Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
№1
Зловеще выглядит лицо девочки, выполненное в темной цветовой гамме.
И наличие Башарова - показатель качества картины.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Хороший Российский триллеружастик- уже само сабой из мира фантастики... но если все же о плакатах говорить- мне понравились 2ой и 5ый. Но начну по порядку: почти во всех больше всего убивает обилие текста (список актеров, все остальные реквизиты). Даже если вся эта информация необходима в таком объеме, зачем это деалть все таким огромным?!!!! Актеров, думаю, так вообще оставить только самых основных 2х-3х.
В 1ом неудачная композиция, неуравновешенная и вообще зачем так нарочито половинить лицо? На мой взгляд грубый и неудачный прием, слишком прямолинейный что бы показать двуличность. Создается ощущение, что лица прото наляпаны как попало.

2й постер более удачный, создает мрачную атмосферу, но создает больше за счет мрачной нюансной гаммы и на мой взгял не хватает каких-то дополнительных цветов. Даже в нюансной гамме можно использовать противоположные цвета. Вполне моно попробовать поэкспериментировать с добавлением на пример сепии или охристых оттенков. И опять все то же обилие огромного текста!
3й на мой взгляд самый неудачный- разваливающаяся композиция, огромная не особо красивая ляжка на весь постер, смонтированная (по ощущениям) дилетантом в фотошопе, неудачная маска. Но детали здесь очень интересные и можно увидеть интеречные авторские задумки, просто они скомпонованы как-то сумбурно. Мне кажется можно вообще убрать девочку, оставить только деталь, которая будет указывать на ее присутствие, убрать эту ужасную вагонку (доски) с переднего плана, оставить маску, но заменить ее чем-то более симпатичным (как вариант- маска лица девочки с кровавой слезой, как в других постерах), поиграть с композиционным положением маски на изображении. Еще из плюсов- отличное соотношение размеразаметности текста, но совершенно ужасно оформлено название- этот огромный прямоугольник все портит - неудачный размер и соотношение высоты к длинне, хотя бы растянуть его нужно немного. Понравилась гамма, перспектива коридора и эффект рисованности в оформлении заднего плана. Только мужик там тоже фотошоповским приляпышем смотрится, совершенно ужасно!!!
4й - просто скучный!!! даже писать неочем! Из плюсов- минимум текстовой информации. Самую большую скуку навивает тетя слева, с такой физиономией даже прокатчиков можно распугать, не говоря уж о зрителях.
5й- на мой взгляд самый удачный. Но опять же неудачная композиция. Создается ощущение, что он как-то несуразно обрезан сверху. И ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕКСТА!!!! убивающего вообще все! т.к. сразу центрирует на себя внимание, если конечно это не было основной целью авторов. В этой концепции мне кажется можно попробовать следующее: сменить ракурс лица, чуть больше развернуть его на 34 и наклонить, как если бы девочка смотрела немного вверх, сместить лицо ближе к центру и немного вправо и верхнюю часть головы от лба точно так же свести в черный, как щеки. Если лицо будет под углом где-то градусов 5-10, то как мне кажется, создастся необходимая ассиметричность композиции, но в то же время заполнение будет оптимальным и не создаст пустых пятен на композиции.

В общем вот как-то так мое мнение в целом.

PS Просьба к администрации: Я этот коментарий сначало опубликовал не в этом разделе, уберите пожалуйста тот комент.

PPS Всех с Новым Годом! Желаю всем побольше отличных фильмов в след. году!:D
Bizarro
Bizarro 1 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Третий и первый понравились. Первый именно разделением надвое...
З. Ы. Всех с наступающим!
DevilsKrendel666
DevilsKrendel666 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Проголосовал за второй постер. Понравилась цветовая гамма, хотя есть ощущение, что чего-то не хватает.
VADER
VADER 2 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Проголосовал за №4, а вообще стилистика 3,4,5 очень интересная. Вот если бы еще художественный почерк фильма был бы оформлен так-же(хотя-бы частично), было бы здорово.
sneper
sneper 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Я проголосовала за постер №1, потому что считаю, что лица актеров (Башарова в данном случае)должны быть на первом плане, зрители идут в кино на имена в первую очередь..
+1!
Джо Триббиани
Джо Триббиани 9 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
От четвертого попахивает "Спайдервиком" (фон), от Пятого "Я Роботом". Проголосовал за 2.
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
1 плакат - ужасная композиция, и развивать этот ужасный плакат не стоит
2 плакат - слишком затемнено, не достает контраста, и слишком мрачно
3 плакат - композиция ужасная, девочка стоит в позе проститутки, перспектива грубо нарушена, смысл композиции не считывается абсолютно (вполне возможно его нету), но цветовое решение в этом плакате - лучшее из всех.
4 плакат - смысл есть (считывается), композиция в норме, но женщина слева страдает аутизмом, цветовое решение среднее, не блестящее.
5 плакат - лучший по композиции. Единственное, что можно было бы насытить цветовое решение бежевым цветом (вместо черного по бокам). Смысл в пятом плакате считывается, что Юленька - это фильм про девочку-покойницу.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Я проголосовал за № 3 так, как маска в руке девочки я так думаю символизирует её двуличность или двуликость, но я могу и ошибаться. Можно допустим сделать дизайн и концепцию к примеру постеров №3 и №5, на вторую половину лица девочки нарисовать вот эту маску и оставить кровь которая изображена на лбу у этой девчушки и на маску допустим на ложить немного красного фона. Мне и из всех постеров понравились №2, №3 и №5. Есть в них, что то зловещее)).
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Мне понравился третий постер, только вот надоели уже хоррор японские маски и девочки. Быть может из третьего постера убрать маску и оставить ноги, юбочку и коридор. Будет интриговать:)
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Я проголосовала за постер №1, потому что считаю, что лица актеров (Башарова в данном случае)должны быть на первом плане, зрители идут в кино на имена в первую очередь.. А самой мне нравятся предпоследний и последний постеры, люблю мистику, 4-й постер выглядит таинственным, хочется узнать историю поподробнее, а 5-й постер из разряда ужастиков - мистический триллер - мой любимый жанр..)))
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Проголосовал за №4, хотя постер не так нравится, но получше остальных. Если развивать концепцию и дизайн, то может получиться что-нибудь путное.
ZhuliK
ZhuliK 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Проголосовал за 2, но и 5 тоже не плох. на мой взгляд оба варианта вполне неплохо смотрятся. просматривается голливудский стиль:)
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
Ну короче не впечатлили кадры че-то. Но это ерунда, вот ролик будет, тогда и можно более менее уже о картине судить.
Prime
Prime 4 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
Это пипец какой-то...))
Prime
Prime 4 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
Машины продолжают лететь по инерции от эпицентра ударной волны, а человека просто зацепила остаточная сила удара, т.к. он возможно находился НЕ В ЦЕНТРЕ УДАРА и соответственно по этому его просто уносит в сторону, уже не с такой силой, т.к. повторю он возможно находился не в центре удара.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
На фото ясно видно, что его что-то тащит (он же не прилёг отдохнуть в такой позе?), но тогда странно, что он тоже не взлетает. Либо это и вправду не просто столб, а нечно, что он хочет/хотел вытащить/воткнуть (возможно из-за этого и полетели машины).
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
Блин, хочу кадры где Меган в обтягивающем комбинизоне(фиолетовый)...я на видео видел её в таком, и девушек на мотоциклах в латексе - вот где главный аттракцион!!!:)
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
Машины то помятые — возможно их какой-то трансформер бросил.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
Я согласен с вами:) Только я говорил чуточку про другое. Машины и его куда-то тянет, но машины летают, а он нет... Как-то странно что 1,5 тонные машины взлетели от "какого-то там явления", а он лежит на земле и в лучшем случае его только тащит в ту сторону.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
Кадры, как кадры, не чего интересного:(
Единственное, что понял, надо первую серию пересмотреть, а то сюжет фильма совсем забыл:)
Marwen
Marwen 0 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
Короче ждем веселого аттракциона №3
kyllvi
kyllvi 0 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
В нашем мире всё возможно:).
Adam
Adam 1 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
Интересно, будет ли в фильме трансформер-сфинкс?
Boromir
Boromir 0 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
Уже появилось еще 2 кадра.

страницы

...
19816
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×