Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

otto
otto 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
А откуда в таком случае у вас обратное мнение?!!?может Вы его знаете лично?!)
И реально, это мягко говоря "необосновано" называть Бэя человеком без "искорки" в глазах, который снял трансформерсов, пёрл харбор, и тех же плохих парней.
Давайте мы с вами не будем выступать в роли личных психологов голливудских режисёров. Для этого есть их работы по которым можно судить как у этих людей с "искрой, задором, и креативом"
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Фак, зачем ляпнула, теперь придется строить.)
otto
otto 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
))В таком случае Вы меня соовсем не правильно поняли)Мой друг посомотрел фильм ОДИН раз, но при обсуждении фильма упомянул, что фильм МОЖНО посмотреть один раз ОТ СИЛЫ ДВА, НО не более" при этом не упоминалось что смотреть ДВА РАЗА, в один день, или в одну неделю)Ну я ещё опусти некоторые моменты народного фольклёра который использовался моим другом, при описании достоинств и минусов фильма.
Думаю лучше нам приостановить дискус в "теме о теме" а то нас внесут подзаголовками в категорию "оффтоп" а это ой как не приятно)
Большой Мышь
Большой Мышь 1 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Извините за возможную грубость, но Вы Майкла Бэя "в живую" знаете?
Если нет, то откуда ваша увереность?
акробат
акробат 9 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
EXO-Squad - это там, где Бронски, и неосапианты всех мастей?
Большой Мышь
Большой Мышь 1 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
М-м-ням, вкусности на десерт!))
Особенно понраился кусочек про "шпионаж" Заливного. Правильно, учись Миша снимать, пока Джимми жив!;))))))
Родион
Родион 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Вообще-то я на Ваши слова ссылался, что фильм можно посмотреть два раза и при этом он не удался.

"...так он ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, сказал что фильм НЕУДАЛСЯ!можно посмотреть раз, два, не более!"
otto
otto 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Опять же с оглядкой на предыдущий ваш пост, цитирую вас:

""Два раза посмотреть" это называется не удался?"

Тоесть в данном случае Вы говорили о Денисе, то что он посмотрел Терминатора два раза, в произнесённых вами словах звучало как "Даже САМ ДЕНИС!!!ПОСМОТРЕЛ ЕГО АЖ ДВАА РАЗАА!!!"

Звучит как: "Аж Кэмерон посмотрел нового терминатора два раза)"
Смысл моих слов в том, что Денис простой обыватель как мы с вами, просто у него работа такая, и не стоит сбрасывать предвзятость со счетов, Прошу прощения, но Денис водит дружбу с Макджи, и в хороших отношениях с актёрским составом, было бы удивительно если он о фильме отзывался негативно.
Факторы которые косвенно, или на прямую влияли бы на отзывы Дениса о фильма так или иначе имеються. Опять же я не обвиняю, просто так уж устроен человек) ладно думаю мы и так уже достаточно отофтопили!)что интересно мы так активно обсуждаем мнение Дениса о терминаторе, в теме об аватаре, на фоне оскорбления Бэя.)))
Денис простите!))
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Разумно, конечно.
.
Но если что, с такой армией ожидающих и роняющих слюни на первый кадр аватара, что похож на камрип, Кэм может рассчитывать и на такую жертву, как особый ритуально-супер-технологичный кинотеатр. Шучу.
murzillo
murzillo 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Это у Бэя-то искорки нет? да у него просто глаза целиком блестящие!:)
Скорей бы уже рекламная кампания по Аватару началась! Сил уже нет ждать. Так пока и неизвестно когда ролик появится?
Родион
Родион 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
А при чем тут мнение Дениса? Я безосновательно его говорю.
35 раз смотреть это признак любви к фильму. Это не означает, что любой другой фильм, который хочется смотреть меньшее число раз, не удался. Неудавшиеся фильмы с трудом досматриваешь один раз. Если возникло желание посмотреть хотя бы еще один раз, значит чем-то фильм зацепил.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Ну понято же, что Кэмерон технологию съемки проапдейтил, а не технологию вывода изображения. Кто же станет все кинотеатры страны под один фильм переоборудовать?
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Затем, что возникло сомнение в том, что суперновое 3D прокатит как надо на привычном уже 3D-экране.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Успокоили, спасибо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Otto, я прекрасно понимаю, что вы не о российской прессе говорите. Просто она везде одинаковая и пока что ни одной внятной претензии я не слышал. Все сводится к тому, что "а вот за ними погналось два мотоцикла, а потом их оказалось три — ха-ха, дураки!". Но это же курам на смех!

А что говорили про первых "Трансов", я не помню. Я вообще критику не читаю, тут просто по френдленте в ЖЖ пробегался и вымораживался "претензиями". Ну и в личном общении с коллегами тоже.

>>если одному зрителю фильм понравился, а остальным 10 не очень, это уже о чём то и говорит

А вот с этим совсем легко. Понимаете, у нас в профессии почему-то считается, что любить блокбастеры зазорно, надо торчать от Канн. И более-менее с этой позиции все и пишут. Типа Большой Голливуд, это по умолчанию жвачка, не достойная глубокого анализа и понимания. Поэтому в рецензиях всегда такая спесть ("Как? Парень из "Ангелов Чарли" снял "Терминатора"? Боже, какая дрянь!")
otto
otto 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Родион, я посмотрел первых Трансформерсов раз уже 35 если не больше(вторых уверен посмотрю не меньше, в купе с первыми), что скажете на это?!
Денис очень авторитетный журналист!и его мнение важное!НО!Не всегда основное, ведь Денис в первую очередь такой же как и мы с вами человек, за исключением того что смотреть и отценивать фильмы его работа)
Хотя если так посмотреть)то я далёком 1991 году я заведовал первым в квартале кабельным телевидением, поставляя свежие фильмы в формате "vhs")))Так что с опытом у нас тоже будь здоров))
otto
otto 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Уважаемый Денис, а я коментировал далеко не Российских кинокритиков и журналистов, я говорил о немецких, и штатовких. И фильмом как я уже упоминал свыше они недовольны.

А впечатления о фильме, соглашусь, у каждого они свои, но если одному зрителю фильм понравился, а остальным 10 не очень, это уже о чём то и говорит.
Для Вы хотя бы вспомните что говорили критики о первых "Трансформерсах", на какие лавры они их превозносили. Бьюсь с вами об заклад что западная, да и Российская пресса будет захлёбываться от эмоций после просмотра вторых трансоф, а о терминаторе к тому моменту подзабудут)...
Тоша
Тоша 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Думаю, что в то время когда Бэй заглядывал к Аватару, он как раз и снимал первых Трансов.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Студии, все-таки, виднее (чем вам), что есть удачный старт, да? Меня вот утомляют комментарии, когда человек не утруждает себя анализом уик-энда и рассуждениями. Просто откройте Box-Office Mojo. Уверяю, многое откроется.

А я на следующей неделе напишу то, что сам считаю, и что МакДжи по этому поводу сказал.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Ха а мне вот знаете чего напомнила эта фотка, был такой мульт сериал - EXO-Squad, так вот там были эхолеты, боевые машины. Правда не такова монструозного размера, но тем неменее)))
Casper
Casper 3 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Прекрасного старта что-то не видно. Нет, это конечно далеко не провал, фильм скорее всего окупится, но как-то по таким темпам сборов, да еще и учитывая, что летом много конкурентов, пока не видно за счет чего будет ощутимая прибыль.
Все же бюджет 200 лямов, а первый уик-енд на уровне Т-3 был, даже капельку меньше.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Диджитал IMAX на Белой Даче значит подойдёт - я доволен!:)
А про то, что у Бэя "искорки" в глазах нету, так это потому, что он уже снимает поточное кино, и похоже сам от этого не очень рад (все эти разговоры про 3ий фильм и т.д.), а Кэмерон наконец-то вышел из своего подвала и снимает, при чём снимает то, что сам продумал до мелочей (как Лукас в своё время), включая технологию съёмок - если б у него не было "огонька", то в топку такой фильм.
Я вот думаю, что у Бэя была искра когда он снимал 1ых Трансов, по крайней мере при взягляде на малышку Меган.;)
Родион
Родион 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
"Два раза посмотреть" это называется не удался?
акробат
акробат 9 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Занятный кусочек пазла))) интригует, но что-то я не ощущаю в нем той сумашедшей технологичности, которую обещает Кэмерон (а я не вижу оснований не верить). или может эта картинка спецом обрезана, что б скрыть нечто такое важное от глаз наших дотошных.

страницы

...
18667
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×