Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Уверяю вас, что по сравнению с тем временем, наша нынешняя свобода, на самом деле свобода.
Почему это свобода в нынешнем государстве невозможна? Или в вашем понимании свобода - это вседозволенность как в 90-х? То, что мы сейчас обсуждаем этот фильм и сравниваем его с нашим государством - уже свобода. Почему сейчас стало принято говорить об отсутствии свободы? Я вообще не понимаю.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
В прокатной версии сцены ареста Боба нет. О нем вскользь упоминается в финальном диалоге Мэла с Фредом: "Про Боба слышал? - Да. - Отец может помочь? - Нет".
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Да тепершнее наше государство от старого мало чем отличается.;)
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Вы написали, что "Страну глухих " не поняли, вот я и посоветовал понять. Теперь о "Стилягах" фильм же о свободе. А свобода в государстве теперешнем невозможна. Или вы опять не поняли момент, что парня засадили за покупку пластинки. Что касается того самого Советского Союза то "Стиляги" никак не претендуют на историчность. Да и не нужно им это, наоборот сценарий можно было бы еще сильнее упростить.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Так я же написал - "Страну Глухих" видел, не понравилось.
А в чем антигосударственность "Стиляг"? У нас как раз модно говорить как в Союзе было плохо, но никто не говорит, что нищих и голодающих пенсионеров не было, были "+" и "-", а не только последнее.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Да вобщем я это читал где-то. Спасибо что напомнили. Кстати, С Новым годом и Рождеством поздравляю всю редакцию! Спасибо Вам за труд, счастья, здоровья и новых читателей!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Наше российское кино на новый год меня очень очень приятно удивило. Правда сначало был бредовый ОО. Но потом просто великолепные фильмы тариф новогодний и стиляги. Про первый я уже отписался. Теперь вот пришла очередь фильма тодоровского. Ну начнем с того, что все роли были очень убедительны. Образы ярки, и просто верилось что происходящее на экране правда, а не дешевая подделка. Гармаш с баяном великолепен, голая Акиньшина вовсе не асексуальна. Хочу сразу признаться, что я очень люблю мюзиклы и тот факт что на территории нашей родины сняли такой качественный мюзикл приводит меня просто в щенячий восторг. Ну я что то отвлекся. Перейдем к музыкальным номерам. Все просто на очень высоком уровне. Я любитель русского рока в частности, поэтому был очень приятно удивлен, тем как переделали одни из моих любимых песен так, что они мне понравились не меньше чем оригинал. Отдельно хочется отметить перепевки "17 лет" чайфа и "скованные" наутов(последний по экспресии может сравниться с партией казановы из призрака оперы). В заключении хотелось бы отметить тот факт, что уже на 20 минуте фильма я решил про себя что обязательно куплю диск с этим фильмом. Вот и все. 9/10
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Тодоровский, в общем-то, не скрывал причин появления картины: у него была собрана группа, но производство "Стиляг" застопорилось по независящим от него причинам. И чтобы не распускать народ, он сделал теми же силами "Тиски".
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Что было то было. Но "Тиски" вообще непонятно зачем были сняты. Наверное как всегда в паузе перед началом сьемок "Стиляг" решили освоить маленький бюджет:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
А еще у него были тиски. От которых плеваться хотелось. Стиляги снова вернули мое уважение к нему
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я Вам советую посмотреть и тот и другой фильм, а так же замечательный фильм "Любовник" ради игры в нем Янковского. Что касается "Стиляг" и "Обитаемого острова" то мне очень понравилось, что 2 режиссера, приближенных и обласканных властью сняли абсолютно антигосударственные фильмы. И за это можно простить многое. Многое непонравилось и в том и другом фильме, к сожалению понял, что люди не знают о чем песня "Человек и кошка". Но фильмы яркие и очень полезные и удивительные.:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
"Страну Глухих" - не понял и не понравилось.
"Мой Сводный..." - не видел.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Ikea Вы же большой любитель кино, а у Тодоровского были фильмы помощнее стиляг. Страна глухих и Мой сводный брат Франкенштейн например;)
Он уже давно не просто имя в титрах:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Это непонятное слово "Стиляги", было.
Честно признаюсь, что скептически относился к данному фильму(да и само слово мне было малознакомо) и только три слова, а точнее, три названия не давали спокойно сказать себе - вышел в прокат и фиг с ним, "Наутилус", "Кино" и "Чайф". Не могу назвать себя поконником русского рока, но как говаривал герой Бодрова-младшего - мне музыка их нравится.
Кино получилось сочное, яркое, живое (зал реагировал очень активно). Музыкальная составляющая - выше всяческих похвал. Остается непонятным зачем продюсеры скрывали истинный жанр фильма - мюзикл. Рядом сидел парень, который сказал своей девушке под конец - музыки слишком много:)) Бедный парень не знал, что смотрит мюзикл, а додуматься самому, видимо, скудоумие не позволило, ну и продюсеры.
Зачастую я пишу больше не о фильме, а о мыслях, которые возникают после или во время его просмотра. Так вот после просмотра, придя домой в первом часу ночи, я стал спрашивать у мамы, действительно ли так было со стилягами, хоть ее молодость и пришлась на несколько позднее время. Это, по словам одного человека, фильм с послевкусием, оставило впечатление, приятное впечатление. Также после просмотра, все кто был на сеансе были рады тому, что посмотрели фильм.
Давненько я на ДВД не брал отечественные фильмы, в этот раз задумался. А Тодоровский для меня будет значить теперь не просто имя человека в титрах.
8/10. И я подпевал:)
semario
semario 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Больше фильмом интересуется как раз публика старшего поколения. По музыкальному формату фильм не заинтересовал основной пласт молодежи. Но все таки те кто сходил - кино нравится.) "Стиляги" имеют много спорных моментов от создания до проката, но все таки кино получилось знаковое и позитивное.
Naked
Naked 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Мы с женой взяли родителей и все вместе пошли в кино на праздниках. Отцу 65 - он в кинотеатре со времен совка не был! Вы бы видели его мальчишескую радость и блеск в глазах, когда он оттуда вышел! Сказал, что запросто бы еще раз сходил на второй сеанс подряд. Кстати, среди зрителей было замечено много людей этого поколения, что меня даже несколько удивило.
У самого впечатления остались наилучшие! Не помню, когда я с такими позитивными эмоциями в последний раз выходил из кино...
Удивлен, что так много народу хают этот фильм.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я рада за ваших родителей что им понравилось. А ведь фильм я не хаила, а просто констатировала факты. Я согласна с вами, что фильм имеет только сюжетное отношение к тем годам. Ну хорошо, тогда зачем брать именно это время-потому что только там были "стиляги" (как какое-то направление)? А смысл?! Чего нам хотели сказать этим фильмом? Какие плохие тогда были те кто не был стилягой. Да, на некоторых зрителей это действительно подействует. С самого начала фильма создатели сразу показывают за кого надо сопереживать. Но если уж режиссёр берётся за историю, то пусть и показывает качественно.
С другими "блогбастерами" я этот фильм сопоставила, и написала что думаю о сегодняшнем "качестве".
На счёт фильма-праздника. В фильмах атмосферу создают актёры. И вот-я могу долго говорить об этом (но, мне так лень обсуждать безалаберность в актёрской работе). Скажу одно-поработали бы актёры над ролью хотя бы. А то вся их работа заключается в диалоге с режиссёром-он им:"ребята побольше улыбаемся, делаем вид что нам весело, рты пооткрывать тоже не помешает побольше, ну и там несколько движений типа свойственным стелягам"; они:"ok". Может быть фраза:"Вживитесь в роль" сотворила бы чудеса, но как я увидела-её не было. Минусы так бросаются в глаза, что дело до мелочей, уходящих в профессиональную сферу фильмейкерства даже не доходит.
На счёт музыки даже спорить не буду. Уважаю и НАУ и Кино, и всех чьи произведения там были использованы. Ну изменили, ладно, кому нравится кому нет. Но ведь если звук выключить это скучнейшая картинка.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Ощущения разные. Тут вам недоумение и разочарование, а тут вам сплошной позитив. Картина вышла очень колоритной - мне понравилось, что картинку сделали красочной и яркой. Гармаш опять на высоте, что сказать. Некоторые моменты, конечно, не обязательно было включать, кое что конечно совсем гиперторфировано, что-то - наоборот. А в целом впечатления хорошие остались от фильма.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Тоже круто:) приятно было узнать о ваших пристрастиях помимо кино, еще приятнее что у нас эти пристрастия совпадают:)
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я сходл на этот фильм 2а раза и родителей сводил. и им за 50! даже родители у меня классические для того времени- папа инженер, мама учитель. У обоих отличное образование, а у мамы замечательный и художественный и музыкальный вкус, т.к. училась и тому и другому! и мне слава богу образование дали другой позавидует... так вот я это к тому, что они у меня были в восторге! Бросьте вы хаить этот фильм! Ясно, что к тем годам фильм имеет только сюжетное отношение и мало связан реальностью. ВЫ лучше сопоставьте этот фильм с последними отечественными "блогбастерами" (мать их за ногу). В Новый Год это оказался замечательный наполненый радостью фильм. И именно так, на мой взгляд, его и нужно воспринимать, не цепляясь за какие-то мелочи, уходящие в профеччиональную сферу фильммейкерства.
А музыка там вообще шикарная была!!!! Как Скованых сделали так это вообще... просто слов нет! и я так же могу себя причислить к поклонникам и НАУ и Кино и иже с ними БГ, ГрОбов и т.п. именно это музыку в основном слушаю. Так что оригиналы ценю и люблю, но в фильме вся музыка на очень высоком уровне!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Нет. Типа Moonspell, Megadeth и раннего Tiamat. Но это уже офф-топ.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Тяжелую в смысле гроулингом?:) тима sepultura или еще тяжелее?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я раньше рок любил. Сейчас более тяжелую музыку слушаю.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Zloben, вы любитель рока?:) это же кул!:)
Ян-Буян
Ян-Буян 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
"то просто реакция организма на окружающую среду, адекватная для того времени"
Я так понимаю вы жили в середине 50х прошлого века в Москве?

страницы

...
19545
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
581
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
232
Хижина*
Трейлер
223
Заборы*
Трейлер №2
155
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×