Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Макс
Макс 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне интересен такой момент. Если скайнет назначил своей целью номер 1 Кайла, то машина времени уже создана и что мешает ему щас послать в прошлое терминатора, чтоб его остановить сопротивление никого не пошлёт ещё ближайших лет десять, эт если по Кэмерону.
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Хорошее кино. Операторская работа очень достойная, сюжет неплох, идея есть, спецэффекты ничего очень даже, звук супер, отсылок к предыдущим частям полно... Хорошее кино, но сравнивать с первыми двумя не стоит (чего я и не стал делать))). Правда актерской игры практически никакой...
dante
dante 11 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, точно. И монтаж другой, например в той сцене, где Джон с Кейт стоят перед недоумевающим Маркусом и обсуждают его.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Обраил внимание, что в фильме нет по крайней мере 3-х эпизодов. Один с обнаженкой, о котором все знают, а до 2-х остальных сам додумался. В первой трейлере есть 2 сцены, которых нет в фильме: вылезающий из воды Т-1 (по логике это должно быть почти в самом начале) и какой-то бульдозер, давящий черепа (это не Т-1 точно, это какая-то другая техника, больше похожая на бульдозер).
Алексей 4HD
Алексей 4HD 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Предлагаю такого Шварца в 5 и 6 части!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
О, вспомнил зачем Маркус показал Ризу трюк с ружъем!!
Помните, в первой части, Риз привязал винтовку к руке?... Спасибо Маркусу.))
TheDarkLucas
TheDarkLucas 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Был!!! шварценеггер!!! франшиза не умрет никогда)))
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сходил я на фильм во фторой раз и, видать, придется в третий: сестра моя еще не ходила, а посмотреть хочет.
dante
dante 11 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Посмотрел сегодня Терминатор: Да придет Спаситель, причем уже во второй раз, ибо... впечатлил. Рецензию писать не собираюсь (видимо потому что не умею), а просто поделюсь впечатлениями. Не уверен, что здесь считать спойлерами, но на всякий случай, если не смотрели - не читайте.
Ну что я могу сказать... фильм великолепен. Сюжет не то чтобы блещет, но он существенно отличается от того, что мы наблюдали в 1ой, 2ой и 3ей части, и это не может не радовать. Здесь МакДжи предлагает нам взглянуть на становление лидера сопротивления - Джона Коннора в исполнении блистательного Кристиана Бейла - в условиях суровых боевых действий, войны с машинами. Но он не единственный главный герой - таинственный Маркус Райт (а зря его все таки в трейлерах заспойлерели, сильный бы эпизод с раскрытием личности вышел) занимает ничуть не меньше места в этой истории. Сэм Уортингтон замечательно справился с этой ролью, ничуть не хуже Бейла. Ну и Антон Ельчин, не могу не отметить, также хорош в роли Кайла Риза. Актеры в общем и целом хороши. Уортингтон так и вовсе постепенно становится самой настоящей звездой, парень меня лично очень впечатлил.
Я полностью убедился в том, что МакДжи - настоящий фанат Терминатора. По ходу всего фильма я восторженно наблюдал за отсылками к предыдущим фильмам. I'll be back от Бейла это лишь малая часть, но к сожалению это (и Шварц) единственное, что заметили зрители в зале и слегка оживились. Ползущий без ног T600 - горячий привет безногому T800 из самого первого фильма. Медленно замерзающий шаг за шагом Т800 - мы наблюдали то же самое в Терминаторе 2 с Т1000. Маркус выбивает лобовое стекло грузовика, сидя за рулем - и снова Т1000 в Т2! Можно еще долго перечислять, ведь таких примеров полно, что будет очень приятно фанатам Терминатора.
Экшн - на высоте, и его очень много. Войны конечно хотелось бы побольше и помасштабней, ну да ладно - то что есть и так смотрится на ура. А какая здесь зрелищная погоня с грузовиком и мототерминаторами... Спецэффекты впечатляют, 200 млн бюджета налицо. Драматичный финал... Вся эта битва в финале на заводе просто потрясает.
Многих моментов, которые были в тизере и трейлерах, кстати не увидел. Ну не смертельно)
Ну и, собственно, Шварц. От его появления у меня натурально дух захватило, и молодцы что поставили здесь классическую музыкальную тему Терминатора, супер эпизод вышел. Точная копия из Т1, выглядит зловеще и смертоносно.
Не стану говорить о недостатках, слишком понравился мне фильм. С удовольствием сходил бы и третий раз. Если вы не испытываете тошноты при виде фантастического боевика, то рекомендую.
9 из 10 от меня.
Тем, кто еще не смотрел, желаю приятного просмотра.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Было... Здесь кто-то ранее сказал, что у Джона на лице не было никакого удивления, смятения и т.п. Как бы там ни было, в детстве он очень сдружился с Т-800, и это должно было оставить свой след.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Просто напросто Вы смотрели первые две части в юности наверняка и в эпоху когда невозможно было представить, что компьютер может появиться в семье с средним уровнем дохода.
Да и вообще впечатления от фильмов, музыки, игр сильнее в юности, поэтому что-то из того периода жизни и западает в душу навсегда).
но вообще-то Кэмерон рулит, да)
Василь
Василь 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Т4 супер. Мне понравился. Не зря столько ждал!
Народу был весь зал, а когда появился молодой шварц - все заапплодировали))) Было прикольно)))
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Интересно, сильный ли получился бы финал в изначальной версии...
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну все. Фильм уже можно не смотреть. Вы уже все что не было сказано раньше, досказали. *сказал в слезах разрывая билет на терминатора*
Алексей 4HD
Алексей 4HD 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Трудно подобрать слова, нужно еще раз фильм пересмотреть, но одно могу сказать фильм классный, смотрел на одном дыхании, момент с Арни это вообще момент который войдет в историю кино!!!!
Конечно все кто смотрел, в том числе и я не понравилась концовка с пересадкой сердца, очень наиграно!Я кстати так и не понял Маркус умрет или нет???
И кстати у кого было ощущение когда Арни появился, что он убьет Коннора????
Life very interesting piece
Life very interesting piece 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Давайте в конце концов рецензию!!!!!!
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Все таки я не понимаю почему до сих пор нет рецензии? Прокатчик/студия или ктотамеще наложили запрет на публикацуию рецензий и отзывов на свой фильм? Ведь это не случайно - ни на филмз.ру, ни на кинопоиске ни на КГ.ком до сих пор нет рецензий на самый громкий фильм года. Я-то фильм уже 2жды отсмотрел и свое сугубо ох**тельное мнение составил, но все же хочется и адекватную рецензию прочесть а не только коментарии, которые в большинстве своем только расстараивают.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Морпех был лишь в допах к Востанни машин, т.к один из знатоков Вселенной, который явл-ся посетителем НК, объяснил, что это событие не вписывалось в хронологию Вселенной Камерона, т.к в 2004 г. не могли создать Т-800, т.к были лишь соданы 1-е Т, а лишь потом более остальные, включаая Т-600, Т-700, Т-800, Т-1000, и т.к триквел всё такм официальная часть и ТX. Так, что и Патрик, и Шварцнегер могут появится в этом альтернативном 2011г.
Фабрику кстати могла перенести из отдалённого будущего с помощью машины времени будущая версия основной или альтернативной Скайнет.
Интересно, а наш альтернативный Коннор Бейла может в следущих фильмах, когда будет возращатся из 2011 г. промахнутся и попасть в основное будущее 2038-41 г, где он сможет встретиться с основным Джоном Майкла Эдвардса? Тогда может состоятся интересный разговор, наш альтернативный Джон решит для себя, а нужно ему сражаться за свое альтернативное будущее, или же, если он сможет попасть в другое альтенативное будущее, которое было показано в спецдополнении к Судному Дню, в которым Войну Конноры смогли предотвратить, и где у них с Кейт растёт дочь, если у него будет такая возможность туда попасть и остаться там навсегда? Типа, благополучие семьи и близких вместо своего альтернативного мира.
Так же основной Джон может посоветовать нашему, что наш-самостоятельная личность, другая внутри, и не нужно пытаться стать его клоном. Да и вобще у нашего альтернативного есть выбор совершать те или иные поступки, не думая, о том что бы сделала его будущая основная версия.
Ещё для нашего Джона может быть шоком, если окажется, что в основном будущем основной Скайнет БЛИЗОК К ТОМУ, чтобы одержать победу, а Сопротивление под командованием основного Коннора Эдвардса близка к поражению. Когда наш вернётся в своё альтернативное время, то это будет для него ударом, и ему очень будет сложно продолжать сражаться.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"при просмотре фильмов Кэма совсем не возникает подобных мыслей на счет реальности "боевых действий"".
У меня вчера возникли "подобные мысли", хотя включал я фильм соверешенно по другому поводу - у меня не было желания сравнивать и все такое. Я лишь к тому, что при желании ко всему можно придраться.
А вот саундтрек в первом фильме (про второй вообще молчу) действительно классный - нагнетающий, металлический. Дэнни Эльфман написал музыку совершенно другого плана, в этом плане Марко Бельтрами оказался ближе к теме.
акробат
акробат 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Версия 1: "Что ему мешало сразу же, на месте, положить весь полицейский полк вместе с Сарой и Ризом?" - бюджет?))) а если серьезно, то при просмотре фильмов Кэма совсем не возникает подобных мыслей на счет реальности "боевых действий", что говорит о качестве обеих постановок. в первой и во второй части герои ходят по краю пропасти и это ощущается в каждом кадре. МакДжи же не смог передать этого ощущения (на мой взгляд).

версия 2: "Что ему мешало сразу же, на месте, положить весь полицейский полк вместе с Сарой и Ризом?" - возможно то, что у него не осталось оружия, плюс к этому численный и арсенальный перевес на стороне копов. а так он спокойненько пришел в мотельчик, поковырял глазик, подлечий ручку, зарядил все винтовочки и дробовичок, деликатно послал вахтера, и отправился в участок. рационально. какая разница, убъет он ее на пару часов раньше или позже?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
:) Просто, что касается экшен-реализма, да и вообще реализма, первый Терминатор тоже полон логических ошибок. К примеру, когда Т-800 во время погони на полицейской машине врезается в стену, он сваливает с места ДТП, когда слышит полицейские сирены. Что ему мешало сразу же, на месте, положить весь полицейский полк вместе с Сарой и Ризом? Нет же, он пошел в гостиницу - поковырялся в ручке, вынул глазик, и лишь потом пошел громить полицейский участок.
От этого я этот фильм меньше любить не стал. Поэтому, мне кажется, нет смысла придираться уж к таким мелочам. Если сейчас в таком же ключе пересмотреть Т2, я думаю, и там найдутся косяки. Другой разговор, что герои у Кэмерона все же гораздо глубже раскрываются, чем у МакДжи. Психологии больше.
А вот что мне реально не понравилось в 4-ой части, это как люди в разных концах света (а может Штатах Америки) дружно слушают радиопередачи Коннора. Чет пафосно, как-то по-бэевски и эммериховски получилось:)
акробат
акробат 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну да, Т-800 был не в духе, так как накануне его любимые "Лэйкерс" продули Нью-Йорку с разницей в двадцать очков))) да и цель его была Сара, а Рис в то время за таковую еще не считался.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А еще было бы интересно увидеть как скайнет стал создавать роботов? Не показано в т3 к примеру, что его подключили к полностью автоматическим фабрикам. Откуда взялась фабрика для сборки мегамонстров типа Жнеца или Транспортника?
Удивила фраза в интервью Макджи, что он хочет в т5 показать Шварца в роли ученого, якобы с которого и взяли внешность т800. А в т3 шварц был вроде как простым морпехом, принявшим участие в разработке терминаторов...
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Перед походом в кино пересмотрел Т2 (в качестве 100 грамм для храбрости) и постарался выкинуть из головы все отрицательные отзывы, прочитанные в разных местах.
Как оказалось фильм не настолько и плох, как пишут радикальные критики. Хотя и шедевром в моих глазах не стал. Самые вопиющие недостатки на мой взгляд это линейность (даже прямолинейность) сюжета и режущая глаз телесериальность - как в картинке, так и в актерской игре. Бэйл вообще разочаровал. Как он мне нравился после Эквилибриума! Затем удивил деревянностью в ТР, а здесь просто никакой. Что касается сюжета, сильной стороной первых фильмов был пугающий реализм. Монстр- робот в антураже реального мира. В Т4 драматизм превращен в фарс одной простой вещью - тупостью скайнета. В наше время умы бьются над эффективностью высокоточного оружия, как одним выстрелом, ракетой, торпедой решить боевую задачу. А в кино мегамозг занимается какой-то ерундой строя каких-то шагающих роботов. И даже для какой-то надобности вшивает живое сердце, может только для того чтоб привлекать на свою сторону прелестных предательниц? Может ли такой продвинутый разум принимать такие неэффективные решения? Может проще было газом каким-нибудь этих тараканов травануть? Нет же, поливают очередями как в Звездных войнах, т.е. не попадая. А ведь когда-то Арни каждую пулю в цель клал... Опять таки претензия к картинке. Сглаженность цветового решения сразу вызывает в памяти серо-зеленую Матрицу. Сравнение явно в её пользу. Причем метод использования людей, у матрицы гораздо логичнее, чем странная разборка на органы.
Можно было б еще много написать, но уже столько понаписано выше (хватило терпения прочитать только первые пару страниц). Мое мнение такое. Фильм получился, на твердые 7 баллов. Вот ТЕРМИНАТОР 4 не получился.

ЗЫ выкиньте нафиг свой колгейт, оставьте блнедамед для укрепления яиц, ешьте вчерашних койотов и белизне ваших зубов будут завидовать сослуживцы по партизанскому отряду.:)

страницы

...
18669
...
по просмотрам
Богемская рапсодия
Дублированный трейлер
Поиск
Трейлер
Маугли
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×