Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Во-первых. По моему мнению, фильмы "по книгам" надо смотреть так, как будто книгу не читал. А то любая пропущенная в фильме запятая воспринимается, как личное оскорбление. И это из комментариев к фильму (не в данном топике) четко видно. Т.е. люди оценивают не фильм, а исключительно картинку из книжки. Хотя фильм получился вполне самодостаточным.
Во-вторых. Многие "критики" поливают в форумах отечественные фильмы явно лишь "из принципа". Потому что объективных отрицательных отзывов ни о "Ночном дозоре", ни о его продолжении, ни об "Особо опасен" (условно можно считать кино и российским), ни об "Обитаемом острове" не слышал. Практически все суждения проходят через призму того факта, что кино отечественное. И постоянно сравнивается с Голливудом. Но не надо так!
А разговоры о "гигантском" бюджете "Обитаемого острова" вообще смешны! Сколько стоило производство того же [слишком переоцененного] "Темного рыцаря"? И куда ушли деньги? Припомните, сколько уникальных машин было создано для этого фильма? Одна? Полторы? Причем, не таких уж и уникальных!..
В-третьих. Такие режиссеры, как Бондарчук, или Бекмамбетов, или Михалков, вытаскивают наше кино из глубоченной ямы, вырытой всякими кризисами-реформами и горе-режиссерами, производящими либо никому не нужное и не интересное кино, либо откровенную бездарщину. Кино - это индустрия, и быть здесь фаворитами очень сложно. У вышеупомянутых режиссеров это получается. Они снимают хорошее, качественное кино. И надо их в этом поддерживать, а не втаптывать в грязь без всяких поводов.

P.S. Конечно, кино вышло не без огрехов. Но у кого их нет? Голливудские блокбастеры, которые для многих являются мерилом качества, ими так и кишат. И никто не избегает ошибок. Но... Может, просто стоит смотреть кино, а не строить из себя профессионалов-критиков (это не об авторе рецензии, а о комментаторах).
Respect
Respect 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Лично мне фильм очень понравился, Бондарчук снимает хорошо и немного специфично - вроде смотрится дорого и по-голливудски, но во всем сквозит русское исполнение, в данном случае это комплимент. Не скажу, что фильм без недостатков (меня, например, взбесило то, как часто главный герой улыбается, производит впечатление какого-то дурачка), причем недостатки есть существенные. Но это настоящий фильм, на который стоит сходить - что у нас в ближайшем будущем из русского репертуара - "Наша Russia"? "Самый лучший фильм 2"? "Обитаемый остров" на голову выше всех этих кинолент.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Я думал будет жестче:). Мне вот другое интерестно, почему такой огромнейший бюджет дают бондарчуку, у которого и опыта по сути нет. Один дрянной фильмец не считается. Хотели на его имени сделать раскрутку фильма, только потому что он часто мелькает по тв? Считают большинство населения россии полными идиотами? Хотя теперь я и сам не слишком уверен в обратном:(
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
А вы чего хотели? Чужих и Терминатора в одном флаконе? Мне вот к примеру не нравится сплошной, бездумный экшен, а нравится как раз вот такое подробное смакование структуры описываемого мира, где не разжовывается за 10 сек. как в голивудких фильмах, а по деталям и эпизодам можно самому разобраться, что и как. Ну ляпы, ну несостыковки, ну и что, они во всех фильмах есть. Я представляю какое говно могли бы снять, если бы приняли сценарий Володарского, а не Дяченок, у него в сценарии Стругацкими вообще не пахло. А мне приятно было посмотреть на актерскую игру Гармаша, Куценко, Бондарчука, Серебрякова. И что они играли не в дешевом сериале, а фильме снятом по мотивам романа Стругацких, причем с сохраненным сюжетом.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вообще-то 2157 год, а не 2114. И я никак не согласен. С точки зрения сюжета фильм преподнесли вполне понятно. Вспомните хаос и мельтешение в бредовом Ночном Дозоре. Там был хороший экшн, но тупой и местами абсолютно не понтяный сюжет. Поэтому НД в целом слабее ОО. А здесь наоборот. Фильм Первый только набирает обороты, поэтому ему приходится давать зрителю понять в какой мир попал Мак Сим. Не могут они с самого начла тупо давить на экшн. Конечно, постапокалипсис показан не то чтобы замечательно, но тем не менее ЧУЖОЙ мир, ИНУЮ планету нарисовать Бондарчук смог. И Степанов смотрелся вполне адекватно. И конечно большой респект за грамотный промежуточный финал. Опять же, в отличие от обрезанного Параграфа 78, здесь все логично поставили точку с запятой. Фильм Второй ждать буду.
djamal
djamal 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Согласен на 98 процентов, только насчет не осечки и не плохого кино-не согласен. Похоже на дешевую картину с голливуда с бюджетом миллион... Самый эмоциональный момент в фильме в конце когда друзья в танке сидят...
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
С рецензией согласен на 100\%, не добавить не убавить, ее бы на обратную сторону или на разворот двд-диска:))
Предпоследний абзац, точно в цель.
KoS_FBI
KoS_FBI 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
"..желательно, не на нашем новогоднем досуге"..да..что верно, то верно... Как говорится во всеми известной пословице - если долго мучиться, что-нибудь получится, но только уж больно часто стало появляться "что-нибудь" (
NeKeTs
NeKeTs 0 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть II»
Странный очень кадр со Стетхемом O\_o
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть II»
"Crank: High Voltage" что то я даже испугался(
BIGbrazer
BIGbrazer 0 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть II»
Кадров кстати много со сьемок "Crank: High Voltage" по сетке гуляет)... много интересных ракурсов кстати... с Amy Smart интересные есть кадры;)...
если админы на сайте не против вот тут есть подробности:
http://photos.latimes.com/backlot/gallery/crank-high-voltage
Massa4
Massa4 0 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть II»
Эх, давно не комментил, но тут грех удержаться и не отметить кадр сиквела "Адреналина", хоть я от проекта ничего не жду, но резиновая голова Джейсона заинтересовала, что же они такого с ним сделают?
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть II»
Постер «12 раундов» уж больно напоминает другие аналогичные... например, "12 друзей Оушена".
А кадры "Белой мглы" еще больше убедили в том, что это будет явно проходное кино и очередной невнятный проект Бэкинсейл.
Massa4
Massa4 0 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть I»
Разве все то, что появлялось на просторах сети, носит официальный характер?
BIGbrazer
BIGbrazer 0 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть I»
Мдя... мой комент с новыми фотками "АВАТАР" не прошел цензуру у модераторов))... тода копайте и шустрите сами просторы всемирной пайтины;)...
BIGbrazer
BIGbrazer 0 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть I»
Вот есть еще кое-что, но...:

http://www.scificool.com/images/2008/09/avatar-set-pics-1.jpg
http://www.scificool.com/images/2008/09/avatar-set-pics-2.jpg
http://www.scificool.com/images/2008/07/avatar-alien-navi.jpg

http://www.okino.org/2007/10/25/avatar\_dzhejjmsa\_kjemerona.html

Ссылки на фан-арт мы убрали.
Massa4
Massa4 0 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть I»
Аватар продолжает рекламить себя лишь рабочими моментами съемок - хотелось бы все-таки увидеть какой-нибудь официальный концептик...
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть I»
Забавно получилось там где Ведьмина гора и 2012 =)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть I»
Разумеется у всех. Рекламная кампания закончилась, подложку сняли.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть I»
У меня тоже не отображается...
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Новые кадры к фильмам 2009 года, часть I»
«Там, где живут чудовища» - должно быть очень занимательное кино. Жду:)
Офф-топ: извините, но у меня одного бэк сайта (там где был большой постер Обитаемого острова) не отображается уже второй день или это у всех?
Bizarro
Bizarro 1 комментирует статью «Новые кадры: «Последний дом слева», «Интернэшнл», «Коко до Шанель», «Люб.OFF»»
Оуэн в кровавой рубахе Крейга напомнил в Кванте
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Пингвинов много не бывает»
Dream Works своего не упустит, бабло на всем зашибет (и правильно), вон WD и Pixar, мульт сериал про тачки замутили, а чем Dream Works хуже. Удивляет как это фокс еще мульт про белку не сделал:))
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Пингвинов много не бывает»
Не факт... Вторичность пингвинов в Мадагаскаре не означает их ущербность... Даже наоборот - дает козырь в написании чценариев - мы же их не так хорошо знаем... Поэтому будет интересно

страницы

...
19927
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×