложу перечитать написанное и пересмотреть фильм еще раз - а потом просто подумать, а так ли это?
oleg
oleg 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Фильм потрясающий!И не надо заострять на каких то деталях несоответствующих действительности внимания!Фильм о нас с вами! Оскар по русски смело! это вам не терминатор если кто то ждет от фмльма имено это вам в другую дверь!
Pilum
Pilum 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Что ж, о фильме можно сказать и много плохого. Отыскивая и "суррогатность восприятия истории", и лубочность и откровенные ляпы...

Но как-то - НЕ ХОЧЕТСЯ.
Фильм, в целом, мне понравился.

Художественную же ценность он, безусловно, имеет, а что автор рецензии ее не понимает... ну это его проблемы. Как и многих других сейчас.:>

Фильм даже не о патриотизме как таковом.
А о том, чем мы были - и чем мы стали.
Andrey
Andrey 0 комментирует статью «Рецензия на «Мы из будущего»»
Фильм очень понравился... не ожидал. Можно сколько угодно критически обсуждать батальные сцены и т п Но мне кажется те кто пишет рецензии так и не поняли главного... о чем этот фильм.
Его надо включить в школьную программу.
Иногда когда ищут высокие материи не видят сути но это уже их проблемма. Спасибо режисерам за фильм)))

страницы

...
20318
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
941
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
541
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
666
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×