Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Спорить с рецензентами на данном сетевом ресурсе - дело абсолютно неблагодарное и даже баноопасное. Выскажу лишь свое впечатление по поводу самого фильма. Знаете, более полутора часов просмотра пролетели совершенно незаметно. Фильм увлек. Потому что я не ждал от него ни сумасшедших спецэффектов, ни зубодробительного драйва, ни шокирующего хоррора. Я ждал от него "Секретных материалов". Что, к своему удовольствию, и получил сполна. И не стоит к этому фильму относиться как к самостоятельному кинопроизведению. Данный конкретный фильм самостоятельным произведением не является.
Другой вопрос, нужно ли было делать этот фильм как отдельный фильм? Наверное, нет. Но здесь уже работают законы бизнеса. Успешный сериал, умирающий уже несколько сезонов, но все никак не желающий умирать (или уже умер-таки?), нуждался в допинге. Полный метр - это, с одной стороны, привлечение зрительского внимания, а с другой - возможность по-легкому (бюджет наверняка ненамного превышал бюджет 2-3 стандартных серий) срубить бабла.
Но, повторюсь, ожидать от фильма чего-то невероятного не стоит. Рекомендуется к просмотру только представителям многочисленной армии поклонников "Секретных материалов" и им сочувствующим. Собственно, для них фильм и снимался. Для всех остальных есть множество других фильмов - более динамичных, более осмысленных, более логичных и нескучных. И без морщинистых актрис в главной роли.
Джеймс
Джеймс 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Действительно, фильм обречен. Вопрос - на что? Лично для меня на провал, для кого-то на успех. Кто-то увидел в нем любимых персонажей, таинственную атмосферу, кто-то нет. Длинный метр кино паранормальным образом не удался Крису Картеру, несмотря на многолетние успехи. Мне трудно было узнать в бородатом Духовном старину Малдера, и дело далеко не в растительности на лице. Как и не узнать в Андерсон прагматичную Скалли. Складывается впечатление, что на роли агентов взяли других актеров... Возможно это недостаток сценария и диалогов, возможно режисера. Если быть недовольным, то только одним из двух. Возможно перемонтировав в формат телесерии, мы получим красочный шедевр, возможно. Все остальное радует ухо и глаз. Даже вечный Скинер, с его "важной" ролью. Если думать о продолжении файлов, стоит учесть, что соль серила была не в сюжете (хотя это тоже важно), а в подаче - агенты, паранормальное, ФБР, служебный роман - вот формула успеха. Не стоит копаться в персонажах, надо просто вернуть их в Секретные материалы, забросить к латиносам (это сейчас в моде), пусть расследуют какой-нибудь загадочный культ детоубийц. Вот вам и проверка характеров, вот вам и паранормальное, вот вам и успех.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Не заметили — проблема исключительно ваша. Зато собственные комментарии, наверное, были и остаются примером здравого смысла? Про "Вонтед" даже вдвойне.
terroryzer
terroryzer 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Не то.. кино на которое стоит ходить в кинотеатре. Дома, на ночь. Крепкий сон 100\%
Vadgik
Vadgik 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Фильм не так плох, как вы его малюете, его главный козырь это атмосфера, та самая атмосфера которую от фильма ждали.
П. С. Что-то я не заметил объективности в рецензии на ОО.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
А это уже другой разговор. Вы, как зритель, можете позволить себе роскошь "не хотеть ковыряться, а вспомнить старые добрые времена". А мы, как рецензенты, должны стараться смотреть ленту с позиции фильма, как самостоятельного произведения.

Отсюда и ваше естественное желание защитить (лично я картину еще не видел и допускаю, что тоже не найду ее настолько ужасной), и наш долг рассказать как есть, отметая сентиментальные чувства.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Я внимательно читал. Мне просто не хочется так ковыряться в картине и выискивать всякие там недостатки, а просто вспомнить старые добрые времена. И, кстати, я не фанат.
Я ж не спорю с ваши мнением. Хотелось просто сказать что-то в защиту картины.
Badass
Badass 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Рецензия на все сто.
Чувство горького сожаления о тотальной точке в деле о уже не X-files, но Ex-files.
Очень - очень - очень плохо.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Вы невнимательно читали. Ваш комментарий в первую очередь опирается на приступ ностальгии, а наш автор не оценивал картину с точки зрения олдового фаната.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Еще не глядел, но насчет последней попытки не согласен, будет прощено все и с ностальгией и надеждой просмотрим еще одну ленту. Шанс есть у всех.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Ну Вы уж прямо таки опустили картину. Я в принципе согласен с некоторыми перечисленными Вами минусами, но уж больно они приукрашены. Неужели совсем нет плюсов?! Есть. Взять хотя бы ту же Андерсон. Давеча поглядел первую полнометражку (по ТВ показывали), так Скалли там и здесь - разница просто гигантская (В Хочу Верить от неё просто глаз не оторвать)! Фильм стоит посмотреть хотя бы ради этого зрелища. Я уж не говорю про тот приступ ностальгии, что я испытал при просмотре. И вообще, "штампом" были бы как раз пресловутые зелёные человечки, монстры и тд и тп, а здесь картина взяла новую планку, я бы сказал философскую - а это гораздо выше сериала. По-моему, вполне логичное развитие характеров столь полюбившихся нам агентов.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Новые постеры: «Смертельная гонка», «После прочтения сжечь», «На скейте от смерти»»
Если два человека не разобрали что это за постер, значит постер, действительно, дерьмовенький:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Новые постеры: «Смертельная гонка», «После прочтения сжечь», «На скейте от смерти»»
Не совсем понял к какому фильму относится третий постер "... блокбастера".
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Короткометражный фильм по «Талисману»»
Очень даже неплохо.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Короткометражный фильм по «Талисману»»
Инересного материала на 4, а не 6 минут. Роман сильный, будем надеятся и фильм получиться, если сделать в духе данного ролика.
Yadosupp
Yadosupp 0 комментирует статью «Короткометражный фильм по «Талисману»»
Ролик хороший, дай Бог, выйлет нечно путное. Но Брайт в роли Сойера? Лучше сразу пристрелите. Я все понимаю - роль Джека невероятно сложна, но ради всего святого, выньте оттуда Брайта. Пусть лучше роль Джека сыграет совершенный новичок. В конце концов, он и есть новичок в происходящих событиях. Пусть Брайт отдохнет в сторонке
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Короткометражный фильм по «Талисману»»
Эх, Майкл Джей Фокс - классный актер. А теперь сидит где-то далеко и страдает от болезни Паркенсона...
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Короткометражный фильм по «Талисману»»
Согласен с Annie, по моему мнению это местный аналог какого ни будь чадова... Его куда только не пихают, и везде он смотрится ужасно! НО это мое субъективное мнение.

p.s. в том кадре, что на плеере вместо заставки стоит, актер практически один в один на моего знакомого похож, та же прическа, тоже выражения лица и глаз, только вот у Брайта брови погуще, может если бы он с ними что нить сделал он бы стал смотреться как то по лучше. Или разрез глаз… хз, ну не нравится мне его лицо и мимика

p.p.s. ролик понравился
Annie
Annie 3 комментирует статью «Короткометражный фильм по «Талисману»»
А мне это актер вообще не нравится - не вижу я его в роли Джека Сойера.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Короткометражный фильм по «Талисману»»
Его зовут Кэмерон Брайт.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Короткометражный фильм по «Талисману»»
Да, ролик неплох. И ещё меня радует этот актёр(не знаю его имени), но он мне понравился во всех фильмах, в которых я его наблюдал.

страницы

...
20082
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
880
Мумия
Трейлер
744
Хижина*
Трейлер
518
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
589
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×