Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Абсолютно согласен. Высказывания типа "Да поймите же, фильм не провальный и средний" во-первых нисколько не убеждают, а во-вторых являются личным мнением, навязывать его другим не стоит.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Да вы тоже поймите, наконец! Он ДЛЯ ВАС средний, а ДЛЯ МЕНЯ провальный!!!
И переставайте уже говорить за всех - это, как минимум, неприлично!
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Да ничего вы мне не должны! Я не о том долге толкую вам. Поймите же наконец - фильм не однозначный, он не провалный, а вполне средний.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Я вам могу привести сотни фильмов, хуже Макса. Это делает Макса хорошим фильмом?
А вот то, что я, да и все остальные, чего-то вам, renegade06, должны - это для меня новость! Меня, в общем-то, не очень волнует мнения тех, кому фильм понравился. Также как, например, I\_KEA не очень волнует моё мнение.
Поэтому, уж извините, я останусь при своем мнении и ничего признавать не буду...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Надо учиться читать между строк. Проехали.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Ну вот мы и расходимся в этом с вами, мне "Х-файлы" показались вполне, не фонтан, конечно, но всё же...
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Я о том написал, что всегда бывает хуже и ради примера привёл тот фильм, т.к. помимо Макса я, можно сказать, фанат Секретных материалов и в последнем случае я был действительно разочарован. Очень! А Макс Пэйн фильм не однозначный и все вы это должны признать, т.к. половину понравился, а другой половине нет. Я мог бы привести другой пример, но и этот сойдёт.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Если мы начали говорить о проекте с точки зрения идеальной экранизации игры, то давайте в этом русле и оставаться. Игра была шутером, фильм по той же классификации должен быть боевиком.

Наивная детективная интрига и переживания героя драмой и триллером его не делают: элементы жанров можно найти в любом проекте, хоть в Гарри Поттере, который все равно остается фэнтези (вы же не станете называть "Тайную комнату" детективом только из-за того, что герои распутывают преступления?). И вот боевиков больших на два с лишним часа я припомнить не могу. Все фантастика да триллеры на ум приходят.

Если бы Мур в точности повторял перипетии игры, было бы так же скучно, как скучно следить за расследованием в существующей версии: потому что в игре все прямолинейно, героя просто ведут от одного раскрывающего диалога к другому. Хотите сказать, вам было бы интересно на этой смотреть, когда с самой заставки кинокомпании вы знаете, чем все закончится?

Другое дело, что можно было бы добавить больше перестрелок, но это уже вопрос предпочтений. Меня количество экшна удовлетворило. Мне кажется, что сейчас Макс Пэйн выглядит живым и смертным. А если бы экшна было столько, сколько его в "Пристрели их", то мрачный нуар превратился бы в веселый фарс. Я предпочитаю первое.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
А я что, говорил, что это Ваши проблемы???
Я не возмущаюсь, а излагаю своё мнение. Своё, заметьте, а не Ваше!
Если Вам нравится - пожалуйста, а я уж, раз Вы мне разрешили, буду сетовать и возмущаться дальше!:))
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Это вы хорошо сказали - не мои проблемы!
И то что вам не понравился "Макс..." тоже не мои проблемы. Сетуйте и возмущайтесь дальше.
Ащклфы
Ащклфы 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Макс Пэйн это, вообще-то, не чистокровный боевик. Это ещё детектив, и особенно драма. Код да винчи (детектив) идёт 2 часа с лихвой. Драмы... их сейчас столько, что наверняка какие-нибудь да шли бьолее двух часов.
Тем более когда жанра в фильме более одного, и если не получается их выдать за какой-то определённый срок, что ж время тогда не растянуть? Не в ущерб же сюжету действовать. Сделать упор на драме, разбавлять экшеном, а детектив, как и в игре, просто как-то развлекает подсознание. На гениальность (детектив в игре) не претендует, просто он отлично вписывается в игровой процесс
Ладно "ВК", я имел ввиду сравнение режиссёров, не каждый "ВК" так снимет, в тыщу раз хуже вполне могли снять. Просто Мур - это не Джексон.
Вообще, это уже просто крик души, видно же рядом кучу хороших режиссёров, почему Макса Пэйна ЭТОТ снимал? =)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
И что из этого?
Значит, должен был иметь и суперзвезд, и режиссера. Это не мои проблемы!
Вообще странная тенденция - говорить про бюджет, а не про качество фильма! Если люди умеют снимать, то они и за 3 копейки конфетку сделают, а если не умеют, то им и 100 лямов не помогут!
Опять же, неужели для вменяемого сценария нужно было иметь бюджет в 2 раза больше? Неужели хохляцкий десант стоил таких копеек, что другие актрисы разорили бы фильм? Зачем вообще было вбухивать деньги в компьютерных валькирий, когда лучше всего они выглядили в виде теней? Почему Уолберг не смог сыграть даже на половину своего мастерства, которое он показал в Отступниках? Тоже из-за денег?
Кстати, бюджет Города грехов был 40 лямов...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Потому что "Макс..." не стоил уйму денег и не имел в составе съемочной группы ни суперзвезд, ни крутого режиссера.
Ожидать чего-то большого стоило именно при тех условиях.
И с renegade06'ом по поводу "Х-файлов" несогласен. Бюджет низкий, рекламы никакой.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Интересно, а почему я должен сравнивать два разных фильма с разной тематикой и стилем? Что в них общего-то?
И вообще, почему мы должны сказать "спасибо", что он не так плох, как какой-то другой фильм? Может я, посмотрев это убожество за свои деньги, должен плюнуть в режиссера, потому что фильм не так хорош, как Темный рыцарь, например, или Город грехов?
В случае с Масом Пейном я, извините, довольствоваться малым не хочу!:((
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Эк, вы хватанули! Во-первых, нельзя сравнивать "ВК" с "Максом Пэйном" хотя бы потому, что если брать исключительно сюжетное течение, детектив в игре очень примитивный. Во-вторых, вы много знаете чистокровных боевиков, которые идут два с половиной часа?
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Всем тем, кому не понравился фильм. Вы вспомните лучше фильм Секретные материалы:Хочу верить! Вот это действительно полный провал! А Макс фильм не однозначный... Есть плюсы, есть минусы. Но могло быть гораздо хуже.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
"Темный Рыцарь".
Через полчаса после просмотра, общаясь с одним человеком я сказал, что фильм скорее не понравился, чем понравился. И это было правдой, но прошло некоторое время и мнение о фильме немного поменялось.
Начнем с минусов - бездарный дубляж, публика в зале - быдло-студенты-школьники (надо ввести тест на мозговую активность, перед проходом в зал), трус-режиссер (то, чего я боялся больше всего) побоявшийся использовать буллет-тайм, (всякий раз, когда любой фанат видел и почти физически его уже ощущал) потому что кто-то мог обвинить его в частом использовании, но ведь "Макс..." на том и был основан. Попытка угодить и нашим, и вашим (фанам и тем, кто об игре не слышал) - длинное нудное введение в курс дела.
Из плюсов - атмосфера местами передана отлично. Сцена в метро, где и должен был впервые использоваться буллет-тайм, настолько заворожила, что вот-вот увидишь подрывников и депозитарий банка, поезд, врывающийся в древний тоннель...
Воздействие валькирина и то небольшое количество буллет-тайма. Звуки ударов сердца...все выходные провел за прохождением игры. Это потрясающая игра и средненькое исполнение, спасибо, что не очередной "Хитмен". Это было бы слишком.
Уолберг отлично справился со своей ролью, жаль, что его исполнение и последние 25-30 - это единственные светлые пятна на весь полуторачасовой фильм.
Итого 50/50. 6/10. Если продолжение, то без соплей и понятно с чем;)
Ащклфы
Ащклфы 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
НЕненене! Код да Винчи исключение.
Игровой сценарий в Максе можно было порезать, также можно было добавить время фильма. 2:30 шёл бы как "Тёмный рыцарь" и нормально! Резание сюжета, конечно, не очень приветствуется, но во "Властелине колец" (Полной версии, естественно), это не так существенно. За 3:30 времени раскрыли книгу в 450 страниц, причём вполне подробно.
Можно, можно снять было фильм по игровому сценарию! Другое дело, что Мур не захотел.
И фильм действительно получился в духе увеболловского "Бладрейн" (первой части (вторая вообще не Бладрейн, а какой-то вестерн))...
Эх, надо ждать полной пересъёмки, надеюсь, когда-нибудь будет...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
... а ведь казалось бы, ничто не предвещало беды.
Уолберг - очень неплохой актер. Джон Мур - крепкий режиссер, по крайней мере, не Уве... Участие (хотя и непонятно какое) Сэма Лейка, сценариста игры. Трейлер под песню Мэрлина Мэнсона выносил мозг напрочь!
Подозрения появились после первых отзывов в интернете. Стали крепнуть после рецензий критиков. Но надежда оставалась. Зря...
В этом фильме нет НИЧЕГО, ради чего его стоило бы посмотреть. Да, есть красивые кадры, как из игры, но единый стиль, как в Городе грехов, например, не выдержан.
Есть неплохие задумки, типа валькирий, но они были хороши, пока были в виде теней, а не показаны во всех подробностях.
Про сценарий лучше вообще не говорить - он беспомощен...
Актеры... Ооо! Тут я бы мог говорить долго! Но матом, поэтому не буду... Но не могу не упомянуть хохляцкий десант! ЭТО МРАК!!! Курыленко переигрывает и жеманничает, Мила Кунис не играет вообще. Откуда её только вытащили???
Режиссуры, по-моему, нет вообще. Мур понимал, что он хочет снять???
Ну и добивает всю эту солянку, не побоюсь этого слова, ЧУДОВИЩНЫЙ дубляж! Макс у нас говорит басом, Курыленко с диким украинским акцентом, остальные бормочут что-то, как-будто не понимают, о чем они вообще говорят! Самое главное, практически ни один голос не подходит к соответствующему актеру!!!
В результате, мы с другом, большие поклонники оригинальных игр, после сеанса просто плевались!
А через некоторое время он мне позвонил, сказал, что играет и действительно получает удовольствие, которого даже близко нет в фильме... Пойду-ка и я...
А кино... Провал года!
"Адназначна!":(((
zombik700i
zombik700i 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Лично мне фильм не понравился.. Сюжет переврали, динамичности нет, да и просто скучно.
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Бывают же в мире родственные души, думал такое разочарование мало кто еще испытает, а тем более отпишет о нем.
Сразу стоит сказать, что рецензия абсолютно мимо кассы(это мое мнение-не стоит обижаться)
Теперь о фильме: хотя стоит начать с воспоминаний об игре - это был невероятно кинематографичный экш-драмма, с шикарной атмосферой и стилем, с Большой буквы. Игра стала входной дверью в мир кинематографичности, и дикой смесью фильмов Джона Ву, Смертельного оружия, Матрицы...
Игра заставляла проникаться сочувствием к главному персонажу, до последнего волоска на коже, просиживать ночи на пролет, не смотря на то что, сам персонаж представлял из себя что-то квадратное =)
В фильме же нету и близко, того сочувствия, к трагедии, которая произошла с человеком, по воле злого случая. Хотя на экране уже не виртуальное и квадратное, а живой человек, Марк Уолберг. Да и экран с 15 дюймов вырос до размеров кинотеатра.
И на что это повлияло?
Остается только диву даваться как персонаж из игры переигрывает реального человека, по всем показателям.
Игра всего актерского ансамбля просто ужасна!
А Мона Сакс вторит своей фамилии, впрочем как и весь фильм.
Невероятный стиль игры, здесь лишь набор красивых кадров, мало имеющего что-то общего с атмосферой и стилем. Все убого. Все сцены взятые из игры, просто ужасны. Не имея ограничений на возможности съемки и передачи всего мира игры кинозрителям, умудриться все запороть вчистую.
Про стори-лайн лучше вобще промолчать, потому что главный герой вызывает чувство умственно отсталого придурка, у него даже взгляд иногда ну в точь как у ди....
Слоу-мо и перестрелки: за весь фильм лишь 2 момента, которые еще можно более менее сравнить с игрой, а все остальное бред.
После просмотра фильма наступило жуткое разочарование, почему люди не могут снимать достойные экранизации (за редким исключением), а разработчики игр не могут сделать достойную игру по мотивам филма?
Сейчас на imdb у фильма 6.1, думаю через пару месяцев будет 5.
Моя оценка фильму 5/10, и это только благодаря великолепной игре, реальная оценка, как художественного произведения еще ниже.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Не понимаю, как это могло произойти Мур-не Болл...
I cant believe it!
Ащклфы
Ащклфы 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Джон Мур = Уве Болл
Да Мур просто специально такое устроил. Фильм снял специально для красивого трейлера. Все деньги в трейлере! Он насмехается сейчас над поклонниками! А я ещё думал, что это мне его "Омен" не нравится? Там та же история!
Мур для меня теперь не режиссёр. В жизни на его фильмы не пойду!
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Обычно я о фильме говорю либо хорошо либо ничего... но счас не сдержался
Фильм унылое *авно. Не стоит времени. Не стоит денег. И вообще я раньше и не помог себе представить как можно загибить прекрасную идею которая уже со всех сторон красиво обросла сюжетом преисполненым трагедией. Действие завораживающего на всею ночь так что иногда и на работу опаздываешь. Взять и пере*рать всё. Выдать полное НИЧТО. и написать МАКС ПЕЙН! МАЛАДЦА С*КИ...
RESLogan
RESLogan 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Дерьмо фильм. Я не играл в игру, но чувствую что если бы играл, он бы показался мне ещё дерьмовей.
Весь экшен фильма влез в трейлер, практически ничего нового и неожиданного. Озвучка дерьмо (русская, оригинальная в трейлере мне лично очень даже понравилась), актёры так себе, спецэффекты тоже средние, по ним фильм лет на 10 устарел. Зато в отличии от третьей мумии трейлер не был так великолепен и фильм относительно трейлера не так уж и разочаровал))).

страницы

...
20191
...
по просмотрам
Американская история ужасов
Трейлер седьмого сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
4
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
3
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях