Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Любезная, когда сценарий фильма пишет сам автор исходной книги, выражения "от Лукьяненко мало осталось" звучат особо забавно:))
tomacho
tomacho 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Для меня фильм стал огромным разочарованием, не в плане там эффектов, сюжета, подачи, декораций... я когда анонс смотрел меня купил список актеров, куценко, гармаш, бондарчук и другие, я даже решил что это будет бомба а не фильм... но увы и ах, на протяжении всего фильма не мог отделаться от мысли что сижу на школьном концерте в честь какого нибудь праздника, как то все топорно и фальшиво, если эмоции то прям черезчур, если грусть то как в диснеевских мультиках, со вздохами и слезками... главгерой еще, чей он мальчик? глядя на его улыбочку, уже минут через десять испытываешь глухое раздражение, и так каждый раз когда появляется этот мальчик... опять же кто нибудь видел чтоб спецназ носил волосы до плечь? или мальчик не хотел стрич свои роскошные перманентные волосики? не люблю разочаровываться(((
Severus Grape
Severus Grape 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Заметил ли кто-нибудь, что шеврон на рукаве у гвардейцев В ТОЧНОСТИ повторяет эмблему Бюро Паранормальных Явлений из "Хеллбоя". Вот он - продакшн дизайн!
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
А я согласна с последним абзацем рецензии.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вам уважаемый надо идти работать змеею:)) у вас очень много яда, а его лучше тратить на пользу, а не на итак уже давно известные вещи. Постарайтесь доползти до Герпетолога:)))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
ОМГ, сколько желчи...
ded69
ded69 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Да вы сбрендили что ли все? Фильм - тупое, унылое бездарное гавно, снятое по подростковой туповатой книжке (тоже мне, нашли что экранизировать)! Бондарчук - позор своего отца, дешевка, годная только для съемки клипов в стиле "крутятся жопы", пафосный урод, умеющий только "пилить бюджет"..
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Я все таки повторюсь, но лучше смотреть фильм после премьеры, очень интересно меняется восприятие, когда почитал критику, изучил первоисточник или узнал исторические данные. Мне помнится Дозоры после первого просмотра понравились, пол года спустя смотрю - говно-говном. Охота на Пиранью наоборот сильно не понравилась в начале, а вот недавно смотрел, очень даже и ничего, если не ковыряться в мелочах. Думаю все таки фильм может либо лечь на нужный настрой, либо нет. Но то что фильм незаурядный видно по тому как остро он обсуждается у нас в сети. Причем нейтральной позиции как правило нет, либо понравился, либо не понравился.
qwertyty
qwertyty 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Ну, так если он прибыл из мира, где давно не было войн, где люди верят друг другу, не врут и все счастливы, зачем ему способность как не уязвимость к огнестрельному оружию, он с легкостью вступает в драки, хотя откуда ему знать о драках вообще. Попав в такой жестокий мир, он должен был, стать мальчиком для битья не имея, иммунитета к жестокости.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
По-моему фильм просто откровенно провисает в порядочном количестве сцен. Не знаю как вам, мне показалось что всё как-то слишком наигранно, монологи Гая заставляли всё чаще поглядывать на часы - так и хочется кричать знаменитое "не верю". Какая-то показушность и неестественность во всём(например заседание отцов), иногда было и просто смешно.
В рецензии написано про "ВК" - не знаю, мне ВК абсолютно не нравится. Почему такой ажиотаж?У Толкиена мир, в котором действительно хочется быть, пройти по лугам, и лесам, увидеть горы. Получили что-то и вовсе непонятное. В "Братстве кольца" до таверны "Гарцующий пони" шли наверное 3/4 всей книги. Тут бах, бах и они уже у эльфов. Лучшими экранизациями считаю "БК" и НАШ "Шерлок Холмс".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
К чему вы пытаетесь развязать спор в обсуждении мейнстримной ленты? По-моему, тут все очевидно.
Еретикъ
Еретикъ 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
""Главный и самый честный критерий оценки фильма: скучно его смотреть или нет"".
Надеюсь это относится не ко всему киноискусству, а только к отдельно взятой категории фильмов - фильмов для "широкого круга зрителей")))
Еретикъ
Еретикъ 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Мысли и критика фильма НД Оменом 999 мне импонируют)
ОО не смотрел ибо жалко тащиться в кино и тратить $ на блокбастер, жду нормальную пиратку)
Возможно так и есть и первая часть только вводит нас в мир Саракша и философию Стругатских.
Вот Адмирал действительно - наглый обман и отсутсвие экшена.
А тут поди нормальный боевичок состряпают во второй части, чтобы любители "движничка" были довольны.
Но по картинке ОО конечно лучше чем фильм "Трудно быть богом" какого то 1989 года.
Хотя желаю ОО провала ибо не хай...
Иван Александрович
Иван Александрович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
)))))Может Вы удивитесь, но я всегда умилялся людям, считающим, что исключительно субъективное мнение, не основанное ни на каких объективных доводах вообще может иметь вес. Я действительно не люблю приговоры в 2 слова. Вот только смыл писать 6 абзацев, если при этом не основываться ни на одном объективном факте? Для субъективного мнения достаточно и 2-х слов. А Вы, видимо, если в ресторан придете, для того, чтобы сказать вкусно ли было приготовлено блюдо, залезете в интернет и узнаете мнение профессионального авторитетного дегустатора... а тот Вам распишет про то, что там недостаточно много вкусовых оттенков и вообще блюдо недосолено, Вы ведь сами определить не можете... Но, собственно, это Ваше право)) Вот только "пузырь большой, да пустой". Вы можете сколько угодно надуваться ощущением собственной значимости от количества отзывов за спиной, но обсуждать субъективное мнение рецензора - моветон. Было бы в рецензии хоть одно объективное утверждение, было бы что обсуждать.
AlexeyG
AlexeyG 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
По моему крепкий такой фантастический фильм. Не хватает в последнее время серьезной фантастики в кино. В основном бестолковые сказки про трансформеров и разнообразных комиксовых человеков. Игра актеров хороша, приятно наблюдать за разговорами и мимикой рускоязычных актеров в кино такого масштаба. Мир вполне живой, атмосфера соответствующая. Единственно портит впечатление так называемый экшен, который начинается со сцены в крепости. Лучше было бы совсем без него чем с таким кукольным. Получилась бы такая фантастическая атмосферная сага. Экшена однотипного и так хватает. Неужели не надоело смотреть на одинаковые взрывы и компьютерную графику в каждом голливудском блокбастере. Тут главное неплохая фантастическая история, которая и была неплохо передана. И что привязались к ГГ, вполне внешне соответствует своей роли, такий молодой наивный сверхчеловек. 7 из 10, -3 бала за кукольность голованов и экшен с фанерным танком.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вот незадача((Так ждал ответа на мой пост, а оказывается тут уже целая эпопея произошла...
Вы ответить, наверно, не сможете... Жаль:)
Но я напишу. Книгу я читал, но давно, когда ещё она вобще только известность набирала. Фильм видел. Концовка одинаковая. Если нет, то не будьте опять же голословны и опишите свою, когда из бана выберетесь.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Я всегда умилялся людям, оставляющим комментарии образца «Это первый фильм, про который я сказал “наконец-то научились”». Чтобы подобные реплики имели ценность и вес, вам нужно иметь авторитет, а не ноль отзывов за спиной. На данный момент это ничего не имеющий под собой набор букв от человека, не просто заскочившего сказать «фи!» отличной рецензии, но и противоречащего самому себе — вы, дескать, не любите приговоры в два слова, и сами выносите совершенно бездоказательный вердикт.

А сами еще и читать не умеете.
Иван Александрович
Иван Александрович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Извините, конечно, но в рецензии действительно 6 абзацев ни о чем. Мне не нравится читать приговоры в 2 слова, но здесь из всего сказанного, есть только это.
А фильм... Из всего громко растиражированного, что было снято в отечественном кинопрокате за последние лет 10 первый фильм про который я сказал: "Наконец-то научились снимать"
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Если не трудно, объясните, к кому вы обращаетесь?
Призрак Феллини
Призрак Феллини 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
По вашему Тарковский нудятину снимал, А Стенли Кубрик резину тянул, А Бергман тоже подстраивался.
Обитаемый остров переснимут через 50-60лет как это делают со своими фильмами америкосы также и у нас.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Быстренько, все обнялись и поцеловались! И следуюшую разборку, без меня не начинать, приведу Халка и Росомаху! Что касается книги, если кому то нравится её концовка, так читайте сколько влезет, что косается фильма, то будьте благодарны, что у вас есть возможность, посмотреть хороший фильм, с моим другом в главной роли! Вольно! Всем разойтись!
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Спанч, временами меня, просто убивает! Держи пять! Молоток! Редко, но метко! Так держать!;))
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Хо-хо!Оказывается, коммунисты еще и решили проконсультирвать Германа на предмет съемок "Арканарской резни". Конечно. Кого же еще малоизвестному режиссеру ограниченных способностей слушать в первую очередь?))
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Мои аплодисменты!)))Удивительные слова удивительных людей.

страницы

...
19562
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
696
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
563
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
429
200
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
820
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
558
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
536
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
255
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
231
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×