Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Смысл бы был все равно, потому что кожу тогда для пересадки не с кого было бы снимать, поскольку сам настоящий Коннор бы не родился изначально... А вообще все эти перепетии с машиной времени и пространственно-временным континумом - вещь сложная и пока что для человека непостижимая, изобретем машину времени (если вообще - изобретем) - вот тогда во всем разберемся...)))))
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Ну согласитель абсурд Конор валяется на полу, а Т-800 поливает на него своей смазкой (Трансформеры)." - моя тема)))
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Как бы там ни было - фильм фанатский! Там очень много вкусного. Но я с нетерпением жду полной версию, которая, как мне кажется, все-таки выйдет на DVD. Хотя бы чисто из финансовых соображений.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
У нас аплодировали, несколько раз, в частности, в моменте, когда Бладгуд захотела погреться и на финальных титрах. Появление Шварца, пускай, цифрового не могло не порадовать. Но слишком быстро. Видимо потому, что сильно выкупается графика. Хотя его взгляды и движения - очень точно передают Т-800 из первого фильма. Даже прическа именно такая, как в 1984-м
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Извините, но по-моему – надо очень не любить кино как искусство, чтобы вдаваться в такие дебри и разбирать по полочкам происходящее. Фанаты Вселенной Терминатора (любой другой фантастической саги), да и просто любители спецэффектов с охотой включаются в эту игру воображения и впитывают зрелище происходящее на экране, от чего и получают удовольствие.
Уважаемый Iznano4nik, попытайтесь воспринимать кино как искусство подобным образом, тогда оно Вам обязательно понравится. А это, поверьте – дорогого стоит, лишаете себя удовольствия…
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В-третьих – чем бы люди питались? Сельское хозяйство, животноводство, рыболовство, производство продуктов питания – все это попросту было бы невозможно на земле, которая бы восстанавливалась долгие сотни лет до полного распада радиоактивных составляющих, кислотные дожди, которые бы уничтожили остатки диких биологических видов, да и самих людей. Полная антисанитария, катастрофические природные условия после такого вот искусственного катаклизма, как массовая ядерная бомбардировка попросту стерли бы человечество с лица земли навсегда. Ну по-крайней мере – отбросило бы в технологическом развитии на несколько веков назад. Здесь же – люди летают на новых истребителях (значит есть заводы, где их производят), пользуются оружием – кто то производит оружие и патроны, пользуются связью – значит обладают системами коммуникации, которые Скайнет с его сверх технологиями не может запеленговать и уничтожить, разбивают лагеря на поверхности, хотя достаточно прихода одного жнеца, чтобы уничтожить такой лагерь ко всем чертям наглухо, пользуются антибиотиками – которые кто-то должен производить, да люди – вообще живы, а значит – что то едят… В-общем, если вдуматься – понимаете полный бред и абсурдность происходящего на экране!!! Стоит чуть копнуть – можно уничтожить доводами любую из частей Терминатора (а заодно с ним – жанр фантастического кино как такового).
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Во-вторых, Скайнет – электронный мозг, просчитывающий миллионы вариантов развития событий, скорее всего ядерная бомбардировка, инициированная им прежде всего затронула бы наиболее важные военные стратегические объекты людей, поэтому восстанавливать какие то заводы, да и еще изобретать, да и производить летательные аппараты, на которых сопротивление летает в 4-й части было бы нечем, да и некому. Потому что жалкие горстки выживших попросту загнулись бы во время ядерной зимы и от воздействия зашкаливавшей радиации.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Во-первых, полагаю, что произошедшее массовое уничтожение ядерными зарядами вряд ли позволило бы работать хотя бы радио, да и людям вряд ли до этого было в тот момент...
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Уважаемый Iznano4nik, да, если копаться в мелочах - в-принципе - фильм Терминатор - всю трилогию и продолжение снимать не стоило, потому что количество случайностей и невероятных моментов на протяжении всех фильмов зарывает своей утопичностью сюжет как таковой!
- а вообще - что есть понятие "война" для электронного мозга скайнета? почему он вообще - изначально увидел в человечестве угрозу для собственной безопасности и решил что мирное сосуществование невозможно. Мы этого не знаем - мы сталкиваемся с данностью сюжета с самой первой части...
< Я уже молчу про системы наведения, уже сейчас можно сделать систему которая будет с полукилометра попадать воробью в глаз, все упирается в деньги и элемент питания, и все это есть у скайнета, да не смешите меня, давно бы уже стерли сопротивление. > - я Вам больше скажу – вероятнее всего, если мы вспомним окончание 3-й части – возникновение сопротивления как такового – утопичная идея!!!, помните как Коннор и Кэтрин оказываются на базе Хрустальный пик (по-моему – так название) среди морально устаревших компьютеров с допотопными мониторами, начинает поступать радиосигнал и Коннор говорит – я – глава сопротивления и т.д.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, зубки у нее белые, аж сверкнули, но когда на такую женщину смотришь - обо всем забываешь и режиссеру все прощаешь (она вполне и закапризничать бы могла, если б ей МакДжи попытался оттенок поменять, для женщины внешность на первом месте - ей все равно - в терминаторе она снимается или по красной дорожке идет - внешность прежде всего, даже в постапокалиптическом мире и плевать ей на возможные сюжетные неточности), а кроме того - у каждого свой оттенок, вполне могла и до Судного дня отбелить - всего каких то 14 лет прошло... а по фильму - насколько я понял - ей около 30-ти...))))
RedRacer
RedRacer 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вкину и я свои 5 коп в эту огромную копилку)))
мои эмоции отнюдь не уникальны, так что скажу кратко - фильм оставил двойственные чувства. лично градус моих ожиданий, неприлично поднятый в том числе здесь на сайте), он не оправдал. Как-то не хватает драматичности, эпичности и реалистичности, нет такого WoW эффекта, как на ТР, фильм не пробирает сильно на эмоции - единственно аж подскочил в кресле на сцене в конце с протыкание так сказать, ну и естественно как ребенок радовался появлению Арни, хотя уже был заспойлерен нехорошими людьми)))
кстати, одному мне не понравилось, что слишком мног времени ушло на Маркуса и так мало на Джона?
зато здорово порадовал Ельчин, сделал хорошую связь с Ризом из 1й части
воообщем, что я ною? фильм в целом понравился, нужно посмотреть в оригинале, хотя ожидал чего-то большего!!!
Dero
Dero 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Извините, если повторюсь, где-нибудь можно будет посмотреть в оригинале в ближайшее время?
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне когда то хотелось чтоб Ридли Скот взялся за этот проект, восстановить атмосферу первых частей.
думаю у него получилось бы ощутимей и увесистей. Этож мужское крепкое фантастическое кино, претендующее на достоверную картинку, а не подводки и чудесные фокусы с попаданием туда. Престиж прям какой то)
Зак Снайдер добавил бы туда много много слоу мода и зомби. И какой нибудь издевки в стороны америки.
Спилберг бы сделал все красиво гладко что и сказать ниче нельзя но будет чувствоваться что все равно что то не так)
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
И это тоже!)))
Но ведь Кэмерон смог найти Ферлонга, который был просто шпаной, дикарем, на которого я равнялся даже одно время, когда был зелен))
И проработанный ведь персонаж, играющий! да все у него лучше..я видимо попал в то количество людей, которые неизбежно сравнивают это кино с первыми двумя. Так это естественно, одна вселенная!
Просто напросто к Кемерону сложней придраться чем к McG
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну что Вы придираетесь, еще скажите, зубной пасты у них нет) (см. каменты выше, 3 стр.)
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Интересно, каким был бы фильм, если бы режиссером был кто-нибудь еще (Кэмерон, допустим)?
Впечатления практически все положительные, однако кое-что несколько не совпало с ожиданиями: кино как-то чуть менее масштабное, что ли (по крайней мере, большее внимание роботам Скайнета было бы в тему); фильм быстро проходит, то есть хочется добавки, как говорил сам Макджи. Видимо, и то, и другое есть результат желания сделать пятую часть. Но при этом задача воскресить франшизу удалась на 100 процентов.
Отлично сделаны постапокалиптические виды (вспоминается фоллаут и грядущий Путь), актерская игра на уровне, интересное цветовое решение, сюжет.
Все это создает отличную атмосферу, которая соответствует именно новому видению Вселенной Терминатора, а не тому, что было в первых трех частях. Поэтому и сравнивать фильмы (Т1, Т2 - Т4) не очень уместно хотя бы из-за этого и потому что Т4 первый фильм, где показана именно война и такое большое количество техники.
Чувствуется также отличная заделка на продолжение, и фильм воспринимается больше как первая часть из трилогии, нежели как самостоятельное произведение.
Итог - все отлично! Пятая часть будет бомбой.
Оцека - 8 или 9 из 10, еще точно не могу сказать.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ребенок в такое военное время, вкушающий лишь мясо вчерашнего койота просто не может быть такой милой цацой, которой постоянно еще и дают крупный план, надеясь что зритель сейчас расплачется...
должен быть ущербный ребенок, ну знаете)))беззубый там или как то еще...дикий кароч.
А здесь пумпушечка бегает
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не согласен, так как пилотом вполне может быть красивая девушка, а во время такой войны тем более все сражаются.
Не понимаю все-таки, чем девочка Вам не угодила - в войну каждая жизнь бесценна + ребенок отчасти помогает в борьбе со Скайнетом.
И ни то, ни другое не противоречат атмосфере.
x23x
x23x 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну я таки поставил кавычки))
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Только осторожно и чуть-чуть)
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Единственное с чем могу согласиться что в "дне..." ребенок просто мерзость мерзейшая пред очами господа))но если вот попробовать обьснить мои эмоции, то очень хотелось погрузиться в постапокалитику, и меня даже настроили и первые кадры на это, титры - я просто кипел сидел, вертолет и потом бамц! Диалоги, ну ладно, думаю...покатит! и тут эта девочка, прям с рекламы сладких леденцов, летчица - офигенская телка, была бы там ирония или стеб было бы уместно, а так полчилось прям надругательство над суровой атмосферой фильма и картинки
x23x
x23x 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну я подумал что, раз тему открыли, значит какбэ можно
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
У меня аплодировали) а вообще-то спойлерить нехорошо)))
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
У нас на протяжении всего сеанса была гробовая тишина. Ходил в 10:30, зал был наполнен на 80 процентов, минимум.

Еще работники кинотеатра постарались, - врубили кандей на всю. Хорошо что я был в кутке, - холод был собачий:)
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Нет все равно хорошо видно что харизма в актере есть. судя по всему, перевод подпортил именно образ Маркуса Райта.

страницы

...
18618
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×