Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Рецензия в точку. Единственно, с чем я не согласна, так это с динамикой. Но тут, наверное, у каждого свои вкусы.
Жалко, что вы ничего не написали об актерском составе. Хотелось услышать ваше мнение.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вобщем чтобы не переходить в пустой флуд я подытожу этот спор. 1. Душу вкладывал, мне это стало видно после первых 20 минут фильма - это +.
2. В фильме есть копирование образов из Голливудских фильмов - не совсем соглашусь, я работаю дизайнером по рекламе с 97 года, так вот чем больше работаю, тем больше убеждаюсь, что новое, концептуально отличное от того, что придумано 50-100 лет назад - это огромная редкость. Фантастическое кино существует уже давно, поэтому придумать что-от визуально новое практически невозможно. Я к примеру когда первый раз увидел "Пятый элемент" и не знал, что костюмы там делал Ж. П. Готье, думал что этот фильм - пародия на фантастику 60-х годов, уж больно костюмы и оружие в нем были похожи на старые иллюстрации. Так-что "-" - но незначительный.
3. Сюблюдение сюжета книги все-таки больше + чем -. Насчет скучности - тут уж на любителя и на настроение. Иной раз смотришь фильм и никакого удовольствия, иной раз тот-же фильм запоем посмотришь. Пересмотрите фильм через полгодика и думаю напишете другую рецензию. Со мной так часто бывает.
4. Все испортило бабло - Вот в "Волкодаве" все ипортило бабло. А тут видно вполне осознаное вкладывание денег в спецэффекты и декорации. Танк кстати не розовый (это не к Вам упрек) и напомнил танчик из мира "Вархаммер40000", все-таки +.
Ваши аргументы меня не сильно убедили, хотя и заставили посмотреть на фильм более критично. Посмотрю-ка его через полгода и на ДВД.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Согласен с рецензией, особенно абзац про художественное исполнение, пересмотрел недавно фильм "Лабиринт Фавна" Гильермо дель Торо, не уверен что бюджет его кино превышает 20 лимонов. Но какой художник работает у него! Как все исполнено! и сами спецэффекты представлены в костюмах!, пересмотрел старенький фильм "Лабиринт" Джима Хэнсона, того самого, "Маппет шоу " который сделал, и его руки больше говорят чем графика в будущих фильмах. То есть фильм Бондарчука в 2009 году не смотрится как высокохудожественное полотно, хотя я наверняка не обладаю вкусом:(. Может старался быть Тарковским Федор Сергеевич, я не знаю, но допустил бы режиссер "Сталкера " и "Рублева" лицезрения личика Максима в течении половины фильма без всякой смысловой нагрузки??? И вообще провел бы такой кастинг на главную роль?? Не знаю, но Тарковский реализовывал больше себя, чем старался сорвать кассу. Что касается ярых поклонников фильма, которые ни смотря ни на что защищают это кино, сдается мне что говорит это патриотизм, который сам по себе абстрактное что то..и стараемся защитить все подряд, лишь бы русское родное, но лубок товарищи же надо лишать почвы под ногами, не надо нам матрешек таких розовых и петли дверные это тоже моветон, после Гильермо дель Торо и тд. Никаких неувязок не должно быть если тебе дали 20 лимонов и ты считаешь себя талантом, никаких. Я скачал немного с торрентов "обитаемый остров" глянул, старался внимательно, нет, отстой, картинки нет, а это фантастика, смысл - антиутопия обычнейшая, единственное что будет радовать ближайшую неделю - "Мститель", там то картинку посмотрю, и "Удушье" по Паланнику - смысл есть. Остров жаль по человечески
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Кто гасил свет я не видел, а дозоры произвели на меня не очень благоприятное впечатление именно из-за попытки подражать Голливуду. Я наверное не правильно выразился, надо было сказать так: с точки зрения русского человека, или европейца сюжет голливудских фильмов тупой, за отдельными исключениями. Просто менталитет американцев сильно отличается от нашего, и их фильмы по сути кажутся тупыми. В ихнем фильме Максим бы просто повзрывал все башни к чертям собачьим, как герой "Эквилибриума", и было бы всеобщее счастье. А в нашем вся прелесть, что всеобщего счатья не стало.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Во всём согласен с рецензией. Постановка такого дива, безусловно, очень сложна и Бондарчука, как было точно отмечено, выбрали не случайно.
Конечно же, фильм не без изъянов. Полностью передать все нюансы повествования не удалось: Куценко почему-то чересчур шуганный, а у Степанова с Фёдоровым сразу "дружба на века". Нестыковок много - фильм как будто сделан из кусков, соединённых в правильной последовательности. Но в этом и заключалась сложность демонстрации чужого мира, ведь как только проходит период знакомства зрителя с планетой, то повествование идёт поравнее.
Динамики мало – да. Но это бы не бросалось в глаза, если бы была продемонстрирована грамотная режиссура, сцепляющая кадр за кадром, сцену за сценой, обволакивая зрителя, перенося его на другую планету в буквальном смысле. Нужно же чем-то зрителя увлечь – если не динамикой, то чёткой конструкцией повествования. Но этого не произошло.
Понравились актёры (даже Бондарчук, но не во всех сценах). Понравилось в первую очередь то, что это РУССКОЕ КИНО, и одно это для меня уже важно. Концовка была сделана удачно, захотелось увидеть второй фильм. Он должен быть если не качественней, то хотя бы динамичней. А интересным для меня был и первый фильм.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Рецензию то я прочитал, но ещё, не определился!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
О, тут даже спорить не придется. Конечно вкладывал. Когда я делал с ним интервью по "9 роте" и поинтересовался насчет следующего проекта, об "Обитаемом острове" он говорил с горящими глазами. Уточню: тогда бюджетной сметы еще не было.

Так что - да. Вкладывал.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
А с этой точки зрения трудно вообще увидеть что-то новое, в Обитаемом острове мне где-то виделись сцены из "Бегущего по лезвию бритвы", где-то анимешные мультики, где-то Судья Дред, но из-за позитивного настроя мне это понравилось, потому что в нашем русском кино этого еше небыло. Вобщем у нас с вами спор оптимиста и пессимиста получился, один видит что стакан наполовину полон, другой что наполовину пуст, а говорим об одном и том-же.
Давайте поговорим вот о такой теме:
"Каждый режиссер, когда дорвется до больших бабок с удовольствием и смаком экранизирует книжку, которая его в детстве зацепила. Питер Джексон снимает Властелина Колец, Майкл Бэй снимает Трансформеров, Бондарчук экранизирует Стругацких и т.д. и т.п. С одной стороы на мой взгляд это порочная практика - это во-первых желание срубить бабла на ностальгии по детству, во-вторых многие произведения морально устарели, есть более добротные и интересные аналоги. С другой стороны если режисер любит книжку он вкладывает в в фильм душу. На ваш взглад Бондарчук душу вкладывал или нет? Он, судя по прессе, слег с болячками от эмоционального и физического переутомления. На мой взгляд вкладывал.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Магнито, почитайте рецензию. Она для того и написана, чтобы подобные вопросы не возникали.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Извините, конечно, но это только вам так кажется. В рецензии нет ни одного слова не по делу. А если вам нравится читать приговоры в два слова (фильм классный / фильм плохой), то вы явно не на том сайте подобные тексты ищете.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Речь не о том, земную технику они использовали, или нет, а о том, что все их костюмно-декорационные креативы мы уже видели десятки раз в зарубежных постановках.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Да я просто не согласен с позицией, что "большинство сюжетов голливудских фильмов тупые и нелогичные". Не так это, и не было так никогда. И, скажем, те же "Дозоры" и "Тот, кто гасит свет" - вполне себе голливудский уровень.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Извините конечно, но в рецензии много слов которые мягко говоря добавлены для объёма текста а не для объёма рецензии, АБВГДейка какаято...
А фильм слабый, очень.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
И еще добавлю. Насчет самобытности. В фильме очень немного взято из современных земных костюмов и техники, что очень приятно радует глаз, пусть где-то нефункционально, за не по-нашенски, даже круче чем у самих Стругацких описано.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Так стоит фильм посмотреть, или нет?! Вам он понравился?!
Владимир
Владимир 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Причем самое интересно не то сколько они денег вбухали а сколько они могли их реализовать в картине.да какая разница скока потратили выглядит неплохо главное
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Сценарий вполне себе интересный. Ключевая идея книги вполне передана. А чудес не бывает, как сняли так и сняли. Вам было скучно, а мне вот очень интересно, потому что когда то было интересно читать книгу. Может просто идея книги неинтересна многим зрителям, поэтому и кино не понравилось
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Я вашу рецензию понимаю и принимаю. С другой стороны хочу сказать, что какой смысл ожидать чуда. Пытаясь догнать Голливуд технически мы скорее всего всегда будем вторыми. Зато благодаря тому что большинство сюжетов голливудских фильмов тупые и нелогичные, наши режисеры могут снимать вполне прикольное, интересное кино. А Феде не надо было даже сценарий придумывать, все придумали за него. Сценарий
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Главный и самый честный критерий оценки фильма: скучно его смотреть или нет. "Обитаемый остров" скучный. Вот и все.

А по эффектам вы слишком высоко планку задрали. До "Матрицы" и "Властелина колец" наш кинематограф не дорос еще, к сожалению. Впрочем, вы опять словно демонстрируете, что не читали рецензию. Дело-то не в компьютерной графике. А в фантазии художника-постановщика. Кому-то дано быть демиургом и поражать воображение картонными декорациями, а кого-то и $40 млн. не спасут, если вместо воображения работает зрительная память.

Планета не самобытна. Она как конструктор Лего, собрана из кусочков других постановок. И это главный минус фильма.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Второй абзац текста, он про вас как раз. $40 млн. стоили два фильма: "Обитаемый остров" и "Обитаемый остров. Фильм второй". Бюджет одной картины — порядка $20 млн.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
По мне так "от добра - добра не ищут". Я когда шел на фильм четко себе представлял, что можно в нем реализовать, что нельзя. Например я четко осознавал, что уровень спецэффектов не будет выше чем в Матрице, Властелине колец и т.д. Для это нет ни знаний, ни умений. Я видел фильм "9 рота" (который мне кстати не нравится), и поэтому примерно уже понимал в каком стиле будет снят этот фильм. Т.е объективный (на мой взгляд) анализ позволил мне не выискивать ляпы, несостыковки в процессе просмотра фильма (в кинотеатре), а просто смотреть его, таким, какой он есть, с его недостатками и достоинствами. И он вызвал во мне много эмоций, которые из меня трудно выдавить при просмотре кино, а это несомненный плюс перед тем-же мультиком "Валли", который пиарили как мультик который заставит пиреживать, плакать и т.д. и т.п. Так что спасибо большое Федору, за то что он снял фильм, который было интересно смотреть, прекрасно зная сюжет книги.
Свет
Свет 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Записки с «Обитаемого острова»

Первая минута.
Темно… Страшно… от возможного разочарования. Но начало вроде бы обнадеживает. Идем…вглубь острова.
Прошел 1 час.
Никогда! Никогда еще не видела, чтоб 37 млн долларов так бездарно, бессмысленно и беспощадно потратили, вот придурки! Бондарчука на мыло. Силюсь не уснуть…органный концерт и то был бы интереснее. А Злоба уже давно проснулась. Да на такой бюджет какая-нибудь африканская страна сумела бы год безбедно прожить.
1 час и 20 минут.
Как не умели наши современники снимать кино, так и не умеют, вне зависимости от того, сколько денег им дадут. Обезьяны с очками! Зла нет…
120-я минута.
Они еще и «продолжение следует» написали, вот ушлепки, Господи прости, еше сороковник угрохают, мама дорогая…Спаси нас всех.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
>Вообще-то 2157 год, а не 2114.

Да, действительно. Спасибо. Просто раньше в официальных синопсисах стоял 2114-й, и с тех пор описание фильма мы не редактировали.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Бондарчук показал себя во-первых, режиссером, управляющимся с большими бюджетами и снимающим окупающееся в кинопрокате кино, во-вторых, толковым продюсером, работающим на сверхприбыль. По-моему, понятно, почему постановку доверили именно ему.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Кино нужно смотреть внимательно, тогда не будет вам ни хаоса, ни мельтешения. В "Дозорах" все предельно ясно, если вы не можете разобраться в нем — проблема не в картине. И уж тем более не нужно делать таких выводов: "Поэтому НД в целом слабее ОО". Это верно исключительно для вас.

Вдобавок не очень понятно, почему вы бросились защищать сюжет "Обитаемого острова". Уж к чему к чему, а к изложению перипетий не высказано ни одной претензии. А вот с "Не могут они с самого начла тупо давить на экшн" позвольте не согласиться и порекомендовать вам пересмотреть кэмероновских "Чужих". Почему-то ему без проблем удалось и в мир нас ввести, и экшном ублажить, и все это на куда меньшем хронометраже.

страницы

...
19928
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×