Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Режиссер для «Тора»»
Польщен вниманием). Знаю. Получилось как ликбез.:)) А про Брайана Сингера писал в настоящем времени, когда он уже создал после "Людей - Х" - "Возвращение Супермена" и "Валькирию". Всегда что-то бывает впервые, но если это "впервые" получается на отлично, то надо продолжать в том же духе. О чем я и говорил.
P.S. Не думал что Чич Марин так близко знаком с российским кинематографом.;)
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Режиссер для «Тора»»
С какого это перепуга, друг мой, Сингер до работы над "Людями ХА" знал толк в экшне. За его плечами были "Подозрительные лица" и "Способный ученик". На тот момент это был самый, что называется неожиданный ход. И парень справился.

Экшен ставит на больших проектах не режиссер, а постановщик трюков, спецэффектов и визуальных эффектов. Почитайте статьи и журналы о кинопроизводстве. Большинство взрывов и погонь, где нет крупных планов вообще снимает вторая съемочная группа.

В Голливуде принято доверять мнениям специалистов. И режиссер, вроде Форстера и Сингера не будет вмешиваться в работу мастеров. Разумеется, все будет обсуждаться и проговариваться с ним заранее. Как правило, режиссер говорит о настроении сцены, о том какой эффект на зрителя она должна произвести, на что следует сделать упор - реализм или постановочность. И если ему скажут, что этот эффект лучше смотрится с такого-то ракурса. Поверьте в позу он не встанет и согласится.

В отличие от нашего кино. Не буду скрывать имею к нему кое-какое отношение и знаю много "интересностей". Огромное количество материала оказывается на полу только потому, что режиссер не прислушивается, делает по-своему, и в итоге сцена не работает и ее вырезают. А ведь были потрачены деньги и время.

Надо понимать, что кинематограф жанровый и коммерческий - это коллективный вид творчества. Режиссеру не надо быть мегаспециалистом во всем. Ему надо владеть своей профессией и уметь ставить задачи перед производственными департаментами. Для того, чтобы поставить задачу не обязательно знать все о создании той же компьютерной анимации и строительстве макетов. В конце концов есть супервайзеры, которые исходя из пожеланий режиссера выберут оптимальное технологическое решение.

Бранна умеет работать с актерами и знает толк в драматургии - посмотрите его фильмы. С задачей вовлечь и заставить зрителя сопереживать он справится. Продюсеры поступают правильно, что отдают его не постановщику стандартных боевичков, которые нагонят эффектов, потеряют героев из вида и заставят энергию истории работать вхолостую.

Вот "Адмиралъ" снял Андрей Кравчук - человек пока мало понимающий в CG в силу отсутствия опыта. Но самое главное, что на площадке он прислушивался к рекомендациям людей сведущих в эффектах и многое из того, что было задумано, в итоге получилось.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Режиссер для «Тора»»
Значит надо для подобных постановок брать двух режиссеров. Один отвечает за историю, характеры и драматизм, пишет вменяемый сценарий, работает с фанатами. Другой в это время разрабатывает эффекты, трюки и графику. Второму режиссеру не чужды пиротехника, битые тачки и взорванные кварталы, он с детства рисует страшных зверюг в своем блокноте. Плюс конечно оба должны быть любителями комиксов. Тогда за экранизации можно не волноваться.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Режиссер для «Тора»»
Думаю в постановщики надо приглашать человека либо знающего толк в экшне, такого как Брайан Тейлор, Вольфганг Петерсен, Брайан Сингер, Роджер Дональдсон, Пол В. С. Андерсон, Саймон Уэст, Майкл Манн, Роберт Родригес, Нил Джордан, либо очень талантливого, не раз показывающего свою многогранность, к примеру Дэвид Финчер и Стивен Содерберг… и за конечный результат не нужно было бы так переживать…
Луи Летерье снял два восхитительных экшн-боевика и выбор студии был в принципе понятен…Да и Джон Фавро кое-что снял до "Железного человека"…а вот Брана абсолютно не вызывает у меня доверия…
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Режиссер для «Тора»»
Ну пара "Перевозчиков" и "Цепной пес" все таки не очень вяжутся с 150 миллионной постановкой от комикс-гиганта. Хотя согласен, парня не из арт-хауса в экшен кинули. Рядом ходил:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Режиссер для «Тора»»
Могу возрасить, что уж Леттерье-то выбор наистандартнейший: загляните в его фильмографию.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Режиссер для «Тора»»
Ну вот на ваш взгляд, кто профессионал в этом деле? Завсегдатаи постановок-блокбастеров? И что теперь каждый комикс должен Бей снимать, а Спилберг продюсировать? Глядя на Фавро и Лутерье понимаешь, что на первый взгляд нестандартный выбор приводит к вполне приличному результату.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Режиссер для «Тора»»
Никогда не понимал как студии, тратящие на проект сотни миллионов, выбирают постановщиков для них… Чем при этом руководствуются? Зачем идут на такой риск, приглашая совершенно далеких от данного жанра режиссеров, пусть и талантливых… Неужели не пригласить профессионалов своего дела?!
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Режиссер для «Тора»»
Кеннет Брана - отличный режиссер и это самое главное. Постановкой трюков и экшна будут заниматься совершенно другие люди, которые в этом деле собаку съели, поэтому о зрелищной составляющей можете даже не "сыкать".

Взять, к примеру, "Квант милосердия". Марк Форстер никогда не снимал боевики, но он умеет работать с актерами и историей, что самое главное в профессии. Во всех остальных аспектах ему помогли сведущие в экшне люди, и все у них судя по трейлерам получилось.

Хороший режиссер каши не испортит. Я бы на вашем месте больше начал волноваться, если бы пригласили Роба Коена, которому давно пора переквалифицироваться в VFX супервайзера.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Режиссер для «Тора»»
Ну тут же в том ключе, что человек с двумя успешными фильмами сразу попал на экранизацию Ф4. Если ваши фильмы популярны, то Марвел придет за вами. А то что угробил, это да.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Режиссер для «Тора»»
Эх, как бы этот Брана не запорол бы так ожидаемого мною "Тора". Что ж, буду надеяться, что Фейдж сделал правильный выбор.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Режиссер для «Тора»»
"Два успеха подряд, и лучшей кандидатуры для оживления «Фантастической четверки» оказалось не найти."
Он её не оживил. Он её угробил.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «ТВ-спот «Вольта»»
Стерео-формат - это гарантия успеха для любого фильма. Даже самые заурядные поделки, такие, например, как "Шрам" или "Мухнем на луну" за счет одной лишь приставки "3d" собирают внушительную кассу. Думаю, BVSPR не откажется от заманчивой перспективы, и трехмерный мультфильм на самом деле окажется трехмерным.
heymischa
heymischa 0 комментирует статью «ТВ-спот «Вольта»»
Класный мультик:))))
Slava_DEXTER_Voorhees
Slava_DEXTER_Voorhees 0 комментирует статью «Без маски»
Неплохо!Но главная проблема как изабава сценаристов и создателй Пятницы, так это само лицо ужасного Джейсона!Через каждую часть оно менялось!Причём глупо было именно в 4 части!События 3 и 4 развиваются как то если не сразу но через некоторое время и у Джейсона уже другое лицо!Хотя оно было похоже на лицо из 7 части!В 8 оно было уже задёрганым до ужасного состояния!
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Без маски»
Грим потрясающий. Что без маски, что сама маска, все прекрасно, и образ и костюм. А судя по окружению декораций, так вообще все будет превосходно.
С нетерпением жду очередной шедевр в жанре хоррора от Ниспела. Его Техасская Резня и Франкенштейн не просто гениальны, но и сняты в уникальной стилистике и особенной манере, очень жду от новой Пятницы 13-ого той же самой стилистики, того же напряжения и отличного фильма в целом. Ролик-трейлер с комик-кона просто великолепен, образ Джейсона на кадрах также прерасен, а теперь еще и кадры со съемок с отличным гримом. Жду с нетерпением февраля 2009.
Dart Maximus
Dart Maximus 0 комментирует статью «Без маски»
Как я и подозревал под маской просто страшный чувак!!! В фильме он будет её снимать на ночь? Постарел отморозок этакий!!!)))
Samuel Leo Fisher
Samuel Leo Fisher 0 комментирует статью «Без маски»
Неважно какой актер. Самое главное чтобы он хорошо сыграл Джейсона.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Без маски»
Sloboda, мне кажется, что для повышения интереса к слэшер-фильмам со стороны женской аудитории было бы весьма целесообразно, чтобы Джей Ви сыграл товаприщ Стэтем. А что-такой реально анти секс анти символ=))) И вторая часть Адреналина станет сразу более логичнойЖ Нет ну правда-вы же не ожидали, что падение с вертолета убьета всенародно любимого хоккеиста)))
Sloboda
Sloboda 0 комментирует статью «Без маски»
Ну посмотрела!Неприятное зрелище, конечно. Хорошо, что предположния Cheshirius не верны. Все же думаю, что в фильме его фейс будет эффектнее, нежели на этих картинках!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Без маски»
Вообще спойлеры - страшное зло:) До сих пор не могу простить другу, что он рассказал мне концовку "Бойцовского клуба". Так что больше ни-ни.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Без маски»
Не соблазняйте меня аппетитными спойлерами. Все равно бесполезно - когда-то я уже совершил промах с фото Дента-Двуликого, испортив себе весь сюрприз, и теперь на такие завлекалки уж точно не попадусь:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Без маски»
Не, не, не, спасибо, не надо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Без маски»
Перейдите в архив новостей о фильме и почитайте.
Bizarro
Bizarro 1 комментирует статью «Без маски»
Действительно, кто это? Я не узнал человега.

страницы

...
20264
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×