Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Сигалу-выучить пару новых приемов, заняться своей внешностью(я не про "ботокс", хоть бы прическу сменил или парик)и свести на нет пристрастия к однообразным пиджакам и курткам. И все может получиться.
В данном случае мой пессимизм меня не подвел- в фильме нелегко найти положительные стороны, но одна есть - как и вся "клюква" про русских он довольно смешной в некоторых местах. Невозможно не улыбнуться, когда Сигал пытается материться. Все автоматическое оружие при стрельбе звучит будто на нем -глушитель, но его почему-то ни на одном стволе нет, а когда ломаются кости от действий реактивных рук прищурившевося Сигала, кто-то весело и с чавканьем хрустит морковкой за кадром, наивно пытаясь выдать звук за результаты драки.
В общем, нужно Сигалу как то двигаться дальше, ибо Руслан из него хреновый.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Посмотрел.
Ну что сказать, господа, - фильм скучный. И в этом есть заслуга всех - от режиссера до самого мистера "газонокосилки" с ногами. Не скрою, знал, что фильм дешевый, но надеялся на определенное старание создателей. Зачем они(америкосы) вообще снимают про русских. Разве на западе фильмы про нас пользуются популярностью. У нас ЭТО в кино никто смотреть не будет, а уж лицензионный DVD то и подавно. Какая прибыль вообще от этой третьесортщины. А ведь стоит лишь немного постараться - пригласить сценариста который хотя бы окончил школу, научить актеров говорить на чужом языке реже, но разборчивей.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
По поводу музыки. Понимаете, фильм снимается прежде всего для западного зрителя и включение в фильм таких вот композиций, которые зритель ассоциирует с Россией, очень важно. Я не зря привел эпизод с Экспрессом(кстати я ошибся и Кретчман там шел не под Катюшу, а под Калинку), ведь там работали более профессиональные люди и они использовали тот же ход. Можно и другой пример. Вспомните например эпизод в нашем Дозоре, когда погоня грузовиков идет под Верку Сердючку. Тоже вроде бы несочетаемо, ан нет, эпизод играет.
Вообщем на счет фильма думаю остановимся на следующем. Вы ставите 1, я 9(так уж и быть срежу 1 балл за ляп с такси)). В итоге средняя оценка 5 из 10, что совсем неплохо для ни на что не претендующего боевичка класса Б))
smal
smal 9 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Вся беда в том, что фильм я начал смотреть как раз-таки с положительным настроем, так как трейлер, виденный ранее, понравился. Но... В общем, не понравилось совершенно. Вот честно - ничего из плюсов фильма в голову не приходит.
Те же драки на ножах в "В осаде" выглядят гораздо красивее (хотя бы уже потому, что сняты они нормально - без такого дешевого приема, как тряска камеры, призванного скрыть огрехи).
А музыка... Что касается саундтреков, то я в этой области в некоторой степени эстет. Для меня важно, чтобы саундтрек совпадал с видеорядом не только по хронометражу, но и, так сказать, по смыслу. Чеченские игры на бубне, на мой взгляд, не то что не очень, - они ОЧЕНЬ не подходят к видеоряду.
Ко всему мною перечисленному можно прибавить еще и неприкрытую дебильность сценария, и нелогичность поведения героев, и неправдоподобность "русских".
А как "роскошно" щелкает пальцами по клавиатуре Сигал! Как в анекдоте про секретаря-машинистку: "Я печатаю 3000 знаков в минуту. Правда, такая фигня получается".
В общем, МНЕ фильм абсолютно не понравился. Ужасная дешевка. Нельзя сказать, что я чего-то подобного не ожидал, но не настолько...
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Ой да ну ладно вам, видимо мы смотрели совершенно разные фильмы)) Такое ощущение, что вы специально выискивали ляпы, при этом совершенно не указали положительные моменты фильма, коих намного больше чем минусов. Драки шикарны, битва на ножах супер, ну а претензии по поводу перестрелок вообще не в кассу, можно подумать в других боевиках когда то целятся. Если бы целились, мы и перестрелок никогда не видели бы. По поводу такси согласен, я этот ляп тоже заметил. А вот эпизод с многократным повтором это видимо такая фишка оператора Тома Хартинга, он ее еще в Kill Switch использовал, когда полет чувака из окна раз 10 повторил, согласен выглядит дебильновато. А музычка все таки в тему, не переубедите))) Подобный ход добавлять совершенно какзалось бы невтемную музыку в подобные сцены мне понравился ещё в "Транссибирском экспрессе" Андертона, когда герой Томаса Кретчмана идет по вагону убивать героиню под песню Катюша. В Руслане тоже самое.
smal
smal 9 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Смотрел фильм в выходные. Вот как бы я ни любил и ни верил в Сигала, но данный "проект" вышел очередным "отстойным проектом Стивена Сигала". Всякое отсутствие бюджета чувствуется с самых первых кадров. Когда нам на протяжении фильма несколько раз показывают один раз снятый эпизод, но в разных сценах - это просто верх дешевизны! Нет, правда, там в разных эпизодах одни и те же кадры проезда Сигала в такси! И еще множество подобных "самоповторов". Вот просто "копировать/вклеить" - ей-богу!
А еще есть эпизод, в котором герой Сигала несколько минут проходит путь длиной метров в пять. Это такая операторская "находка" - микроэпизод с кучей микроповторов, - видимо, чтобы время занять.
Про стрельбу вообще говорить не стоит - в этом фильме практически никто не целится, когда стреляет, а потому - много выстрелов и шума, но мало попаданий (даже в стены).
Вот чего действительно много, так это мата. Причем русские актеры матерятся мало, а вот сам Мистер Хвостик - к месту и не к месту. Причем, преобладает в его лексиконе в основном бранное слово, означающее принадлежность особи мужского пола к сексменьшинствам.
Музыка ужасна. Видимо, Руслан Дро... Драчев - чеченец, а не русский. И речь в фильме не о русской, а о чеченской мафии. Иначе присутствие в фильме "северокавказской" музыки объяснить трудно.
Вот дерется Сигал в кино довольно бодренько! Машет и руками, и ногами. Но в большинстве случаев зря - оператор сводин на нет практически все старания Мастера.

Мой неутешительный вывод: глупая дешевка. 1/10. Единица - исключительно из любви к Сигалу.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
О, все таки появился мой отзыв. А я уж думал он затерялся где то, жалко было бы, все таки столько эмоций вложил))))
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Только что посмотрел этот фильм. Это конечно кино класса В и все такое (хотя другого мы не ожидали, да и сами авторы если честно не предлагали), но какой же оно все таки задорное. Это блин настоящая классика. Вот то, чего я и многие поклонники боевиков 90-х ждали от этого товарища долгие годы. Я какой раз не перестаю повторять, что если Сигалу интересен проект и он вкладывается в него хоть чуть чуть, то фильм получается вполне смотрибельным. Как раз здесь он вложился на все 100\%. Бегает он здесь столько, сколько не бегал пожалуй за все предудыщее 10 фильмов вместе взятых. Сигал дерется без дублера(причем таких сцен здесь действительно много, сделано все кроваво, кости хрустят, ломаются), стреляет, мастерит самодельные бомбы и конечно же матерится по русски! Его фирменное "Суука билять пидарас" он произносит чуть ли не в каждой сцене и звучит это крайне забавно. Ну где еще как ни в этом фильме можно услышать матерящегося по русски Сигала, а? Но самое главное в фильме, это ножевой бой. Эту сцену я готов пересматривать вечно. Он пожалуй даже затыкает тот знаменитый поединок на корабле. Вообщем я не побоюсь сказать, но это было просто оху....но!!Также хочу отметить поединок в больнице с Жижикиным, тоже запомнился. Вообще норма по экшну оказалась даже перевыполненной Несколько слов о музыке. В каждой сцене, будто драка или перестрелка звучат какие то сербско-грузинские мотивы. Что самое интересное, они абсолютно в тему.
Вообщем все получилось круто. Подобные фильмы я смотрел, смотрю и буду смотреть. Ничего с собой поделать не могу. И если будущие картины Сигала будут хотя бы на этом уровне и иметь такой же задор и дух классический боевиков 90-х я готов их принимать.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Ну Сигал дает!И чем ему Кремль не угодил?Обязательно посмотрю этот фильм.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Да, чувствую новый выпуск Постеров-близнецов не за горами)
kelt
kelt 0 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
А как же Армагеддон?)))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Первая стадия - бутылка, вторая - пистолет, третья - боевики категории Б!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Спасибочки на добром слове.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Молодцом Сигал.)
Если честно, постер и слоган (как тут уже замечал) ну оооочень напоминают "Заложницу". Неужели нельзя было поменять "дочь" на "мать", или "сына" хотябы!?
И Лайам лучше смотрелся.)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
События они могли переврать как хотели, качество фильма от этого хуже не стало. Фильм хороший, и именно русские там показаны как нигде адекватно.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Да часто встречаю красавцев с зеленовато-коричневыми лицами, но у них обычно что ни буть стеклянное в руке, а не пистолет:))
Denis
Denis 0 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Хммм, :), не думаю, да и Вы сами это прекрасно понимаете:).
Denis
Denis 0 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Хороший фильм, ... а Вы слышали, что члены настоящего экипажа хотели судиться с создателями фильма из-зи перевирания событий. Не думаю, что К-19 проходит.
Denis
Denis 0 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Не соглашусь, невозможно доконца сыграть человека определенной нации, не будучи человеком этой нации. Конечно, можно долго и упорно спорить, но это мое мнение, и вышеперечисленные фильмы безусловно замечательны, но... чего-то не хватает в... сценарии, постановке... т.д. По-моему, если снимаешь фильм о другой стране, то и на роль лучше пригласить актера этой страны и больше прислушиваться к его мнению о том или ином моменте в фильме, а не к виртуально-информационному образу в головах сценаристов и кастингеров.:)
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
ХАХАХАХАХА. ну блин вы даёте... я чуть со стула не упал... ЖЖЁТЕ товарищ!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
А в России у всех такие лица, вы не знамечали?:))
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
А что у него с лицом? Оно действительно зеленое или у меня монитор барахлит?:)

страницы

...
19063
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×