Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Хм. Любопытно было бы посмотреть на Кристиана Бэйла в роли Дракулы... Как думаете?
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Мне вот как-то не повезло на экранизации с Ли и Лугоши, видел лишь отрывками.. А что из них заслуживает внимания??
Не знаю, как-то лично мне этот прилизанный образ вампира не очень.))
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Сюжет довольно интересный. Если все будет хорошо то выйдет хороший фильм!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
У Копполы при всем желании не назвать фильм экранизацией - там полностью переставлены все акценты, что совершенно меняет смысл. Да, это хороший, очень красивый "вампир-муви", но, повторюсь, плохая экранизация, полностью меняющая книжный образ Дракулы. Фильмы с Ли и Лугоши, кстати, тоже больше по мотивам, хотя последний, на мой взгляд, более соответствует книге своплощением персонажа.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
На роль капитана можно взять Хью Джекмана, который будет постоянно действовать на корабле, а Дракула может, допустим, ссздать галлюциногенную атмосферу на судне, что приведёт к появлению у команды кошмарных видений, и реальность вокруг них будет постоянно меняться в худшую для них сторону, ну а капитан так же будет пытаться разгадать тайну таинственного гроба в трюме, и причину всего того кошмара, который происходит вокруг.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Насчет лучших вампиров -- тут еще вопрос.)
Названные вами товарищи, конечно, хороши, но вот лучшие ли..?
Если в истории углубиться, то эталоном образа вампира-аристократа (западно-европейский образ вампира) считается Бела Лугоши, игравший Дракулу в 30-х годах. К сожалению, точные названия фильмов сейчас не вспомню. У Тима Бертона в "Эде Вуде" немного рассказывается о последних годах жизни этого актера.
А есть и другой эталон вампира -- восточно-европейский(вампир-крыса, вампир-летучая мышь). Здесь вампир очень мерзок, лысый белый череп, повадки грызуна, длмнные ногти-когти, старая грязная одежда, агрессия. Тут самая известная экранизация "Носферату. Симфония ужаса" Мурнау. Из-за несговорчивости родственников Стокера насчет авторских прав ему пришлось менять имя героя. В главной роли Макс Шрек. Но вышел шедевр немого кино. Спустя лет 60 Вернер Херцог сделал не менее восхитительный римейк "Носферату. Призрак ночи." По мне, даже круче оригинала. Клаус Кински просто супер.
И да! Лет десять назад был снят "Тень вампира" о съемках фильма Мурнау. Всем рекомендую. Уиллем Дефо в роли вампира.)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Отличная задумка, очень понравилось, синопсис истории уже показывает обширное поле деятельности. Если всё правильно сделать, то фильм будет отменный.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Коппола снял лучшего "Дракулу" остальные экранизации с Кристофером Ли, Лугоши и остальными даже рядом не стояли с шедевром Копполы! И Дракула из Олдмана именно как по книге вышел! Лучшая адаптация произведения, более того, фильм книгу превзошел, убрав ненужные моменты и никому не интересный финал про сына и т.п. Стокер концовку затянул черезчур, в фильме же все идеально, все как надо! Эталон вампир-муви.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Его прочили на роль капитана, а Олдман, кстати - плохой Дракула, если речь конечно идет о экранизации Стокера. Хороший абстрактный вампир, но именно плохой Дракула, как впрочем и весь фильм Копполы - сам по себе очень красивый (его визуалом я могу любоваться бесконечно), но как экранизация он очень слаб.
А вообще в этом случае меня смущает тенденция к огламуриванию вампиров, в случае с "Деметром", имхо, не должны быть никаких смазливых Кабачковых и иже с ними, а такое мощное, первобытное зло, постепенно борзеющее по мере приближения к Англии, пусть возьмут какого-нибудь ифнернального психопата.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Да! Наконец-то! Мой любимый режиссер Маркус Ниспел снова снимает фильм ужасов! Это просто потрясающая новость! Его "Техасская резня бензопилой" была великолепной, к тому-же, в сто раз превосходит оригинал! Его "Пятница, 13-е" оказалась лучшей во всей франшизе! и вот теперь он вновь снимет атмосферный фильм ужасов, основываясь на произведении гениального мастера ужасов Брэма Стокера. Ниспел - гениальный режиссер нашего времени, и именно такие проекты ему удаются больше всего! Я абсолютно уверен в успехе этого проекта! Я знаю, что Ниспел не подведет!

Дракулу нужно сыграть Олдману, по идее, но он не согласится. Хотя, если бы это произошло, это было бы просто замечательно! Также, на роль Дракулы в проекте можно взять Тейлора Китча, который сыграл Гамбита в "Росомахе". Вот из него получился бы настоящий Дракула! Также, в этой роли мне видится Алан Рикман, кстати, есть шанс, что он согласится сняться. Тоже было бы неплохо.

В любом случая, как я уже сказал выше, Ниспел - мой любимый режиссер, и я с нетерпением жду любой его проект!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Ну все-таки одно дело записки, а другое дело как грамотно подать фильм ужасов. Если вампира вообще не показывать - это тоже не дело. Я бы предпочел, что б днем он в человеческом облике безо всяких подозрений вполне себе по кораблю бродил, пока никто не видит (или даже пусть видят, так интереснее). А про Баклажанова... вы так не шутите...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
За опечатки извиняйте... "типаЖ" там имелось в виду. Я просто на эмоциях аж подскочил от такого заявления про Килмера, и устал после работы) так что с ошибками пишу.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Килмер? Мой любимый актер? Но он в типах вампира же не подходит, при моей огромной симпатии к его творчеству и умению себя показать, ну не вампир Килмер, не Вампир) А роль кого-то из членов съеденной команды это ж вообще никуда не сгодиться) Ненужен тут мой любимый актер, не нужен. Дайте Олдмана!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Этот эпизод на корабле очень короткий, и речь в данном фильме не про прибытие, а про плавание. О котором в фильме Копполы сказано всего лишь закадровым голосом, мол команда исчезла и пустой корабль причалил к берегу. Есть где развернуться. За кандидатуру Олдмана обеими руками и всей душой! Пусть любые деньги ему предлагают, лишь бы согласился!
smal
smal 9 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
> ну а Круз с Олдманом вообще создали лучшие образы вампиров в кино, круче них вампиров нет и быть не может

А как же Боб Кабачков?:)))))
А если серьезно, то Вы правы: Круз и Олдман - шикарные вампиры-аристократы.
Хотя, мне кажется, центральным персонажем надо выводить именно капитана судна, а не Дракулу. По книге (по запискам капитана судна) никто не понимает, что происходит на судне. Так что вампир должен быть практически невидимым злом. Т.е. по идее не так важно, кто его сыграет. Главное - кто будет капитаном.
Хотя всё зависит от того, как повернут эту историю создатели фильма.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
О, вновь о "Деметре" заговорили - помнится, пару лет назад ходили слухи о том, что в фильме сыграют Килмер и Броуди, но в итоге оба "отвалились", а проект завернули. Теперь искренне надеюсь, что в итоге все получится - очень нравился этот эпизод в романе Стокера: интриги, правда, никакой, но может получится весьма атмосферно и жутко.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Сделать фильм по главе романа! В фильме Копполы есть как раз этот эпизод с необыкновенной музыкой, посвящённый прибытию графа-вампира в Англию в трюме грузового корабля. Ну на роль гафа конечно надо приглашать Олдмана, что бы получился этакий спин-off фильма Копполы.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Да! ДА! Боже, случилось! Ниспел вновь займется ужасами! Потрясающая новость. Да еще какими ужасами! Стокера читал, перечитывал, и еще перечитаю до премьеры обязательно. В успехе я уже уверен, Ниспел своей стилистикой сумеет быт корабля преподать нам довольно атмосферно. Вопрос у меня только 1 - кто же сыграет Дракулу? Нужен отличный актер для такого проекта. И как всегда лучшие, на мой взгляд, кандидатуры: Круз, Олдман и Депп наверняка не станут играть. А еще мистер Гамбит (Тетч) справился бы, и паренек, что Прица Каспиана играл. Не смазливый, но гротескный вампир-аристократ вышел бы отличный, к тому же интересно их было бы в хорроре увидеть (это я про Каспиана и Тетча), ну а Круз с Олдманом вообще создали лучшие образы вампиров в кино, круче них вампиров нет и быть не может. Мечтать можно лишь об их возвращении в такое амплуа. Ниспелу - ура! Поскорее бы он начал работу над лентой!
smal
smal 9 комментирует статью «Последнее плавание Маркуса Ниспела»
Эх, помнится, в начале 90-х в колхозе в студотряде читал "Дракулу" Брэма Стокера. Не произвело впечатления. Видимо потому, что уже был "испорчен" современными ужастиками, в т.ч. С. Кинга.
Но получиться действительно может очень неплохо, т.к. все составляющие хоррора налицо: ограниченное пространство (корабль), остутствие благ современной цивилизации, дремучесть и предрассудки матросов, наконец, сама классическая история. Будем ждать. Все-таки Ниспел в хоррорах себя уже зарекомендовал.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Два ТВ-спота «Звездного пути»»
ОООххх, ну и как мне его там найти?....
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Два ТВ-спота «Звездного пути»»
До этого момента ничего не слышал, но сейчас нашёл его - живой журнал, да?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Два ТВ-спота «Звездного пути»»
Ох. Даже и незнаю как вам объяснить. Про LiveJournal неужели никогда не слышали?
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Два ТВ-спота «Звездного пути»»
АХАХАХА, а если серёзно?)))

страницы

...
18432
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
839
Хижина*
Трейлер
397
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
381
Мумия
Трейлер
331
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×