Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kuei Chi
Kuei Chi 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Собстно все положительное о фильме тут уже сказано, добавить нечего... Фильм очень сильный во всех отношениях.

Я узнал, что роман, по которому снят фильм был переведен на русский, но не смог найти в инете информации, чтобы он на русском издавался. Никто не в курсе? Сам я прочел роман в переводе на английский, но хотел бы посоветовать его друзьям, которые языка не знают...

Роман еще сильнее, чем фильм, что конечно не удивительно. При просмотре видно, что многое видимо было вырезано при монтаже - есть намеки на описанное в романе, но они даже не развиты, а именно обрезаны. К счастью фильм от этого совсем не пострадал, а скорее наоборот добавилось тайны и интриги, о которых много пишут в рецензиях и комментариях.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Соглашусь, что не про любовь.
Любовь она, конечно, зла, но за что старой и мозговитой вампирше полюбить такого слабака - не понять, если не прикинуть вариант с прикладным паразитированием.))
Иван Мосягин
Иван Мосягин 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Я согласен с Roise... Конечно, не знаю, реализует ли Оскар свой "маньячный потенциал"... Но на мой взгляд, идея фильма далеко не любовь... Скорее самопожертвование... Дяденька, который носит кровь для Элли по ночам... Он такой же Оскар, а момент его смерти, для меня оказался ключевым моментом фильма... На мой взгляд, здесь нет никакой романтики - ни "черной", ни "светлой". Девочка может быть и милая... но... не знаю... На мой взгляд, главная героиня - паразит, который использовал одного носителя, и переключился на другого... Вот и все... ни любви, ни романтики...
Но между тем, хотя я и не поклонник фильмов в стиле эммо и готики, картина произвела на меня неизгладимое впечатление... искренне всем советую посмотреть.

P S Спасибо Анатолию Ющенко, за!!!блестящую!!! рецензию...
dark_mirror
dark_mirror 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Отличное, но очень не простое кино. Кино для тех, кто ещё не разучился вдумываться в сюжет, и кто умеет чувствовать эмоции вложенные актёрами и режиссером. Безусловно депрессивное, но очень романтичное и чувственное повествование. Не знаю даже почему, но на меня фильм произвёл очень сильное впечатление...
Troll_Angel
Troll_Angel 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Да, фильм по больше части созерцательный и с определенным настроем на философскую составляющую (а американцы сделают очередной ужастик на раз, ога). Мне понравилось противопоставление: что страшнее - как люди от клыков вампира погибают, или как абсолютно жуткие дети издеваются над одноклассником (до чего это в итоге дойдет - в конце видно будет)?
А вот концовка, кстати, не особо порадовала.

(как тут спойлер закрывать? попробую обходным путем написать)

Вот этот стандарт типа-хэппи-энда: в самый последний момент герою приходят на помощь. Из фильма в фильм. И тут нате... Ну вот каким образом можно ТАК оказаться в нужное время в нужном месте? Честно говоря, подпортило это общее впечатление о фильме.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
А роман кто-нибудь читал?

Хотелось бы узнать мнение о книге.
Артем Афонский
Артем Афонский 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Да, спасибо большое!!а то накинулись коршуны тут)
Dmitry
Dmitry 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
На мой взгляд фильм получился доводьно-таки слабеньким по содержанию. Слишком он далек от реальности (я имею в виду не вампиров а то, что следует за событиями происходящими в картине). Скучный сюжет и не совсем понятная концовка. Вобщем посмотреть стоит только 1 раз чтобы просто иметь представление о том что это такое. Единственное что порадовало - это раскрытие внутреннего мира персонажей. Здесь наблюдается яркая четкая картина. И я думаю не стоит говорить о том что это шедевр потому что фильм про вампиров сняли без какмх-либо спецэфектов а в таком необычном стиле.
Begemotic
Begemotic 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Ок, ок. Я ж просто человеку помочь хотел, не понял он концовки. Я сам финал понял лишь в кинотеатре, а вот когда экранку глядел, тоже не до конца сам въехал. Оттого то и решил помочь, ведь сам был в подобном положении. В следующий подобный раз обязательно спойлером помечу.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Фильм, безусловно, необычный. Но арт-хаус всегда необычный. Если честно, то не очень зацепило. Да, есть жирные плюсы этого фильма, но не более. Многие из них уже были названы (мрачная атмосфера, концовка и т.д.). Реализм, кстати, вовсе и не реализм. Что за ерунда с трупами. Как будто каждый день всех мочат на право/лево, а резня в бассейне вобще добивает (тупо пришли подростки и начали топить/резать).
Вобщем получилось у меня отрицательное мнение, но оно не такое. Фильм хороший, стоило смотреть, но не супер-шедевр 2008 года (как его здесь некоторые окрестили).
Может быть это потому что фильм напомнил "Слон" Ван Сента, а он ("Слон") порядком выше и интереснее (хотя повествование ведется в таком же неспешном ритме).
P.S. получился коммент в стиле смазливых поклонниц "Сумерек".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
В следующий раз не забывайте предварять комментарий крупной надписью "СПОЙЛЕР!" отдельной строкой.
Begemotic
Begemotic 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Это уже каждый сам решает, когда рецензию читать, до просмотра или после. А человек вон благодарен за разъяснение концовки, и уж не вам решать, что я кому должен, и не вам судить, что бредом является.
AlexeyG
AlexeyG 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Эм.. Я понял концовку по другому. Тот "папа" добывающий кровь девочке раньше был тоже таким же влюбленным "оскаром". Он старел, она нет. И собственно, судьба впереди у мальчика не сахар.

Заспорлейрите, если что.
Roise
Roise 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Хохо, а мне концовка весьма и весьма мрачноватой показалась. Дяденька-то, который ходил по ночам кровушку добывать и который кончил плохо - это ведь в прошлом такой же мальчик, как и Оскар. И Оскар вскоре реализует свой маньяческий потенциал, живя в спартанских условиях и убивая в попытках прокормить девочку, а она, судя по всему, специально и ищет таких неудачников, давая им немножко потусторонней любви, чтобы потом вести относительно безопасное и сытое существование.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Бред. Полный бред. Вы уж извините jason\_voo, тьфу, то есть Begemotic, но рецензии читают именно чтобы решить идти на этот фильм в кино, или нет. И если уж в рецензии нет спойлеров, то вы их писать тем более не должны.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Да, расскажите потом, где и когда возможен прокат. А то я уже на трекеры посматриваю после таких отзывов.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
И про махачкалу пожалуйста тоже.:) хотя конечно врятли
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
У фильма всего четыре копии. Обычно, когда заканчивается прокат в Москве, они уходят в регионы. Можете написать свой город, мы узнаем у прокатчика, выйдет ли фильм у вас.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
А вы думаете, что я, не посмотрев фильм, буду читать ваш комментарии и разбираться, где спойлер, где нет?! Если уж вы сами не потрудились его обозначить, будет так, как есть.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
А у нас в "крыжопле" не показывают такое((
Добрый
Добрый 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Фильм отражал в 2008м.. Скажу одно.. если бы мне кто-нибудь сказал, что этот фильм о вампирах, я еще вначале выключил бы его.. Почему-то и по трейлеру и по описанию думал, что кино будет про детей-садистов.. аля Райское озеро.. Но стоило в фильме произойти какому-то действию, даже не то что вампирскому.. скажем так.. только у меня промелькнула искорка "Вампиры??? не может быть" и тут же показывают вампира.. в общем это было что-то.. ибо, повторюсь, это было неожиданно и именно этим меня этот фильм и зацепил.. Фильм снят настолько обыденно, что не воспринимается как фантастика.. И думаю, что именно в этом вся соль данного вампирского кино..
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Истории (кнопка кая-то сама нажалась и комментарий "ушел в печать"). Ведь опошлят опять. Хотя - кто знает - может, и в Голливуде возможны чудеса?

P.S. Рецензия замечательная. Все то, что я сам чувствовал, но сказать не умел. Как раз тот случай, уважаемый Zloben, когда между мнением зрителей и точкой зрения кинокритика нет никакой пропасти, а наоборот, идут они по одной дороге. Браво! Так и хочется добавить: бис!
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Однозначно один из лучших фильмов вообще и 2008 года в частности. Смотрел его давно, так что эмоции подостыли. Но, тем не менее, перед глазами, пожалуй, самый трогательный момент, когда дети впервые обнимаются после того, как девочку-вампира стошнило от конфеты. Очень цепляет! А какая в фильме музыка! В общем, талантливейшее произведение, Кино с большой буквы.
Вызывает опасение американская версия этой
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Впусти меня»»
Так много положительных отзывов прочитала на счёт этого фильма, что теперь обязательно доберусь завтра до кинотеатра где его показывают!

страницы

...
19534
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
486
Дэдпул 2
Дублированный тизер
298
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
512
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
364
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×