Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Затем, что возникло сомнение в том, что суперновое 3D прокатит как надо на привычном уже 3D-экране.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Успокоили, спасибо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Otto, я прекрасно понимаю, что вы не о российской прессе говорите. Просто она везде одинаковая и пока что ни одной внятной претензии я не слышал. Все сводится к тому, что "а вот за ними погналось два мотоцикла, а потом их оказалось три — ха-ха, дураки!". Но это же курам на смех!

А что говорили про первых "Трансов", я не помню. Я вообще критику не читаю, тут просто по френдленте в ЖЖ пробегался и вымораживался "претензиями". Ну и в личном общении с коллегами тоже.

>>если одному зрителю фильм понравился, а остальным 10 не очень, это уже о чём то и говорит

А вот с этим совсем легко. Понимаете, у нас в профессии почему-то считается, что любить блокбастеры зазорно, надо торчать от Канн. И более-менее с этой позиции все и пишут. Типа Большой Голливуд, это по умолчанию жвачка, не достойная глубокого анализа и понимания. Поэтому в рецензиях всегда такая спесть ("Как? Парень из "Ангелов Чарли" снял "Терминатора"? Боже, какая дрянь!")
otto
otto 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Родион, я посмотрел первых Трансформерсов раз уже 35 если не больше(вторых уверен посмотрю не меньше, в купе с первыми), что скажете на это?!
Денис очень авторитетный журналист!и его мнение важное!НО!Не всегда основное, ведь Денис в первую очередь такой же как и мы с вами человек, за исключением того что смотреть и отценивать фильмы его работа)
Хотя если так посмотреть)то я далёком 1991 году я заведовал первым в квартале кабельным телевидением, поставляя свежие фильмы в формате "vhs")))Так что с опытом у нас тоже будь здоров))
otto
otto 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Уважаемый Денис, а я коментировал далеко не Российских кинокритиков и журналистов, я говорил о немецких, и штатовких. И фильмом как я уже упоминал свыше они недовольны.

А впечатления о фильме, соглашусь, у каждого они свои, но если одному зрителю фильм понравился, а остальным 10 не очень, это уже о чём то и говорит.
Для Вы хотя бы вспомните что говорили критики о первых "Трансформерсах", на какие лавры они их превозносили. Бьюсь с вами об заклад что западная, да и Российская пресса будет захлёбываться от эмоций после просмотра вторых трансоф, а о терминаторе к тому моменту подзабудут)...
Тоша
Тоша 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Думаю, что в то время когда Бэй заглядывал к Аватару, он как раз и снимал первых Трансов.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Студии, все-таки, виднее (чем вам), что есть удачный старт, да? Меня вот утомляют комментарии, когда человек не утруждает себя анализом уик-энда и рассуждениями. Просто откройте Box-Office Mojo. Уверяю, многое откроется.

А я на следующей неделе напишу то, что сам считаю, и что МакДжи по этому поводу сказал.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Ха а мне вот знаете чего напомнила эта фотка, был такой мульт сериал - EXO-Squad, так вот там были эхолеты, боевые машины. Правда не такова монструозного размера, но тем неменее)))
Casper
Casper 3 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Прекрасного старта что-то не видно. Нет, это конечно далеко не провал, фильм скорее всего окупится, но как-то по таким темпам сборов, да еще и учитывая, что летом много конкурентов, пока не видно за счет чего будет ощутимая прибыль.
Все же бюджет 200 лямов, а первый уик-енд на уровне Т-3 был, даже капельку меньше.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Диджитал IMAX на Белой Даче значит подойдёт - я доволен!:)
А про то, что у Бэя "искорки" в глазах нету, так это потому, что он уже снимает поточное кино, и похоже сам от этого не очень рад (все эти разговоры про 3ий фильм и т.д.), а Кэмерон наконец-то вышел из своего подвала и снимает, при чём снимает то, что сам продумал до мелочей (как Лукас в своё время), включая технологию съёмок - если б у него не было "огонька", то в топку такой фильм.
Я вот думаю, что у Бэя была искра когда он снимал 1ых Трансов, по крайней мере при взягляде на малышку Меган.;)
Родион
Родион 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
"Два раза посмотреть" это называется не удался?
акробат
акробат 9 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Занятный кусочек пазла))) интригует, но что-то я не ощущаю в нем той сумашедшей технологичности, которую обещает Кэмерон (а я не вижу оснований не верить). или может эта картинка спецом обрезана, что б скрыть нечто такое важное от глаз наших дотошных.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Для этого подойдет любой 3D кинотеатр желательно с цифровым проекторм: с нм картинка почетче.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
"Терминатор" прекрасно стартовал: студия и МакДжи очень довольны. К сожалению, в России мало журналистов, понимающих механизмы бокс-офиса, и для них все, что не на первом месте — провал.

Ну, а что до впечатлений о фильме, то они у каждого свои, конечно. Но я пока НИГДЕ не видел разумных аргументов, объясняющих, чем фильм плох. ВСЕ сводят рассуждения к тому, что "я ждал другого фильма". Но ведь это проблема зрителя, а не картины, верно?

Лично я его смотрел уже дважды, и планирую в кинотеатре еще пару раз. I'm loving it.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
"...зритель находится как бы внутри фильма..." - клево, а кинотеатр для полноты эффекты тоже надо особый?
otto
otto 0 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
А там не было ни слова что Бэй плохой и сякой, просто Бэю как любому другому режисёру на свете снимающему ski-fi, безумно интересно увидеть технологию сьёмок нового 3д формата, ведь Кэмерон специально для этого создал свою технологию сьёмок, и если я не путаю никому на неёё добро не давал, ну разве что может сдать её в аренду, и то в списке кому это можно "поюзать" пара тройка человек!
Да и не забывайте что это же Кэмерон!А увидеть работу мастера, дорогово стоит!Не была бы сьёмка в соседнем павильоне "Трансформерсов" а любого другого фильма, уверен и его режисёр тоже бы "подглядывал"
И вообще хватит гнать на Бэя, тошнит уже, прям стадный эффект какой то, изза неудачного старта "Терминатора" зная что "Трансформерсы" обойдут по кассе, да и фльм будет зрелищнее, поклонники "вдруг резко гения" Макджи уже не знают как им поупрожняться что бы оскорбить Бэя поизворотливей.

Да простит меня Денис, но вот мой близкий друг, проживает в штатах, тоже киноман, дня два назад час торчали в скайпе болтали обсуждали увиденный им "Терминатор", так он ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, сказал что фильм НЕУДАЛСЯ!можно посмотреть раз, два, не более!
(сори за офтоп)
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Опять Бэя обложили xDDD Невезет ему х)))
То Болл вызывает на ринг, то с МакДжи спорят, теперь обвиняют в шпионаже за Кэмероном. Бедняга xDD
smal
smal 9 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Если у "Терминатора 4" был конкурс "Собери фильм из отрывков", то по "Аватару" пока только "Собери часть кадра по микрокусочкам".:))

Нисколько в Кэмероне не сомневаюсь, однако что-то слегка напрягает. Весь этот "воссозданный" мир... Я уже писал, но повторюсь: в воображении сразу возникает планета, по-моему, из "Атаки клонов" со слюнявым королем "подводного царства-государства". Знаю, что у Кэмерона будет по-другому, уверен даже. Но с воображением своим ничего поделать не могу...

А интересно, у нас в России хоть один кинотеатр способен будет воспроизвести это 3D-чудо от Джима Кэмерона?
putrick
putrick 4 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Я с вами абсолютно солидарен, но просто с создания последнего художественного фильма ("Титаника", если мне не изменяет память) много воды утекло, хотя думаю, что вряд ли. Кэмерон это не просто талантливый режиссер. Кэмерон - это явление.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
У Кэмерона никогда не было пустой картинки без глубоких персонажей. Это настолько очевидно, что эту часть нашей беседы я даже не стал включать в новость.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Кэмерон такой же, как и 25 лет назад, с его фирменным «Я знаю, чего я хочу». Из-за этого много проблем было.
Кроме картинки крутой хочется и еще увидеть философию какую-то. Хочется верить, что фильм будет бомбой.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Этот парень не то что не раскрыл подробностей, так наоборот еще больше заинтриговал. Судя по всему получается какая дикая смесь, тут тебе и роботы, и хищники и всякие инопланетяне. Блин как же хочется наконец увидеть хоть какой то видеоматериал по фильму.
P.S Бэю в очередной раз досталось, ох и не любят этого товарища, теперь вот и шпионом обозвали)))
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Ну хоть кто-то ещё о Бэе такого же мнения.
MaGiS
MaGiS 7 комментирует статью «Новые подробности «Аватара»»
Любая новость об Аватаре - праздник! Но, блин, как же долго ждать ещё:(Только бы фокусники-прокатчики не совершили очередной трюк с перемещением даты премьеры на более поздний срок.
ЗЫ: Когда уже ролики появятся?

страницы

...
18665
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×