Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Про "не хочет побеждать" любопытная теория, а вот дальше уже неправильно, потому что невнимательно фильм смотрели. Маркус никого не убивал. В прологе прямым текстом говорится: "Из-за меня погиб брат и двое полицейских". Про расчетливое убийство ни слова.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А в "Звездном пути" какой скрытый подтекст?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>На самом деле это не очень хорошо, т.к. фильм таким образом искусственно набирает кассу.

Не уследил за нитью вашего умозаключения. Почему "искусственно"?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
SALVATION OF THE MACHINES

Моё сугубо объективное мнение таково - Терминатор шикарен.

Перед нами мозговзрывательное кино чистой воды. МакДжи, как оказывается, тот самый Майкл Бэй, просто из другого варианта вселенной, где роботы большие и злые, в войне нет пафоса, а один кошмар, где на смену цветастому миру американских спецэффектов приходит мир, окрашенный в серые тона, где миром повелевают машины, плодящиеся быстро, как орки, а великое Око Скайнета наблюдает за всем миром в своем Мордоре, готовясь вывести новый вид машин, а механические назгулы летают по округам, собирая урожай из жалких человеков.

Кто-то говорил, что экшена в филме катастрофически мало. Видимо смотрели не тот филм. Тут мало того, что всё разносится к чертям, взрывы такие, что не каждому Бэю под силу, так ещё и постоянные издевательства над фэнами, не дают расслабиться ни на минуту. Раздавленные Железной поступью черепа, призывы Риза идти, чтобы жить, "я вернусь", записи Сары Коннор и, конечно же, Австрийский привет из 80-х, длящийся всего минуту, но срывающий башню ударом крупнокалиберного оружия - это просто нечто. Всё доходит до того, что в сцене заморозки дроида, уже начинаешь инстинктивно ждать постапокалиптичного варианта асталависта-бэби.

Актёрский состав - прекрасное дополнение. Бэйл - это действительно Коннор. Настоящий мужик, знающий то, что он делает, о чём говорит. Уортинтон - самое человечное человище из всех, доказывающий, что человека от машины отличает именно сердце. Замечательный Ельчин. Обоятельнейшая Хауард. Брутальный Коммон. Красавица Бладгуд. Ни одного промаха в актёрском составе.

Всё получается настолько здорово, что о том, что "Терминатор" так-то ни о том, что история изначально была не требующая продолжения, вспоминаешь примерно через часа 2 после просмотра. А через 2 часа появляется осознание, что и противоречия-то не противоречия. Что вселенная Кэмерона до сих пор где-то там в том будущем, которое никто не изменял. К которому ведёт финал "Терминатора", с фотографией будущего и надвигающейся грозой. Эта вселенная до сих пор где-то есть. Как и та, где Коннор стал сенатором. А здесь - совсем другая история. И история, ой как хороша.

Итог: Как продолжение Терминатора - фильм явно никакой. Хотя бы потому что Терминатор никогда блокбастером не являлся.
Как полноценный блокбастер - просто здорово. И ярко. И, как ни удивительно для окрашенного в серые цвета фильма - красочно.

8/10
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Тарковский рулит:) хотя я впринципи и не любитель фантастики
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да не то, чтобы уровня Тарковского и Феллини, а просто ответственного подхода к святыне, что тебе в руки попала, ожидали. Не путайте "новое видение" с "элементарным упрощением". Я увидел явное второе и едва заметное первое. Явное желание угодить современному тинэйджерству в количестве экшна и разработке дизайна техники. Явная необходимость переврать легенду, чтобы сделать экшн эффектнее. Явное стремление вынести на передний план действие и эффекты, а актерскую игру (как следствие - никуда уж не деваться) задвинуть подальше. "Терминатор" никогда не был просто боевиком. Он всегда (даже третья часть - хоть и в меньшей степени) был притчей, и состоялся бы, даже реши Кэмерон сделать его драмой, а не боевиком. Все любят "Матрицу", многим нравится "Перезагрузка", и почти все хаят "Революцию". "Т4" - это "Революция" терминаторского франчайза: экшна - море, смысла-грамм.(правда, "Революция" была при всей простоте крайне патетичной, а Т4 тех самых характерных "мурашек" ни разу не вызвал). Бэйл - превосходный актер, но с той свободой действия и условий для реализации персонажа, что ему предоставил МакГ, Коннора сыграл бы даже мистер Кабачков. Бонэм Картер - как О`Доннелл в "Пэйне": разочаровывает своим эпизодическим и необязательным появлением. Брайс Хауард? Простите, Клэр Дейнс утирает ей нос по всем показателям(к слову о мискасте Т3)! Я любовался лишь на Ельчина и Уортингтона. Ну и, конечно, не я один оценил пятикопеечность финала. МакГ - талантливый ремесленник, и отлично делает ПРОДУКТ. Просчет лишь в том, что "Терминатор" не терпит бездушия, и один видеоряд ничего не решит.

При всем при этом - хочу продолжения, но пусть вместо МакГ в проект придет СПАСИТЕЛЬ.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А почему никому не приходит в голову кощунственная мысль, что Коннор НЕ ХОЧЕТ побеждать скайнет, потому что тогда Кайл не отправится в прошлое и Коннор не родится? Ему нужно всех обмануть, стать предателем, водить за нос все сопротивление, обманом отправить Кайла в прошлое (не сказав, что его там замочат). А Маркус... нужно ли развивать тему существа которое даже будучи человеком убил брата и полицейских. Ему и так нельзя верить. Пусть останется в Т4. Хотя из него можно было бы сделать славного антагониста Коннору, и он мог бы узнав о предательстве Коннора отправить Т-800 убить его в детстве.

Это была бы отличная фишка для Т5.

Если не поставить франшизу с ног на голову, пятый фильм рискует сильно разочаровать её фанатов.

:) А для Харламова другая идея: Маркуса и Коннора перепутали в роддоме.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
7 из 10?! Щедро, Саша, щедро!:)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Сравнивая с ТР"??? "Преимущество последнему"??? А что, какие-то еще сомнения были? Т4 на 3 головы ниже!:)
DRIVER
DRIVER 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Всем привет!
сходил на Т4 еще 4го числа, мне фильм очень понравился!
и я не понимаю людей которые говорят, что это говно! типа Камерон лучше снял бы! в его первых фильмах огрешностей хватает, так что не надо щас обожествлять и кононезировать кого-то и что-то!!!
сам Т-4 очень динамичный и интересный фильм!
есть конечно моменты не айс, но они есть везде! фильм на твердую 9ку! из 10и!
по сценам, канеш хотелось бы увидеть как из воды не ожиданно вылазит Т-1, но ее почемуто нет!
про бульдозер! на базе скайнета как раз гоняли гусенечный и колесный бульдозеры, наверное сцена от туда была!
читал что не было сцены, где Т-800 руку в кулак сжимает! я ее видел, она в сцене, где Т-800 бъет маркуса по сердцу и тот отрубается!
нафига маркусу сердце? я вот не понял, чем люди фильм смотрели, наверное искали к чему придраться!
так вот маркус это машина для проникновения с стан врага! и когда он и Мун Бладгуд сидят у костра она положила голову ему на грудь! интересно, как была она отреагировала не услышав биения сердца? а так пульс!!! есть, дыхание есть! вот тебе и человек!!!
финал конечно могли получше сделать, пересадка сердца как-то странно выглядит! с учетом того что не каждое сердце в человеке приживается!!!(это как раз и не понравилось)
гигантсий робот тоже оставляет вопросы! но если посмотреть отрывки из будущего Камерона, то танки там тоже не маленькие!!! так что гигантоманией скайнет страдал всегда))
про мир! почитал и понял, что кругом одни эксперты, как должен выглядеть мир после атомной войны! обязательно ядерная зима, и все дела! ничего живого быть не должно!
хочу сказать, что мир показан в Т4 очень достоверно! скайнет нанес удар в первую очередь по военным объектам, если рассуждать логично, с точки зрения ведения войны! а потом уже можно и гражданских поубивать))
атомная атака была локальной, потому как из истории отношений сша и ссср достаточно извлечь одну фразу американсого военного эксперта(не помню имени) вобщем суть фразы сводилась тому, что СССР для победы в ядерной войне над США достаточно взорвать все свои боеголовки у себя на территории!!! правда победителя не будет! так как не будет планеты Земля!!!
думаю скайнет тоже так подумал, чтобы и себе не ликвидировать))
у Камерона показаны ночные бои! а не ядерная зиму, так как в 84 году нельзя было снять дневной бой, сразу было бы видно все "спецэффекты" и кукольность съемок!
ЗЫ: в фильме увидел то, что хотел, ве понравилось и для меня этот фильм занимает почетное второе!!! место во всей вселенной!
на первом Т-1, на третьем Т-2, на четверном и так понятно Т-3))
ЗЫЫ: совсем забыл сказать про игру актеров! все сыграли хорошо! ни кто ни кого не переиграл! как тут говорят! мол Бейла опять оставили в дураках, какая бездарность!!
просто у Бейла роль второго героя, Джона Конора, а главный герой фильма Маркус! поэтому нет ничего удивительного в том, что Бейл вроде есть, но вроде как он и не главный))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Отвечаю на Ваш вопрос. Мне нравится Тарантино, а из последних "Старикам тут не место" и "Брюгге". Еще мне понравился Бетмен Нолана. По сравнению с этим продуктом, там было много интересного для меня.
Да и Тарковского то же люблю. Хотя почему-то все любители фантастики последнее время его грязью поливают.((
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Когда в кино нет актерской игры и нет вобще соответственно ничего человеческого кино надо называть атракционом. Как атракцион продукт вполне достойный.))))))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне вот, например, нравятся "Темный Рыцарь", "Хранители", "Звездный путь" - это так, навскидку. Лично для меня новый "Терминатор" был самым ожидаемым фильмом года. От него я ждал откровения, чего-то необычного и удивительного. В итоге получился крепкий боевик с сильной атмосферой, но с достаточно размытой мыслью. Не было в нем скрытого подтекста для дальнейшего обдумывания после просмотра. Все достаточно по-детски, как это глупо не звучит.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Извините меня, Денис, за наглость, но несмотря на то, что я пойду смотреть фильм в третий раз, я бы почитал рецензию.

И еще, насчет моего будущего третьего похода в кино. На самом деле это не очень хорошо, т.к. фильм таким образом искусственно набирает кассу. Это не совсем правильно, если рассматривать все это с той стороны, что планируются продолжения.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Эх, жаль, что все последующие "Терминаторы" после первого фильма потеряли некоторый шарм: Т800 и машина времени были последними достижениями Скайнета перед его разгромом, причем Машина времени была скорее всего прототипом.
Малей
Малей 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Предлагаю не писать Рецензию на этот фильм, а в место неё показать все коментарии!
Шел на фильм если честно с чувством что будет шняга из за всех слухов, мнений...и т.д. Но после просмотра, до сих пор хожу под впечатлениями!!!

После интервью МакДжи зауважал его, он действительно фанат и снял хороший фильм, заражает людей когда рассказывает про Терминатора.

Подскажите какой фильм так обсуждали на этом сайте?
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Наверное, этим людям нравится что-нибудь уровня Тарковского, Феллини и Антониони...ну и так далее...
Я вот в очередной раз убеждаюсь, что подвластность голливудских режиссров на крупных проектах студиям -- это зло...
_TERMINATOR_
_TERMINATOR_ 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Фильм супер! Отличный сюжет, хорошие актеры. А самое главное- это Арни в конце фильма!"
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мы сегодня пересматривали фильм в третий раз, в русской версии этой сцены нет вообще.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне любопытно, те люди которые говорят что фильм "так себе"....они вообще чего хотят?
Что им нравится вообще?а?
"Любовь в большом городе"?
"День Д"?
"Бумер"?
Одни только вопросы, вопросы...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Почему вы делаете такие выводы про машину времени и отправку в прошлое? Взаимосвязи никакой.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Чтобы написать хорошую рецензию нужно время. В воскресенье повесим.
_TERMINATOR_
_TERMINATOR_ 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Смотрел творение МакДжи! Почему критикам не понравился этот фильм? Мне кажется этот фильм лучше третей части! Сценарий нормальный, актеры тоже, спецэффекты супер. Плюс много предпосылок к старым фильмам супер! Но самое главное - это молодой Арни в конце фильма! Я как увидел, наверно единственный в зале кричал! Его лицо! Ну прям как в первом фильме! Спасибо МакДжи! Ты супер!
Люди, наверно правила нарушаю, но предлогаю посмотреть этот Flash - ролик про терминатора четыре! Очень смешной! Администрацию, прошу меня не ругать))

http://topgear2.narod.ru/movie/terminator\_madness.htm
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кроме означенных нет сцены где Джон, сидя на стуле перед командованием Сопротивления в подлодке, говорит про воспроизведение человеческих тканей. Или это опять огрехи дебильного русского дубляжа?
Меня больше всего убило идиотское переиначивание I am the only hope you have!!!

страницы

...
18578
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Яркость*
Трейлер №2
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Кавалерия
Трейлер
0
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×