Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

b0_om
b0_om 1 комментирует статью «5000 спартанцев»
Идея конечно граничит между маразмом и шизофринией, но фильм думаю по зрелещности в итоге будет хорошим. Хотя имея такие силы лучше бы в том же духе реализовали ещё какуюнибудь идею, буд-то их мало в самом деле о\_О...
Но голивуд требует бабла, а сиквел в этом плане экономически выгоднее делатьТТ.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Ясно. Спасибо. Ну, поживём-увидим.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
После каждого спецпоказа, если есть (а оно есть всегда:) говорю за себя) желание, мы устраиваем посиделки. В каком смысле мы деловые?:) Самые обычные.
Про проект Темы.ру я давно знал и неоднократно скачивал обои для рабочего стола с символикой сайта. Читал печатную версию журнала, имею все 10 выпусков журнала, и после этого заходить на форум. Потом его закрыли, о чем рассказывал zloben. Вот такие пироги. И еще редакция обещала отчет о встрече 1 и 4-го числа;)
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Вчера? Я и не знал. Читал мельком раньше отчет о встрече с читателями. Но теперь вы так часто встречаетесь что ли?
Не знаю по поводу желания - вы вон какие все деловые - боюсь не продержусь.:)
- ---
Это вы о чем, когда говорили про опыт "несколько другого плана"?)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Тоже Москва. Мой опыт поменьше и несколько другого плана:)
А по поводу преображения сайта на посиделках zloben рассказывал вчера. Не было желания присоединиться?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Да я с filmz.ru уже с 2004-го года (может даже с 2003-го).:) И в реальном времени видел, как сайт преображался.
Кстати считаю, что НК - лучший сайт о кино в рунете. Да и люди здесь приятные в общении.
А вы откуда?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Неужели я такой грубиян?:)
Я думаю, что этот вопрос интересен не мне одному, пишите вы интересно, надеюсь станете постоянным читателем.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Москва. А зачем интересуетесь? Хотите деревней назвать?:)
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
P.S. Но кстати и в "300" я полностью понимаю, какой прорыв осуществили его создатели в истории кинематографа...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
У меня к вам вопрос - где вы территориально находитесь? Еще конкретнее - город?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Cdnm\_47.
Противоречил? Ничего подобного. Вероятней я завернуто изъяснился.
Всё, что вы написали - верно, я соглашаюсь. Да это практически то же самое, что написал и я, только с другой стороны.
Мысль в чем. Я то как раз о том, что всё взаимосвязяно. Про актерскую игру, звук, свет и прочие бла-бла-бла, а также про то, что термин "постановка" - это всё это вкупе и есть. Однако я же что говорил - я при просмотре фильма получаю наслаждение от постановки. Но не имелось в виду, что я не замечаю всего остального. Основная идея в том (по крайней мере при первом знакомстве с фильмом), что всё это откладывается подсознательно. О чем Вы кстати и написали: "... Недоработка сама бросится вам в глаза: вот здесь музыка ерундовая или слышна еле как, вот здесь актер как будто с листа текст прочел, а здесь картинка, будто оператор из кармана на мобильный снимал...". Но лично я не отдаю себе детальный отчет во всем этом. Это всё происходит как бы само собой. Оценивается постановка как совокупность всего этого, обобщение. А отдельные факторы откладываются уже в случае шероховатости, каких-то неровностей или неувязок. Вот при просмотре «Смертельной Гонки» у меня не раз мелькнула мысль о том, что музыкальное сопровождение у фильма вообще никакое. И после просмотра я действительно осознал, что даже в трейлерах к фильму саундтрек был подобран грамотнее, чем в самом фильме.
Я кстати, не думаю, что Комиссия лауреатов на Оскар просматривает фильмы всего один раз. Из чего и делаю заключение, что для того, чтобы оценить фильм полностью по достоинству, одного просмотра мало – ведь в первый раз это все же больше развлечение.
Да и вообще – кино в первую очередь создано для того, чтобы развлекать. А остальное уже потом. Это мое мнение.
Но дело еще в том, что вы меня, конечно, задели, написав, будто я отношусь к кино как к чистому развлечению. Я достаточно ценю кино, в рамках своих понятий, суждений, своей образованности. Я разумно понимаю, что такое фильмы Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Без задних мыслей могу сказать, что фильмы Гая Ричи – это искусство (хотя «Револьвер» не произвел особых впечатлений, но возлагаю огромные надежды на «Рокенроллера»). Я восхищаюсь Вуди Алленом. В фильмах от этих персон искусство доминирует над развлечением без раздумываний. Однако и в комедиях Аллена я громко смеюсь, и Тарантино, и Ричи заставляют откинуть все заботы и наслаждаться. Если не смотреть свысока – это очень интересное и развлекательное кино. Если же наоборот – это очень интересное искусство, с позволения сказать.
Ну и конечно же талантливые Скотт, Спилберг, МакТирнан, Коэны, Кубрик etc. Я никак не скажу, что их фильмы – это больше развлечение. Нет. Их фильмы больше искусство. У них искусство доминирует над всем остальным. Хотя и всё другое тоже имеется.
А вот «300» - это полнейшее развлечение, где нужно откинуться на спинку кресла и просто наслаждаться фильмом, и восхищаться людьми, которые умеют создавать такие фильмы, дарящие много положительных эмоций. От чего я очень рад, что однажды я снова попробую насладиться подобным фильмом. И наслажусь, если всё будет хорошо.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Мой ответ на следующей странице.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Нууу в качестве оправдание так каждый второй режиссер и продюсер говорят...вот где-то читал Нолана еще перед выходом "Начала...", что Бэтмен тот герой, который заслуживает, как минимум, трилогии. Это было сказано до успеха. И именно этому я склонен верить.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Вообще, вроде бы, на "Аниматрице"... Хотя, конечно не на оригинале. Даже если и не врут - тогда о трилогии было говорить еще рановато - вдруг бы первый фильм не отбился... А Сильвер - дядька прижимистый!:)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Убедительно. Как развлекательный фильм на первом просмотре с ведром попкорна на коленях. Вы сейчас очень технично противоречили самому себе: успешность фильма зависит не от актерской игры, операторской работы, света, звука и т.д., а от некоей "постановки"; а то, что все вышеперечисленное - ее неотъемлемые компоненты, от Вас, верно, ускользнуло. О качестве режиссерской работы нельзя судить в отрыве от всех этих факторов. И совершенно необязательно сидеть с серьезным лицом и оценивать каждую мелочь. Недоработка сама бросится вам в глаза: вот здесь музыка ерундовая или слышна еле как, вот здесь актер как будто с листа текст прочел, а здесь картинка, будто оператор из кармана на мобильный снимал. И совсем не нужно быть профи, чтобы после просмотра сказать:"А актеры-то играть не умеют" или "музыка - кошмар! В той сцене Prodigy бы врубить, а они марш Мендельсона поставили! И картинка постоянно темная - глаза устали". Я прекрасно понимаю, что и искусство, и развлечение - два неотъемлемых компонента кино. Но когда одно приносится в жертву другому - кино становится скучным. Последняя "Мумия" тому примером. Развлечений - полные карманы, но мысль, что зря потратил деньги не отпускает потом еще неделю:)
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Хорошо, что Снайдер снимает)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
А в допматах к какому фильму они это говорили? Если "к оригиналу", тогда поверю, а если нет, то вряд ли правда.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «5000 спартанцев»
Спасибо автору за столь быстрый ответ! Спасибо!
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Ну да, согласен - наблюдать за импровизациями и действиями Борна действительно завораживающее зрелище. В большинстве случаев очень достоверно изобразили.
А что касается книг - это реально очень увлекательно и интересно. Желаю вам их найти.
- ------
Обращение к редакции: не могли бы вы увеличить шрифт информации о том, в какое время и день был напечатан пост? А то уж очень мелко.
zem34
zem34 0 комментирует статью «5000 спартанцев»
В любом случае наверное не стоит относиться предвзято к сиквелу хорошего фильма. Могут сделать как конфетку, так и противоположный продукт.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Cdnm\_47, фраза "всё равно пойдёте" несет в себе смысл больше в том плане, в каком она написана - в прямом. А что - не пойдете?
А по поводу вопроса об искусстве или развлечении - не стоит обобщать сказанное мною ко всему кинематографу. "300" на мой взгляд - развлечение. "Рассвет Мертвецов" - развлечение. "Хранители" (судя по всему) - развлечение. Если говорить об искусстве - это совсем другая тема. Безусловно - без таланта хорошей картины не получится. Искусные люди снимают отличное кино. Бездарности выдают шлак. Но этот разговор совсем о другом. В первую очередь, лично я, при просмотре фильма получаю наслаждение от постановки. Искусная она или не очень - в первый просмотр это откладывается подсознательно. И понравится фильм или нет конечно же в первую очередь зависит от качества картины, а это, в свою очередь, напрямую связано со степенью одаренности создателей этого фильма.
Вы в кино наверно сидите с серьезныи лицом, оцениваете каждый кадр, правильную расстановку света, режиссуру, операторскую работу, выбранную цветовую гамму, актерскую игру, музыкальное сопровождение, etc и при этом отдаете детальный отчет всему этому? И еще плюс само кино смотрите. Если да, то вы просто профессионал. Но я сомневаюсь, что большинство обычных людей так же приходят в кино и загружаются по полной от тех же "300" или "Борна". По крайней мере в первый раз.
Кино - искусство. Кино - развлечение. Эти два понятия никак не мешают друг другу и вполне уживаются вместе.
И я не понимаю что вы так все взвинтились от этой новости? Ну не нравится - забудьте, если посчитаете сделать так. Если настолько уж экспертами себя мните - мните. Лично я пойду и получу удовольствие от просмотра. А вы дальше смотрите на мир кино таким грузным взглядом.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует статью «5000 спартанцев»
Бугага....
Устрашающий вид спартанцев заставляет изредка, но вспоминать о призывниках.
"5000"-уже не впечатляет. Вот "500" было бы неплохо. И Миллеру работёнки чуть меньше, как раз для того что бы сделать фильм чуть лучше.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Да я сам это узнал недавно. Приобрел все "Матрицы" в 2х-дисковых версиях, и почти во всех роликах о создании фильма Вачовски и Силвер разглагольствуют об изначально целостном сценарии. Выпустили первую картину - оценили зрительскую реакцию и решили, что можно со спокойной душой завершать начатое.

А проблема-то, в общем, глубже, чем заурядное: "Ну и что такого, если вернем на экран полюбившихся героев?" Оригинал почти всегда нов, интересен, самобытен. Сиквел же "опускает на землю" (за ре-едким исключением), равняет с толпой. Ну вот, во что превратится "Я-Легенда 2"? В зауряднейшую обитель зла!(пишу без кавычек - это уже давно имя нарицательное) И "фишка" Терминатора была именно в фокусах со временем и перемещениях в нем. А теперь будет обычный линейный военный боевик. "300" обладает неповторимым стилем, языком и СМЫСЛОМ. Соль всего сюжета - победа воли над силой, любви - над вероломством, возможность малым вершить историю и изменять ее ход. Поэтому "300" запомнят, а сиквел, будь он визуально на 5 порядков выше - нет.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Не удивлюсь, если "Титаник-2" появится:)
Может я чего-то не знаю, но впервые слышу, что "Матрица" была трилогией изначально. По-моему, продюсеры сошли с ума от неплохих сборов и нового слова, сказанного в спецэффектах, полет пули, замедление кочевали в те годы из одного фильма в другой.
Тема ушла в совершенно другое русло.
Kinoman
Kinoman 3 комментирует статью «5000 спартанцев»
300 засранцев... Исходник очень хорош, но оригинальное произведение Миллера- классика, которую можно по- разному интрепретировать, но ведь не же бездумно рожать сиквелы! Та же Мумия- образец приключенческого экшна, исчезла для меня уже после второго фильма. В третьем же, вдумайтесь, НЕТ МУМИИ, ВЫНЕСЕННОЙ В ЗАГЛАВИЕ!

Это я к тому, что многие вещи закончены по сути, как и 300. 300- фильм о единичном подвиге, и если делать сиквел то с другими актёрами и по другому сценарию.

страницы

...
20214
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Напарник
Трейлер
Защитники*
Трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×