Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Хороши мультфильм, добрый не считая смерти Чарльза Мунтца.
Но больше меня смутил один момент - если Карлу 78 лет, то сколько же было Чарльзу когда он его нашел... больше ста лет? Для своего возраста Мунтц хорошо сохранился!:)
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Очень понравился мультик! Полностью согласен с рецензией!
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Смотрел фильм, просто отличный. С одной печальный с другой веселый. А так всем рекомендую посмотреть
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Извините, но у меня тоже почему то ничего не публикуется, нигде, то ли я забанен, или что нибудь другое. Вот сейчас тоже прокомментировал рецензию, но ничего не произошло. (((
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Отличный мультфильм! Обожаю мультфильмы pixar, потому что почти все получаются шедеврами!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Валли первую часть невероятно забавный и там очень много 3D фишек было сразу, дух захватывало от эффектов летящих в зал.
Роман
Роман 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Были на предпоказе во вторник. С Удовольствием осмотрел. Прекрасный мультфильм. Местами грустный. Много смеялись) Пиксар вновь прыгнули выше головы)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Прошу прощения, о чем речь? не было никакой модерации. Возможно в момент отправки текста случился сбой в доступе к базе данных, но в премодерации никаких свежих отзывов нет. а Ваш отзыв на фильм опубликован, смотрите выше.
Ничегосебе
Ничегосебе 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Рецензия замечательная, она послужила хорошим украшением и дополнением к мультфильму, который не оставил меня равнодушным именно поэтому, плюс однозначно положительные отзывы усилили состояние фрустрации.
Видимо, со мной, обожателем сказок и фантазий, что-то вдруг сделалось не так, раз я в итоге никак не найду того самого очаровательного, шедеврального и гениального даже, о чем говорят другие зрители.
Короче говоря, фильм мне увиделся совершенно не в интересном ракурсе, создатели с трудом натянули на хорошую идею шаблон, который испортили тривиальным сюжетом, и, разумеется, все то доброе и трогательное померкло в чудовищном безвкусии.
Disneyrussia
Disneyrussia 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Зря вы упрекаете Пиксар, по-моему. Это их самый человечный полнометражный мультфильм, и мультфильм О ЛЮДЯХ. А у людей иногда идет кровь, когда они ушибаются. Также, как и у роботов иногда вылетают заклепки:)

PS-Валл-И первую часть мультфильма тоже развивается медленно, хотя и визионерски:)
Disneyrussia
Disneyrussia 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Если вы имеете ввиду сВВЕРХролики (или UPisodes) - то это немножко не то. Это строго говоря не отрывки из мультфильма, а полноценные мини-мультики по мотивам ВВЕРХа. То же было и с Валл-И - эпизодов с обручем, гидрантом, наушниками и т.п. в мультфильме не было.
Пиксар-перфекционисты и подходят к созданию промо материалов как к созданию полноценных произведений.
Disneyrussia
Disneyrussia 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Мне тоже именно эта фраза показалась неточной.
+1 к замечанию.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Отличная рецензия!Завтра же иду смотреть этот шедевр!
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Меня на Вверх тоже не тянет второй раз, но потому что больно осознавать скоротечность человеческой жизни. Сегодня еще раздаешь обещания, завтра уже физически не можешь добрести до входной двери. Глубина осознается в сравнеии. Давно ли ты был на встрече одноклассников? И кто кем стал? Увы. Фильм как раз об этом. Мне в финале вспомнился Запах Женщины. Ал Пачино вроде был хорош, но вся финальная сцена так затянуто и фальшиво смотрелась. В этом фильме грань соблюдена на 500\%. Сына хотелось нести до дома на руках. Дай Бог сил не дать повода ему усомнится во мне. Повторюсь, сравнить могу только с Немо. А Валл И...потомок телепузиков проникающий непосредственно в спинной мозг.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Уважаемые!

А вы с какой целью так маниакально модерируете отзывы? особенно касающиеся ваших священных коров типа Хранителей, Темного Рыцаря и Т4? Днем было пять страниц отзывов, теперь осталось три. Это вас лично касается или политика правящей партии такая?Буду признателен за хоть какой-то ответ на мыло. А то просто смешно, когда критика фильма воспринимается как личное оскорбление. Особенно касается отзыва на этот мульт - совсем от души написал. 100 очков вперед вашим вшивым комиксам.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Мультфильм хороший, но местами уж очень грустный. Дети на сеансе реально плакали и не один раз, а в начале жаловались родителям что скучное и грустное кино, уж больно неторопливо развивался сюжет. Я вот даже от части согласен, всю жизнь Фредриксона можно было целым отдельным мультфильмом уложить, добавив туда чего-нибудь интересного. А так краткий пролог, пусть и значимый, но уж черезмерно долго идет. Сам мультик играет на контрасте, то тебе грустно, то хохочешь во все горло. Однако все самое смешное было в роликах к фильму, остальные шутки куда менее удачны выдались, а вот над уже увиденным хохотал от души, зал заливался смехом под моменты еще самого-самого первого ролика, когда еще не Джигарханян озвучивал. Мультик еще очень красивый выдался, смотреть приятно. Но почему-то в этот раз очень плохо с 3D, в зал практически за весь сеанс так ничего и не летело, даже "Монстры против Пришельцев" использовали трехмерные возможности по полной, с куда более слабым сюжетом, подавали визуально очень хорошо. А тут я не наблюдал всех любимых 3D фишек, их очень мало и они незаметны или очень-очень короткие. Так же заметил, в отрывках было много такого, что в мультик не попало, непонятно почему. А вот короткометражка про аиста и облачко была, очень понравилась, добрая такая и смешная в то же время, а главное со смыслом, раскрывающимся прямо под самый конец. Поучительная вещь, надо сказать. А сам "Вверх" шедевром не назову, даже не 9 из 10, а баллов восемь ему только дам. Мне "Рататуй" и "Валли" намного больше понравились все-таки. Еще заметил, это первый пиксаровский мультик, где есть кровь! Зачем? Надеюсь в дальнейшем Пиксар отойдет далеко-далеко от реалистичности. Не лишен мультик минусов, не лишен, что тут поделать. Восхищаться можно, но буйного восторга он не вызвал лично у меня. "Рататуй" хотелось пересмотреть сразу же, и я тогда брал второй билет. "Валли" три дня подряд смотрел. А на "Вверх" повторно не тянет(
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Наконец-то... Ребята, - это 10 из 10... Мне очень понравилось, неимоверно. Пока что лучшее кино, которое я посмотрел в этом году. Очень доволен увиденным. С большой опаской шёл на сеанс в 3-Д, так как качество данного атракцциона очень сильно подводит в наших некоторых заведениях, где тебе предлагают красно-зелёные очки, но здесь всё прошло как по масло и когда появился КЕВИН, жизнь заиграла разноцветными красками ещё пуще прежнего. Спасибо отделное за трогательность и такой невероятный ХЕППИ -ЭНД. Я действительно почувствовал, как будто груз МОИХ проблем с финальными титрами тоже ушёл, пусть и на короткое время))) Однозначно всем рекомендую. Берегите себя
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Совершенно равнодушен к ранним работам "Пиксар", но вот начиная с "Рататуя" искренне восторгаюсь их фильмами.
Единственный негатив от просмотра - только то, что в к/т не было короткометражки, придумать же какие-то претензии к мультику я не в состоянии. Что самое удивительное - это с какой легкостью создатели мультика играют на эмоциях: уже через пару секунд после душераздирающей истории молодого Карла искренне смеешься над образом жизни Карла старого - и так резких поворотов на протяжении всего мультфильма великое множество. И это уже не говоря про то, что шутки по-настоящему смешные, мораль подается максимально ненавязчиво, а экшен даст фору многим "настоящим" фильмам.
До "Рататуя" "Вверх" в моем личном топе не долетел, но парит где-то очень близко.
P.S. Мини-спойлер: Мне показалось или большая часть отрывков "Карл/Рассел в джунглях" в мультфильм не попала?
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Прекрасная рецензия!
"Говоря на языке образов, вверх подчас идут по лестнице, ведущей вниз."
Наверно, лучшая фраза в рецензии. Сильно зацепила...
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Как и все присутствующие, с рецензией согласен, особенно порадовал пассаж про Каннский фестиваль =)

На самом деле, в Пиксаре не перестает поражать умение совмещать коммерческое начало (и умение осваивать такие крупные бюджеты) с чисто авторским. В последнем интервью Доктер сказал, что весь секрет, мол, в том, что мухи от котлет (финансисты от авторов, в смысле) четко отделяются, да еще и работают в Пиксаре только те, кто надо.

В итоге, великолепная работа, одна за другой. В "Вверх" больше всего потрясает переход от первой части, трагедии отдельно взятой человеческой жизни (дрожь пробирает, правда), к второй, приключенческой, жизнерадостной и с лихими поворотами. Ну, то есть, от авторской части к коммерческой, если упрощать =)
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
[Только увидев первый недублированный трейлер сразу увидел Джигарханяна. Настолько похож Карл на мэтра.]
Давно не было мульта который смог бы выдавить из меня слезу. Первым был Немо.
Что должен сделать в жизни настоящий мужчина? Родить сына (Немо), построить дом (Вверх), посадить дерево (видимо это еще впереди). На этом фильме слезы у меня лились ручьем (благо через стереоочки не так заметно было сыну). Что мы делаем в своих кабинетах, офисах, цехах? Проживаем свою единственную жизнь. Многие ли способны вырваться из своего замкнутого круга, уехать на Гоа или завести в деревне пасеку. Почему то у большинства мужчин перемены в жизни происходят по сценарию Рязанова (Омуты) после чего - опять в колею.
Вверх - мощнейший пинок под зад мужчинам под 40. Прочь депрессняк! В сравнении с сентиментальным слезосоплеточивым Валл И этот мульт - настоящая драма!- настолько глубок и многослоен, без кривляния персонажей, без надоевших очевидных киноцитат, без назойливых назиданий, без шуток ниже (или чуть ниже) пояса. Даже обязательная со времен Берегись Автомобиля погоня не смотрится вставным номером.
Эту рецензию прочитал ПОСЛЕ просмотра фильма. Скажу прямо: ПОСЛЕ фильма эта рецензия напоминает больше боевой листок. Или программу Тины Канделаки, которой интересен не бриллиант, а круги оставленные им на воде. Не в обиду автору. Все верно. Но..
Сходите в кино сами - не пожалеете. 10/10
ЗЫ локализация тоже заслуживает 10ки.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Господа, Искренее спасибо за отзывы... Честно говоря, сначала идти на мульт не собирался... как то не вдохновлял меня образ престарелого путешественника, решившего обогнуть земной шар на шариках, не выходя из дома, и по сему - чуть не пропустил очередное шедевральное творение Pixar на большом экране! На ближайшие выходные решил ликвидировать данный пробел и посетить сеанс, после чего, обязательно поделюсь личными впечатлениями... Правда, всем спасибо за отзывы, на этом сайте им доверяю!!!
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
А почему Pixar должен скопытиться? уже сейчас проанонсирован выход 4 новых анимашек в т.ч. История Игрушек-3 и Тачки-2 (в 2011 году), так что дай бог им здравия и процветания, а нам - радования новыми шедеврами. Ни один проект не был убыточным за все годы существования, так что никаких предпосылок к "летальному" исходу нет, а тем более - под крылом Диснея...
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Только что с просмотра:)) на удивление в начале мультфильма не было мной так ожидаемой короткометражки про аистов, в недоумении.
Мультфильм без условно шедевральный и заставляет заглянуть в укромные уголки своей души и вспомнить старые не исполненные мечты, данные в детстве, юности. И о парочке таких обещаний, данных себе давным давно, я вспомнил:))
Пиксар браво!!
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Из всего пиксаровского творчества "История игрушек 2" мой самый любимый мульт, и вот почему: 1. Блестящий сценарий, тщательно препарирующий понятие "дружба" ("ни о чем"?), раскрывающий суть отношений хозяев с игрушками и неизбежноть взросления первых, что лишь подчеркивает ценноть отпущенного на детство времени (это отнюдь не минус, как вы написали). 2. Очень динамичный и монолитный мультфильм - этим может похвастаться разве что "Суперсемейка". 3. Обширные реверансы в сторону "Звездных войн", фанатом коих я являюсь.
по поводу попсовости: что именно попсового? или чем История игрушек 2 более попсовая?

страницы

...
18608
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звезды Comic Con Russia 2017
На ComicCon Russia едут Кристофер Ллойд и Рутгер Хауэр, а команда Майора Грома представит полнометражный фильм о своем герое
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×