Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Только что пересмотрел "Донни Дарко".
Помните там учительницу, запрещающую "Разрушители" Гришема, и страстно проповедующую
линию жизни (страх ----любовь)?
От таких вот и сыплется горстями неплохо написанная критика. Всего лишь неплохо написанная..
Я вот понимаю всех, утверждающих о пустоте кинофильма. Кому то незнаком футуристичный поп -арт комикса, кто то не понимает что это за бог в кино и почему он на марсе и голый, и почему у Совы встает только в костюме))) (в жизни таких, как Сова, тоже встречал, только костюмы подороже))
А кто и вовсе глуп.
Непонятно только сколько еще будет осуждение произведений искусства, в невыполнении плана по морализаторству?
Откуда они берутся вообще? Молодые и смотрящие исключительно только если умещается в их фуфельную линию "Добро - Зло", при этом не осознающие что мир разноцветен и спетры разные?

Пыпыс: Пойду на "Хранителей" в 4 раз))!
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Рассуждая логично: ну за что подавать на кинотеатры в суд?За что и зачем?!Если человек привел на сеанс маленького ребенка, то это его и только его вина!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Тогда следующий вопрос: а кинотеатры ли виноваты в вашей проблеме? Или все-таки орган, который выдает кинопрокатное удостоверение фильмам, но не заботится выставлять возрастной рейтинг?

Вспомните "Груз 200". Когда он выходил на экран, на всех афишах была рекомендация "До 18".
Мария
Мария 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Дети имеют обыкновение ходить в кино и без родителей. И если вы вспомните свое детство, то попасть на кино "до 16" через совдеповских билетерш было просто нереально. А сейчас - всем фиолетово. У каждого - свои проблемы.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вряд ли те, кто не понял "Хранителей" поймет "Гараж", оба фильма заставляют задуматься, а нынешняя молодежь так не любит этого делать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Никто. Включая эту фразу.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Как не цитируют? Даже фразу: "Я за машину родину продал!"
Не верю!:))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Скажите, а с какой стати нерадивым мамашам подавать в суд на кинотеатр? Вы, покупая билеты, как их просите? "Два билета на такой-то сеанс, на такой-то фильм" или "Два билета туда-то, мне вот 20 лет, а еще со мной Катюша, ей 18"?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Это, скорее, исключение из правил, чем повсеместность. Никто из моих знакомых трепетно к "Гаражу" не относится и уж тем более не цитирует. Даже мнения родителей о ленте расходятся между собой.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Прошу меня простить:)
Просто смущает, что вы в своих постах пишите одно и тоже(а ужасах, ужасах, ужасах), я понимаю вашу обеспокоенность у меня тоже растут дети(правда намного младше), и я тоже опасаюсь за их будущее. Но я уверен что смогу их огородить от тлетворного влияния или по крайней мере подготовить. Еще раз прощу прощения:)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Правильно, а то можно в такие махровые дебри залесть:) Как вы правильно сказали лучше давайте смотреться кино:) Только там на мой взгляд осталось еще что то позитивное:)
Мария
Мария 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
ДЖите никто на фильм не водил, но я видела чужих детей в зале - это раз, и думаю, как бы под оберткой супергеройского экшна мой ребенок где нибудь у своих друзей в гостях не сжевал этот "№шедевр". У меня его в доме точно не будет. Очень правильное замечание сверху насчет подавать в суд на кинотеатры. Только такие меры дисциплинируют, как ни печально.
Мария
Мария 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Скажу так: уж лучше паранойя, чем полный дебилизм и сжевывание за чистую монету всего, что ко рту ни поднесут. Осторожность еще никому хуже не делала. Анализировать глобальное гораздо сложнее, чем какой-то частный случай, ибо глобальное требует и подхода такого же. Проблема не в том, что дети и подростки жестоки друг к другу, этто было всегда в определенном возрасте, проблема в том, на какой базе выстраивается видение мира вообще у них. Мы уже заметили колоссальное изменение в сознании поколения 90-х (у меня одноклассники - особливо неудачники, очень часто любят говорить фразу "потерянное поколение"). Я вижу информационный перегруз у своего 13-тилетнего сына, когда и в уши и в глаза и во все остальные информационно воспринимающие места бесконечным потоком валится аудиально-визуальный спам и никакой фильтр уже не в состоянии с ним справиться. Одна радость - хоть ненадолго отвозить (да что там - самой уезжать) в деревню к бабушкам. Реально приезжаешь обновленный. А инф.переггруз ничего, кроме апатии и депрессии не вызывает. Особенно ресурсная неспособность отфильтровать "правое от левого, доброе от злого и т.д.". Человек - существо системное и без системы он погибает. А ситуация такова, что из этой социальной системы нас постоянно пытаются выбить, дезориентировать. Причем, помимо американцев и прочих мы сами себе в этом нееплохо помогаем. Так что... уж лучше паранойя.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Власть-то наглеет, с критикой или без - без разницы. К сожалению. Вот только воздействие из-за границы направлено не сколько против власти, сколько именно для дестабилизации обстановки в стране. С бунтующей Россией можно что угодно делать - история это неоднократно доказывала.

Во в какие мы дебри забрались! Всё, пора завязывать!:-))
Мария
Мария 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
To Thompson
В своих постах я вроде не переходила на личности. И Вас попрошу не быть столь резким в высказывании своего мнения по поводу чужих психических состояний.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну, всё правильно говорите.
Только является ли критика расшатыванием власти или власть тухнет и наглеет без критики - вот в чем вопрос!
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
На самом деле, штатовские деньги поддерживают очень много различных организаций в России. Насчет КСМ - не знаю. Точно знаю про региональные газеты. Согласен, и без американских денег есть что ругать (сам довольно много этим занимался, но за российские рубли). Но в провинции не такие деньги, чтобы независимые оппозиционные газеты могли выживать самостоятельно. Шанс выжить - только у лояльных власти газет. И у различной развлекаловки. И американцы этой ситуацией довольно грамотно воспользовались.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Достаточно много фильмов получают финансирование от минобороны США. Не только в виде денег, но и "натурой". Это, опять же, не про "Хранителей", а вообще. Та же Motorola, являющаяся своего рода партнером Пентагона, постоянно выступает "спонсором" фильмов. А на какие деньги снимал свои первые фильмы великий и ужасный Джим Кэмерон? Вполне возможно, что и сейчас его фильмы имеют финансирование от "неких засекреченных организаций".
Все это, конечно, очень похоже на паранойю. И от этого еще опаснее.
И, Вы правы, мы ничего не можем этому противопоставить.
Остается только с удвольствием смотреть голливудские фильмы.:-)
MaGiS
MaGiS 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Полностью оградить детей можно только если запереть в комнате и никуда не пускать. Но это абсурд. Все зависит от характера и (в первую очередь) от воспитания. Как родители подвели своё чадо ко всем "радостям" мира сего, так они и будут восприниматься. Даже если, например "Хранители", произвели очень сильное, неизгладимое впечатление, никто же не будет "ломать соседу в кинотеатре руку" (пример сверху). А кто-то вооружится и пойдет стрелять в одноклассников и проверять чему его научили видео-игры, как это ни прискорбно. Так что не торопился бы спускать всех собак на "Хранителей", а задался вопросом: "Фильм с рейтингом R, а пускают всех. Почему?" Я, ходил на самый ранний сеанс, в 13:50, и детей хватало. Все закрываю тему. Уф...

Уважаемые други, кол-во коментариев к фильму уже давно перевалило за полтысячи! Ура товарищи! Это ли не показатель ценности фильма. Фильма, чья начинка - отличная пища для мозга.

З. Ы. все равно не понимаю людей, говорящих, что фильм пустой
Set
Set 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Уважаемая Мария!Без капли лести и иронии хочу сказать, что вы очень грамотно умеете высказывать свои мысли, а самое главное, что ваши претензии(в отличии от некоторых)обоснованы.
!НО!
Во-первых, у фильма есть рейтинг, и ваше право если ваш ребенок(именно ребенок, несовершеннолетний) пошел на этот фильм, подать в суд на кинотеатр в котором ему продали билет.
Во-вторых, уже давно читал историю о 9-летнем мальчишке, который под впечатлением от вроде-бы совершенно безобидного "Супермена", прыгнул с крыши дома и разбился. Товарищ Снайдер же, (вслед за Ноланом)показывает, что даже супермен в лице Манхэттэна не бессмертен, что все мы люди, и что все мы в той или иной степени уязвимы. А про жестокость даже говорить ничего не хочу, пусть уж лучше дети ходят в кино на столь жестокие фильмы с обилием насилия(в котором представьте себе кроме жестокости есть очень много философии, и самая настоящая luv-story)чем тусят в подъездах, пожирая амфетамины.
ЗЫ
Zloben с нетерпением жду вашей рецензии, хотя думаю тяжко вам будет)я трижды посмотрев фильм, и дважды прочитав оригинал, все никак не могут собрать свои эмоции в одну большую кучу под названием Мысль)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
ПатрЕотом? да, мне действительно смешно!:))
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Недавно наблюдал забавную сценку на роботе, группа молодежи лет 20-25 бурно обсуждала и делила летние отпускные недели, при этом фильм "Гараж" они цитировали и упоминали, через слово и сравнивали себя с его персонажами:)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
До наступления совершеннолетия ребенка, что у него личное, а что не личное определяют родители, а не он сам.
Юрий Григорьевич
Юрий Григорьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мне интересно насколько адекватен перевод
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Smal, чисто ради интереса, я попробую согласиться, что американцы финансируют региональные газеты, чтобы рашатывать власть.
Но ответьте мне на один простой вопрос: а без американских денег критиковать нечего? Про НЛО, конечно, не знаю, но "коммуналку, детские сады и дороги", по-моему, можно покритиковать и без американцев, не правда ли?
А придерживаясь вашей логики можно сказать, что Комитет солдатских матерей расшатывает российскую армию, когда освещает случаи дедовщины. Так?

страницы

...
19410
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
287
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
405
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
357
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
314
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×