Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Тут виноваты отрывки, авторы сами запостили в инет наиболее зрелищные моменты. И поезд, и самолет, и практически все, кроме конечного уничтожения Земли, уже было в роликах к фильму.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Они уступают даже Столкновению с Бездной и Земному Ядру. Просто перед Знамением вам стоило бы глянуть пятерку другую фильмов-катастроф, дабы сравнить все со свежим восприятием. После очередного рыдания над Армагеддоном и пойдя в кино на ЭТО я получил сплошной негатив от просмотра.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Шикарно! Все написано, и, откровенно говорю это...
А откуда такие неплохие знания по эсхатологии? про "Откровение" и тд?
Здорово. Я ждал что редакции фильм "покатит", зная любовь Злобена к "День, когда земля остановилась", по моему мнению, так себе кино...)
(ща забанят))
Я уже понял что мы ни нового "Ворона", ни "Темного города" не увидим больше, Пройяса клонировали), он умер, и его заменили клоном)безталантным совсем
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
С рецензией не согласен никак. Анатолий, как всегда в своем любимом стиле, опускает нормальные фильмы и хвалит откровенное гэ. Или же ругет плохие фильмы но совсем не в тех местах и не теми словами, где фильм можно ругать.
Требовать от фильма про конец света смысловое откровение - глупо. Если хотите, то весь смысл и заключается в том, что человек не способен ничего изменить, ему осталось только терзаться и мучиться, наблюдая конец света. А не как в тупом "Армагеддоне" Бэя или же полностью дебильном "Дне независимости".
Лично мной никаких явных ляпов не замечено в фильме, разве что одного главного - если миру и так конец, какого черта предупреждать о каких-то там катастрофах? Конец-то и так один! Но это и не ляп вроде.
Фильм, конечно не шедевр, но как образец Апокалипсиса вполне сойдет. Так как я не знаю, какой фильм лучше этого. Уж точно не Послезавтра.
Kinoman
Kinoman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Фильм понравился необычной реализацией- что может сделать перед лицом глобальной угрозы не Брюс Уиллис, а обычный профессор?
Ну а сцены с самолётом и метро... снятые с втрое меньшим бюджетом, чем в Послезавтра, они действительно пугают и притягивают, а не просто демонстрируют новые технологии.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Уважамеый, а вы точно фильм Знамение смотрели???? Не увидеть вид с космоса на Землю, откуда поднимаются десятки инопланетных кораблей сидя в центра в третьем ряду - это надо оооооочень сильно постараться.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Не смотрел "Эдварда Руки-ножницы", чтобы оценить ваш пример.
Спойлером ведь также является то, что портит впечатление от фильма. В википедии схожее определение. Но если оно подразумевает только раскрытие ключевых сюжетных поворотов, то признаю неправоту.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Почему несерьезно?
"Сумерки" многие ругают, мне тоже не по душе эта истерия с фильмом - парень с деревянным лицом и фамилией схожей с овощем, но стараюсь не осуждать, пока не посмотрю фильм.
Постер тоже не самый плохой, если не учитывать, что скопирован с "Ультиматума Борна".
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Пройясу досталось от пройденных им же много лет назад грабель. Когда созданный им как паззл из разномастных кусочков Ворон был впоследствии растащен на киноцитаты "второго уровня". Теперь уже Пройас из таких же кусочков слепил Знамение. Как первокласснику умеющему читать неинтересно проходить буквы, так зрителю "со стажем" быстро надоест смотреть этот винегрет из миникиноштампов(цитат). Отсутствие интриги - главный минус. Можно было бы и не размазывать так пафосно такой банальный финал. Почему-то казалось, что будет что-то оригинальное. Типа Слоны на которых стоит Земля отбегут в сторону или Черепаха нырнет...:))) Научность не сильно бы пострадала в сравнении с описанным в фильме. Что-то много стало фильмов с закрученным сюжетом и беспомощной концовкой. Или это антикризисная экономия бюджета? Хорошую сценарную заявку дописывают низкооплачиваемые "негритята"? Бюджет действительно заметен: кроме компьютерной графики, остальные сцены и планы сняты очень скудно, с минимумом планов. Тот же звездолет (похожий на марсианское сооружение в Хранителях) при помощи програмулины мог бы и пятиклассник сотворить на домашнем компе. Однако "Ноль" конечно фильм не заслужил, впрочем как и причисления к разряду шедевров.

PS Никогда не пытайтесь делать непрямой массаж сердца пострадавшим в аварии, у жертвы могут быть сломаны ребра или позвоночник. Никогда не пытайтесь переубеждать тех кому фильм не понравился. Любят обычно просто так, а не любят всегда по конкретной причине. И никогда не пытайтесь ездить на паркетниках по лесу. За вами туда точно никто не прилетит.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
"по-моему с помощью современных технологий такие вещи просчитываются намного вперёд"/
Особенно погода. Милейший, вам не приходило в голову, что самые громкие акты терроризма были игрой власти в стране?
BizNos
BizNos 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
"Герой Кейджа учёный-астраном, но о Конце света узнал только из пророчества"
Не понятно каким местом, вами' был просмотрен фильм!? - Когда они были в обсерватории, он сказал что писал доклад на эту тему!!!
>(
"по-моему с помощью современных технологий такие вещи просчитываются намного вперёд"
Ага! и катастрофы тоже, - 11 сентября заи\%ись прощетали, только не те кто нужно!!
>(
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
То, что узкопрофильный фильм собрал больше массового означает не то, что их можно сравнивать, а то, что первый в своей нише вышел отличным, а второй в своей — плохим. Только и всего.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
О, я вижу, вы действительно меня не слышите. Или не хотите просто. Разный базис у фильмов. Совершенно разный базис, как жанровый, так и фэновый. Поэтому (плюс все, что я вам выше написал) один собрал больше, другой меньше. Но при этом ниша сайфая шире слэшеров в разы, что подразумевает совершенно различную драматическую амплитуду.

Все, если вам и на этот раз непонятно, я умываю руки. Надоело разными словами разжевывать одно и то же.
argument
argument 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Я имею в виду что доктор злобен считает что сравнивать степень вторичности П13 и Знамения нельзя, так как знамение принадлежит к популярному жанру, а П13 к нишевому. и я привел размеры сборов чтобы продемонстрировать что де факто П13 посмотрело гораздо большее количество людей чем Знамение.

мне вообще на П13 наплевать если честно. по моему мнению это кино не стоит времени которое нужно потратить на его просмотр. я его упомянул исключительно изза восторженной рецензии.
argument
argument 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Вы постоянно пытаетесь увести разговор куда-то. вы видимо (я не знаю) профессионал кинорынка и понимаете его механизмы. я совершенно точно не профессионал.

какое это имеет отношение к обсуждению вторичности П13 или Знамения мне лично непонятно. по вашему только профи кинорынка могут обсуждать вторичность или качество фильма? напомню вам что толпа отечественных профи от кино пела осанну Обитаемому Острову совсем недавно.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Нус, вы имеете в виду количество, а не качество, так?
argument
argument 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Еще раз. сборы были упомянуты в контексте обсуждения насколько нишевой фильм Х. если фильм посмотрели на 46 млн в первые выходные нишевым он быть не может. это никак не говорит о качестве фильма. речь идет о том нишевой он или нет. те посмотрят его единицы или миллионы.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ну, "Пятница 13ое" во-первых фильм популярный.
Во-вторых, возьмем к примеру "Горбатую Гору" - Вы как считаете, фильм хороший или как, просто очередной оскароносец про геев/умственно отсталых/инвалидов?
Сборы - ровно ничего не значят, по крайней мере для меня. Кино - это исскуство, а не бизнес.
Жаль, что многим начхать на это. Оч много отличнейсших фильмов, которые провалились в прокате. И очень много шлаков, собравших в прокате большие суммы (к примеру - ужасная подела "Человек Паук 3").
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ликбез вам жизненно необходим. Вы вот в третий или четвертый раз расписываетесь в полнейшем непонимании механизмов кинорынка, и продолжаете талдычить свое.

Второй абзац, впрочем, объясняет многое. Можете обижаться, конечно, но не с вашими знаниями (см. комментарии выше) и не с вашей насмотренностью (см. второй абзац) сравнивать эти ленты.
argument
argument 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Мне ликбезов устраивать не надо. есть факт - П13 посмотрело в 2 раза большее количество людей в первый викэнд чем Знамение. как они при этом продвигались значения никакого не имеет. назвать фильм собирающий 46млн в первые выходные нишевым у меня лично язык не повернется.

на самом деле П13 тут никакого значения не имеет. мне просто резануло глаз обвинение Знамения во вторичности. после "ура" рецензии на П13, после которой я лично первый и последний раз посмотрел представителя этой франшизы, это смотрится немного странно.
argument
argument 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Сборы были упомянуты в контексте обсуждение массовости фильмов типа знамения и П13. больше сборы - массовее фильм. см выше.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
У меня никакого желания нет устраивать вам ликбез по рыночному продвижению фильмов. Почитайте учебники, блоги типа Movie Marketing Madness, «Бюллетени кинопрокатчика» скачайте и изучите, потом продолжим этот диалог.

Пока что — все равно, что стихи глухому читать.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ну, не стоит так говорить =)
Например "Мгла" произвела на меня большее впечатление, чем все фильмы-катастрофы вместе взятые. А значете почему? Потому что непредсказуемо.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
День Д.... Жень, ну это несерьезно =)
Тут только по постеру можно было отпределить, что это за фильм.
Кстати, недавно заметил кое что особенное.
Зайдя в магазин и взяв в руки диск, сразу можно оценить какой у него бюджет. И ведь реально угадываю почти постоянно =)
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А сборы вобще о чем нибудь говорят?
"Достучатся до небес" в США вобще 6 тысяч долларов набрала, в то время как безсмысленные блокбастеры собирают миллионы? И что? Фильм плохой?

страницы

...
19062
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
66
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
174
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
9
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×