Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
...главное не зацикливаться:D а то можно самому туда же
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Да вы правы!:) если только с этой позиции рассматривать можно много еще всяких делалей углядеть вроде огромного яйца с огнементом:D
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А вы не заметили, что в фильме каждый персонаж - это фрейдистский психотип?
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
PS не обнаженка отвратная: жопа филина в лунном мерцании и синяя елда, согласитесь это к Фрейду!:D бу-га-га
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
...что касается рецензии, то это что-то вроде крика души и в него я вложил всю свою обиду и энергию, и сейчас уже могу сказать, что спустил полностью пар. за что спросите обидно? вот именно за то, что это стало нормой жизни и никуда от этого не денешься. При этом можно только тупо биться в стену от этой обиды. Если угодно лично у меня она нашла выход вот в эту рецензию. Так что это реакция скорее не на конкретный фильм, а как я уже писал на сложившуюся тенденцию. Такое ощущение, что сейчас мы как в древнем Риме. Все летит в пропасть, а зрелищ становится все больше и они все масштабнее и все кроваавей.... в общем дальше сами судите. И потом мотивация и выразительное средство это конечно замечательно! Но это будут видеть те, кто способен задумывается. А ведь найдутся наверняка и те, кто выйдет из зала и решит откусить кому-то ухо, ну или хотя бы подумает над этим. И самое страшное- в этой самой норме не понятно кого больше! На пример мое глубочайшее убеждение, что в наших школах и университетах до сих пор нет массовых убийств только потому, что запрещено ношение оружия. И ведь это тоже теперь уже стало нормой....
Что же касается хорошей составляющей и все те "отсылки" к ним тоже относятся скажу так: помните правило 0хn=0. И вот если взять всю ту мерзость в фильме 0 и помножить это на ту интересную философию, цитаты и те прочие детальки 1, то все равно получится фальш в целом из-за которой все то, что является 1 только лишь раздражает и воспринимается издевкой режисера над своей аудиторией. Я это воспринял именно так.
Ладно все это философия. В любом случае спасибо вам за отзыв.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
В каком месте я написал про детей в кино? Я написал о детях в мире населенном любителями такого кино. Доступность детской порнографии уже привела к идеям о комендатском часе для детей. Детей стало нужно защищать от взрослых, смакующих разлетающиеся мозги и показывающих в эфире днем НашуРашу.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Угу, этот фильм заставляет некоторых людей думать одинаково. Я с Вами полностью согласен.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Слушая саундтрек из потрясающего фильма Хранители и находясь под впечатлением от фильма, я решил написать очень длинный и необычный отзыв о фильме. Уверен под эти впечатлением я буду находится еще пару дней. Я не умею писать красивыми словами, и прошу прощения за все орфографические и прочие ошибки. В некоторых местах я буду повторяться, это неизбежно =)

С чего начать...хорошо. Сначало было слово...простите..

Все началось c ролика. Я сказал себе "Ты должен это увидеть". Ведь в том ролике было все необычным. Я даже не понимал о чем идет речь, и как это будет выглядеть в итоге, мозг выносило по кусочкам.
Да, Темный рыцарь. Все ищут сходства с ним, ну хорошо не все. Но, ведь это небо и земля. Два абсолютно разных фильма. Филмы с абсолютно разными сторилайнами и вселенными. Скажу сразу ТР сдвинулся на 2-е место в списке моих любимых фильмов.
Вернемся к Хранителям. Я рад что не видел ни комиксов ни их анимированные адаптации. Хотя меня и пугал тот факт, что фильм мне будет очень сложно понять, но Зак Снайдер сотворил чудо. Здесь понятно все, вся трагедия, вся комедия абсолютно все. Его спартановский стиль работы с камерой просто великолепен, от таких сцен не устают и не напрягаются глаза. Мозг получает удовольствие. Визуальный ряд вполне эффектен и лаконично вписываются в фильм, хотя, у Зака по другому и не получается!
Спасибо случаю, что я слышал ваш недавний радио эфир, благодаря вашим мини-спойлерам и некоторым пояснениям о фильме получил некое представление о нем, но он, все же, оставался для меня загадкой.
Этот фильм поймут не все, этот фильм не для всех, ну это понятно рейтинг [R]. Мне 19 и о жизни я пока мало что знаю, но и не мало понимаю. Как точно отражена в фильме проблема нашей мизерности перед Вселенной "Все равно Вселенная этого не заметит" эта моя любимая фраза хотя она и звучит немного иначе! Мозг выносится полностью затем вышибается долькой лимона в которую завернут золотой кирпич.
Мои фавориты это Роршаха и Остермен.
Ведь есть люди которые думают:"Ведь можно было сделать вот так" Что уж гворить всегда хочется сделать "вот так", но ведь что сделано, то сделано. И в жизни так же. Назад ни чего не вернешь.
Были и остаются вещи о которых я думал и думаю по сей день. Называется эта "штука" известная еще по "Автостопам по галактике" - Вопрос о жизни вселенной и вообще. И как раз в этом фильме это отражено. Спасибо Алану Муру и Заку, ведь да-да-да, оно так и есть =) Кто-то меня поймет а кто-то нет.
И что теперь как быть, фильм произвел на меня неизгладимое впечатление и после него не хочется ни Терминатора ни Гарри Поттера, Звездного пути, Трансформеров, ни чего. Возможно это пройдет и все вернется по свим местам, но мысль о том что был фильм, кторый затронул тему "вселенского масштаба", да еще как, останется. А пока это самый лучший, самый зрелищный и самый лучший фильм для меня! 1 место в моем списке. На IMDB фильму дали 8.2, заслуживет всех 8.8, моя оценка 10/10. Это фильм обязан получить Оскара, вы так не считаете?
Сколько потребуется времени чтобы снять что-ниудь лучше Хранителей, думаю очень много.
Актеры подобранны очень правильно. Ну честно, Комедиант уж очень напомнил мне Дауни мл. Саундтрек просто потрясающий, особенно тема Комедианта. Флэшбеки тоже довольно своеобразны и эмоциональны. Тема 40-ых и 80-ых ах-ах-ах. А эти вступительные титры под прекрасную песню, отдельная тема, ведь в ней есть что-то такое, ято я не могу выразить словами.
Ко всему вышесказанному хочу добавить, что я бязательно куплю книгу и посмотрю анимационные фильмы.
Я хотел написать еще много чего, но увы, всего не выложишь. Спсибо за внимание.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
2Ultromarin Кое в чем я с вами тоже согласен, ибо сам предпочел бы увидеть в фильме более связное повествование с бОльшим упором на расследование Роршаха. при этом наигранной мне показалась только сама линия филина и спектра2, но я никак не пойму где вы увидели актерскую фальшь? естесственно чудес актерства не замечено, но принимая во внимание сам материал глупо ждать откровений. ребята выглядят в кадре весьма уверенно и не статично - мне этого более чем хватает.
на счет насилия - думаете Снайдер хотел вызвать агрессию в людях? по мне дак, насилие - это фактор, работающай на то, чтобы показать нам в какую яму падает этот мир. мир, где подобное уже норма, и тем более виден контраст с финальными светлыми кадрами. вы можете и не соглашаться, но оно фильме, как выразительное средсво, имеет свою мотивацию. тем более вся эта кровища вместе взятая не производит и половины того эффекта какой оставляет сцена когда герой Майкла Мэдсена отрезает ухо полицейскому в ''Бешенных псах''. а вот что действительно печально, дак это то что немало пользователей замечало смех в зале во время сцены избиения героини Гуджинно, и дело тут не в Снайдере и не в Родригесе.

'интеллектуальная мастурбация' - круто сказано, но тогда что же теперь запретить всем режиссерам и сценаристам цитировать и вкладывать мало кому понятные отсылки в свои фильмы? можно подумать, что все кто ''в теме'' только и делают, что строят из себя интеллектуалов и кичатся этим.
P.S. обнаженка классная
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну знаете, если вы знакомы с возрастной психологией, то споров тут не может быть никаких! думаю, не подвергается сомнению тот факт, что каждый человек обладает индивидуальным восприятием окружающих раздражителей и индивидуальной психической реакцией на них и градация может быть от очень слабых до клинически сильных. а теперь в случае с детским восприятием помножте это в разы. на первый взгляд несущественное событие может стать любого рода фобией на многие года. банальнейший пример результата таких случаев- заикание. и поверьте подростки так же сильная группа риска, если добавить еще один фактор - сексуальное созревание и все из этого вытекающие. А вам стоит только радоваться, что с нервами у вас всегда все было в порядке. к сожалению не все могут разделить с вами эту радость
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ведь вырвал же? Я прав? Мне фильм не только мозг вырвал, атомы разорвал, потом собрал воедино, и я стал думать по другому. О Боже, это как после просмотра Бойцовского клуба, только 100 раз зрелищнее и....
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
"Ну а сравнивать с этим блудом "Хищника", "Чужих", "Псов" и "Чтиво", простите, но прям таки кощунство!" Согласен вдоль и поперек!
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну очень хороший отзыв! Правда.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Заметил =) Я с другом тоже это заметили =)
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
На самом деле в оригинале у них с психиатром было много встреч. Он сначала ему говорил все время так. а потом рассказал в итоге об истинных ассоциациях
kelt
kelt 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Сценка с тестом Роршаха - самая запоминающиеся.
Когда ему в голову приходят истинные ассоциации, он говорит: красивый цветок, бабочка))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну раз принципиально, то я сдаюся!!!:))
Интересно, а если столкнуть зомби Снайдера и не-зомби Бойла, кто победит???;)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А я на это отвечаю: нет, у Бойла были не зомби. С точки зрения хоррора в целом это, может, и неважно, но с точки зрения зомби-поджанра - принципиально.
ТЕRМINАТOR
ТЕRМINАТOR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
ЭТО лучшее что я видел в кинотеатрах, темный рыцарь сдвинулся на 2 место
zem34
zem34 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
В сцене убийства Комедианта Джефри Дин Морган мне сильно напомнил Роберта Дауни мл. Я еще подумал, что не слышал о его участии в фильме. Спросил у друга, он мне тоже сказал, что думал Комедианта Дауни играл. Никто не заметил сходства?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А зачем же утомлять хороших людей!!!:))
Кстати, я же не спорил, какой фильм стал жанрообразующим! Я только говорю, что у Бойла быстрые зомби были раньше, чем у Снайдера! Хоть они и не зомби...;)
zem34
zem34 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я не сравнивал, а лишь сказал, что вопрос о том, влияет ли жестокость в фильмах на детей, довольно спорный.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А я уж было подумал что я один здесь такой:)
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Понял! СпасибоИгрок!!!!
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Конечно, не совсем.. он икуственно созданный, генетический кальмар с мозгом телепата
Искать ТУТ что-то еще - эммм, ну как-то странно

страницы

...
19587
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
13
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×