Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Чернильное сердце»»
Да, и спасибо за рецензию!
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Чернильное сердце»»
С первоисточником не знаком, но и в кино на этот фильм что-то идти неохота. А Брендан Фрейзер - это еще один пример актера, застрявшего в одной роли. И смотреть на него опять нет абсолютно никакого желания.
Может, на ДВД потом посмотрю...
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Чернильное сердце»»
На днях посмотрел... Экранизация не очень)Но актерский состав хороший:)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Чернильное сердце»»
Пока сам не увижу (а в кино идти желания пока никакого) не буду делать окончательного вывода, но пока похоже, что всем моим опасениям суждено таки оправдаться. Увы, но, имхо, это не та книжная серия, которую можно адекватно экранизировать.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Чернильное сердце»»
Жаль. А в перспективе то прекрасно все звучало. Да и актерский состав по именам бесподобен. Очень жаль.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Сначала самое главное – если вам будут рекламировать этот фильм как комедию, то не верьте – лично я в конце плакал. Честное слово. Ну, а теперь по порядку:
Джон и Джен Гроганы – молодожены. Впереди у них еще вся жизнь: надежды, дети, карьера, дом. Впрочем, дети это может быть проблематично, и поэтому наши герои сначала заводят собаку: Марли – симпатичный щеночек-лабрадор. А дальше – дальше вся жизнь: и смех, и слезы, и любовь. И, конечно, Марли!
Комедийные моменты есть. И немало. Но, чем ближе к финалу, тем больше драмы. Тут вам и начинающийся кризис среднего возраста, и голова кругом от детей, когда все, чего хочется, это не умереть, а именно уснуть. На сутки. И чтоб никто не будил. Ну, и конечно, потеря друга. Я, совсем недавно переживший подобное, просто не мог без слез смотреть последние кадры.
Оуэн Уилсон – хорош, как всегда. Честно говоря, фильм привлек мое внимание в первую очередь из-за него. Дженнифер Энистон тоже ничего. По-крайней мере, не мешает, и на том спасибо. Отдельно надо отметить героя Аркина – вечно ворчащего циника редактора – не то, чтобы прекрасная игра, но все лучше, чем прошлогодняя роль в «Маленькой мисс счастье», за которую он получил Оскара.
Ближайшие ассоциации – ЖЖ какого-нибудь блоггера, рассказывающего свою жизнь изо дня в день. Впрочем, я так понимаю, что книжка и является чем-то таким.
Лучший кадр – ну, скажем, сцена 40-летия, диалог у бассейна. А из смешного – сцена с собачьим инструктором.
Конечно, сюжет глубиной не блещет. Очень много стандартного мыла и беспроигрышных, комедийных и не очень, ситуаций – но, в конце концов, кто сказал, что хорошее кино обязано быть оригинальным? Имеем хороший, добрый, сентиментальный фильм про вечные ценности: любовь, семья, домашние животные. К просмотру не обязателен, но провести приятный вечер – очень даже!
ctp3ji3li
ctp3ji3li 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Не знаю где кто комедию увидел, вообще ни разу не улыбнуло. Фильм еле досмотрел с третьего захода. Чуть взгрустнул в конце, итог - чудовищно нудные сто минут.
Вова
Вова 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Скажите этот фильм вообще стоящий чтобы его посмотреть.
kissFM
kissFM 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Лично мне фильм очень понравилса!! пускай и семейный фильм но показует реальную жизнь!!Собачку в конце было очень жалко... (Имхо когда в фильмах люди умерают мне поф, а когда животное вот ето действительно жалко)!!
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Оох, сколько же отрицательной критики в адрес фильма видны от Вас, господа комментаторы. И сценаристы плохи, и актеры бездари, и собака неугодила, хотя сдесь ведётся обсуждение рецензии, а не самого фильма.
Ладно, и я в толпу, мне фильм оочень понравился. Ни одна из предыдущих драм, вышедших за этот, и конец прошлого года, не вызвали во мне столько эмоций, сколько эта. Позитив, актуальность проблем семейной жизни, накатывающий ком в горле к концу фильма. И всё это не приходится из себя давить, честность и искренность- по-моему вот главные синонимы к этому кино.
Да, мы не увидим, возможно, ничего нового. Согласен, местами диалоги так и прут своей глупостью, которую можно былоб обрезать, и никто бы не заметил. Но сам факт того, что все людские бытовые неурядицы вертятся не на первом плане, а как причины смены действия "декораций", дают фильму некую оригинальность. Хотя бы даже потому что мы видим все грани многоугольника, и ведь в жизни всё так оно и есть.
Сможет ли "Марли и я" чему-нибудь нас научить?Вызывет ли он у нас психопатический смех, ну или хотя бы добрую улыбку?Прошибёт ли слеза до такой степени, что невольно придётся отводить взгляд в другую точку, лишь бы не разреветься на весь кинотеатр с мыслью "собачку жаалко"..?Троекратное да.
Незнаю, может всё так оно и есть, а может я просто через чур чувствительный и эти строки в начале статьи про собачников и сентиментальных барышень про меня)...не знаю. Но то, что я его пересмотрю ещё ох как сколько раз абсолютно точно.
А что касается самой рецензии, отношение преобладает больше в плюсе, нежели наоборот, хотя в принципе погонять режиссёра есть за что. Но вся история фильма в целом просто удивительна, и я рад, что в статье отцутствует пресс, после которого идти в кино всякое желание отпадает. Постарались, молодцы.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Первая половина фильма очень позитивная, смешная и классная. Все что дальше половины - смотреть было просто невозможно, а уж концовка добила все позитивные ощущения, плюнув в душу своей жестокость. Ощущения те же самые, что и после просмотра "Знамения", непереношу подобные концовки в фильмах такого жанре. Хэппи енда не должно быть в ужасах и триллерах типа Пилы. А не в комедиях. Сценаристы совсем разучились писать финальные трети к фильмам. Начали за здравие, как говориться, а кончили за упокой. Лучше уж Бетховена посмотреть, первые две части.
Свет_лана
Свет_лана 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Когда смотрела этот фильм, еле еле досидела до конца сеанса. Долек как то он от жизни.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Пипец ВЫ умный. сравниЛИ две совершенно одинаковые по идиотизму комедии. Если уж ВАС интересует моя любимая комедия, то это "реальная любовь".
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Насчет "Клика" согласен, фильм не очень.
НО! и не ужасен.
С Сэндлером любимые фильмы это: "Все или Ничего" и "Миллионер поневоле".
"Марли и Я" же комедия семейная, добрая, смешеная.
Не требуйте от нее больше, чем нужно.
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Если Клик по твоему дрянь, То какая же комедия хорошая?А знаю, Может Розовая пантера или что-то вроде?
DrA
DrA 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Веселый, но местами нудный фильм. Смотреть на проделки Марли было одно удовольствие, но вот часто долгие, нудные и пустые разговоры способствуют быстрому утомлению, что просто устаешь. Конец хороший, хотя и не для комедии. Больше всего не понравилось игра детей, очень фальшиво получилось. Лично моя оценка 6,5/10 и то наверно только изза Марли)))
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Вы очень классно определили. "тем кому понравился "клик". Такого отстоя как "клик" я наверное в жизни не видел. Еще одна из причин не смотреть этот фильм.
Антон
Антон 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Фильм ужасен....сюжет отсутствует, главные герои - убоги, бездарности во главе с таким же бездарным режиссером. Весь фильм выглядит, как нарезка одних и тех же кадров:
1) Тут они целуются(всегда одинаково и это символизирует любовь, а глаза пустые)"
2) Вот тут пес прыгает на, неважно какого и при каких обстоятельствах.
3) Вот он друг...каждый раз появляясь в кадре, за кем-то приударяет.

продолжать можно очень долго...

ПОЛНОЕ отсутствие актерской игры попытались заместить собакой?, которая за 2 часа просмотра измозолила все глаза.

кто-нибудь ответит о чем кино?!
О том, что придется пережить, если взять в дом собаку? или просто о жизни? Ну так её не показали...точнее попытались, но потерпели фиаско.

з.ы. В стартовых титрах к "Хранителям" проскакивает красивая зарисовка, когда девушка-хиппи вставляет цветок в дело ружья(не с пустого листа кадр взялся), под толстым слоем пыли, 7ми секундная зарисовка выглядит гораздо сильнее, чем весь фильм "марли и я".

110 Ну не актеры они....не актеры.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
У меня "Клик" - любимая комедия с Сэндлером, а "Марли и я" мне не понравился. В Клике концовка в разы лучше, чем у Марли.
m0re
m0re 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Что-то долго шла рецензия.. Я еще успел 6 марта фильм посмотреть..
Не согласен с рецензией, фильм мне понравился. Смотрел в один день с "Хранителями", и был приятно удивлен качеством фильма, не ожидал этого.
Всем, кому понравился "Клик. С пультом по жизни", я думаю понравится и "Марли и я". Начало так же проводишь посмеиваясь, а в конце и слезы у некоторых на глазах проступали))
Оценил бы фильм на 7/10.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Фильм является комедией лишь на первую треть, далее пошла мелодрама об отношениях, а конец просто слезливая трагедия. Юмор присутствует лишь в первой трети картины, которую можно подавать отдельной смешной короткометражкой, кроме неё в фильме смотреть нечего. Финал печальный, трогательный, но не понравился. Семейным фильм назвать язык не повернется, дети будут рыдать в три ручья и мучаться кошмарами еще очень долго после просмотра, так что из раздела "семейное кино" данную работу вычеркивать нужно категорически, да и не все взрослые девушки так же выдержат подобный финал, мне кажется. Сам вспоминаю с большим трудом и болью в сердце. Фильм задел, но очень уж не понравился этим.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Классический семейный фильм. Но изюминки - нет. Поэтому к просмотру не обязателен.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Посмотрел потому что отношусь к первой категории упомянутой аудитории- собачников. как собачник могу сказать, что когда хозяин приходит домой, родная собака так радутся, что порой основное количество разрушений приходится на этот момент. но как уже опять же точно было подмечено- собаки в кадре не способны фальшивить. В общем кому как а мне именна эта мелкая деталь или ее отсутствие указывала на наигранность происходящего.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Самый легкий способ заработать бан — это начать рассуждать за редакцию: что мы любим и как мы судим.
Александр
Александр 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Товарищи про что вы говорите, фильм на мой взгляд сильный!!! Настоящие семейное кино такое, каким оно и должен быть, главные герои в процессе своей супружеской жизни учат расставлять приоритеты в жизни: семья или работы, каждому свое и в данном фильмы это показывается очень ярко!! А собака просто класс, чуть не всплакнул в конце фильма!!!! А если вы привыкли смотреть блокбастеры и все фильмы измерять по количеству взрывов в минуту то ваша оценка будет не совсем объективной!!
P.S. Не судите строго это мое личное мнение.

страницы

...
19162
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
384
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
271
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
218
Дэдпул 2
Дублированный тизер
208
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
672
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
651
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
504
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×