Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Scolop
Scolop 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я возможно и не заметил в этом обсуждении одной темы, но все же. что за люди стояли на верхних этажах фабрики когда Кайла с девочкой привезли?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это были закадровые материалы. Построенная модель Хантер-Киллера и суетящийся вокруг стафф. Масштаб такой же, как в первом фильме: то есть, просто большой танк. На этом концепте, судя по размерам, это тот страж, который охраняет подступы к Скайнету.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Наоборот - кто человек рассуждает как раз таки Маркус, а в конце снова голос Коннора. Вы чуть чуть перепутали)

А вообще то, было бы любопытно. Только представьте: в 5ой части нам говорят, что мол Коннор не дожил все таки до пересадки сердца, и тот Джон, которого мы видим в конце фильма в вертолете - не Коннор, а Маркус с кожей Коннора все таки:) Ух, фантазия разбушевалась)
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А что именно показывали? Наземные HK в каких-то сценах? Или может 3D модели? Или просто концепты?
http://img2.pict.com/ee/87/7d/413d0a2dcb30d98d54e394a1e5/6fshY/t4concept57.jpg
Что-то похожее вот на это было?
Олежка Мармелад
Олежка Мармелад 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А по-моему, скайнет удалось убить Коннора уже 2 раза точно - сначала Эдвард Ферлонг, кот после успеха и звездной славы снаркоманился и затерялся из мира кино, затем Ник Стал - терминатор 3, да немного в городе грехов, и прощай Джон Коннор!))) А вот Бэйла не сломить, !) правда в конце мне все же показалось СПОЙЛЕР когда Маркус отдает сердце - Коннор рассуждает кто же все таки человек, , затем показана смерть Маркуса, открывает глаза Коннор и (вот здесь не знаю - то ли впечатления на уши уже чересчур наложились), продолжает Коннор говорить голосом Маркуса...надо пересмотреть бы, да и в оригинале
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати, американцы испытывают какой-то благоговейный трепет перед оружием советской эпохи. В памяти ми-24 из 3-его Рэмбо, эдакая смерть с небес, машина из ада.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Надеюсь хотя бы в двухдисковом издании в допах покажут этих замечательных гусеничных монстров. Когда в трейлере увидел кадр с гусеницей, раздавливающей человеческую черепушку - моей радости не было предела, жалко, что в сам фильм они не попали.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В кинотеатральном релизе я их тоже не помню, но я их видел в фильме о фильме (который нам показывали в Париже). Там еще Джон Розенгрант говорил, что старался, чтобы они были похожи на советские танки.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
The\_JoKeR
15:00 08.06.2009

"Официальное объяснение многих ляпов Т4 на imdb.
Вопрос: Каких терминаторов нам показали в фильме?
Ответ:...Ground Hunter-Killer..."

Понятно, что это imdb дало информацию. Но все же я чего то не припомню в фильме наземного охотника-убийцу.
_TERMINATOR_
_TERMINATOR_ 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А рабочее боевые самолеты и подводная лотка тоже плевок, в оригинальных фильмах их не было?! Вы что товарищ, год то 2018, не так много времени прошло, после первого ядерного удара. Военная техника целая, база у Коннора оснащена медицинским оборудованием, провиантом и уж тем более шампунем. А подполье начнется ближе 2023 году, когда людей вовсе истреблять, тогда каждая человеческая жизнь будет очень сильно ценится! А непобедимые машины - это просто новые версии боевых роботов, а в этом фильме показаны неуклюжие жестянки - самые первые модели терминаторов.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну, тот что отшвырнул Джона.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, скорее всего это был он.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Как это? Тот эндоскелет, который их расшвыривал и был обгоревший Арнольд.
Т-700 действительно должны были висеть на конвеере, даже игрушка такая была, но в финальном фильме Коннор назвал их Т-800. Либо он ошибся, либо создатели фильма решили их превратить в 800-ки.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Про ляпы люблю читать moviemistakes.com. Правда там про Т4 совсем мало пока написано.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А, вот оно что... Это кстати объясняет, почему он так отлетел от выстрела из дробовика. Спасибо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я спрашивал об этом Майка (который работал на фильме), он сказал, что Т700 представлены на конвейере. По логике, им может оказаться тот эндоскелет, который расшвырял Коннора и Риса от блоков питания Т800, а потом сам получил выстрел в грудь. Для Т600 он был мелковат, для Т800 недостаточно силен.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Значит, Т-700 все таки есть в фильме? Скажите хоть кто-нибудь, где конкретно?
Mask
Mask 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Для Скайнет не существует понятия дороговизны. Скорее он ищет наиболее оптимальный вариант из существующих. См. Т1 сцена в гостинице, когда Т-800 отвечает хозяину гостиницы. Оч. хорошо показана логика "машины".
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Все здорово, куча всяких коментариев- плохих, хороших и т.п..... многие выуживают нелепости непосредственно в самом фильме и конечно же находятся те, кто их страстно оспаривает.... но вот мне интересно- наверняка же кто-то задумывался, что по-сути вся вселенная терминатора жудко нелогична, да и глупая по большому счету! Не смотря на то, что мне и этот фильм понравился, и Т2 наверно один из лучших фантастических фильмов которые когда-либо снимались и еще снимутся! НО! никак не могу отделаться от мысли, что это всего лишь атракцион. И присоединюсь к тем скептикам, которые считают, что после Т2 ничего нельзя было снимать, только потому, что дальнейшие части только усугубляли нелогизм...
Вот смотрите- помните "Я робот" там тоже такой вот скайнет решил востание поднять, но у того компьютера была конкретная цель и логическое обоснование - компьютер логически пришел к выводу, что лучшей защитой человека в соотвествии с 3-мя законами будет его изоляция, защита от самого себя - все четко и логично! Ну а скайнет?! Как человек ему угрожал? ну ладно свободы захотелось, ну разнес скайнет пол мира ядерной войной ну и жил бы себе припеваючи ни одно десятилетие посреди ядерной пустыни и после такого люди бы гораздо дльше отходили чем 18 лет, по-сути там вообще новое средневековье должно было быть... ну и на кой это скайнету?! у него есть вообще конкретные цели кроме как тупо перемочить все живое?! кровожадная железяка какая! видимо в прошлой жизни была первым пентиумом в Российской средней образовательной школе, потому и удар нанесла видимо именно туда!... ну да Бог с этим, пусть даже существует какай-то призрачная цель..... Далее! мне вот интересно как именно было организовано производство терминаторов, если на момент начала войны были только Т1 (причем сомневаюсь, что их очень много было, в Т3 ангар показали, там ладно если сотня наберется). Ну даже если допустить что с их помощью загоняли горстки людей в угол а потом вели под канвоем на производство... за 18 лет такое производство?! И потом те выжившие которые прятались по подвалам что прям так сразу все вылезли?! а ядерная зима и осадки и вообще радиоактивность?! Люди бы банально передохли от лучевой болезни даже если бы их загоняли табунами....кстати интересно кто для скайнета добывал радиоактивные элементы для батареек Т800... Бред короче!!! и заметте я ни разу не упомянул про временные парадоксы и все эти игры со веренем... физики думаю лучше на эту тему скажут, я не сумею.
... ну а что касается фильма, про пару смешных нелепиц я уже говорил, но вот наверно больше всего меня порадовал момент в начале когда Конор стоит на краю этой дырки из которой гриб торчит от ядерного тактического заряда, а он смотрит как ни в чем нибывало, любуется- красиво черт побери!!!:D Одно радует, что скайнет мыслит масштабно- горстку людишек глушануть ядерным зарядом! красота!!!
Mask
Mask 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Скрытый подтекст в войне роботов и машин
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Отличная новость! Жду с нетерпением.)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Официальное объяснение многих ляпов Т4 на imdb.

Вопрос: Фильм является приквелом, сиквелом или перезапуском?

Ответ: Фильм представляет из себя сиквел к предыдущим трём фильмам. В самом начале Т4 мы узнаём, что судный день имел место быть в начале 21 века (а не в 1997 году, как говорилось в Т2). Более того, McG заявил, что ценит Судный День в том виде, в котором он был представлен в Т3. Что касается "перезапуска", то у Т4 совсем другой "вид" и "атмосферность", нежели у предыдущих частей.

Вопрос: Каких терминаторов нам показали в фильме?

Ответ: Hydrobot, T-1 Unit, Aerostat, Harvester, Mototerminator, Aerial Hunter-Killer, Transport, Ground Hunter-Killer, T-600, T-700, T-800, T-R.I.P. (Resistance Infiltrator Prototype), и Маркус.

Вопрос: Почему Коннор так легко проник на базу Скайнет?

Ответ: По сценарию Маркус понизил уровень защиты базы с панели управления

Вопрос: Почему на дверях базы Скайнет есть кодовые замки?

Ответ: Cкайнет использовала базу построенную людьми. Терминаторы просто переделали её.

Вопрос: Почему сопротивление ведёт войну днём, а не ночью?

Ответ: В оригинальном Терминаторе (первой части) Каил Риз говорил, что они сражаются только ночью, но ОУ используют инфракрасное сканирование, поэтому всё равно необходимо соблюдать осторожность. В терминаторе 4 действие происходит в 2018 году, а не в 2029. Ход тактических боевых действий вполне мог измениться за этот промежуток времени. Скорее всего, сопротивление сначало сражалось днём, но потом поняли, что гораздо выгоднее и безопаснее устраивать вылазки только в ночное время. Другая теория на этот счёт предполагает, что идея вести бевые действия днём исходила от командования, а именно от генерала Эшдауна, поскольку Коннор ещё не является лидером сопротивления. Риз говорил, что они сражаются днём из-за того, что у машин есть технология инфракрасного сканирования, таким образом, в ночное время они становятся более опасными. Это, в свою очередь, наводит на мысли о том, что действия разворачиваются в альтернативном будущем, и инфракрасное излучение труднее "засечь" в жаркую солнечную погоду, нежели холодной тёмной ночью.

Вопрос: Каким образом Скайнет так рано начал производство Т-800?

Ответ: В первом фильме (Т1), Кайл Риз (который прибыл из 2029 года) говорил: "У 600 серии резиновая кожа, но Т-800 совершенно новые". Теперь возвращаемся к событиям в Т4, которые происходят в 2018 году. Коннор говорит: ""Это не то будущее, о котором меня предупреждала мать". На основании этого заявления можно объяснить любую временную несостыковку с тем, что упоминалось в первых 2-ух фильмах. Фильм является продолжением Т3, а не Т2.

Вопрос: В Т1 Риз говорил, что у Т-600 резиновая кожа. Почему у них не было резиновой кожи в Т4?

Ответ: Была. У 600-го, который атаковал Риза и Маркуса, можно наблюдать немного резиновой кожи и даже одежду. Тоже самое и у Т-600, который охранял центр Скайнет. Поскольку Т-600 не обслуживают сами себя и не заботятся об этом, их кожа и одежда разрушается в битвах или под воздействием погодных условий.

Вопрос: Композитор Дэнни Эльфман использовал оригинальную музыкальную тему?

Ответ: И да и нет. Он написал свой собственный саундтрек, в котором встречается видоизменённый оригинальный мотив.

Вопрос: Каким образом Маркус плавает и двигается так быстро и естественно, если он машина?

Ответ: Маркус считает себя человеком и верит в это с самого начала. Вполне вероятно, что Скайнет предвидел это когда создавал Маркуса, и использовал особый металлический сплав, который лёгкий по весу, но практически неразрушимый. Это сочетание делает его максимально похожим на человека и повторяет человеческий скелет. В фильме упоминается, что Маркус единственный в своём роде (других таких нет), поэтому вероятно, что его эндоскелет весит ненамного больше человеческого. В тоже время Маркус бегает и плавает гораздо быстрее человека. Он также чувствует боль, это делает его ещё более уникальным.

Вопрос: Был ли Т-800 более неуязвимым, нежели в оригинальной трилогии?

Ответ: Нет. Джон Коннор стрелял в него из М4, а именно в грудь и в живот, и можно было хорошо разглядеть повреждения. Потом Джон выстрелил в него из гранатомёта и мы увидели, как расплавилась его кожа. Расплавленный свинец (который джон вылил на Т-800) был ранней стадии плавления (недостаточно высокой температуры). И плюс к этому, Т-800 не расплавился из-за того, что был быстро заморожен жидким азотом.

Вопрос: Как это возможно, что Скайнет знает о том, что Риз является отцом Коннора?

Ответ: Отвечает McG: это возможно вследствии разведовательных действий Скайнета в тёмный период, а также вследствии осведомлённости о событиях, которые произошли с Каилом Ризом во время путешествия назад во времени. Поскольку Джон Коннор жив, это означает, что Риз встретил Сару Коннор в прошлом. Эта информация существует, она попала в базу данных Скайнета.

Вопрос: Почему Скайнет просто не убил Кайла Риза, а использовал в качестве приманки для Коннора?

Ответ: Скайнет это компьютер, который думает систематически, это хорошо показано в первых двух фильмах. Скайнет послал двух терминаторов чтобы увеличить вероятность успеха убийства Коннора. Такая же логика применима в данном случае.

Скайнет может уничтожить Кайла Риза чтобы исключить факт существования Коннора, такова логика компьютера. Отсутствие уверенности в конкретных деталях текущей временной линии приводит Скайнет к решению заманить Коннора в ловушку сейчас, чтобы увеличить шансы и убить Коннора и Риза одновременно. Это особенность мышления машины, просчитывать все возможные сценарии чтобы обеспечить смерть Джона Коннора. Такой "косяк" в мышлении машины может быть использован сопротивлением в качестве преимущества.

Вопрос: Почему нет оружия будущего? Лазерных ружей, например?

Ответ: Год 2018, сцена "флэшбэка" в первом терминаторе относились к 2029 году. Поэтому машины ещё не изобрели технологию, а сопротивление её ещё не украло у машин. Харвестр - это единственная машина в фильме, которая использует плазменную пушку. Большинство обычных Т-600 гуляют с обычными пулемётам.

Объяснение почему нет ядерной зимы.

1) Прошло 14 лет
2) После 1991-го года гонка вооружений двух сверхдержав поутихла, наоборот, количество ракет урезали, так что логично, если ядерная война началась позже с меньшим количеством ядерного оружия, то и ядерной зимы может и не быть, а лишь некоторые определенные пораженные зоны. Кроме того, при ядерной войне достаточно взрыва одного-двух десятков боеголовок, чтобы полностью вывести из строя противника и чтобы оставшиеся ракеты так и не вылетели, ведь если бомбы упали на Москву и другие большие города, а также на предполагаемые базы размещения оружия, то значит не кому и нечем уже было отвечать ударом на удар.

Фильмы на то и фильмы, чтобы их смотреть и наслаждаться, они не обязаны и не должны показывать и объяснять абсолютно все.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Может быть наши с дубляжом опять перепутали чего? В Т3 тоже были ошибки в дублаже даты, кстати говоря. Либо уже что-то со сценарием тогда. Даже 1984+44=2028 а Т4 на 10 лет раньше происходит, в 2018-ом. С момента первого Терминатора и зачатия Джона прошло лишь 34 года.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну и еще один момент неоднозначный, - когда Маркус вынимает чип из своей головы и идет спасать Коннора, то он проходит мимо креокамеры в которой лежит его (Маркуса) точная копия в той самой шинели сопротивления, да еще к томуже, копия его целеханькая и невридимая.

Тоже не понятно к чему это?
Неуж-то Маркуса скайнет решил поставить на линию сирийно собирать?
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>Он не из прошлого и не из будущего, пересмотрите внимательнее...
- Возможно Вы правы.

>>А про 44 года впервые слышу, сколько раз ходил - не было такого.
- Специально качнул экранку с Руссим дубляжем из кинотеатра, ради того что бы привести вам цитату.
Скайнет:«Ты, Маркус, сделал то, что Скайнету не удавалось сделать 44 года, - ты убил Джона Коннора.»

Возможно имеется ввиду первая попытка Скайнет убить мать Джона Коннора, дабы предотвратить его рождение в 1984 году. Тогда 1984+44=2028. Это символично потаму что в Т1 и Т2 во влешбеках показан 2029 год и из него направили робота на уничтожение...

страницы

...
18546
...
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×