Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Devil
Devil 1 комментирует статью «Темный триквел»
Скиньте ссылку, пожалуйста.
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
Вот читал сейчас интервью вроде как с самим Кристофером Ноланом. Он говорит что его выбор злодеев - Черная Маска и Харли Кин. Любопытно становиться. К томуже он говорит что в картине может быть и больше чем два злодея. И один из них должен быть суперзлодеем.
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
Говорят что в сиквеле Темного Рыцаря может появиться злодей "Черная маска". Это вроде со слов Нолана. И возможно его может сыграть Гай Пирс. Но никаких официальных подтверждений пока не поступало.
Devil
Devil 1 комментирует статью «Темный триквел»
Где-то я уже это читал, про фундамент и первый этаж...
Кот Байан
Кот Байан 0 комментирует статью «Темный триквел»
Если Бетмен: Начало стал надежным атмосферным фундаментом, То "Темный рыцарь" стал великолепным первым этажом, в котором Сумасшедшие спецэфекты и зрелищность, прекрасно гармонируют с Великолепной, отчасти пугающей атмосферой, и глубоким но жестким смыслом.
Нолан, очень талантливый режисер, и день когда он перестанет снимать станет самым трагичным дням для меня.
Подбор актеров был прекрасным, Вот только из за всего, про личность Брюса Уйна как то позабыли, и отодвинули на тритий - четвертый план.

Когда на сцене Джокер, это действительно пугает(В отличии от джека николсона, который мне со всем цирком, даже тогда казался несерьезным.) Его игры разума, "фокусы" с карандашами и замашки на пилу, как нельзя лучше подходят для атмосферы фильма. И наконец по большей части действитеьно непредсказуемый сюжет. Никогда не знаешь какой сюрприз преподнесет фильм.

Да и к стати об атмосфере. Сам фильм сделал гигантский шаг в сторону реализма. (Именно по этому, персонаж человека пингвина был отметен как нереальный.):

Бетмен человек с хорошей подготовкой, который наконец перестал быть всесильным, не испытывавшем переживаний героем. Он так же ищет момент что бы дать волю ярости. И в конце он сам говорит, что он не герой. Он Страж. Тот герой которого они заслуживают но тот который им пока не нужен. И то что людям не нужно знать правду, что бы Готем не погрузился во мрак.

А джокер это психопат, убийца, криминальный гений, который Просто олицетворяет Хаос. Великолепно сыгранная роль.

И все это под завязку забито ЭФФЕКТАМИ. Шикарный визуальный ряд, Шикарные актеры, шикарный сюжет, И атмосфера не позволяют поставить этому фильму оценку не ниже:

9.5
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Темный триквел»
Я никому не хамил, За хамство здесь банят. А своими интеллигентными фразочками "аля очень жаль что невнимательно прочитали моё сообщение" всё прочитали внимательно и скрытый смысл, понятный только тебе я там лично не вижу. Смертью Хита Леджера ниразу не спекулировали в промокомпании к фильму. Откуда ты это взял - до сих пор непонятно. Ты можешь считать внимание к фильму незаслуженным, можешь считать что кассу сделала гибель актёра. Выбор за тобой, а за мной выбор - как отреагировать на втоё сообщение, если уж ты его здесь оставил и мы все имеем честь на него полюбоваться. Хочешь хамства? Пожалуйста, я считаю что ты п..л, самый настоящий, косящий в интеллигентную сторону. И мне жаль что приходиться тратить своё время на тебя, безмозглый цинник. Теперь меня ждёт бан. А остальные умники. которым также как и тебе "есть что сказать" может теперь прислушаються. Сообщение твоё сильно задело, но необращать внимание на откровенную туфту я не могу. привык вталковывать людям в голову иня и ян, даже в такую запривилегированную, как твоя.удачи.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Жаль, что ее никто не поддержал. Все таки хотелось бы увидеть сообщения от товарища Тимура Менглиева, заварившего эту кашу.
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Темный триквел»
Скорее через 2.для киношников важно, чтобы сиквелы шли поочередно(ч.п., блэйд, люди X...).
хит лэджер скорее всего получит оскар, глобус или что там.
а фильм хорош, нечего сказать.ждем третьего.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
И вам спасибо)))

А дискуссию эту можно продолжать до бесконечности, углубившись в дебри философии, или еще куда подальше. Найти общий знаменатель действительно очень трудно.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Просто проблема в том, что эти "народные звания" дают, кому попало в рамках того или иного слоя кинематографа. Так что в этом я с вами согласен. Но для меня, когда о неизвестном мне режиссере скажут (а доверяю я только надежным и авторитетным источникам, как всякий уважающий себя человек), что он "культовый", то это будет повод заинтересоваться в этой персоне и узнать больше.

Тут видимо трудно придти к единому решению. Да и навряд ли это возможно в подобных ситуациях. Но все равно спасибо за беседу (определенно информативную и длинную в пределах сайта), было интересно.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
Награды и высокие оценки критиков ни в коем случае не должны быть самоцелью для режиссера, в первую очередь он должен думать о качестве фильма, а уж отличный фильм без труда завоюет кучу золотых статуэток и получит высокие баллы на rottentomatoes. Да и "признание масс" придет само собой. Безусловно, популярность и признание заслуг важны для любого человека искусства, а уж тем более для фильммейкера. Но вполне четкое и ясное понятие "популярности" не имеет ничего общего с модным и не значащим абсолютно ничего понятием "культовости". Такие эпитеты как "культовый", "великий", "гениальный", хороши для PR-кампании, но суть творчества того или иного режиссера они не в состоянии изменить.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Тут надо понимать, что у каждого понятие «культовый режиссер» свое. И для каждого слоя кинематографа свой вид… «культовости» что ли. Можно быть культовым и великим в треше и тебя будут любить, и благотворить фанаты. Можно быть культовым независимым режиссером или адептом классического кино черно-белой поры. А к чему относиться «Темный рыцарь» и фильмы Нолана в целом? Популярные фильмы? Мейнстрим? Признание масс (а это не кучка фанатов) важно для режиссера. Конечно, без оного он не потеряет талант. Но приятней когда тебя считают «популярным» и твои фильмы ждут. Признание поколения. Признание критиков. Высокие сборы. Награды на полках. Все это важно. И ради этого и снимаются фильмы и искрятся таланты.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
Знаете, когда громкие и красивые эпитеты, которые ласкают самолюбие любого режиссера, используются буквально на каждом шагу, они здорово теряют в цене. Происходит самая настоящая девальвация понятий. Сейчас едва ли не любой трэш-мейкер возводится жалкой кучкой фанатов в культ, а его поделка объявляется "шедевром на все времена". К тому же настоящий талант не зависит от броских титулов, и простому мувигоэру совершенно наплевать на "величие" и "гениальность" режиссера - главное, чтобы фильмы были хорошими. Да и, к тому же, любовь зрителя (которая в том числе выражается в денежном эквиваленте) для режиссера намного приятней, чем какие-то пустые слова.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Да, Нолан достучался до сердец любителей кино и некоторые его новоиспеченные поклонники сразу же возводят его в культ и ставят на Олимп, пророча ему самые высшие награды. Да, согласен, подход к съемкам у Нолана необычный и теперь каждый новый его фильм будет восприниматься, как потенциальный хит и событие в кино. Но награды для любого режиссера это не «пустышки», они нужны всем и каждому, и глупо было бы принимать их, как нечто не очень важное. Оскар – это признание и слава. Да, конечно многие великие его не получили и это было огромным просчетом академиков. Возможно, и наверняка, Нолан заслуживает награды, но до статуса «великого» ему если не далеко, то еще работать и работать. Да и статусы подобные «культовому» и «гениальному» не пустое место. Именно их и раздает народ, и кто бы чего не говорил бы, каждому режиссеру было бы приятно быть «культовым» в тех или иных кругах. Право, не надо возводить Нолана в абсолют и говорить, что ему ничего этого не надо. Что ж он выше всего этого что ли? Нет, конечно.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Темный триквел»
Хм... Вообще-то никто не говорит, что фильм стал кассовым только из-за смерти Леджера. Просто его смерть "кощунственно удачно наложилась на промо-кампанию фильма" (цитата из рецензии на ТР подходит как нельзя лучше).
Reeves
Reeves 0 комментирует статью «Темный триквел»
Чич Марин улыбнул.
Смерть Леджера повлияла лишь на кассовые сборы фильма. Некоторые люди шли в кино, чтобы увидеть последнюю законченную роль талантливого актера.
Нолан молодец. Если он научится нормально снимать фильмы, как обычные режиссеры, киематограф ждет огромная утрата. Пусть подходит основательно к третьей части. Ставки высоки и разумеется он желает сделать фильм не хуже сиквела. Через года 3-4 будет.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Темный триквел»
Да, не стоит забывать про "Австралию". Потенциально у нее много шансов собрать урожай статуэток.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
"Великий", "гениальный", "культовый" - все это красивые, но довольно пустые эпитеты, которые не отражают и сотой доли феномена по имени Кристофер Нолан, да и самому Крису на них совершенно наплевать. Оставив за бортом пресловутые стандарты Академии, раздающей заветные статуэтки, он просто снимает отличное кино. Нет, не так, феноменальное кино. Нолан сумел нащупать ту самую золотую середину, смог найти идеальный баланс между авторскими фильмами и мэйнстрим-блокбастерами, чего доселе не удавалось сделать никому. Заслуживают ли его работы "Оскара" или других весомых кинопремий? Кто знает, искусство само по себе вещь субъективная и абсолютно справедливой раздачи слонов не может быть по определению. Да и, в конце концов, фильмы снимают не ради наград и признания высоколобых академиков - главная задача режиссера достучаться до зрительских сердец, а уж с ней Кристофер Нолан справляется на все 100\%.
коба
коба 0 комментирует статью «Темный триквел»
Еще раз убедился что даже на более менее хороших сайтах с данной тематикой присутствует на форумах и в комментариях недалекие быдло профи) смешно читать.
Особенно про популярность фильма в связи со смертью Хита. Чудики одним словом.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Темный триквел»
"Темный рыцарь" - хороший фильм. Вот только не надо ему памятники ставить, записывать в число лучших фильмов всех времен и народов и раздавать награды направо и налево. Время рассудит и расставит все на свои места.

За "Оскара" поборется в технических категориях и, возможно, номинируют Хита Леджера. Главного "Оскара", разумеется, не дадут, да и не нужен он при таких сборах.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Тимур, я, конечно, понимаю, что прекрасный «Темный рыцарь» заслонил собой все. И дальше него вы не желаете ничего видеть. Вернитесь на Землю.

За долгую и счастливую жизнь кинонаграды Оскар было множество неожиданных решений киноакадемиков. Были и сюрпризы и разочарования. И многие великие режиссеры так и не получили своих заслуженных наград. Если рассматривать исключительно номинацию «лучший режиссер», то например, у Альфреда Хичкока их 5, и ни одной награды! Стенли Кубрик не получил Оскар ни за «Космическую Одиссею», ни за «Доктора Стрейнджлава» ни за «Заводной апельсин». Сидни Люмет из своиз 4 номинаций не выиграл ни в одной. А если не считать побед шведского кино в номинациях «лучший фильм на иностранном языке» под руководством Ингмара Бергмана, то у самого режиссера нет ни одной награды, так сказать «по профессии». Так что Кристофер Нолан это не какой-то колосс. Пусть он снимает качественные и интересные фильм, это еще не значит, что надо возводить его в культ. Время покажет.
У «Помни» две номинации за сценарий и монтаж. Как видите я «хоть» интересовался.

Есть что добавить?
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует статью «Темный триквел»
Devil домен сменили вот новый - http://darkbatman.ucoz.ru/
Devil
Devil 1 комментирует статью «Темный триквел»
Жаль, что здесь нет опции ЛС. WSS, не знаешь, что случилось с сайтом darkbatman?
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует статью «Темный триквел»
Дайте Хиту ОСКАР, Дайте Хиту ОСКАР, П**лы....ну дайте же ему его честно заработанный ОСКАР..... Он достоин как никто другой!
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Темный триквел»
Очень жаль, что вы невнимательно читаете даже такие короткие сообщения. Перечитайте еще раз. То, что больше половины ваших знакомых, которые смотрели фильм, вообще не знали про то, что он умер — прекрасно вписывается в картину.

Полагаю, ваш вежливый вопрос «Фильм смотрел?» возник из-за того, что я якобы считаю внимание к этому фильму незаслуженным. И здесь промашка, про сам фильм я ничего не писал.

Если вы кому-то нахамили, извиняться уместно не перед Злобнем, мне кажется.

страницы

...
20083
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
496
Мина*
Трейлер
431
418
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
911
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
905
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
822
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
760
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе проходит 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
9
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×