Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Tserokan
Tserokan 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Фильм гениальный, зацепил очень крепко и глубоко. Столько эмоций я некогда неиспытывал, во время просмотра пускал слезу раз 10 неменьше, под конец заплакал почти=). Перетяну в высоком качестве чтобы еще насладитсо и добавлю в коллекцию избранного=). Аффторам Мегареспект!!! Анимируйте исшо=)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Студия "Пиксар", в отличие от своих коллег по цеху, перешла грань между мультфильмами и фильмами. Ведь каждый фильм этой студии несёт в себе что-то теплое, душевное, то, что всегда будет цениться. Насколько потрясающе была показана одинокая жизнь Валл-И, настолько потрясающе показано зарождение чувств между главными героями. Никогда не переживал так за героев мультфильмов, как в одной из последних сцен, где Ева пытается пробудить память Валл-И. Этот опустошенный взгляд напомнил мне героя Хоффмана из гениального "Человека-дождя". Редко когда встречаются художественные фильмы, где комедия, драма, мелодрама и приключения так плавно перетекают друг в друга. Но помимо трогательных героев, в фильме присутствуют ряд второстепенных прекрасных персонажей - Капитан, робот-уборщик Даг, робот-боксёр. А такого количества классической музыки, я никогда не встречал.
А главный герой, ведь показать насколько он одинок и несчастен в своем одиночестве ему гораздо сложнее чем Уиллу Смиту, да и партнер у нашего робота всего лишь тараканчик в отличие от собаки во всё той же "Я - легенде". И слов он произносит пять, не больше. А эмоции может выразить только взглядом и междометиями.
Были у "Пиксар" картины, заслуживающие "Оскара", но достойнее, чем "Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий - Интелектуальный" сложно себе представить.
Sarancha
Sarancha 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
C удовольствием смотрю мультики
тем более что мультики так часто бывают лучче кино
вчерашний вечерний сеанс это лишний раз доказал
просмотр оставил лишь положительные впечатления
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
WALL-E - это призыв людей любить друг друга.
Даже у робота-уборщика есть душа, которой он покорно подчиняется.
Ищете супергероя - маленький ВАЛЛ-И самая подходящая кандидатура. Добрый, умный, любящий робот учит всех нас тому, что любовь - это наше все.
Mike 2009
Mike 2009 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Фильм отличный. Анимация на высоте. Достаточно несколько минут посмотреть на ВАЛЛ*И чтобы понять, что он по-настоящему ЖИВОЙ, и что очень одинок. Но мне кажется, что в наше время фильм далеко не всем понравится. Просто большинство современных зрителей смотрят мультфильмы только чтобы посмеяться, а не найти в них какой-то глубокий смысл. А юмора в фильме мало.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Забавно, Николай Васильевич. Про что тогда эта история про Панду?"Кунг-фу Панду" не меньше раскрутили. А сам фильм не может похвастаться какой-то целостностью. Нет ярких персонажей, чего от создателей Осла и Пингвинов я никак не ожидал. Безликая пятерка мастеров. Да и вообще скучное повествование. Самое лучшее - это первые пара минут в 2D. Не понятное мне отсутствие прямых пародий на популярные кинофильмы про кунг-фу. Есть какие-то наметки, но не более. Да и шутки в основном плосковаты.
Кстати, тоже самое говорю Вам. Не надо ругать ВАЛЛ*И. Я рад что вы смеялись. Но во время просмотра ВАЛЛ*И я получил огромный заряд энергии и испытал всю гамму эмоций, кроме отвращения. Неужели отсутствие лобовых шуток это минус для мультфильма? Или на них ходят, чтобы чисто поржать?
Николай Васильевич
Николай Васильевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Не надо ругать Кунг-фу Панда. Я давно так не смеялся, когда смотрел этот мультфильм. А ВАЛЛ*И - просто слишком раскрутили. А так история про робота. Ничего более. Скучно.
SaintMaverick
SaintMaverick 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Под конец почти заплакал - а это показатель качества я считаю...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Мультфильм просто выше оценок и комментариев!одно слово - шедевр!
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Нет я не модератор..но фильмы читать у меня получается.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Я уже высказал своё мнение о фильме на страничке фильма "ВАЛЛ-И" ещё задолго до рецензии, и не хочу повторяться.
А вас мне, uR-gUn, искренне жаль, раз вы так низко оцениваете Pixar. О чём мне, после этого, с вами говорить. Видимо у нас разные понятия о ценности фильма.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Ну собственно у нас была похожая версия... простите, а вы разве модератор? Ну я так, просто спросил.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Госпади, Денис, откуда столько агрессии?

не стоит считать фильм хорошим только потому что за него все голосуют.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Ну если честно...я не уверен что существует такое понятие 10 из 10...просто в нашем мере такого быть не может.
9 из 10 это последняя фантазия, HEAVY METAL F.E.A.K 2? упоменутый вами "кошмар перед рождеством"....(полнометражка спауна стала бы если б была)
8 из 10 первый шрек Шрек идея крутая...первый ледниковый... РЕнисанс (который кстати провалился почемуто...)
7 из 10 весь пиксар...

мой вам, Ant man, совет. На киношных коментах советую обсуждать фильмы а не коментаторов.
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Абсолютно согласен. Вы просто обс* ВАЛЛ-И потому, что все остальные его хвалят! Хотите отличится, uR-gUn? И вы выполнили свою задачу. Только одно: если все вокруг голосуют за этот фильм, а вы против, то идиоты ведь не все мы, а понятно вам кто.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
UR-gUn, а какой по вашему анимационный фильм достоин оценки 10. Просто хочется узнать.
А то по вашей логике получается, что вторичны практически все мультфильмы:

- Шрэк потому, что это пародия на сказки и фильмы, и изначально лишен оригинальности.

- Мадагаскар и Большое путешествие - заезженная тема. Вспомнить хотя бы сказку Корнея Чуковского.

- Делай ноги - мюзикл, а это никуда не годится.

- Лови волну - вторичный, т.к уже были пингвины из Мадагаскара и из Делай ноги.

- Труп невесты - похож на Кощмар перед Рождеством.

и т.д.

Мой вам совет uR-gUn, совсем незачем выискивать разные аналогии с другими фильмами/ мультфильмами. Вы бы могли бы придратья, почему цветок не погиб в открытом космосе, или как смогли оживить ВАЛЛ-И в конце фильма.
Вы просто узнали, что у фильма рейтинг 97\% и мысленно подумали: раз все хвалят, то надо обоср*ть. Но напрашивается вопрос: что по вашему все люди, которым понравился ВАЛЛ-И, все они идиоты, а вы один такой умный?
Как-будто никто не видит, что ВАЛЛ-И внешне похож на Джонни Пятого и в фильме есть моральная составляющая. Раз вы с самого начала невзлюбили ВАЛЛ-И, незачем было и ходить.
ProRace
ProRace 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Pixar всегда радововала зрителя качественными и смешными мультиками. Вспомнить хотя бы Тачки история гоночной машинки которая слишком зазнавшись не имела друзей, а из-за своего эго потеряла даже механиков. Мак Квин был таким неблагодарным что не признавал и отвергал что куча ржавых машин нашли его и выходили. Но как только Мак Квин попадает в Радиэйктон Спрингс, постепенно он начинает меняться, осознавая ошибки. В конце это видно по фразе Мака - Я останусь с ними они же меня подобрали, и выходили.
В Валл-и тоже присутствует пища для размышления. Если мы не придумает, как бороться с мусором, то человечеству не останется другова выхода как улететь с этой планеты. Только эта фраза скрыта хорошей компьютерной графикой и обаятельными персонажами. Валл-и, есть результат человеческой без ответственности. Его цель не убирать мусор как поначалу он был запрограммирован а объяснить человечеству от куда они на самом деле и что еще все можно помочь собственному дому. так же милый выразительный роботенок - Валлииии крушит стереотип что роботы это бездушные машины умеющие думать только в рамках заложенной в них программы. На самом деле уборщик -робот умеет чувствовать, любить, сопереживать, волноваться. Он даже скорей не забавный и не милый, а трогательный работенок, который был брошен своими же хозяевами.
Портрет человека приведенного в мультики скорей результат развития робототехники. За них все делают роботы, а что тогда остается делать им?! А ни чего?! они превратились в куски мяса которых ничего не интересует, им ни чего не надо, даже нормального общения. Как известно двигатель прогресса - лень.
Ну, все-таки Валл-и не только смог вернуть любимого робота, но и раскрыть глаза тушам, которые когда-то назывались людьми. Этот мультик очень хорошо показывается, что робот это не только железяка, которая делает дела за тебя, а практически человек, который может проявлять эмоции. Таким образом мультфильм!!!(а не мультик) на сегодняшний день входит в число тех мультфильмов которые сделаны не сколько для того чтобы дать зрителю расслабиться и посмеяться, а сколько натолкнуть зрителя на информации над которой стоит поразмышлять. Вывод Валл-и не мультик пустышка, а очень хорошее, местами даже тяжелое кино.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Тут все просто...если вспомнить фрагмент когда проснулся капитан он проводил проверку систем...по типу - без изменений без изменений без изменений....отсюда и аксиома...корабль на котором ничего не меняется
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Уважаемые модераторы, вы по части кино эксперты, так может подскажете (а то у нас тут разговор зашёл и возник вопрос): в чём смысл названия корабля Axiom? Здесь есть какой-то подтекст, отсыл или намёк?
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Забыл совсем...
Если обс* все подряд фильмы, то комментатором дня не заделаешься.

ты здесь открываешь рот что б комментатором дня не заделаться?
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Держи себя в руках, Денис Игоревич. Это не негативный пиар. Мой мозг срабатывает достаточно что б отделить зерна от плевел. А массовыми восхищениеми я не страдаю. И считаю что мульт сделан по накатаной диснеем дорожкой. Она немного изменилась но осталась прежней. Они лишь перестали убивать второстепенніх героев своих сюжетов на которіх главній герой учился и менялся в лучшую сторону. А так мульт как все остальніе. 7/10
madpierrot
madpierrot 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Поддерживаю uR-gUn. Но это только во второй половине фильма. Первая половина правда неплохая. Технология на высоте.

Далее, начиная с того момента, когда Ева забирает цветок, начинается обычный голливудский фарш, который смотреть в принципе и не нужно.

Фильм неплохой, но не шедевр 100 пудов. Моё личное субъективное мнение.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Светлое, душевное, умное и нужное кино. Именно кино. За мультфильмами обращайтесь к ДримУоркс, БлюСкай и др. "Пиксар" творит шедевры. И это - один из них. Ни одного лишнего кадра, всё настолько чётко сработано, что хочется порой даже закрыть глаза от удовольствия и просто слушать размеренные звуки полноценного мира, созданного командой творцов "Pixar Animation Studious". Рецензию может быть и напишу, но сейчас смысла нет. Совет людям: Вместо того, чтобы читать рецензии, идите в кино и вы сами всё поймёте. "Кино для всех и для каждого" - это про "ВАЛЛ-И". Шедевр с душой. С душой робота, размеры которого так малы, а механическое сердце скрывает целую Вселенную. БРАВО!
P.S. "ВААААЛЛЛЛИИИИ". Извините, но удержаться не смог, а надо ли?!:D
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Наверно, прежде чем снимать "Валл-и" авторы внимательно перечитали Киза Дэниэлса "Цветы для Элджерона". Поэтому в фильме столько светлой грусти. Правда финал оптимистичный. А я ждал, что В. испортиться. После этого легче - бы жилось. Типа катарсис.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Валл·и»»
Ну да, это ФИЛЬМ с большой буквы. И расхваливать его я не устану никогда:)
А вот у меня сомнения, что DreamWorks сможет переплюнуть Pixar. Кунг-фу Панда мне совершенно не понравился, а Мадагаскар это более развлекательное кино, почти из другой анимационной лиги. Как бы я не верил и не любил Мадагаскар, ВАЛЛ*И кажется той вершиной, достичь которой еще не скоро удастся. Поживем увидим.

страницы

...
20214
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
245
Мина*
Трейлер
58
39
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
1023
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
870
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
212
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
4
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×