Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Бездарщина низкосортная. Откровенно говоря, я начинаю разочаровываться в рецензиях НК... Абсолютно несмотрибельная каша, бессвязное слайдшоу с картинками, которые в сети принято называть "боян", очередной рекламный ролик градуса, теленедели, комсомолки.. Все больше растет антипатия к дуэту "Городок", все больше словосочетание "российская пародия" похоже на оксиморон. Объективно, данный продукт к Абрамсу и Цукеру имеет одно лишь отношение: жанровая принадлежность. Мне стыдно за такую "картину", хоть и отношения я к ней не имею никакого. Два балла из пяти, - приходите на следующий год.
ПС: Злобен в эфире попытался- таки выставить картину в лучшем свете, даже виртуально уговорил меня ее посмотреть, однако послевкусие заставляет меня заявлять: ваши обвинения в том, что картину ругают понапрасну, беспочвенны. Это действительно унылое говно..
Gang
Gang 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Беру свои слова обратно. Это не просто плохой фильм, а отстой высшей пробы. Вообще не могу понять как такое выпустили на экраны.
Поначалу, когда не смотрел фильм, рецензия показалась объективной. Но после просмотра.....
В прочем как всегда, чему тут удивляться
НКВД
НКВД 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Вот именно, молодой человек Вы как, раз не обратили внимания, что действие (кина) происходит во времена ВОВ, плохо Вас учили в школе, всё пивко да стрелялки в компьютере. А насчёт насколько этот (продукт) оскорбителен для ветеранов, так Вы же не воевали и просто не можете Себе этого представить, для Вас война это DOOM. Начните лечить мозги пока ещё не поздно, перед сном для начала 5-10 страниц А. П. Чехова, И. С. Тургенев потом дойтёте до Л. Н. Толстого. Пора просыпаться!
Zloi Tapok
Zloi Tapok 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Посмотрел я фильм, как-то не очень... хотя на Анну Семенович было смотреть оч. приятно))) После "Самого лучшего фильма", многие люди поняли, что такие проекты, в которых снимаются "знаменитости" телека, ничего зрителю не дадут, уже не хорошего юмора, не хорошей игры актёров, ни хорошего впечатления после фильма...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
«А можно перемотать?»

Не знаю, стоит ли говорить о пришествии жанр русской пародии? Стоит ли бить в набат и собирать толпы недовольных с факелами и вилами? Стоит ли, в конце концов, воспринимать все это всерьез и все же дать жанру еще один шанс? После мириады раз упомянутого при каждом удобном и неудобном случае «Самого лучшего фильма» на наши экраны вышел «Гитлер Капут!». Что-то с чем-то и повязкой на рукаве.

Когда сидящий перед тобой мужчина около 30 заливается от каждой шутки выкинутой с экрана, невольно задумываешься, что-либо у меня проблемы с юмором, либо у него проблемы со вкусом. Просто недоумение доходит до высшей точки. Вроде ты смеялся, смотря «Большой Лебовски», искренне веселился во время просмотра «Напряги извилины» и рыдал от смеха на сеансе «Солдат неудачи». Но тут ты ни разу не хохотнул, не то чтобы рассмеялся от души. И дело как раз не в том, в чем так часто обвиняют этот фильм, наличие фашисткой атрибутики и высмеивания того времени. Дело в том, что не смешно. Абсолютно.

Фильм вообще построен по принципу - меньше болтай, больше показывай. Когда герои молчат и просто играют в комедию положений, все это смотрится почти без отвращения. Фильм без четкой сюжетной структуры. Где под более или менее интересно подобранную музыку герои корчат рожи, совершают странные па ногами и особенно руками. И вообще ведут себя, как накурившиеся марихуаны пациенты сумасшедшего дома. То есть и так ни на что не претендуют, да еще их и разрядили как клоунов и засунули в странный антураж.

Еще стоит уточнить об актерском составе. Не стоит верить висящим по округе плакатам. Тот звездный состав, что указан на них это просто приманка. Все селебрити появляются в кадре каждый на пару минут и бесследно исчезает. Две сцены с Тимати, полторы с Собчак и одна с Чеховой. Много шума без повода. Здесь они лишь для компании. Причем рекламной. Единственный, кто избежит праведного людского гнева, так это Павел Деревянко. Он центральный персонаж, у него больше всего экранного времени, да и особых негативных эмоций невозможно испытывать к нему. Все таки он очень обаятельный и пожалуй единственное светлое пятно фильма. Семенович хоть и прекрасна ликом, совершенно не проходит устный экзамен. Когда герои начинают говорить, то становится еще хуже. Правда, тут не обошлось и без самоиронии. Появление на экране пульта и перемотки болтовни пришлась как раз к месту. Задумка интересная и описывающая фильм, не прибегая к непечатному. Все сцены с разговорами просто хочется перемотать. А сделай создатели фильм вообще без разговоров, и построй его чисто на танцах, песнях и глуповатых сценах вполне возможно вышло бы чуть лучше. Но пока имеем, что имеем. А это самое, ни в какие ворота не лезет, и не из какого автомата не расстреливается.

Это не фильм. Это набор тупых гэгов с одной единственной нормальной шуткой, которую могут просто пропустить люди из той аудитории, на которую, и рассчитана эта постановка. Хотите 40 минут пялится на трепещущуюся грудь Семенович? Желаете увидеть лесбийский поцелуй двух красоток? Хотите, наконец, чтобы Ксения Собчак замолчала, но не знаете способа? Или вас интересует, что там делает страшный человек по имени Тимати? Ну, или, наконец, вам просто негде поспать? Тогда идите на этот фильм. Но будьте готовы окунуться в океан глупости, пошлости и скуки. А вы что, ожидали чего-то другого? Вот именно.

Это не кино. Это пародия.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Вы так брызжете злобой в адрес картины, которую (я в этом уверен на сто процентов) даже не смотрели, что удостаивать вас ответом я не буду. Ваши комментарии говорят сами за себя.
Alex
Alex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Zloben!!! А где собственно ваше отношение к данной чушатине? Большая часть фильмов из вашего списка иностранного производства! А там как известно любят глумиться!!! А по поводу наших фильмов-это добрые картины заслужившие уважение не содержащие пошлости и вульгарности!!!А "ИДИОТСКОЕ ОПОЛЧЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА" с ваших слов, не спроста значит есть повод!!!Так что бездарно-глупы не мои коментарии, с вашего позволения я повторюсь"Гитлер капут-ЧУШАТИНА"!!!
С уважением ALEX!!!
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Ради интереса, посмотрел фильм в Интернете. Вывод: кино на 1 раз, средненькое развлечение на вечерок. Лично я, не обращал внимания на то, что действия разворачиваются во времена Второй Мировой войны. Не следует этот фильм расценивать как оскорбительный для ветеранов войны. Это всего лишь пародия, карикатура. Не посмотрев этот фильм вы ничего не потеряете, а наоборот - даже выиграете.
Юрий Дмитрич
Юрий Дмитрич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Фильм отстойнейший и точка.
Сценарий совершенно невнятый.
Смотреть в кино - будет просто тратой времени.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Естественно есть чем, иначе бы я эту тему не поднимал. Я вам не то, что "хоть один", я вам сразу десяток комедий про Великую Отечественную перечислю. Погнали:

"Великий диктатор", "Мистер Питкин в тылу врага", "Женя, Женечка и "Катюша"", "Небесный тихоход", "На войне как на войне", "Большая прогулка", "Дачная поездка сержанта Цыбули", "1941", "Мой фюрер, или самая правдивая правда об Адольфе Гитлере", "Новые похождения Швейка".

Как видите, пока что бездарно-глупы только ваши комментарии и совершенно идиотское ополчение большинства соотечественников на смешную картину.
Alex
Alex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
А чего вообще вы нашли комедийного и смешного в теме ВОЙНЫ, а тем более ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ!?!Назовите хоть один фильм-комедию про войну. Вобщем сие творение-БЕЗДАРНО-ГЛУПО и не достойно дальнейших обсуждений!!!Есть чем возразить???
Deathstalker
Deathstalker 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Есть некоторые темы...святые чтоли, к которым нельзя прикасаться грязными руками.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
То есть, комедии на тему ВОВ не имеют права на существование, да?
Gang
Gang 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Что и требовалось доказать. Кто вообще что то ждал от этого фильма? Там где делают ставку на большие сиськи, а не на актерскую игру чего то доброго ждать не приходится.
Alex
Alex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Могу пояснить свои слова!!!Не надо косаться темы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ своими корявыми руками!!!
А особенно с юмористическим настроем!!!Пошлятины и так полным полно. Как говорит ваш трахтенберг"я матом не ругаюсь, я матом разговариваю"-вот и говорите пожалуйста между собой!Не надо развращать наших детей им и так уже тошно от вашего дома-2!!! Собчак, Галустян, Деревянко-задолбали эти "русские"уже!!! Пояснение для VADER и таких как он!!!
Чешир
Чешир 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
"Похоже что словосочетание Смешная Русская Комедия стало абсолютно фантастическим и неимеющим к реальности никакого отношения."

А фильмы Квартета И уже несмешные? А Бедные Родственники?

Что касается ГК - даже идти не хочется.
VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
За такие слова надо выгонять с ресурса.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Рецензия практически во всем справедливая. Действительно, по сравнению с "Самым лучшим фильмом" - очевидный прогресс. Однако фильм "не тянет". Очень быстро начинаешь скучать. Как-то слишком настойчиво и даже назойливо авторы фильма пытаются насмешить. Настолько, что порою, пардон, блевать тянет. Хотя нельзя сказать, что в фильме не над чем посмеяться. Но ведь и в "СЛФ" было над чем приколоться...
P.S. Может, нашим кинематографистам взять тайм-аут на выпуск комедий? Пусть сядут перед телевизором, обложатся дисками с по-настоящему смешными комедиями ("Голый пистолет", "Бриллиантовая рука", "Аэроплан", "Крепкий орешек" - с Соломиным который, "Горячие головы" и пр.) и просто посмотрят, как надо делать реально смешное кино.
Одно слово - бездари...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Надеюсь, вас минимум наградят баном.
Alex
Alex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Самый лучший фильм -дубль 2!!!-отстой полный!!!
Еврейскому быдлу может понравиться!!!
SeeJ
SeeJ 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Фильм гу***но! и точка.
бездарщина и никчомный чорный глумизм.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Что до рецензии, что после, желание посмотреть не появилось. Максимум - на DVD (как и Самый Лучший Фильм)...
raskoll
raskoll 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Похоже что словосочетание Смешная Русская Комедия стало абсолютно фантастическим и неимеющим к реальности никакого отношения. смещной русской комедии просто нет. по глупости решил посмотреть этот фильм... но моя глупость закончилась через 2-25 минут, после появления тимоти. голос рассказчика... охото было вырвать ему гланды чтоб заткнулся. от семенович не ждешь никокй игры, но все-таки, можео хотябы какое-то присутствие на экране делать. просто бездарность с большой буквы. стыдно, стыдно стыдно. особенно стыжно когда я посмотрел это кино после двух новых серий It's Always Sunny in Philadelphia и разница была.... ошеломляющей. Стыдно если иностранцы придут на этот фильм и увидят русских смеющимися над этим. Мне смешно что все мы считает американцев тупыми.... посмотрите на наши комедии, а потом уже обзывайте других тупыми.:)
Илья Николаич
Илья Николаич 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Еще ТаймАут по-моему заманивал на сеансы Гитлера, капут! мадемуазель Собчакъ и вот пожалуйста любимая оедакция Filmz.ru подтверждает всепригодность "блондинки в шоколаде" как маяка на зрелище достойное обсуждения в кулуарах. Правда, в кино боюсь на это диво сходить будет не с кем и придется ждать DVD
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гитлер капут!»»
Критика подобных комедий обычно перетекает в ненужное русло обсуждения самой планки юмора, оценивать и анализировать которое не совсем уместно. Что касаемо конкретной рецензии, автор текста на мой взгляд не имеет никакого права обвинять заведомо идиотскую комедию в идиотизме. Несомненно, для одной целевой аудитории "Гитлер Капут!" предстанет эдаким guilty pleasure, для другой - оскорбительным бесстыдством. Все это лишь вопросы восприятия, оттого куда логичней посмотреть и самому составить свое независимое мнение.

страницы

...
19926
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
8
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×