Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Не будьте пессимистами. Идёт то он 3 недели, чем тише едешь, тем больше бабла накосишь.
Владислав
Владислав 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Вот-вот $120 млн. самая реальная цифра для Терминатора-4 в домашнем прокате.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Денис, вот сайт по ДВД продажам в США.
http://www.the-numbers.com/

Обратите внимание, что ни один из блокбастеров на DVD не заработал больше чем в кинопрокате. Разумеется, речь идет только об американском рынке, по иностранному цифр я не знаю.

"Инди 4" заработал на сегодняшний день 109, а тот же "Невероятный халк" меньше 60, а "День, когда земля...." меньше 30. Из последних больше всех "ПКМ:Сундук мертвеца" - 320, но и они меньше киношных. Также по некоторым фильмам приведены цифры по выручке от продажи ТВ прав. Сундук обошелся каналам в $28 миллионов. Цифры даны с некоторой погрешностью, но сайт оперирует студийными сводками. Точные цифры есть в Америке, как известно, только у налоговой инспекции.

Если вы внимательно изучите, а быть может уже изучали, то увидите, что кинопрокатная касса в последние годы немного опережает DVD продажи. Раньше было наоборот, но торренты сказали свое веское слово и DVD продажи в отличие от кинопроката каждый год падают.

Это я к тому, что DVD - не панацея. И студии как в случае с кинопрокатом также достается определенный процент, и везде он разный.

Т4 - не провал в целом, но и успешным его никто не назовет. Вот "Хранители" - это да, коммерческий провал.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Да он до 120 то с трудом дотянет такими темпами
lexey
lexey 9 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Тем более подобные сравнения не уместны.
Foox
Foox 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
100 лямов начала 90-ых - это практически теже 200 начала 2000-ых
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
200 лимонов в сша т4 в свой склеп утащит. Помню как переживал за Кейджа в 1999 за его угнать 60 секунд и отметку в 100 млн. Тогда, всё таки Кейдж с трудом пересёк 100. Надеюсь т4 дотянет до суммы в 200 лимонов.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
А я первые 3 "Пилы" угадал без труда. В первой - гильзы нет, кассетник пуст. Все! Труп на полу по любому замешан. Во второй Аманда 100\% изначально выглядела сообщницей, так сказать "ведущей" среди "игроков" в этом доме. Там зато был шок с записью, хоть чем-то порадовали. В 3-ей сразу ясно, что Линн и Джефф муж и жена, понятно, что дочку тоже украли и под конец подадут в качестве мести, что Джефф проиграет и не выдержит - все банально, все ясно. А вот развязки 4 и 5 частей приятно удивили, оказались реально непредсказуемыми и шокировали. Однако финал "А и Д" круче их вместе взятых.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Средняя, это не значит, что и у "Т4" она такая же. Сумма пока в принципе не анонсирована. К тому же очень важно учитывать этот процентный раздел: на первой неделе студия может получать до 90\% кассы, с последующим понижением — в итоге ее доля в сборах получается очень хорошей (к тому, что надо не завышать удвоенный бюджет, а наоборот занижать).

Про случаи, когда фильм мощно работает на видео, полагаю, вы и сами прекрасно знаете — не нужно сбрасывать это со счетов.

И в кинобизнесе уже давно театральная касса не является первостатейным показателем. Тут вам и мерчандайзинг, и партнерка, и чего только нет. Поэтому очень странно объявлять фильм провалом, когда он таковым не является. Допускаю неосведомленность читателей, оценивающих работу фильма только по первой строчке, но вы-то в материале и понимаете, что к чему.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
150 - это нормальная цифра для крупного студийного блокбастера. Variety в разделе бизнес об этом постоянно упоминает. У "Темного рыцаря" он был даже больше.

Куда тоньше, поэтому и 750. 50\% - крайне редок подобный раздел. В Штатах в первый уикенд - процент больше, а за границей он в целом меньше.

И еще один момент. DVD продажи крупных фильмов зависят от успешности проката. Крайне редко, когда блокбастер, прошедший слабо, становится хитом продаж на DVD.

Вот сайт http://www.the-numbers.com/ (если не знали). Там много интересного про видеорынок.
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Замечательно, если фильм окупиться. Хочется, чтобы МакДжи приступил к созданию сиквела, как можно раньше. Нетерпиться увидеть Шварца, если МакДжи возьмёт технологию "Аватара", т.е. если Джеймс ему позволит её взять.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Результат неплохой, особенно по сравнению с минорным домашним бокс-оффисом, но для сверх-дорогого проекта итоговые 350-400 миллионов в мировом прокате сумма все же довольно скромная. Впрочем, не одним кинопрокатом жив "Терминатор" - сомневаться в том, что детище МакДжи станет хитом DVD-продаж, даже не приходится.
Lavcraft
Lavcraft 1 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Фильм не провалился, просто не оправдал наши ожидания. Уже сейчас он окупил номинально (сборы сравнялись с затратами) свой бюджет. Обычно этого хватает, так как есть продажи ДВД, права на ТВ-показы и т. д. Но прокат фильма в мире ещё только начался и 400 млн. общемировых сборов вполне реальны. Так что у студии-производителя ещё и прибыль будет. Да и Макджи говорил, что фильм рассматривается как фундамент для новой трилогии (насколько он хорош - это другой вопрос) и гигантских сборов от него не ждут.
От себя скажу, что новый Терминатор мне понравился и я тоже хочу продолжения:)
Syrets
Syrets 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Маленькая ошибочка. Уик-энд был не 6-8, а 5-7 июня.
А рассуждения все логичны и понятны.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Да, фильм УЖЕ собрал в Штатах $105. Но с такими падениями дальше 120 ему уже не выжать.
Джерард Андреевич
Джерард Андреевич 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Вот и всё ясно с Т4, он провалился, ведь чтобы окупиться ему нужно взять 400 млн общемировых, так что пятой части нам наверное так и не увидать!:(
Foox
Foox 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Поэтому я и начал с обсуждения более считаемого критерия - кассовых сборов в США.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Вы забавны в своем абсолютизме и навешивании ярлыков. Неужели непонятно, что ваши личные впечатления (кои, кстати, расходятся к впечатлением подавляющего большинства НК-читателей) не означают объективной оценки фильма. Если уж вы даже "главного терминатора" ждали...
Foox
Foox 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Если МакДжи повесил над Маркусом стрелочку (как в игре Sims) Главный Герой - это еще не значит, что он смог передать этот посыл используя традиционные кинодраматургические методы.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Это конечно. Но продюсеры явно ожидали полёта на уровен с "Судным днём" и без учёта инфляции. И 433 против 519 млн. - достаточно показательны. При том, что у 2-го бюджет 102 млн., а у третьего 200.
Владислав
Владислав 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Предварительные цифры и так понятны, сборы 6-8 июня, в очередной раз доказывают правильность прогнозов, $8 млн.(105 общие) при 50\% падении, итог +10, максимум $15 млн. Итог $115-120 млн. Если фильм обваливается на такие цифры без прямых конкурентов, то можно представить оглушительное падение при старте Трансформеров.
Reet
Reet 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Друзья подскажите сколько точто по времени длиться Т4 а то везде разное время приводят где то 1:43мин. а где то 2:03мин. сколько точно идет а то у нас в городе его только 26 июня привезут.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Да это вы для себя не определились, а фильм четко показывает, что цели показать войну он перед собой не ставил. И не нужно мерять его лекалами первых трех фильмов. Лицо Т4 - Маркус. Странно, что вы не разглядели этого в кинотеатре. Очень странно.
егор
егор 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
К слову говоря трансформеры это не искусственный интелект а не белковая форма жизни

страницы

...
18577
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Бумажные комиксы. «Жатва» Пола Дини
Бэтмен расследует дело о нападении на Памелу Айсли, которая более известна нам как Ядовитый Плющ...
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×