Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Они все еще верят»
В Америке фильм действительно провалился. Максимум сборы дойдут до $21,5 млн. (слишком резкое падение числа экранов, -50\% за третий уик-энд и еще столько же за четвертый).
Международные сборы по итогам четвертого уик-энда $36,5 млн. Данные отсюда - http://www.hollywoodreporter.com/hr/content\_display/film/news/e3i999ebd327d1b0f72b7ddc1e7d775189f
Полная информация о сборах есть на русском портале - http://thex-files.ru/pages/xfiles2/boxoffice/
Также домашние и иностранные сборы периодически обновляются на сайте the-numbers.com (на данный момент иностранная касса за 4 уик-энд на этом сайте еще не учтена).
Впереди у фильма старты в Перу, Италии, Турции, Венесуэле, Японии и др. странах. Так что иностранная касса вполне может дойти до отметки $45-50 млн. Плюс еще столько же с продаж DVD.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Они все еще верят»
Если верить BOM (а не верить нет никаких причин), в Штатах фильм бесславно загнулся, собрав всего $20,5 млн. А где вы взяли цифры международного проката?
Logan
Logan 9 комментирует статью «Они все еще верят»
Другими словами, ты хочешь сказать, сиквел создавался без прицела на коммерческий успех, с одной целью-показать финал истории двух агентов?
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Они все еще верят»
Бюджет фильма $29 млн. Сборы уже за $57 млн. - производственный бюджет окуплен не условно, а полностью. Т.е. фактически это пока единственный летний (и не только) фильм ФОКС, который хотя бы окупил себя.

Насчет пришельцев - мне кажется, в любом случае фильм ждал бы холодный прием. Зря вы рассчитываете, что возвращение к мифологии принесло бы другой эффект. Критики было бы ровно столько же, потому что просто нереально доступно объяснить обычным зрителям главную нить сериала за какие-то полтора часа. А если учесть, что это объяснение по идее должно стать предисловием (т.е. не более пяти минут), то это становится вообще практически невыполнимой задачей.

Кстати, было бы здорово, если бы "Хочу верить" ознаменовал новый новый жанр в кинематографе - "фильмы для постоянной аудитории поклонников" =)))
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Они все еще верят»
Это неправильно. Неправильно так воспринимать фильм Криса Картера. Он хотел показать то, как важно верить в лучшее, он хотел показать будущее героев и раскрыть их личную драму, так как в сериале эта линии не была сильно уж острой.
А вы просто перестали в них верить. Вам подавай 10 сезон сериала и НЛО.
НО КАЖДЫЙ ВЕРИТ ВО ЧТО ХОЧЕТ. КТО-ТО ВЕРИТ В НЛО, А КТО-ТО В ПРОСТУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЛЮБОВЬ.
Но этот фильм показал одно: во что верят бывшие агенты Секретных Материалов. Показал их личности и драму, навсегда исковерковавшую их жизни.
Этот фильм эпилог в их всей работе, венец, который они создали себе за 10 лет и теперь одели все-таки.
Глупо расценивать этот фильм, как блокбастер. Его истина куда ниже и скрытнее, чем их глянцевые миллионы.
Но истина все еще где-то рядом.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Они все еще верят»
Да, похоже новость и вправду оказалась "уткой". И это к лучшему. Культовые X-Files достойны намного большего, чем direct-to-dvd поделка.
Logan
Logan 9 комментирует статью «Они все еще верят»
Минус сиквела-отсутствие основной концепции сериала. Закрутить сюжет вокруг НЛО, вернуть ребятам их жетоны федеральных агентов-и фильм будет собирать полные залы!
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Они все еще верят»
Совершенно согласен Секретные материалы 3 нужны главное что-бы интересными снова были
заговор, зелёные люди, 2012)
На это бы я срадость бы пошел!
genki
genki 0 комментирует статью «Они все еще верят»
Если третья часть будет мифологией (заговор, зелёные люди, 2012), то фильм непременно окупится, даже в DVD+BluRay.
Даже сборы Материалов-2 уже практически подошли к $60 млн. по миру (то есть условно полная окупаемость), что для любовной открытки к самым преданным (!) фанатам - очень недурно. Причем, многие поклонники и зрители (not hardcore fans) X-Files узнали о том, что фильм вообще вышел только под конец кинопроката (и это не только в РФ).

На DVD/BD осенью будет чистая прибыль, так что панихиду ещё рано объявлять. Что же касается грехов сценария (реальных, а не выдуманных критиканами), то думается Картер уже извлек из ошибок полезный опыт (не зря щас руку набивает на другом полнометражном кино, к СМ не относящимся).

Даже после "провала" картины в прокате, я все-таки верю в третье пришествие:). Впрочем, Духовны сам сказал, что хочет мифологию. Потому как там понимаете ли больше про Малдера и существенно меньше Скаллиных мытарств.;)
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Они все еще верят»
Ребята, это все утка. Фрэнк Спотниц лично опроверг это заявление на своем официальном блоге - http://www.biglight.com/blog/2008/08/straight-to-dvd-rumor-debunked.html
Я уверен, что если будет третий фильм, он однозначно будет для большого экрана. Было бы неплохо привлечь какую-нибудь шишку со стороны для раскрутки. Спилберга, Абрамса, дель Торо и т.д.)))) А еще лучше, если фильмом вообще займется другая студия, которая знает, как нужно делать промоушен для своих фильмов.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Они все еще верят»
Ну что ж, будем ждать новостей. В любом случае спасибо за ответ!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Они все еще верят»
Если бы по "Компасу" что-то было, мы бы написали.
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Они все еще верят»
Это точно щас могли бы дать и что бы не скучно в третий раз было а то вторая говно полное получилась.
А на DVD не зачем выпускать сразу только хуже будет.
Инопланетян надо без них во второй части было не интересно!
А вообще лучше бы они не возращались к секретным материалам потому что уже не так как был сериал!
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Они все еще верят»
Как говорит Зохан: "Не, не, не, не, не…" Никаких dvd! Фильм должен выйти на большие экраны, просто надо написать хороший сценарий, …а вообще это замечательно "X-Files" могут дать еще один шанс. Кстати о возможности дать еще шанс, не знаете что там с продолжением "Золотого Компаса"? А-то уже месяцев 7-8 вестей не слышно…
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Роли исполняют: Саймон Пегг, Стив Карелл, Алек Болдуин, Эштон Кутчер и др.»
Мда, "Ублюдкам" хотя бы еще одну большую звезду масштаба Брэда Питта, а иначе как-то не совсем красиво получается, за столько лет половина Голливуда успела побывать в списке потенциальных претендентов на роль, а вышло что только Питт из настоящих звезд и остается…
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Роли исполняют: Саймон Пегг, Стив Карелл, Алек Болдуин, Эштон Кутчер и др.»
Саймон Пегг и Ник Фрост - убойная парочка. А под началом Грега Моттолы может выйти локальный комедийный шедевр. Жаль конечно, что Пегг выпал из "звездного поезда Ублюдков". Надеюсь Майерс придется ко двору в этой постановке. Ждем еще новостей.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Выкуп Вольтрона»
Проекту размах большой нужен и бюджет, на уровне "Трансформеров". Это не "300", там можно было и сэкономить. Что получится от экономии средств на этом проекте даже представить трудно, ничего хорошего в голову не приходит…
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Выкуп Вольтрона»
Чехарда со студиями - это еще полбеды. 20 Century Fox, а точнее ее подразделение New Regency не имела никаких прав на проект. Представители студии так и не смогли договориться с японскими правообладателями, и именно поэтому продакшн топтался на месте целый год. Надеюсь, Relativity Media сумеет уломать несговорчивых самураев, иначе эпопея Вольтрона рискует закончиться в зале суда.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Слив засчитан»
Не ожидал от Lionsgate такого.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Слив засчитан»
Каждый раз у меня сжимается сердце, когда очередной перспективный проект оказывается жертвой бизнес-интриг и студийной политики. Само собой, голливудский кинематограф уже давно превратился из искусства в чисто финансовое предприятие, где решающую роль играет коммерческая выгода, но чисто по-человечески "Экспресс" очень и очень жаль.

Возвращение маэстро Баркера на широкий экран после 12-летнего перерыва, который показался целой вечностью, не могло не быть триумфальным. Увы, боссы Lionsgate посчитали иначе... Но все-равно от их странного решения, буквально похоронившего "Экспресс" заживо, фильм не стал хуже ни на йоту. И это самое главное.
Владимир Швецов
Владимир Швецов 0 комментирует статью «Перенос выхода «Рок-н-ролльщика» и «Игры»»
Ну и когда мы увидем теперь Рок-н-рольщика?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Перенос выхода «Рок-н-ролльщика» и «Игры»»
Пусть Джоэл Сильвер не переживает из-за Warner Bros. и скорее готовит место под крылышком Lionsgate. Надеюсь эти непонятки никак не повлияют на российский релиз, и он состоится 1 января, как и предполагалось. Было бы интересно с наступлением нового года посмотреть на новое творение Ричи. Надеюсь будет не так, как с "Револьвером". Хочется увидеть все того же Гая Ричи с чисто английским криминальным фильмом. Это было бы хорошее начало года.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Перенос выхода «Рок-н-ролльщика» и «Игры»»
А по-моему Ричи уже выдохся. Помню как ждал "Револьвер" и как расстроился. Зря он с Люком Бессоном связался. Своё лучшее Ричи уже снял. Буду рад, если окажусь неправ...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Перенос выхода «Рок-н-ролльщика» и «Игры»»
Один раз оступиться гораздо легче, чем потом подниматься на ноги. После провала слащавого Swept Away, где бывший бунтарь Ричи признавался в любви к красотам средиземноморья и своей знаменитой супруге, начисто позабыв о зрителе, он был отлучен от синематографа на целых три года. Срок вполне достаточный, чтобы о любимце публике эта самая публика забыла окончательно.

Грандиозный (по замыслам самого режиссера) камбэк Гая в родной жанр комедийно-криминального триллера тоже окончился неудачей. Отстаивая свое видение фильма, Ричи рассорился со студией Sony, оставив свою картину практически без рекламной поддержки. Само собой, вышедший в 2005 году "Револьвер" с треском провалился в прокате, собрав какие-то смешные деньги.

Если ситуация с дистрибьютором повторится, то новая попытка триумфального возвращения может снова окончится провалом. Хочется верит, что такой монстр как Джоэл Силвер обязательно найдет выход. Ведь у Гая Ричи есть еще порох в пороховницах, а право на ошибку, в конце концов, имеет каждый из нас. Главное вынести из этой ошибки полезный урок.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Перенос выхода «Рок-н-ролльщика» и «Игры»»
Почти со 100\% вероятностью можно утверждать, что «Рок-н-ролльщика» захапает маленькая, но гордая Lionsgate, причем скорее всего опять за сущие копейки. Они на таком недоверии больших студий к таким проектам сколотили неплохой капиталл. Мало кто верил в успех Адреналина, но канадская студия выжала по максимуму, выручив за фильм почти 60 млн долларов по миру. Да и помнится Пилу, которую тогда никто не воспринимал всерьез, они после фестиваля в Сандэнсе также урвали за копейки.

страницы

...
20212
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
289
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
446
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
317
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×