Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует статью «Обсуждение «Звездного пути»»
Многократная ностальгия!!! Взяла за душу)Это так невероятно, так суперски, когда предоставляется ещё одна возможность наблюдать грандиозные космические погони и бои. Не часто видишь такие фильмы, буквально раз в 7-10 лет. Буду с нетерпением ждать продолжения. Думаю их будет много, и они с новыми технологиями будут нас радовать. Конечно, опять таки всё зависит от режиссера.
shaganeh
shaganeh 0 комментирует статью «Обсуждение «Звездного пути»»
Фильм захватил с первой минуты!
Такой экшн- это что-то! Может быть немного переборщили с этими двумя Споками, и роман случился внезапно (для меня лично).
Но! Маккой, Кирк, Спок и Чехов- просто отличные!
особенно Чехов, конечно.
Ельчин-форева!
Смотреть на большом экране обязательно:)))0
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует статью «Обсуждение «Звездного пути»»
Создатели фильма ловко, с виртуозностью фокусника, удовлетворили желания всех заинтересованных сторон: и зрителей, никогда не смотревших Стар Трек до этого, и ярых поклонников детализированной вселенной, созданной аж 40 лет назад. Сценаристы изящно вывернули старый мир наизнанку, создав новую главу и огромное пространство для фантазии, они комфортно разместили актера-легенду из первого сериала, удобно устроив его в создаваемой франшизе. Сверкая взрывом визуальных эффектов не забыли про глубину характеров центральных персонажей, каждый показан ярко, цельно и самодостаточно и, главное с неожиданной для многих стороны. Конечно же существуют и некоторые смущения от увиденного - странная любовь сценариста (ранее замеченного в "Армагедоне") к шахтерам и всем работникам добывающей отрасли, как и прежде, они являют пример силы, совершенных познаний в военном деле и космических сражений, способны противостоять всем армиям мира и каждый рудодобывающий корабль несет на борту сверхмогущественный источник энергии, способный погубить вселенную. Так же удивляет легкомысленность, скажу грубее, читерство, в пользу развития сюжета в местах, когда всего лишь одна производная для некой формулы помогает решить проблему сверх технологий, изменить представление о науки и настроить работу несовершенных устройств за пару секунд. Все остальное (стремительное поступление главного героя в ряды звездного флота, его порой неуместная отвага, процесс принятия капитанского звания (словно звездный флот - не высокоорганизованная военная структура, а пиратский балаган)) можно отнести к излишнему вниманию привередливого зрителя, ведь на самом деле мы смотрим взрослую сказку, прекрасную, чудесную, но все-таки, канонически, наивную и обязательно с добрым финалом, а с другой стороны, разве это плохо?
Goonwarez
Goonwarez 2 комментирует статью «Обсуждение «Звездного пути»»
Когда же ревью будет?
Alter Loki
Alter Loki 0 комментирует статью «Обсуждение «Звездного пути»»
Денис, прошу прощения, от избытка переполняющих чувств не сообразил. Надеюсь, ничего страшного, если пост продублирую там. А здесь пофиксите, пожалуйста.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Обсуждение «Звездного пути»»
Попросили же обсуждать фильм в рецензионном разделе! Даже ссылку дважды на страничку дали. Будьте внимательнее.
Alter Loki
Alter Loki 0 комментирует статью «Обсуждение «Звездного пути»»
Первый...)))

Итак.
«Стар трек» шикарен! Шикарен так, как шикарен метеоритный дождь в конце августа… Хотя я и не наблюдал метеоритные дожди в конце августа, но подозреваю, что они шикарны! Шикарны так, как шикарен «Стар трек», а вот его то я видел. Умницо Джей Джей отменно ребутнул одну из известнейших космооперо-франшиз. Лично я треккером (поклонником оригинального «Звездного пути») никогда не был и, сказать по правде, ни одной серии так только и не посмотрел, но вот картина Абрамса это однозначно must see мая месяца, наряду с Т4, который в мире в мае так-то, и «Вверхом» от Пиксара. Потому что герои настолько клевые, раздачи люлей эпические, а Космос опасен и беспощаден в то же время являясь прекрасным и манящим, что хочется после титров, время до которых пролетает как будто за мгновение заорать во все горло: «Бармен, повторить!!!» В полку ожидаемых продолжений относительно далекого будущего наряду со 2-ым «ЖелЧелом», «Хоббитом» 4-ми «Пиратами…» прибыло. И разве это не прекрасно?..
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Дааа дааа Lens Flares какие то богоподобные) И самое главное не понятно, компутерные они или нет
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Как говорится лучше поздно чем никогда. К сожалению местные кинотеатры существуют именно по этому принципу. Поэтому увидел я сие творение Джей Джея только сегодня. И что же я могу сказать по этому поводу? Абрамсу удалось то, что не так давно не удалось Лукасу. А именно сделать фильм в лучших традициях класической трилогии о звездных войнах. Можно конечно говорить что Абрамс создавал фильм в лучших традициях все же star trek`a, но я так не считаю, ибо классический сериал на дух не переносил.
На самом деле фильм очень простой, подстраивающийся под все рамки канонов жанра. Но при всем при этом, снят просто отлично. Абсолютно все главные персонажи раскрыты, что в последние время большая редкость (привет Гевину Худу). Все, за исключением главного антогониста, но в контексте всего фильма это было не так уж и важно. Ну и конечно потрясающая фишка фильма это световые блики.
Вообщем отличный фильм, лучшая современная фантастика, оставляющая позади себя и новую трилогию Лукаса и Хроники Риддика и так любимую мною миссию Серенити (и даже обитаемый остров!) 8,5/10.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ох..тельное кино! 10 из 10))) Джа Джа- мужик! Перезагрузка выполнена на 5! Оригинальный сериал не смотрел, фанател от звездных воин) Теперь смотрю оригинальные серии и радуюсь!) Жду продолжения!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Псматрел спустя два дня после премьеры, но написать мсмог только сегодня.
В двух словах: ПОЛНЫЙ УЛЕТ!!!
Именно этого я и ожидал от Джей ДЖейя.
По сравнению с этим Стар ТРЕКОМ, "ЗВ"- детский треш стеб.
Браво!
А Закари Куинто прост не подражаем в образе Спока. А какой здесь Джеймс Т. Кирк... у этого парня светлое будущее. Удачи ему!
Ждем вторую часть!Ждем!Ждем!
Есть еще запал в ЭНТЕРПРаЙЗЕ. Служи достойно! |/
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Извините, конечно, но поаккуратнее в выражениях. Стар Трек крут, но по сревнению со Звездными Войнами он пшик.
djamal
djamal 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Да с "Freedom Fighters – Two steps from hell" фильм был бы круче, жаль что его нет....
фильм не очень понравился, какой-то простой фильм, ничё запоминающегося не было, кроме магнитолы NOKIA))
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Даже незнаю с чего начать, комментарии выше не читал сразу признаюсь, с самого начала был трейлер Трансформеров 2-х на русском смотрел его впервые и отмечусь кратко на этот аттракцион спецэффектов я схожу не один раз. Звездный путь посмотрел уже два раза, скажем так кино от Дж. Дж. Абрамса не может быть плохим, будь он продюсером или режиссером (Остаться в живых, За Гранью, Миссия Невыполнима 3). Звездный путь цепляет и не отпускает до конца титров с названием гениального режиссера и всех остальных кто причастен к выходу этого фильма, понравилась актерская игра Криса Пайна в роли Кирка, кстати, момент сначала, когда происходит взрыв на «Энтерпрайзе» и вылетает человек в открытый космос напомнило игру Dead Space, блин такая же безысходность в бесконечном пространстве космоса и этот звук… просто выше всяких похвал, насколько я знаю в ближайшее время мы больше не увидим космической фантастики такого размаха, так что кто не видел у Вас есть шанс присоединиться к команде «Энтерпрайза». Спасибо Денис за рецензию.
P.S. Одно обидно, тему Freedom Fighters – Two steps from hell в фильме не услышал.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
А, ну хотя да, вы правы, без Пикара нельзя.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Нуу тогда б фанаты убили Джей Джея)
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Полностью согласен с рецензией. Давно уже не смотрел настолько качественной фантастики. Невероятно красивое кино, хороший экшн, прекрасные актеры. Злодей у Баны вышел что надо (он в этом гриме - просто вылитый Амори Ноласко), новая команда Энтерпрайза также выше всяких похвал. Сам я про оригинальный сериал не знал практически ничего, но фильм удивительно лоялен к новичкам и понятен, вопросов никаких после просмотра не остается.
Большое спасибо Абрамсу, он снова не подвел.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ну если они не задействуют Пикара, то это будет прямое отхождение от главной линии вселенной...
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Меня момент с Nokia улыбнул. Некая такая параллель с нашим миром, которая делает героев реальней и роднее чтоли))
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Хаха! ага! интересно скока им Nokia бабала отвалила за это. Нужно было еще им на коммуникаторы motorola написать (маленькие они жаль, не видно бы было, только на HD:)) а на бортовые компьютеры куда-нить значок Эпла присобачить
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
!!СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР!!

какой же там замечательный рингтон для nokia)
Кэнди
Кэнди 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ксавьера из Людей-Икс на роль Пикара!
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Тьфу, сдуру обозвал Джона Шеппарда Джеком))
А насчет схожести "псевдонимов" - действительно забавно))
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ну, необязательно Пикара снова задействовать, по мне так куда лучше было бы придумать новых героев. Хотя, я бы не отказался бы посмотреть на "юные годы Пикара".
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ну несовсем в точку попали... хотя... может у Криса Эванса получилось бы? Или на край - Метью фокс...

У них кстати "псевдонимы" схожие - Джек Шепард (в Лосте) и Джон Шепард (в MASS EFFECT-е)))).

страницы

...
18605
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×