Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вы думаете, что он прямой наводкой сиганул в подлодку? Я думал просто в воду, а потом они его подобрали, поднявшись на поверхность.

Арни лишался кожного покрова все как-то ближе к середине или концу. Так что все ок. А Маркус все мог списать на шок. Да и чувак он крепкий, а когда у тебя лишь одна цель - спасаться, то и с переломленным хребтом будешь бегать.

Ну вы же копаетесь. Или нет?
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну, если вспомнить, как мототерминатор увернулся от летящей на него машины, довольно странно, что он попался на стандартную уловку с натянутой веревкой.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Блин)))))!!!! Вертер, ржупацталом от такого камео))))))))
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Выше интересовались, каким бы вышел фильм, делай его Кемерон.. Думаю, как раз он то бы и не взялся ни за что за такой проект, так как его история уже полностью рассказана, и для ее понимания нет нужды показывать будушее цельным фильмом. Вообще честно говоря, я верил что бренд Терминатора можно успешно реанимировать. Но сейчас уже полагаю, что этот "паровоз" лучше оставить на запасном пути истории и не тревожить. Если сборы окажутся малы, и пятую часть отменят, то получиться вообще один большой пшик, так как тут точно надо трилогию делать.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Несмотря на всю злую критику в адрес этого фильма, особенно со стороны запада, я бы сходил на фильм еще раз. Фильм получился отличным! Хотя фанатом вселенной не являюсь. Как многие говорят - "Лучший фильм MCG'ея" Да, Трансформеры будут лучше, но лишь в плане спецэфффектов. Поэтому 8/10
P.S. На IMDB какая-то злая оценка стоит, хотя бы 7.7, вместо 7.3 =(
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сама по себе идея Скайнета отсыла Т-800 в прошлое с целью уничтожить Сару Коннор, - нелогична. Если бы Сара не столкнулась с Терминатором, не услышала всю историю развития событий от Кайла Риза, она бы продолжала работать официанткой, вести спокойную жизнь и никогда не стала бы истерить по поводу Судного дня, пытаясь всеми силами его предотвратить да и Джона бы не было... Я уже писал о том, что если в сюжете покопаться - можно найти великое множество нелогичных, нереальных вещей и ляпов, прелесть Терминатора в том, что мы верим этим трюкам, с удовольствием включаясь в игру, типа - "да я и сам обманываться рад!")))))
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Будучи Коннором-терминатором, Джон гораздо эффективнее разобрался бы с Т-800 в 1984-м:) Но тогда бы он не родился от Кайла, которого еще в помине не было в 1984... Это как курица и яйцо. В далеком прошлом я читал книжку Т2 Рэндала Фрэйкса - там Сара рассуждает на эту тему... Как и я, она тоже запуталась.

Короче, я думаю поэтому было решено оставить Коннора в живых. Иначе это все перечеркивает
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я бы наверно возненавидел МакДжи, если бы он не только "больших роботов" вместе с фирменными бэевскими погонями (как написал выше Акробат) скопировал, но и для кучи писающихтиреплачущих роботов. Молодец МакДжи - копи паст обдуманно делает:).
P.S.: Чет вспомнился анекдот про киборга из фильма "Гостья из будущего": "ха-ха-ха, э-то я на-ка-кал"
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Смысл бы был все равно, потому что кожу тогда для пересадки не с кого было бы снимать, поскольку сам настоящий Коннор бы не родился изначально... А вообще все эти перепетии с машиной времени и пространственно-временным континумом - вещь сложная и пока что для человека непостижимая, изобретем машину времени (если вообще - изобретем) - вот тогда во всем разберемся...)))))
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Ну согласитель абсурд Конор валяется на полу, а Т-800 поливает на него своей смазкой (Трансформеры)." - моя тема)))
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Как бы там ни было - фильм фанатский! Там очень много вкусного. Но я с нетерпением жду полной версию, которая, как мне кажется, все-таки выйдет на DVD. Хотя бы чисто из финансовых соображений.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
У нас аплодировали, несколько раз, в частности, в моменте, когда Бладгуд захотела погреться и на финальных титрах. Появление Шварца, пускай, цифрового не могло не порадовать. Но слишком быстро. Видимо потому, что сильно выкупается графика. Хотя его взгляды и движения - очень точно передают Т-800 из первого фильма. Даже прическа именно такая, как в 1984-м
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Извините, но по-моему – надо очень не любить кино как искусство, чтобы вдаваться в такие дебри и разбирать по полочкам происходящее. Фанаты Вселенной Терминатора (любой другой фантастической саги), да и просто любители спецэффектов с охотой включаются в эту игру воображения и впитывают зрелище происходящее на экране, от чего и получают удовольствие.
Уважаемый Iznano4nik, попытайтесь воспринимать кино как искусство подобным образом, тогда оно Вам обязательно понравится. А это, поверьте – дорогого стоит, лишаете себя удовольствия…
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В-третьих – чем бы люди питались? Сельское хозяйство, животноводство, рыболовство, производство продуктов питания – все это попросту было бы невозможно на земле, которая бы восстанавливалась долгие сотни лет до полного распада радиоактивных составляющих, кислотные дожди, которые бы уничтожили остатки диких биологических видов, да и самих людей. Полная антисанитария, катастрофические природные условия после такого вот искусственного катаклизма, как массовая ядерная бомбардировка попросту стерли бы человечество с лица земли навсегда. Ну по-крайней мере – отбросило бы в технологическом развитии на несколько веков назад. Здесь же – люди летают на новых истребителях (значит есть заводы, где их производят), пользуются оружием – кто то производит оружие и патроны, пользуются связью – значит обладают системами коммуникации, которые Скайнет с его сверх технологиями не может запеленговать и уничтожить, разбивают лагеря на поверхности, хотя достаточно прихода одного жнеца, чтобы уничтожить такой лагерь ко всем чертям наглухо, пользуются антибиотиками – которые кто-то должен производить, да люди – вообще живы, а значит – что то едят… В-общем, если вдуматься – понимаете полный бред и абсурдность происходящего на экране!!! Стоит чуть копнуть – можно уничтожить доводами любую из частей Терминатора (а заодно с ним – жанр фантастического кино как такового).
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Во-вторых, Скайнет – электронный мозг, просчитывающий миллионы вариантов развития событий, скорее всего ядерная бомбардировка, инициированная им прежде всего затронула бы наиболее важные военные стратегические объекты людей, поэтому восстанавливать какие то заводы, да и еще изобретать, да и производить летательные аппараты, на которых сопротивление летает в 4-й части было бы нечем, да и некому. Потому что жалкие горстки выживших попросту загнулись бы во время ядерной зимы и от воздействия зашкаливавшей радиации.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Во-первых, полагаю, что произошедшее массовое уничтожение ядерными зарядами вряд ли позволило бы работать хотя бы радио, да и людям вряд ли до этого было в тот момент...
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Уважаемый Iznano4nik, да, если копаться в мелочах - в-принципе - фильм Терминатор - всю трилогию и продолжение снимать не стоило, потому что количество случайностей и невероятных моментов на протяжении всех фильмов зарывает своей утопичностью сюжет как таковой!
- а вообще - что есть понятие "война" для электронного мозга скайнета? почему он вообще - изначально увидел в человечестве угрозу для собственной безопасности и решил что мирное сосуществование невозможно. Мы этого не знаем - мы сталкиваемся с данностью сюжета с самой первой части...
< Я уже молчу про системы наведения, уже сейчас можно сделать систему которая будет с полукилометра попадать воробью в глаз, все упирается в деньги и элемент питания, и все это есть у скайнета, да не смешите меня, давно бы уже стерли сопротивление. > - я Вам больше скажу – вероятнее всего, если мы вспомним окончание 3-й части – возникновение сопротивления как такового – утопичная идея!!!, помните как Коннор и Кэтрин оказываются на базе Хрустальный пик (по-моему – так название) среди морально устаревших компьютеров с допотопными мониторами, начинает поступать радиосигнал и Коннор говорит – я – глава сопротивления и т.д.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, зубки у нее белые, аж сверкнули, но когда на такую женщину смотришь - обо всем забываешь и режиссеру все прощаешь (она вполне и закапризничать бы могла, если б ей МакДжи попытался оттенок поменять, для женщины внешность на первом месте - ей все равно - в терминаторе она снимается или по красной дорожке идет - внешность прежде всего, даже в постапокалиптическом мире и плевать ей на возможные сюжетные неточности), а кроме того - у каждого свой оттенок, вполне могла и до Судного дня отбелить - всего каких то 14 лет прошло... а по фильму - насколько я понял - ей около 30-ти...))))
RedRacer
RedRacer 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вкину и я свои 5 коп в эту огромную копилку)))
мои эмоции отнюдь не уникальны, так что скажу кратко - фильм оставил двойственные чувства. лично градус моих ожиданий, неприлично поднятый в том числе здесь на сайте), он не оправдал. Как-то не хватает драматичности, эпичности и реалистичности, нет такого WoW эффекта, как на ТР, фильм не пробирает сильно на эмоции - единственно аж подскочил в кресле на сцене в конце с протыкание так сказать, ну и естественно как ребенок радовался появлению Арни, хотя уже был заспойлерен нехорошими людьми)))
кстати, одному мне не понравилось, что слишком мног времени ушло на Маркуса и так мало на Джона?
зато здорово порадовал Ельчин, сделал хорошую связь с Ризом из 1й части
воообщем, что я ною? фильм в целом понравился, нужно посмотреть в оригинале, хотя ожидал чего-то большего!!!
Dero
Dero 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Извините, если повторюсь, где-нибудь можно будет посмотреть в оригинале в ближайшее время?
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне когда то хотелось чтоб Ридли Скот взялся за этот проект, восстановить атмосферу первых частей.
думаю у него получилось бы ощутимей и увесистей. Этож мужское крепкое фантастическое кино, претендующее на достоверную картинку, а не подводки и чудесные фокусы с попаданием туда. Престиж прям какой то)
Зак Снайдер добавил бы туда много много слоу мода и зомби. И какой нибудь издевки в стороны америки.
Спилберг бы сделал все красиво гладко что и сказать ниче нельзя но будет чувствоваться что все равно что то не так)
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
И это тоже!)))
Но ведь Кэмерон смог найти Ферлонга, который был просто шпаной, дикарем, на которого я равнялся даже одно время, когда был зелен))
И проработанный ведь персонаж, играющий! да все у него лучше..я видимо попал в то количество людей, которые неизбежно сравнивают это кино с первыми двумя. Так это естественно, одна вселенная!
Просто напросто к Кемерону сложней придраться чем к McG
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну что Вы придираетесь, еще скажите, зубной пасты у них нет) (см. каменты выше, 3 стр.)
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Интересно, каким был бы фильм, если бы режиссером был кто-нибудь еще (Кэмерон, допустим)?
Впечатления практически все положительные, однако кое-что несколько не совпало с ожиданиями: кино как-то чуть менее масштабное, что ли (по крайней мере, большее внимание роботам Скайнета было бы в тему); фильм быстро проходит, то есть хочется добавки, как говорил сам Макджи. Видимо, и то, и другое есть результат желания сделать пятую часть. Но при этом задача воскресить франшизу удалась на 100 процентов.
Отлично сделаны постапокалиптические виды (вспоминается фоллаут и грядущий Путь), актерская игра на уровне, интересное цветовое решение, сюжет.
Все это создает отличную атмосферу, которая соответствует именно новому видению Вселенной Терминатора, а не тому, что было в первых трех частях. Поэтому и сравнивать фильмы (Т1, Т2 - Т4) не очень уместно хотя бы из-за этого и потому что Т4 первый фильм, где показана именно война и такое большое количество техники.
Чувствуется также отличная заделка на продолжение, и фильм воспринимается больше как первая часть из трилогии, нежели как самостоятельное произведение.
Итог - все отлично! Пятая часть будет бомбой.
Оцека - 8 или 9 из 10, еще точно не могу сказать.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ребенок в такое военное время, вкушающий лишь мясо вчерашнего койота просто не может быть такой милой цацой, которой постоянно еще и дают крупный план, надеясь что зритель сейчас расплачется...
должен быть ущербный ребенок, ну знаете)))беззубый там или как то еще...дикий кароч.
А здесь пумпушечка бегает

страницы

...
18579
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Конец пути*
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×