Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мамма миа!»»
Балуюсь писаниной по фильмам. Обычно бывает "много букв".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мамма миа!»»
Да тут вроде не больше текста, чем выходит у меня обычно. Песен больше:))
Старик Пфуль
Старик Пфуль 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мамма миа!»»
Ну ты настрочил!!!!! За что отдельное спасибо, разделяй с рецензиатором!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мамма миа!»»
«I have a dream»

Gimme gimme gimme a man after midnight
Won't somebody help me chase these shadows away
Gimme gimme gimme a man after midnight
Take me through the darkness to the break of the day

Мамма Мия, это просто чудесно! На экранах наших кинотеатров танцы, песни, любовь и бесконечное веселье! Прекрасный мюзикл с песнями легендарной группы ABBA просто взорвал киносеансы. Это уже не просто кино, это самый настоящий повод построить кинотеатры без сидений. Ведь когда смотришь такие фильмы, усидеть на месте невозможно!

Mamma mia, here I go again
My my, how can I resist you?
Mamma mia, does it show again
My, my, just how much I've missed you?

Пересказывать сюжет бесполезно, здесь он только для галочки. Это не в коем случае не значит, что он не важен или неинтересен, Просто не сюжет тут главное блюдо. Ведь это мюзикл. Зажигательный, веселый и лиричный. Песни, танцы и любовь и снова песни и снова танцы. Маленький островок в Греции, где происходит действие фильма, ходит ходуном и пританцовывает в такт песням своих обитателей. Один день из жизни райского местечка. День, когда туда приехали звезды и устроили безумный шабаш. Кажется, тут не обошлось без магии. Действо приковывает к экрану и не отпускает вплоть до финальных титров. Которые, в свою очередь, обставлены самым приятным способом из возможных. Любимые песни на бис, что может быть лучше?!

You can dance
You can jive
Having the time of your life
See that girl
Watch that scene
Dig in the dancing queen

Такая прекрасная постановка с этими легендарными песнями не могла обойтись без исполнителей и участников под стать уровню. И тут есть чем порадовать зрителя. Звезды первой величины в лучах греческого солнца и магии шведских песен. Нестареющая и великолепная Мерил Стрип, на которую возложено большинство сольных партий, радует отличной игрой и пением. Кажется, нечему удивляться, ведь давно понятно - Стрип прекрасная актриса, но что она еще и недурно поет, думаю мало, кто догадывался. К сожалению, не знаю, приходилось ли ей раньше петь в кино, но роль Донны в этой постановке удалась ей на славу. Это чудесно и не забываемо! Так же приятно удивил Пирс Броснан, которого я не помню в приличных фильмах со времен его ухода на пенсию с поста секретного агента. Вот уж удивил, так удивил. Когда Пирс затянул «SOS» я чуть с кресла не упал. Признаю этот номер наравне с шедевральным массовым женским исполнением песни «Dancing Queen» лучшим в мюзикле. А вообще каждый номер в этой постановке прекрасен и по-хорошему безумен.

So when you're near me
Darling can't you hear me
S.O.S
The love you gave me
Nothing else can save me
S.O.S

Так же в фильме веселились Джулии Уолтерс и Кристин Барански. Две оторвы, подружки Донны, героини Марил Стрип. У каждой есть по сольной партии, которые не выбиваются из позитивного течения мюзикла. Так же они шикарны на подпевках у Стрип и лиричны во время исполнения песни «Chiqulitita». Колин Ферт и Стеллан Скарсгард мало заметны и меньше поют, но довольно таки интересные персонажи, в пределах мюзикла конечно. Виновники торжества, молодые актеры Аманда Сэйфрид и Доминник Купер звезд с неба не хватают, но свои партии отрабатывают в полную силу. Сейфрид порадовала исполнением «Honey, Honey» и «I Have A Dream». Все отработали на славу, за что им большое спасибо.

I have a dream, a song to sing
To help me cope with anything
If you see the wonder of a fairy tale
You can take the future even if you fail

Знаете, этот фильм надо крутить на дискотеках, тех, что специализируются на музыке того времени. Ведь это веселое, зажигательное и доброе развлечение. И показывать это в темных кинозалах преступление. Ведь невозможно усидеть на месте, когда на экране так искренне веселятся люди, ставшие за время просмотра для тебя родными. Хочется танцевать, осыпать себя поп-корном и облить соседей лимонадом. А если они будут возмущаться, то закружить их в танце. Ведь понятно же, что они сами еле сдерживаются от безумства. «Мамма MIA!» это самое позитивное событие года, которое нескоро забудется. Как не забудутся и бессмертные хиты группы ABBA. Ведь вы же тоже их напеваете себе под нос… Признайтесь же!

Thank you for the music!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Без/гражданства»
Джон Траволта плюс Пьер Морель, помножить на экшн-гений Люка Бессона равняется образцовому триллеру с прицелом на звание хита.
barakuda
barakuda 0 комментирует статью «Киячечная: «Дневники мертвецов 2»»
Самое обидное, что нигде не указывается дата выхода:(
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Киячечная: «Дневники мертвецов 2»»
Ну идея (вроде бы) осталась почти той же. Название только сменят:))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Disney 2009-2011»
В Диснейленде все в порядке, значит они нас еще порадуют, шокируют, доведут до экстаза, а может и разочаруют. Что будет в итоге, покажет время. А пока ждем концепты Шляпника, концепты Шляпника и концепты Шляпника!
А так все проекты в подборке очень интересны, не знаю, что и ждать конкретно:)
Теперь будем ждать кадры, тизеры, трейлеры и даты. Больше ничего и не остается.
Лиззи Тернер
Лиззи Тернер 0 комментирует статью «Disney 2009-2011»
Это что получается, Пираты выйдут не раньше 12 года? Мдаа... Долго ждать однако.
Из всех перечисленных картин буду особо ждать с участьем Джонни Деппа, ну и Тачки ещё, хотя почему то кажется что мульт будет хуже, чем первый.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Disney 2009-2011»
Вербински. Гор. Абсолютно безликий режиссёр. Я смотрел допы к "Пиратам Карибского моря" и у меня сложилось впечатление, что фильм снимал Брукхаймер, а Вербински был помощником режиссёра. Просто Джерри засмущался, что и так много сделал и поставил на место Directed by Гора. А самому Джерри после утверждению "ПКМ4" надо отправляться на "УорнерБразерс". Там таких любят.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Disney 2009-2011»
До премьеры интерес будет подогреваться короткометражками с Disney Channel, лаконично и гениально названными Car Toons

Pixar, You are the Best..............
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Disney 2009-2011»
"Пираты Карибского моря 4" - если и делать, то только Гору Вербински, а он занят "Биошоком" и "Рэнго", так что лучше повременить с производством этого фильма.
То, что Депп снимется в "Одиноком рейнджере" - это большой плюс. На этот проект я возлагаюю большие надежды, в том числе надежду на возрождение вестерна. Плохо конечно, что он сыграет только Тонто, а не самого рейнджера, но думаю на главную роль позовут не менее именитого актера. Я ставлю на Джейка "Принца Персии" Джилленхола.
Безумный Шляпник, думаю, будет одним из главных сюрпризов "Алисы в стране Чудес". Главным будет, скорее всего, Чеширский Кот.
Тачки - хороший мультик, но как сказали выше проигрывает "Рататую" и тем более Великому и Ужасному "ВАЛЛ-И". Но все-равно очень жду сиквела.
На Опру мне наплевать, главное, чтобы "Принцесса и лягушка" (кстати, один из самых ожидаемых мною мультиков 2009 года, другие - "Ледниковый период 3" и "Вперед!") вышла хорошим мультиком. Скучаю по рисованным мультфильмам.
На "Суррогатов" я возлагаю большие надежды. Думаю, он повторит судьбу, схожего с ним по задумке, "Я, робота".
"Сокровище нации 3" - однозначно ожидаемый фильм. Очень понравились 2 предыдущие части.
С Николей Кажем вы меня откровенно рассмешили. Сначала думал, кто этот Каж, и только потом догадался о ком идет речь))
smal
smal 9 комментирует статью «Disney 2009-2011»
Присоединяюсь к вопросу, заданному vkarpov. Что за трепетное такое отношение в Кейджу? Не иначе, насолил чем-то?:-))
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Disney 2009-2011»
ПКМ-4...ведь так здорово трилогия закончилась... тем более, что в конце после титров показана Элизабет с дочкой встречающие Уилла. Устал сетовать на непомерную жадность.
Тачки-2 - один из двух фильмов Pixar (второй "Приключения Флика"), который меньше всего "зацепил". Этот мульт не вызвал глубоких эмоций сопереживания героям.
Сокровища Нации-3 - Кейдж - один из любимых актеров. Так что тут без вопросов.
Суррогаты - звучит интригующе, тем более с такими характеристиками.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Disney 2009-2011»
Мда, хорошие планы у Disney!) Рад за "пиратов", хотя я и не особо сомневался в их продолжении… Сильно заинтриговали "Суррогатами", этот проект мне был интересен еще с его объявления, а теперь и вовсе стал мною одним из самых ожидаемых релизов ’09-го…хотя имя режиссера немного настораживает…
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Disney 2009-2011»
У меня вопрос редакции: а почему вы так часто в последнее время метаморфируете имя Николаса Кейджа? Это личное или просто прикол? Я не против, конечно, но интересно очень))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тетрадь смерти»
Эй, погодите-ка!Вроде бы Мэтт Ривз хотел заняться Invisible Woman, а потом вернутся к Cloverfield? А тут вдруг вклинился ремейк... Какого, простите, черта, Мэтт?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые постеры: «Операция “Валькирия”», «Совокупность лжи», «Синекдоха, Нью-Йорк»»
"Чудесное кино" - думаю, рецензенту TIME вполне можно доверять. Чарли Кауфман, главный голливудский кудесник, умеет самым чудесным образом синтезировать обыденную реальность и совершенно безумные фантазии, при этом всегда оставляя место для искренних человеческих чувств. Каждый его фильм - это целая гамма эмоций, упакованная в 2 часа экранного времени, и, надеюсь, "Синекдоха" не станет исключением.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры: «Операция “Валькирия”», «Совокупность лжи», «Синекдоха, Нью-Йорк»»
"Операция Валькирия" обзавелась отличным постером. А вот "Совокупность лжи" все с тем же, однообразным "лицом". И это не есть гуд.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Новые постеры: «Операция “Валькирия”», «Совокупность лжи», «Синекдоха, Нью-Йорк»»
Про "Операцию Валкирья". Шикарно. Да, неожиданно. Да, специфично. Зато оригинально. И вот это меня действительно зацепило. Одобряю.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Новые постеры: «Операция “Валькирия”», «Совокупность лжи», «Синекдоха, Нью-Йорк»»
Афиша у "Валькирии" очень стильная получилась! Впрочем, как и всегда у Тома Круза - все очень стильно и изящно…Настоящее искусство!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Я — приквел»
Как это зачем? Это же приквел. Так? А что нам показали во флешбеках? Эвакуацию(а в ней была массовка численностью в 5000 человек). А после эвакуации, которая закончилась не совсем удачно началась эпидемия. На улицах началась охота зараженных на здоровых. Так как же все это снять без "кучи статистов"? Вот об этом и речь.
Paradoxx
Paradoxx 0 комментирует статью «Я — приквел»
И зачем нам куча статистов? Для меня вся прелесть фильма была в попытках человека не свихнутся от одиночества. Попытка не потерять себя. И эта его безмолвная подруга отлично дополняла картину. А если сделать все маштабно и глобально, то что мы получим? Еще один эффектный вариант на тему 28 чего нибудь спустя. Да, качественный, но ни чем не выделяющийся на фоне остальных (разве что Смитом).
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Я — приквел»
Мне фильм понравился до безумия.конечто, в отличае от книги, это лишь развлекательный аттракцион, как бородатая женщина в цирке на фонтанке, он стоит своего бюджета.
но, приквел-это не к этой истории.жаль...хотя...любопытно.я б сходил.

страницы

...
20048
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
493
Дэдпул 2
Дублированный тизер
304
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
512
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
364
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×