Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

avk245
avk245 4 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Семь книг в трилогию???
Видимо будет поверхносная экранизация "по мотивам"
похожая на экранизацию "Я робот", слегка напоминающую одноимённый цикл рассказов Азимова.
...но всёравно будет интересно посмотреть взгляд режиссёра и работу сценаристов.
...упадок империи, становление фонда (или основания, или академии), все эти распланированные кризисы...любопытно!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Конечно, немецкий мастер-блокбастер кандидатура ну очень спорная. Но все-таки залогом успеха или, наоборот, громкого провала "Основания" станет сценарная основа. Уместить неподъемную эпопею, чрезвычайно сложную по своей структуре, пронизанную глубокой философией, научными и социально-гуманистическими идеями, которые по зубам далеко не каждому, в прокрустово ложе sci-fi мейнстрима, - миссия практически невыполнимая. И если сценаристам удастся обуздать текст Азимова, при этом бережно и аккуратно сохранив драгоценную "начинку", то пара-тройка Оскаров им обеспечена. Поживем увидим, но шанс получить вместо монументальной драмы банальную "космическую войнушку" слишком уж велик.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
А вот тут позволю с вами не согласится "День независимости" очень хорошая крепкая фантастика, да! есть ляпы и не стыковки и сценарий можно было проработать получше, но все же фильм стоящий и по эмоциональности, визуалу, зрелищности один из лучших фантастических муви 90 годов.
За одно разрушение Белого дома фильм уже хорош:)
Я недавно кстати его пересмотрел и скажу, не потерял он "со временем" ни чего.
Годзилла, да слаб, ну все делают ошибки и Эммерих тоже:)
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Эммирих типичный Эд Вуд современности, за что не брался все портил. До сих пор при названиях "Гадзилла" и "День независимости" вздрагиваю.
KAA-77
KAA-77 0 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Что-то я не верю, что можно Академию (Установление) снять в виде кино. Слишком масштабно.

ps цикл - супер-пупер
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
О! первая часть трилогии как раз отлично в пишется под современную моду на "реализм" тут и фантастическая планета-город-столица империи, который вполне может быть сделан а-ля нолоновкий готхем, и история ученого волею судеб оказавшегося втянутым в "политические игры", полные опасности и экшена путешествия по этой планете, в духе борна или нортоновского халка, философский подтекст книги вообще неоценим, тут у Айзека все в полном порядке...

короче, оригинальный первоисточник дает мегаавансы и мегавозможности для создания мега шедевра как минимум уровня звездных воин 3-6, Терминатор 2 или Матрицы 1. посмотрим что из этого всего сможет вытянуть режиссер, лишь бы не получилось как с "Я, робот" того же Азимова, или ляпов от которых после десятой минуты не хотелось смотреть 10 млн до нашей эры.

p.s. кто не знаком с первоисточником, обязательно ознакомится, кто ознакомлен, обязательно перечитать!

p.p.s. Тут же еще можно запустить бренд Р. Дениэла Оливо, где и до Элайджа Бейли не далеко, а это еще как минимум 2-4 серии убойного экшен детектива!
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Поживем-увидим. Меня например Знание(Знамение)больше интригует.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
А вот я честно говоря расстроен, не Эммериха это проект, не его. Оставит он от книжке рожки да ножки. И Прайсу нельзя Азимова доверять после Я робот, хотя я думаю там Fox и Смит больше хозяйничали.
PS в моей фантазии Азимова Финчер идеально экранизировал бы, вероятней всего он смог бы передать дух книги.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Опять же "познатнее" - это смотря что должна из себя представлять "Академия" по первоисточнику.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Без знания содержания первоисточника сложно судить кто лучше. Но если всё же брать последние картины, то в "2012" Эммериха верится больше, нежели в невнятное "Знамение". Хотя, согласен, у Прояса фильмография познатнее будет.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Не ребята, то что не дали снимать Пройасу на самом деле большое упущение, у Эммериха есть масштабность, экшен, но в отличии от Алекса у него совершенно нет чувства стиля и проработанности персонажей, большенство его фильмов картонные, одноразовые. Пройас же сродни Камерону умеет наделять свои фильмы глубоким смыслом не нанося при этом ущерб зрелищности...
wintermute
wintermute 1 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Я не спорю, фильм получился неплохой.

Вероятно, проблема была именно в моих завышенных ожиданиях (Азимов! Пройас!!) — ожидал чего-то сверхъестественного, а получил просто качественный фильм.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Но все же "Я, робот", что ни говори, вышел очень качественным фантастическим фильмом. Да, мало, что осталось, собственно от исходной книги, но результат все-равно впечатляет. Хотя если бы Пройас также вольно обошелся с экранизацией "Академии" как с "Я, роботом" - тогда уж лучше Эммерих на посту режиссера.
wintermute
wintermute 1 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Даже не знаю, огорчаться тому, что проект не достался Пройасу, или радоваться… с одной стороны — гениальный (не побоюсь этого слова) Тёмный Город, с другой — несколько невразумительный Яробот (по Азимову же, кстати, хотя от оригинала там остались рожки да ножки)
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
А мне наоборот "Послезавтра" не понравился. "10 000 лет до н.э" еще ладно - получился приключенческий фильм аля-Царь скорпионов, сойдет. А от "Послезавтра" я ожидал большего. Не впечатлило. Надеюсь в "2012" Роланд исправит ошибки и снимет отличный фильм-катастрофу, ведь тизер ой как хорош!
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Жаль, конечно, что режиссером не стал Пройас - очень хотелось бы посмотреть на его "Академию". Но Эммерих тоже неплохой вариант - может снять грамотную экранизацию.
Буду следить за дальнейшей судьбой проекта. Читал оригинальную книгу Азимова - очень понравилось. Надеюсь, что понравится и экранизация.
felix
felix 0 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Как-то вся эта суета между компаниями кинематографа меня напрягает... Дерутся за каждый кусок...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Азимов - это всегда хорошо. А у Эммериха же еще "Фантастическое путешествие" за пазухой, отложит?
Сам Роланд мне "через раз" нравится. "День независимости" - чудесный бред, захватывает. "Годзилла" при всей мощи главной героини оказалась скучной постановкой, с крутой раскруткой. Опять же "Патриот", лично для меня, слишком и захламлен. То ли дело "Послезавтра", которому огромный, мировой масштаб пошел только на пользу. Реальная мощь. Опять же 10000 лет до н.э. слегка разочаровал. Посмотрим что будет с "2012".
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Интересно что получилось бы у Прояса, но и Эммерих - вариант один из лучших. Так что ждем вестей.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Эммерих экранизирует «Академию»»
Класс! Эмерих своё дело знает. Надо с оригиналом ознакомиться (греха не таю).
ms_ecco
ms_ecco 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Подмена»»
Точно в точку. Полностью согласен с вами. От Джоли многодетной матери думал увидеть более эмоциональную, естественную игру. Не смогла он выбить не слезинки...
ms_ecco
ms_ecco 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Подмена»»
Хороший фильм. Но" малышка на миллион", кино на много сильнее. И сочувствуешь и сопереживаешь героине больше чем этой матери одиночки. Кино явно слабее предыдущей работы. Но для европейского фестивальчика по прет... Я ждал большего.
Юлия
Юлия 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Подмена»»
Очень люблю Клинта Иствуда, пошла на фильм по большей части именно из-за него, потому что он для меня самый тонкий гений драмы. И только из уважения к нему один бал, так как было несколько трогательных моментов. Я люблю Джоли, но скорее менее, как актрису, более, как красивую женщину, но в этом фильме, простите... это абсолютно не её роль, я конечно понимаю, что Джоли это губы, но помилуйте, для чего на протяжении всего фильма эта ярко-красная помада, напрочь выбившая из головы все остальные детали вместе с кровавым маньяком, для чего создавалась столь неестественная худоба? Хотя, мне уже с первыми кадрами стало всё понятно, когда я увидела просыпающуюся Кристин в макияже... ну а потом, когда должна была изображаться истинная материнская горечь утраты я увидела лишь неестественные попытки Энджи расплакаться. Как это печально, когда актриса в возрасте боится навредить своему лицу эмоциями, показать или не дай бог заработать новую морщину, не плачет, а лишь широко рот открывыет и выдыхает со всей силой, чтобы создать хоть какую-то иллюзию эмоций (присмотритесь, хотя что там присматриваться, этого в фильме в изобилии) для меня это уже мертвая актриса..
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Подмена»»
Один из лучших фильмов этого года, я его наконец посмотрел, и получил невероятное удовольствие. Потрясающее кино, всем ценителям кино смотреть в обязательном порядке, да и если честно, то один из самых моих любимийших фильмов "Непрощенный". Клин иствуд Гений, и как актер, и как режиссер, осталось посмотреть "Гранд Торино". =)
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Подмена»»
Иствуд, конечно, режиссер превосходный (наверное, даже лучше чем актер), и сделал все правильно, но что-то не вышло. Может быть, фильм слишком длинный, может быть, тема слишком тяжелая (Иствуд шел до конца, его камера даже не отвернулась в момент казни), а может быть, Малковичу, после роли идиота, в роли доброго священника уже не веришь… Как бы то ни было, но общее впечатление скорее нет, чем да.
Впрочем, один положительный момент в фильме точно есть – Анжелина Джоули доказала всем тем, кто еще сомневался, что играть она умеет – отлично сыгранная главная роль. А шляпки! Как ей к лицу шляпки!
Лучший кадр – встреча на вокзале с возвращенным полицией сыном.
Ближайшие ассоциации – в какой-то момент фильм нестерпимо стал напоминать что-то а ля "Эрин Брокович".
Итого – смотреть любителям тяжелых социальных драм.

страницы

...
19798
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×