Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Георгий Малков: В кино зрители хотят видеть сказку!»
Из этого интервью просто сочатся ДЕНЬГИ!!! К сожалению...
Мне бы всё-таки хотелось, чтобы деньги у людей, делающих кино, были бы хотя бы на втором месте после месседжа, смысла - называйте как хотите. А пока впереди будут деньги, будут сниматься всякие "капуты"...
С другой стороны, очень интересное мнение про любимого Злобеном Руминова. Интересно было бы увидеть его комментарий по этому поводу!;)
NNN24
NNN24 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
"Данная рецензия была видимо написана на скорую руку и под плохое настроение".
приношу извинения автору. Так воспринемаю негатив которого больше чем в самом фильме.

Похоже по сценарию на "Куклу на цепочке" А. Маклина. Это моё предположение конечно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
>>Я что то не вижу в своих репликах предположений за автора(ов) рецензии.

Да вот же: "Данная рецензия была видимо написана на скорую руку и под плохое настроение".

А о каком романе вы говорите? Лента снята по оригинальному сценарию.
NNN24
NNN24 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Я и не утверждаю что кино великолепное. Жанр выдержан от начала и до конца. Картинка соответствует сюжету. Сам сюжет хоть и довольно прост, но лично мне интересен. Я что то не вижу в своих репликах предположений за автора(ов) рецензии, тем более не писал что он "не выспался". Мне интересно как автор рецензии видит экранизацию подобного романа? В чём то есть недосказанность или плох сам расказ?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Пороть чушь и делать предположения за автора рецензии — два кратчайших пути в премодерацию. Это раз.

А то, что ваше мнение не совпало с нашим, вовсе не означает, что кино на самом деле прекрасное, а рецензент не выспался. Возможно, дело как раз в вашем вкусе и недостаточной насмотренности.
NNN24
NNN24 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Zloben можно и на заборах написать то что пишут в качестве рецензии. суть от этого не поменяется.
Данная рецензия была видимо написана на скорую руку и под плохое настроение. От того пестрит рецензия негативными нотками. Впрочем
">>Довольно трудно описать фильм одним словом
Сам спросил — сам ответил, да?" если вопрос - "зачем писать?", а ответ "трудно описать одним словом" нужно иметь хорошую фантазию чтобы так истолковать мои слова.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
>>Зачем скажите о "неказистом" фильме писать так много?
Затем, что это рецензия. А мнения в одно слово только на заборах пишут.

>>Довольно трудно описать фильм одним словом
Сам спросил — сам ответил, да?
NNN24
NNN24 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Как бы это не было странно, но фильм понравился, а рецензия нет. Вообще и в фильме и в рецензии много странного. Зачем скажите о "неказистом" фильме писать так много в красках описывая и саму историю и конкретные сцены? Ну да это пусть будет на совести Анатолия. Довольно трудно описать фильм одним словом. Мне с самого начала фильм напомнил детективы 70. И погружение в эту атмосферу борьбы с врагом безжалостным и непобедимым удалось на все сто.
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
А я хоть и любитель Экшена, но фильм мне очень джае понравился! Хотя после стольких негативных рецензий, боялся что он меня разачаруют, но к счастью этого не произошло:).
Да конечно, фильм можно было бы сделать по динамичнее, в нём полно место куда можно было бы вставить пару тройку перестрелок, но в целом он и так не плох. Сюжет хоть и банален слегка, но вполне хорош, диалоги тоже на уровне, про игру и режесуру я вообще молчу - блестящие. Так что фильм скорее Хороший с недостатками, чем плохой "с плюсами".
Антоха на Mk4GTI
Антоха на Mk4GTI 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Я не рецензатор и не критик поэтому просто поставлю Dark Mordor +1
фильм очень понравился обязательно возьму двд
и еще мне подумалось что Макс Пэйн должен был быть подобным фильмом и играть его должен быть Оуен
Уолберг хороший актер но не Пейн)
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
"Однако все же мучительно и грустно смотреть на то, как автор, спотыкаясь на классическом занудстве и предельной банальности, умудряется развалить объективно неплохое кино на части." Очень точно. Из хороших "запчастей" собрали такую галиматью. Вроде и не тягомотина, а почти все диалоги хочется "перемотать". Оуэн - настоящий "Бонд", но на его фоне остальные актеры - телесериальная массовка, ну кроме педофильского ортопеда. Вышли мы из зала, зашли в суши-бар... даже обсуждать нечего было. Сошлись в одном: бойня в музее была что надо. Ну и ладно, время провели да забыли. Такое кино тоже имеет право быть. Только желаю Тыкверу поскорее валить нафиг обратно в Европу.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Соглашусь, с Dark Mordor и его очень точным определением: "Фильм вообще крайне странный". Думаю, точнее не опишешь! раздражали диалоги особенно наполненные пафосной правильностью относительно смысла бытия и следованию идее и убеждениям. Как было, опять же точно, подмечено, слышать их из уст "заправского алкоголика" с воспаленными дикими глазами было как-то не естественно что ли, дико. Опять же некоторые сцены раздражали своей неестественностью и наигрыностью, это я про игру непосредственно актеров. Действительно порадовала шикарная картинка, особенно архитектурные красоты, особенно тех мест которые сам видел своими глазами (и пусть даже эти красоты где-то иллюстративны, меня это никак не раздражало). В этом отношении искренне переживал за Гугенхейм. музей действительно один из красивейших и смотреть как его крошат было немного не посебе. Радость (темболее глумливую) эта сцена у меня не вызвала, но переживать заставила. В общем и целом с рецензией я полностью согласен, однако не все так уныло. Сходив в кинотеатр, я не пожалел потом времени и потраченных денег.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Потом расскажите об итогах похода:)
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Ну вот, теперь я еще более заинтригован.
Ставлю фильм в обязательную программу!
x_bro
x_bro 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Прочел уже так много рецензий, все они говорят разные вещи: но все сильнее хочется посмотреть!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Фильм вообще крайне странный и неуютный, что ли. А продвигают его, как какой-то боевик. Вы ведь наверняка видели ролики по ящику. Так там нарезка кадров со стволами и перестрелками. Люди ждут совсем другого от фильма. А когда на экране пасмурная погода, серые дома и вообще депрессия и обреченность, они начинают скучать и плеваться.
Так что если любите разное кино, то сходить тем более стоит. Для себя я даже отметил параллели с прошлогодним "Залечь на дно в Брюгге". Иди на тот фильм я ожидал совсем другого, а получил лучший фильм года. "Интернэшнл", конечно, не шедевр, но кино добротное. Твердые 7 из 10.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Я всякое кино люблю. И экшн, и не экшн. А оценивая обе рецензии, склоняюсь все же, что понравится. Не без оговорок, наверное, но все-таки понравится.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
По секрету скажу, мне не доверяйте:))

Но на фильм сходите, да. До пришествия "Хранителей" там сейчас мертвая тишина. А тут хоть вечер скрасите.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Отличная рецензия!
А мне-то что теперь делать прикажете? Две прекрасных в своих аргументах оценки и, в общем-то, два разных вывода.
Ну что ж, надо будет посмотреть самому. Теперь уж точно.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
В Европе.

«Человека к судьбе приводит дорога, по которой от нее он и убегал» © Вильхем Векслер

Пасмурная Европа окутана ложью, повсеместным контролем и засыпана жучками. Большие люди делают большие деньги, прибегая к любым способам, среди которых противозаконные находятся на первом плане. Отмывание денег, торговля оружием и влияние на правительственные структуры. Справится с этой проблемой, пытаются агенты Интерпола. В частности агент Льюис Сэлинджер (Оуэн) и Элеонор Витман (Уоттс), содействующая по юридическим вопросам.

Фильм крайне необычный по своему наполнению, подходу и развитию сюжетных линий. Размеренное действие под шикарную медитативную музыку. Действительно запутанный сюжет, предоставляющий возможность вдуматься, проникнуться этой атмосферой. И если завязку воспринимать, как любопытную. То с каждым новым шагом фильм будет обретать необычные очертания, и по форме и содержанию это будет нечто особенное. Главное не ждать от него чрезмерного экшена, так смачно подаваемого в роликах. Здесь все случается именно тогда, когда надо. И все происходящее до жути реалистично и правдиво. Главное не придираться к мелочам, это вам не сослужит добрую службу.

Герой Клайва Оуэна не какой-то там суперагент и отличник военной подготовки. Он идет по следу, ищет, расспрашивает, сопоставляет факты. Вынужденное обращение к оружию можно считать исключением. Ведь попади в подобную ситуацию каждый из нас, неизвестно как бы он поступил. Разумеется, с поправкой, на какую-никакую подготовку Агента Интерпола. И в этом и есть главная изюминка этой постановки. Потому что это ни разу не боевик, где по сути можно было бы прикрутить некую интригу и весело пострелять из всех орудий. Здесь это не так. Все, что вы ждете от фильма (учитывая его ролики), исполнится с точностью до наоборот. Исключая главного героя. Клайв Оуэн все так же небрит, подвержен паранойи и смотрит с экрана грустными глазами. И этот его стиль, именно то, что надо.

Фильм доказывает всем известную истину. «Один в поле не воин», даже если ты Клайв Оуэн. Обреченность на лице героя видна невооруженным взглядом, в первой же сцене. Та глобальная сеть, где все механизмы смазаны ложью, и все ходы опасной партии продуманы, не может быть прервана усилиями горстки людей, пусть даже те сильно постараются. В этой системе нет места форс-мажору, слишком высоки ставки. И даже если герои пытаются найти ту нить, что привела бы их к разгадке, им все равно не удастся распутать весь клубок. Найденные улики будут уничтожены, показания изменены, а свидетели убиты. Ведь имея дело с серьезным противником, на государственной службе, стоит ожидать всего что угодно. И уж точно ничему не следует удивляться.

Пожалуй, смело можно сказать, что фильмы подобные этому, крайне редки в природе. И соорудить такое можно только в Европе, где время слегка замедлив ход, предоставит шанс запечатлеть на пленку эти тихие, пасмурные дни, серые, каменные джунгли и ту самую атмосферу паранойи. Все это дает очень странный, непривычный эффект, заставляя хоть раз в жизни вдуматься в сюжет, и получить неожиданный удар по темечку, коим является финал этого фильма. После чего, насладиться приятным послевкусием.

Нечто непривычное и качественное.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
Ого, не ожидал, что фильм не понравится уважаемому рецензенту. В принципе, претензии понятны, было скучно. Окей, наверняка есть и другие, и их Анатолий красиво расписал. Но главная причина - это скучно следить за развитием необычного фильма. Но на мой взгляд, все это напряжение, пасмурность, паранойя очень идут этому фильму. И запоминается больше именно атмосфера, а не перестрелка в красивом месте. А уж финал, так вообще выбивает землю из под ног. Такого не часто увидишь. По крайней мере, я впервые увидел что-то подобное. Хотя, быть может, и не туда смотрел раньше?..
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Интернэшнл»»
М-да. После отзывов о фильме Zloben'а, отчаянно захотел посмотреть этот фильм. А вот теперь засомневался - не разочаруюсь ли?

Рецензия, как всегда, замечательная. Спасибо! Пишите почаще - вон сколько фильмов выходит, как в таком потоке нам, простым смертным, ориентироваться?
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
Изменник! Взять его!))
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
Хе, хе.
Вспомнил Сына Маски.... пошел блевать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Постеры-близнецы: «Пятница, 13-е»»
У нас с вами отменный диалог наклевывается, полный несокрушимых аргументов: нет, это действительно постеры-близнецы.

страницы

...
19405
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×