Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Ну, это скорее исключения из правила. Вообще умельцы из Pixar редко выпускают сиквелы своих хитов, в отличие от конкурентов из DreamWorks.
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
А как же запланированные "Тачки 2" и третья "История Игрушек"? Другое дело, что им интереснее рассказывать новые истории, чем продолжать уже вышедшие.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Думаю, "В поисках Немо 2" можно не ждать - Pixar не выпускает продолжения своих шедевров. Факт.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
После того как Дисней с потрахами выкупил Пиксар, ето пошло ему даже на пользу. "Вольт" - тому достойный пример. Я даж не сразу поверил что это продукция Дисней. Настолько напоминающий стиль ПИКСАР! Все оченеь качественно и интересно.
"Вольт" очень меня порадовал в плане "правильного" юмора. И что уж тут говорить об обаятельных зверюшках!? Родни прост замечателен! А красивый экшн, который редко встретишь и в блокбастерах, становиться отличным дополнением к первокласному сценарию. Итак, фильм удался. И это однозначно. Есть все надежды на сиквел. И кстати... мы все еще ждем "В поисках немо 2". И в "Вольте" был легкий намек на этот сиквел...
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Про Пиратов ничего не скажу. А вот Властелин колец действительно "Поражает глубиной"
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Хороший получился мультфильм. Забавный и трогательный одновременно с классными персонажами. Сравнивать компьютерную графику в "Вольте" и "ВАЛЛ-И" может только дилетант в этой области. Проекты совершенно разные в плане творческих задач, анимации и дизайна, поэтому слушать возгласы, что Pixar рендерит и моделит лучше просто смешно.

Некоторые удивляются "взрослому" экшену. Так посмотрите, кто был супервайзером VFX, и все станет понятно.

Утверждения о том, что в мульте чувствуется рука и влияние Pixar (по-видимому, не дает покоя имя исполнительного продюсера) весьма спорны. Можно подумать Disney сам никогда не создавал душевных мультов с дозированным юмором и моралью. К примеру, "Лило и Стич" (2D или 3D в данном случае не важно), который так же о дружбе, ответственности и человечности. Кроме того, Disney остался верен себе и включил в мульт музыкальную композицию. На мой взгляд, почерк Студии виден, и с годами он стал лишь аккуратнее.

На мой вкус, "Вольт" получился интереснее "Мадагаскара 2" и выступил на уровне " Кунг-Фу Панда". В озвучке понравился хомяк, кошка и голуби. Вдовиченков отработал хреново. Его голос совершенно не подходит шикарному псу.
Known
Known 0 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Вообщем, я посмотрел Вольта. Хомяк - молодец, сделан качественно, но уровень чуть ниже пингвинов, однозначно. К тому же, лучшая прорисовка мульфильма - принадлежит wall-e бессомнений. так что скорее всего: 1место Валли, 2место Мадагаскар (кстати, мне там болше всего понравился король Джулиан, шедеврально сделан) 3место Вольт(кстати, довольно странно хромает физика мультфильма, особенно заметно в самом начале, когда грызет морковку еще юный "пес".)
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Да, от мультика так и веет Пиксаром) Очень добротный добрый и веселый фильм. Конечно он и в одном ряду не стоит со старой Диснеевской классикой, но такие уж они новые мультики, тут ничего не поделаешь) Взять хотя бы, что Дисней разучился писать песни, которые хочется слушать и слушать) Из Аладдина например) Но это я уже далеко махнул) После такого динамичного начала в стиле миссии не выполнима последующее повествование показалось немного нудноватым. Но только поначалу, потом, когда адреналин спал, я мог только умиляться) Отличные типажи у людей, голос Вдовиченкова в роли Вольта не особо понравился, голуби очень смешные, кошки крутые(особенно пухляк)!
Рино- ШИКАААРЕЕЕН!) В целом понравилось даже больше чем ожидал. Идите, ни секунды не пожалеете.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
«Безумцы 3D»

«Невозможное может стать возможным, когда ты такой шикааарный» © Рино

Пес-параноик, милая девочка, кошка драматического формата и хомяк-зверь цитирующий Боярского. Они рычат, свистят, кричат, грустят и радуются. Устраивают погромы, раскрывают мировые заговоры и познают себя. Это не сумасшедший дом, это «Вольт». Прямо перед вашим носом, в честном 3D от студии Disney.

Как персонаж Вольт мне совершенно не понравился. Да, пусть он бесконечно любит «своего человека» и бросается на помощь в самое пекло, но его паранойя, подозрительность и одержимость немного настораживает. Выращенный под жестким контролем телестудии, не знающий мира, он предельно серьезен. И хоть как-то раскрывается с помощью кошки Варежки. Которая в свою очередь представляет из себя хоть и более драматичный персонаж, но все же крайне мило смотрится. А уж анимация этой кошечки бьет наповал. Этот образ удался создателям на славу. Она кричит, вздыхает и закатывает глаза. Оторваться невозможно. Пожалуй, лучший анимационный персонаж этого года, по эту сторону от «ВАЛЛ*И». Не считая конечно безумного Рино, хомяка, который всех покорил. В первых сценах его появления смеешься до упаду, ибо каждая его фраза валит наповал. Это эдакий Осел в «Шреке» и Джек Воробей в «Пиратах Карибского моря», вроде бы и без него бы и был фильм, но не такой зажигательный и веселый. Просто «шика-а-а-рный» персонаж. А вот Пенни, как впрочем, все люди (за исключением, пожалуй, Голливудского Агента, который позабавил своей анимацией) не смогли показать чего-то сверхъестественного, отыграли, как им и положено. Ведь понятно, что не они здесь главные действующие лица.

А вот 3D ничем не удивил. К сожалению моментов, где действительно оправдывалась эта приставка к названию, было не так много. Все-таки создатели могли сделать больше сцен, которым было бы тесно в формате экрана, так сказать, чтобы втянуть зрителей в действие. Персонажи, конечно, выглядят прекрасно, и этот формат придает им объема, в прямом и переносном смысле этого слова, но как всегда хочется чего-то большего. В целом же опыт интересный и очень раззадоривает перед пришествием в следующем году «Аватара» Джеймса Кемерона и «Вверх» от Pixar. Теперь 3D это не только «Прогулки по Африке» и «Глубоководные монстры», но и достойные полнометражные постановки.

Отдельно стоит упомянуть о дубляже. Он тут звезд с неба не хватает. Вдовиченков, на мой взгляд, совсем не справился с поставленной задачей. И так Вольт находился в тени Варежки и Рино, так еще и голос серьезно сбивает с толку. Ведь видя пса, мы слышим голос Вдовиченкова, который совсем не красит этого персонажа. Шикарно озвученные голуби еще в ранних трейлерах получили голоса «Квартета И». Голоса, конечно удивительно подошли именно нарисованным персонажам. «Деловой» голубь от Ростислава Хаита, «важный» голубь от Камиля Ларина и «странноватый» от Александра Демидова. Но всех одним махом уделывает озвучка от Леонида Бараца, который заговорил по-русски за хомяка Рино. Вот действительно, яркому персонажу - яркий голос.

Подводя итог, стоит сказать, что в целом фильм удался. Пусть юморного запала хватило только на полфильма, а драматических моментов даже слишком. Пусть главный персонаж находится в тени второстепенных, а дубляж не всегда соответствует. Фильм в любом случае не стоит пропускать. И желательно знакомится с Суперпсом именно в специально оборудованных кинотеатрах. Тогда и сказка окажется ближе, пусть даже и чуть-чуть. Весело и красочно, но ничего сверхвыдающегося. «ВАЛЛ*И» может спать спокойно и подыскивать изысканную полочку под Оскар.

Disney вернулся.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Я ничего не имею пртив фильмов Диснея, но считаю, что это лишь второе лицо компании.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Особого значения он, конечно, не имеет, но из таких вот мелочей и складывается общая картина вашего незнания данной темы. А что касается собственно Оскара... Мне кажется, что если награду получит не Валли, а Вольт(хоть это и мало вероятно), то это можно будет считать официальным призанием возрождения великой студии. Ведь в последние годы Дисней пребывает в некоторой...предсмертной агонии. Только Pixar поддерживает его на плаву. А их собственные проекты...грустно даже упоминать о них. Цыпленок Цыпа стал относительно веселым развлечением на один день, но поверить в то, что его создала та компания, что подарила нам Короля Льва, Красавицу и Чудовище и др. великолепные мультфильмы, решительно невозможно. Конечно, в прошлом году вышла Зачарованная, в которой разом пародируются все заезженные штампы диснеевских сказок и в то же время показывается трогательная история в лучших традициях этих самых сказок. Конечно, это блестящий фильм, но именно фильм. Это другой Дисней, не тот, что был раньше.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Они ставили всегда ставили рекорды качества. А это по-важнее сборов будет.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Вы что-то путаете. Я в свое время "Послезавтра" приобрел на пиратке и проблем с оригинальной дорожкой у этого фильма никогда не было.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
"Послезавтра" должен был выйти в новой специальной серии от Фокса, та что издается в металлических боксах и в двухдисковых версиях. Я пока только "Царство Небесное" из этой серии приобрел.
batboy80
batboy80 0 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Для 90х Красавица была не просто отличным мультиком а просто шедевром Классики Диснея.
И говорить о том что это не лучший фильм Диснея....уж простите......тогда какой лучше....?
batboy80
batboy80 0 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Поражает глубиной говорите:))? в чем же пираты поражали глубиной или Властелин Колец?
Как я посмотрю это вы уже потеряли связь с реальностью... Оскара давно вручают тем кто хорошо идет в кино, и Оскар это давно своего рода пиар раскрутка того или иного фильма!
А Бэтс, довольно глубокий, если отринуть взрывы экшн и маску остроухоГо мстителя.
Спасибо:)
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Повезло ему. Нет информации про DvD-релиз? Будет ли оригинальная звуковая дорожка? В последнее время что ни выйдет - всюду вырезают оригинальный звук, "Послезавтра", например кроме как в дубляже без оригинальной дорожки по всей Москве не сыскать даже на Горбушке, любое издание включает всегда 1 дорожку и ту русскую, с "Пилой-4" аналогичные проблемы, оригинального звука просто нет ни в одном релизе. Надеюсь, что к Вольту они сохранят голос Траволты? Да и кошку, судя по не дублированным трейлерам, озвучивали смешнее.
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Ну тут бесспорно, "Ягнята лучше". Нечестно сравнивать мультфильм и триллер, но "Молчание Ягнят" просто вне любой конкуренции, их даже "Пила" не заткнет как ты ни крути.

Да и "Красавица и Чудовище" отнюдь не лучший рисованный мультфильм диснея. Действительно, куда ему в лучший фильм года? Он, безусловно, хороший, но на 1-2 раза, и потом с семьей/детьми или просто детство вспомнить раз лет в 20 посмотреть.
Иван Васильевич
Иван Васильевич 0 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Я вот на ентом сайте нашел список кинотеатров ВСЕЙ страны, где Вольта в 3Д будут показывать
http://www.prodisney.ru/index.php?page=news.php?news=1001
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Саша смотрел его в оригинале.
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Еще целую неделю ждать премьеры (((((
Kinoman
Kinoman 3 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Вольт однозначно не соберёт больше Мадагаскара- не помню, чтобы мультики Диснея ставили рекорды: Рататуй против Шрэка-3, ВаллИ против Панды и т. д...
Надеюсь, свои 15 лимонов фильм получит, хоть бдагодаря 3Д (более высокие цены- до 300-400 рублей, возможность демонстрировать по несколько месяцев и т.д.)...
Kinoman
Kinoman 3 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Вопрос- как дубляж? В ролике голуби показались "убитыми" Квартетом И...
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Вольт»»
Учту.:) наверное я что то попутал. Прошу прощения.

страницы

...
19707
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
801
Хижина*
Трейлер
344
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
306
125
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×