Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Лупит и убивает это совсем разные вещи. Бэтмен дал клятву на могиле родителей, что никогда не убьет никого. Позволил убить..стоял и смотрел что-ли? не смог предотвратить это другой вопрос
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Почему-то не говорят о музыке. А вель она задаёт настроение!!!Конечно, два таких мастера просто не могли подкачать....
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Только мне показалось что "Бэтмен:Начало" выполнен в жёлтых тонах, тёмно-жёлтых, а "Тёмный рыцарь" в синих и тёмно-синих?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Но ведь он лупит бандитов. Позволил Джокеру убить кучу народа...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Потому что Бэтмен не мясник, а благородный герой, у которого есть строгий принцип: "НЕ УБИЙ". Правда, в TDK Джокер подверг его моральные установки серьезной проверке на прочность. И чтобы не стать таким же как он, Бэтмен вынужден удерживать темную сторону своей души в узде, несмотря на все провокации Джокера.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Товарищи!!!Нет, не так ТОВАРИЩИ!!!!Только что со второго просмотра!!!!!В фильме столько граней, что просто не получается всё осмыслить и разложить "по полочкам"!!!Но!!!Почему Бэтмен не задавил Джокера бэтподом. А то меня спросили, а я и не нашёлся что ответить...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Сотворив без преувеличения грандиозный сиквел, Нолан поставил перед собой (или тем "несчастным", кто заменит его на режиссерском посту франчайза) очень сложную задачу. Казалось бы открытый финал фильма требует продолжения, триквел напрашивается сам собой. Но Нолан вывел Бэтмена на совершенно другой уровень, перевернув его концепцию с ног на голову и изменив весь сеттинг до неузнаваемости. Защитник Готэма стал его главной угрозой, а без того тонкая грань между добром и злом истончилась и готова исчезнуть в любой момент. Если триквел все-таки выйдет в свет, мы увидим героя таким, каким еще не видели никогда. Новый Бэтмен в новом Готэме. Новая игра по новым правилам. И кто знает, что ждет Брюса Уэйна по окончании этой игры. Сумеют ли создатели третьего фильма показать преобразившийся мир Бэтмена во всей красе, при этом не уронив планку качества, поднятую TDK на необозримую высоту? На первый взгляд это кажется нереальной затеей, но как же хочется верить в лучшее.
Старик Пфуль
Старик Пфуль 1 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Спасибо за рецензию, спасибо за фильм. Интересно Хиту оскара дадут?
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Какой нафиг Депп?? Глупости это все. Надеюсь, Крис Нолан совсем исключит из триквела Джокера, ибо другого такого уже не будет(((Не фанат комикса, поэтому не берусь судить о хронологии событий развития истории(да и поставлена ли финальная точка в мире комиксов о Бэтмене?), но не представляю себе в третьей части другого Джокера..
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Про Деппа сейчас активно ходят слухи, что он в триквиле заменит Леджера. Бред это всё конечно.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Да, это печальная тенденция.. Увы, хорошее кино не каждый горазд разглядеть. Я даже не ожидал такго безразличия к фильму- видимо только нам и суждено наслаждаться прелестями этого гениального произведения.. Ну что ж, хотя бы есть место, где можно поделиться эмоциями и впечатлениями, хоть это радует))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Вы путаете с "Воображариумом доктора Парнасса" Терри Гиллиама. Вот там за Леджера "доигрывали" Депп, Фарелл и Лоу. А "Темного рыцаря" он успел закончить полностью.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
А зачем дублер??? Фильм полностью отсняли еще до кончины Леджера, так что никакого Деппа
freddie82
freddie82 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Мне фильм понравился, даже не то слово на все 100\%
Мне просто интересно стало, а кто дублёр Хита Леджера? В фильме я даже разници незаметил. Просто писали что Джони Деп вроде...
Может кто скажет?
А мне хочется чтобы о Бетмене ещё какой ни будь фильм сняли.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
О НАБОЛЕВШЕМ.

"Объясните мне, что это за мир, в котором мы живём?" (Джокер Николсон)
Пытался затащить на фильм своих знакомых. И пытался всеми силами. И описывал им гига-игру актёров (в особенности Леджера). И рассказывал какой это умный фильм. Приводил примеры диалогов, рассказывал про ситуации с паромами и фанатов с вырезанной улыбкой. И какие травмы получали некоторые персонажи. И убеждал посмотреть новую работу режиссёра. ("Престиж" понравился всем до одного). ИТОГ: Надо мной только посмеялись, что я хожк на ДЕТСКИЙ САД с клоунами и резиновыми костюмами, заявляя, что мол Бэтмен - это смешно, а "Солдаты неудачи" - это тема. Хотя сами несколько раз смотрели "Мумию". Это что за страна то такая? если в маленьком зале близлежащего кинотеатра крутят "Рыцаря", а в большом "Мухнём на луну"?! Почему у нас всякий шлак вроде "Самого лучшего фильма" собирает 27 млн., "ВАЛЛ-И" собирает в 2 раза меньше "Шрека" и "Панды", а "Рыцарь" считается, простите за жёсткую антицензуру, СМЕШНЫМ ФИЛЬМОМ?
"Умом Россию, аршином общим не измерить. У ней особенная стать - в Россию можно только верить"......
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Солидарен. Мне перевод текста в трейлерах понравился больше, как и голос Джокера во втором. Его я прежде слышал в "Побеге" на РенТВ, голос Роберта "Багвела" Кнапера, который скоро предстанет главгадом в третьем "Перевозчике".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Персонально мне нравится только оригинальная версия.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Денис, я так и не понял фразу Джокера: "And here we go!", а точнее наш вариант - "Раз, два, три!" в редакции вызвала положительные отзывы?
Меня она лично напрягла, считаю, что трейлерский вариант "На-ча-лось!" лучше бы подошел и в фильме.
Helpyourselfish
Helpyourselfish 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
"ну, понеслась" или "ну, погнали" вполне по смыслу и в размер.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Что значит "ни к чему"? Каким образом вы без нее поймете о некорректности сравнений нолановской и бертоновской киноверсий и узнаете кому на самом деле мы обязаны атмосферой фильма?
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Я думаю, что комиксовая история в рецензии ни к чему. Наверное вы её добавили не потому, что она как-то относится к фильму, просто хорошая идея требовала развития. Ну что ж всё отлично и грамотно описано. Побольше бы употребляли великий и могучий, несомненно красивый русский язык.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Хороший фильм. Очень мощный, но не без недостатков, как и любое произведение. С предыдущими "Бэтменами" смысла сравнивать не вижу, так как режиссеры преследовали диаметрально противоположные задачи.

Леджер - молодец. Меня приятно удивил. Все остальные сыграли на уровне. Вот только Мэгги, на мой взгляд, явный мискастинг.

Понравилась работа департаментов визуальных эффектов и художественного отдела - высокий класс. Все к месту и ничего лишнего. В общем, никакой бекмамбетовщины)))

Тем не менее, "Бэтмен: Начало", на мой взгляд, более цельное кинопроизведение. В целом же Нолан большой мастер и несгибаемый человек, который сумел убедить студию рискнуть и сделать не глупое кино по комиксу. Ему отдельный респект.

Триквел, уверен, появится не скоро. Если конечно они не сменят режиссера.
Кtллер Александр Сергеевич
Кtллер Александр Сергеевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Черезвычайно сложно выразить словами, то что неподдаётся описанию, что пронизывает тебя насквозь, заполняет каждую твою клетку, задевает каждый нейрон, и на два с половиной часа заменяет тебе твою жизнь! Даже сейчас, по прошествии недели после просмотра "Темного Рыцаря", сложно собраться с мыслями и выпустить из себя весь тот восторг и восхищение этим шедевром всех времен и народов! После выхода из кинотеатра я целый час не мог сказать ничего членораздельного и внятного, одни междаметия и беспорядочная жестикуляция! Воистину Нолан превзошёл самого себя! Он вывел франчайз на небывалые высоты, которых ещё никто и никогда не достигал и пожалуй не достигнит! От первой минуты до финальных титров фильм безупречин, совершенен и неподрожаим! Всё: от визуального оформления, хореографии и звука до сценария и актерской игры, всё сделано на высшем уровне! Игру, между прочим, стоит рассмотреть отдельно и более подробно! Практический каждому из ключивых персонажей Рыцаря нужно давать персоональный оскар! Каждая роль прочувствована и обдумана, каждый актер живет своим героем, они становятся одним неразделимым целым! Ну а Хит Леджер... Хит действительно играл так, словно это его последняя роль! Он вложил в своего Джокера всю свою душу и сердце! Он отдал ему свою жизнь! В нём столько энергии и жизни, что порой кажеться, что всё происходящие на экране реально, и если ты обернешся назад, то увидишь изуродованое улыбкой лицо Джокера! И причмокнув он улыбнеться своей дьявольской улыбкой и спросит: "А чё ты такой серьёзный!" Lex
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Браво!!! Подписываюсь под каждым словом, а заодно потираю руки в предшествии ДВД-релиза.
Константин
Константин 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Фильм удивительный и гениальный. Редкий сплав криминального боевика и интеллектуального кино

страницы

...
20247
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
15
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×