Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Любые историческо-военные события облагораживают!

Другой разговор когда режиссёр грамотно показать это не может!
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Фильму сильно нехватает целостности, видно что очень уж много порезали при монтаже(скорее всего как и с адмиралом наши горекиношники из сериала слепили фильм, ждем тв-версию)в глаза бросается утрированность происходящего, многое недосказанно и это убивает фильм на корню. А ведь у Бортко практически получилось. Актерские работы весьма неплохие, художники по костюмам, гримеры(сцена инквизиции шикарна!), пиротехники просто молодцы, всё очень качественно. Чего к сожалению не скажешь о батальных сценах, вот на них создатели решили сэкономить и зря, все эти сечи слишком не реалистичны и убоги. Так же я бы несоветовал господину Бортко больше работать с Корнелюком, если заглавная мелодия к их совместному проекту Бандитский Петербург была очень лиричной и запоминающейся, то в Бульбе музыкального ряда как такового нет вообще, что это за звуки дешевого синтезатора?! напоминающие фильмы перестроечного времени, кошмар. Корнелюк угробил фильм ровно наполовину, сочинив такую ужасную, никчемную музыку. Ну и конечно же местами перебарщивали с пафосом, причем настолько, что порой становится откровенно смешно.
В очередной раз наши кинематографисты не сдюжили проект такого масштаба и это печально, а ведь все предпосылки для удачной экранизации были.
5 из 10
Вут
Вут 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
И то что Гибсон сначала наотрез оказался играть нищего шотландца-головореза, пока ему сценаристы образ не облагородили и не обголливудили вы тоже признаёте за высокое качество?
Вут
Вут 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Рецензия мне показалась поверхностной и самовлюблённой.
Цепанул пассаж про допустимость фильма во время мировой войны.
Только вот мировая то война сейчас как раз и идёт. Война идеологическая, информационная, мировозренческая. И страна наша в ней пока несёт тяжёлые потери. И по территории (Украина, Грузия, Прибалтика) и по живой силе (Дом-2, Счастливы вместе, КамедиКлаб)
В кинотеатры ходит в основном молодёжь. Поэтому и много кровавых сцен, чтобы они потом сказали - круто и посоветывали друзьям сходить. Меня самого от этого выворачивает, но режисер решил, что это самый простой способ поймать молодую, накаченную Голливудом поросль. Ну не спецэфекты же в Гоголя в самом деле сажать. И рефрены для этого же сделаны. Подстроены под киповость и поверхностность мышления аудитории.
А общие идеи в сухом остатке зрителю в голову очень правильные вкладываются.
И про Запад и про предательство и про товарищество и про основу нашу Веру Православную, за которую предки наши погибали, а мы за потребительские кредиты и ипотеки продаём...
Поэтому считаю - фильм нужный и полезный.
petrovai
petrovai 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Жалкая агитка в стиле даже не брежневских, а сталинских времён, обидно за хоршего(когда-то) режиссёра Бортко, да и за Богдана обидно.
Mortal Kombat
Mortal Kombat 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Не хочу быть резким, но для такой картины где казаки воевали за Украину выражение "За русь..." чересчур, перестарались маленько-). А в целом интересно, можно смотреть, признаюсь много интересного вырезали, (знаю потому что снимали в моем городе. Хочу посоветовать- фильм стоит посмотреть.
Mortal Kombat
Mortal Kombat 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Зря! В кино на него надо пойти, фильм интересный и захватывающий, только вот на Украине все ето, а Украиной то в фильме и не пахнет. Перекрутили историю однако.
Марфа Васильевна
Марфа Васильевна 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Хочу сказать всем, кто не смотрел фильм: ИДИ и СМОТРИ!...глядя рекламу по ТВ, тоже думала, что "Бульба" - слащаво патриотичное кино... Сегодня посмотрела фильм... Бортко, и только ОН, может делать качественную экранизацию литературных произведений! Ну, Ступка - просто ГЕНИЙ! Обратите внимание, как сглатывает Бульба перед тем, как сказать: "Я тебя породил, я тебя и убью"... Это гораздо более впечатляет, если бы сцену убийства Андрия эпически растянули. (Кстати, "весело" воевать Тарас пошёл потом не польским народом, а со шляхтой). Вы бы хотели, чтобы Тарас в разгаре боя, бросил казаков и смаковал свою трагедию? Здесь даже Петренко превзошёл самого себя! Впервые понравился как актёр!...в фильме всё натуралистично, начиная от грима, и заканчивая кровяной пуповиной на теле младенца!...только дважды Бортко позволяет себе домыслить сюжет... где, посмотрите сами в кинотеатре, а не на DVD....а произнесённые трижды слова: "Есть ли ещё порох в пороховницах, казаки?.." И повторение фразы "Пусть живёт во веки Русская земля!" - это же перенесённый на экран литературный приём, на мой взгляд, весьма гармонично вплетённый в экранизацию (кстати, это повесть, а не рассказ) В конце концов, что плохого в патриотизме и подъёме его духа?! Особенно для подростков!... А уж сравнивать историко-литературный эпос с фэнтэзи - это всё равно что сравнивать Божий дар с яичницей... Короче, сначала ИДИТЕ и СМОТРИТЕ, делайте свои выводы, а потом ещё раз прочтите рецензию. Рекомендовано мною, Марфой Васильевной.
Наталья Птица
Наталья Птица 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Спасибо.

Обычно я комментарии не пишу, но здесь возмущению отзывам не было предела: я фильм не видел, а если видел, то болтал с соседом и ничего не понял... Так что, не могла не откликнуться.
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Опять "негатив в сторону "Тараса Бульбы"..." мне кажется никто еще и слова плохого не сказал именно в сторону самого произведения. Критика, как мне показалась, в основном в адрес технического исполнения: сняли не так, смантировали не так, одели не в то...
И если отбросить всю любовь к самому произведению, есть что покритиковать:D
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
А вот и кавалькада поклонников пошла, что то запоздало:D
Наталья
Наталья 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Наталья, блистящий комментарий! В самую точку.
Наталья
Наталья 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Klim, не обращайте внимания на нападки и оскорбления, люди во все времена нетерпимы к интеллигенции.
Наталья
Наталья 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Единственный достойный, обективный комментарий, а не просто выброс негатива. Обсалютно согласна с Вами.
Наталья
Наталья 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Смотрела фильм, несколько дней была под впечатлением. Впечатления очень противоречивые, не могу сказать, что он мне понравился или я бы захотела его вновь и вновь пересматривать, в нем действительно много жестоких сцен (которые очень сложно выбросить по сюжету), но то, что фильм очень масштабный, сильный и достойный - уверена. Из разряда фильмов вызывающих много разговоров, критики, а главное из фильмов, которые могут впечатлить зрителя, остаться в памяти. Замечательная режиссерская работа, красивые качественные сцены, хороший актерский состав, хотя игра некоторых их них и заставляет желать лучшего, например, мне не понравился Боярский в этом фильме, как-то он особенно выделялся. В целом, думаю, что изз русских фильмов, что сняты за последние лет 10 – «Тарас Бульба» смело входит в 10ку лучших - по всем показателям. Читала рецензию, комментарии. Радостно, что комментариев и внимания к фильму так много, да и язык изложения впечатляет, все умно и красиво так сказано, одновременно очень грустно, что вы сумели увидеть и отметить только негатив, ни одного доброго слова в отношении "Тараса Бульбы". Особенно интересно читать комментарии "из третьих уст" - людей которые еще не посмотрели (и посмотрят ли?), но уже осудили.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Если уж он хотел сказать только это, то не проще бы было тогда дать снимать Кинчеву?:)
Андрей Андреич
Андрей Андреич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
"Нас точит семя орды,
Нас гнёт ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян."
Вот примерно то, что хотел
сказать Бортко этим фильмом.:)
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
А мне фильм все таки понравился. Отличное кино!
Богдан Ступка подходить для роли Тараса Бульбы. Режиссер Владимир Бортко хорошо снимает фильмы Собачье сердце отличная экранизация, Бандитский Петербург Барон и Адвокат тоже хорошо экранизирован а вот Мастер и Маргарита както не очень.
А Вот Тарас Бульба хорошее кино все равно.
Композитор Игорь Корнелюк как всегда написал хорошую музыку к фильму. Досих пор вспоминаю отличную музыку к сериалу Бандитский Петербург.
Уж получше позорных Зомби-Мушкетеров которых и снимать не надо было.
Бульба означает Картошка.
Тарас Бульба- это Тарас Картошка
Ника
Ника 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Раз упомянут Мэл Гибсон, то возник вопрос: а "Страсти Христовы" тоже нужно посмотреть и сравнить с картиной Бортко?
Наталья Птица
Наталья Птица 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Согласна, что у каждого произведения, даже самого удачного, всегда есть недостатки. Но обвинить фильм в собственных глюках и комплексах, это нужно уметь.
Читала статью и комментарии и тихо радовалась: оказывается, чтобы "соответствовать эпохе", нужно использовать компьютерное размножение массовки, если же режиссер поступает иначе (кстати, от компьютерного размножения сейчас отказывается большинство ведущих режиссеров), то он "сгоняет массовку на съемочную площадку" (с). Что бы сказал автор статьи, ненароком узнай, что, например, в фентезийном фильме "Клятва" (Китай) участвовало несколько тысяч массовки, а в фильме "Пираты Карибского моря" для усиления восприятия были сделаны не только макеты кораблей на движущихся платформах (практически в натуральную величину), но и построен настоящий корабль – "Черная жемчужина". Какое бешеное расточительство!
Нарисовать можно все, да только эффект не тот. Нарисованная и настоящая картинка ВСЕГДА ощущается зрителем. Конечно, нужно уметь чувствовать.
Я немного поудивлялась, но следующее предложение сняло все мои сомнения относительно восприятия действительности автором статьи. Автор статьи советует режиссеру, который уже вошел в историю кино как один из самых талантливых экранизаторов классики, "сменить оптику" и "использовать кран". Что ж такое? Режиссер сам не догадался!
А проблема в том, что автор статьи привык к шаблонным нарисованным битвам а-ля "Властелин Колец" и "Ночной-Дневной дозор", и все, что в этот шаблон не вписывается, уже "не катит". Господин Александр и иже с ними "защитники" зрителя от плохого фильма, могу вам посоветовать только побыстрее расстаться с компьютерными играми и перестать читать книги, издаваемые в серии "Армада". А еще хоть немного поучить русский язык, чтобы в вашей исконно русской речи не присутствовали слова типа "визуал", "флешбеки" и т.д.

До фильмов Бортко нужно дорасти. Дано это не всем. Картины таких режиссеров, как Бортко, не развлекают, их нужно ПРОЖИВАТЬ, наполнять собственным опытом и эмоциями, а если зритель хочет жрать попкорн, а кровь (какая незадача!) портит ему аппетит, то такой зритель даже жалости не достоин - его уровень насквозь фальшивые Дозоры и "Особо опасен". Выше плинтуса прыгнуть всегда сложно. Особенно в первый раз.

Я смотрела "Тараса Бульбу" в кинотеатре, и некоторые зрители плакали, многие задумались, а в зале стояла мертвая тишина. И это при том, что привели два класса восьмиклассников. Вы хоть можете представить, какой силы должен быть фильм, чтобы заставить молчать школьников?

Поэтому свой голос за отдаю за фильм. Все мои знакомые, кто его посмотрел, остались довольны, а некоторые уже сейчас поговаривают, что обязательно купят DVD.
Как бы ни старались рецензенты, подобные Александру и др. комментаторам (рецензия это, вообще-то, не "наезд" или восхваление, а анализ увиденного), сорвать прокатную кампанию, зритель на фильм пошел и оценил его по достоинству. Только за первые четыре дня проката фильм окупил половину своего бюджета.
Что не может не радовать.

С наступающими праздниками!
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Я признаю высокое качество в "Храбром сердце".
Татьяна
Татьяна 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Что-то не совсем вас поняла, Валентина, то вы пишите, что посмотрели фильм в отрывках и согласны с рецензией, теперь, что разговоры о высоком качестве не потребуют спора... то есть высокое качество вы уже признаете?
А давайте найдем хорошее в фильме!
Для меня главное - эмоции и они там есть.
Ступка играет классно! Какие глаза! какие сильные и точные движения! какие верные интонации! Я только таким и представляла Бульбу! А в сцене убийства Андрия - главное внутренняя борьба Бульбы... конечно. хотелось бы, чтобы имя прекрасной полячки из уст Андрия перед смертью было выдохнуто, но нельзя же хотеть всего и сразу!
Татьяна
Татьяна 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Вы спрашиваете, где ваши комментарии. Это комментарии к рецензии, а комментарии к фильму как будто на другой странице, но тут все смешалось.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Ну вообще, во вступительных титрах было белым по черному написано при поддержке Правительства РФ и Министерства по кинематографии, которое ВВП с недавнего времени взял под свою опеку. Да не, в принципе фильм неплохой, просто кто-то его "подпортил" походу на свой вкус, и все же пафосом пересолили. Согласен, что надо повышать патриотизм нашей молодежи, только если это как-то навязывать, то толку будет мало. Фильм получился такой, что у него есть множество технических недостатков, к которым можно придраться. Советские фильмы брали раньше своей душевностью, а нынче с этим делом у нас туго, хотя в Бульбе не без нее...

страницы

...
19031
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
265
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
405
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
357
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
314
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
217
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×