Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
To Dark Mordor:

Сорри, но Ваше сообщение шло за моим, поэтому и извинился. Ну а смысл сообщения проще редьки:)
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Если бы японцы поднажали, а итальянцы не подвели, ВОВ затянулась бы неизвестно насколько и уж совсем непонятно чьей бы победой окончилась. Да и СССР в 1945 году был на пределе, еще немного и уверенность иссякла.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну вообще-то как раз таки в начале Великой Отечественной Войны была паника. Ведь никто не ожидал нападения. Если и ждали, то были уверены в войне на чужой территории. Поэтому в начале войны была и паника, и многочисленные глупые жертвы солдат (когда кавалерию бросали на артеллеристов). Была оккупация, были гетто -- и вот где тут только люди не прятались.
То, что люди сражались, я не отрицаю -- вспомним навскидку Брестскую крепость.
Но чем дальше заходила война, тем увереннее становились действия советской армии. А во вселенной терминатора все же наобарот получается.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
ОМГ, причем тут обида? Я не понимаю смысл вашего сообщения и причину по которой вы мне его послали, когда я писал совсем другому человеку.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не хотел обидеть, просто выразил мнение.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Непонятно только, зачем вы мне это говорите.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А почему люди должны быть неорганизованы.? Ну началась война, но сильные то личности остались. Вспомним хотя бы реальную вону 45 года. Тоже началась внезапно, а с каким ожесточением сражались люди с какой верой. Так что я не думаю, что люди обязательно должны забиться в канализации. Потом спустя время когда исчезнут все припасы, заводы перестанут работать - тогда возможно. Про нужность водных терминаторов. А в фильме никто не заметил, что штаб сопротивления находился под водой. Соответсвенно скайнет должен был предусмотреть, что люди будут прятаться и на воде и под водой.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
To Johnny:

Что ж неплохое видение будущего.
Но война ведь - это не обязательно безисходность, тем более отчаяние и проявление слабости. У Вас получилось слишком мрачная картина, на мой взгляд.

Далее Т4 это коммерческий проект, бюджет огромнейший, нужно вернуть деньги и что-то заработать при этом, удивить киноманов, а режиссеру доказать, что ему выпала честь создать новое слово в сериале о киборгах. Вопрос: нужна ли столь мрачная картина многомиллионной армии зрителей, которым нужен сочный и высокотехнологичный блокбастер, а не драма? Будут ли смотреть его подростки и женщины в массовом количестве? Я думаю, что нет. Кроме того представьте, что Вы продюссер - вложили ли бы Вы две сотни млн долларов в тяжелую и мрачную картину? Думаю, что нет.
Максим
Максим 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Так война началась в 2003, 15 лет уже прошло
Arcci
Arcci 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
4 орешек по-моему самый маразматичный фильм из орешков, где из глав героя уже сделали просто супер человека. То же неральное балансирование на крыле самолета, да и весь фильм в таком духе. Брюс уворачивается от машин, падает с хз знаких каких высот и ему все по барабану. Хотя фильм вроде не фантастика...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Правда Ваша. Но с той легкостью и бесшабашностью с которой Коннор и Co громит Терминаторов и базы Скайнета в Т4. С тем спокойствием, которое царит на базе сопротивления. С самоуверенностью и беспечностью Кайла Риса, как-то не верится, что через 10 лет люди забьются в канализацию и будут разводить костры в телевизорах. По логике вещей, должно быть наоборот - начало войны: люди ошарашены, неорганизованы, многие потеряли родных, смысл и цель в жизни. Мир не будет прежним, и это ввергает в отчаяние. А вот к 2029 году можно уже и депрессию победить, и новые идеалы сформировать и организоваться. И бить терминаторов на суше и на море.... Так мне кажется...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот-вот! Браво! Задайте себе вопрос: за что мы смотрим "Семь самураев" и "Я шагаю по Москве"? Почему они стали шедеврами для миллионов зрителей? В этих фильмах есть 2 составляющих: атмосфера и сбалансированность отдельных элементов фильма. И еще есть Художник. Режиссер. Автор. Батальные сцены должны быть частью фильма, а не самоцелью создателей. Кино - это искусство, искусство - это драматургия + техника, а не наоборот. Так что, про научный трактат от МакДжи вынужден не согласиться... А вот про продолжение саги - мне кажется, что Т4 должен был стать фильмом, показывающим превращение людей в тех уставших от безысходности солдат, которых мы видим в воспоминаниях Кайла Риса в 1 части. Я бы снял фильм, в котором раскрываются герои Коннора и Риса, независимо друг от друга. Как они терпят поражения, теряют друзей и близких, доходят до отчаяния и готовы сдаться, потому что сил уже нет. Терминаторы убивают беременную Кейт... Люди умирают от голода... На глазах Кайла над людьми проводят эксперименты на базе Скайнет и он ждет своей участи, вздрагивая от каждого движения за дверями своей камеры... И их встреча в конце фильма берет Коннора на слабо и он начинает становиться сыном, защищающим своего будущего отца. Пятая часть - перелом в войне. Становление Коннора, как лидера Сопротивления. Как-то так...
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Возможно, но я имел ввиду Трансформеров. По мне работы Бэя - фастфуд с красивой оберткой.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не надо говорить за меня - мне нравятся экшн-фильмы! Те же первые 3 ореха - отличные боевики, даже несмотря на опереточных злодеев!
А не люблю я глупость во всех её проявлениях в кино!
А Трансформеры - это вообще не кино!
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Что-то я не помню, чтобы трейлеры обещали масштабность происходящего. Не проникся
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Удачная рецензия, не скажу что согласен с вами на все 100, но проникся:)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Скала, действительно, очень хороший фильм. Во всяком случае, когда я в школе учился - мне очень понравилась эта картина, и я ее не один раз пересматривал.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сорри, вот про примитивность. Есть такой шедевр кинематографа "Семь самураев" Куросавы. Вы наверное в курсе о чем он. По сравнению с самураями кино МакДжи просто научный трактат. Или "Я шагаю по Москве" фильм-прогулка, но ведь никто не говорит о примитивности - все любим и смотрим.

Батальные сцены с роботами. Честно слово, с чего Вы взяли, что они должны быть там? Второе, вот в Мумиях их полно, таких батлов, но смотреть их не очень интересно. Приелось уже. Еще раз предположу, что сделать технически и уложиться в смету, все то о чем хочет публика непросто, ведь в кино использована по большей части реальная аниматроника, а не компьютеры, далее олдскульная техника схваток, использование настоящей техники, а это ценится дороже, чем нарисованные на компах схватки тысяча на тысячу. Как я понял, что задачей было познакомить с персонажами в первую очередь, ввести синопсис, ну и где-то на втором месте поразить какими-нибудь схватками.

И еще. Тем кто не увидел в новом Терминаторе продолжение саги. Хочу задать вопрос: как по вашему он должен был бы выглядеть? Есть ли какие-нибудь мысли? Давайте переведем разговор в серьезное русло...
DRIVER
DRIVER 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Dark\_mirror
я какими должны быть терминаторы?
если те что показаны в фильме вас не устраивают? на трех ногах, на колесах или вообще стационарные?
если не понравился фильм, то не надо кричать об этом! что это бред и прочее!
Johnny
камерон показал 2029 год!!! война шла не первый десяток лет! поэтому люди в лохмотьях и грязи! это нормальное состояние отчаевшегося в будущем человека!!! мягко говоря, это пушечное мясо! они не способны сражаться, так как не готовы морально!
посмотрите на солдат в Т1,2 они одеты, обуты, чисты!
в Т4 идет 2018 год! люди полны надежды, что победа возможна, что она рядом! надо только напрячься! еще не все сдались! а если посмотреть на одежду тех, то в плену у скайнета, то там тоже оборванцев и грязнуль хватает!
ЗЫ:
поиграл тут в игруху по фильму, очень интересная оказалась! показана мельком история команды Конора, сюжет конечно прямолинейный, но мне до этого дела нет! я стреляю по терминаторам они по мне)))))
вобщем проходить игру впервый раз может не так интересно, как потом кучу раз переигрывать локации! меняя стратегию и тактику! правда большого числа тактических ходов там не найдете!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Значит не внимательно смотрели. Запоминать там очень даже есть чего. Что-то вам ни Орех-4, ни Т4 не нравятся, небось и Трансформеров раскритикуете. Не ваш жанр, я гляжу. Не любите вы зрелищные боевики и захватывающий экшен.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, вообще не помню!
Хакера припоминаю, сбитый машиной вертолет помню, дурацкую сцену с самолетом помню - всех остальных персонажей, да и весь фильм не помню!
Значит, нечего было запоминать!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Как не помните? Хакер, дочка Маклейна, крутой злодей устроивший "обрушение", и еще пара ярких персонажей по мере сюжета появляющихся. Ну а балансировка на крыле самолета - это ж высший пилотаж, ничего не глупая, а невероятно захватывающая и даже напряженная. В кинотеатре смотрел, затаив дыхание, насколько эффектно подано было, какая операторская работа в этой сцене и какая съемка! Да она лучшая за все четыре фильма как раз. Ни в одном из трех предыдущих даже похожего не было ничего.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вы что:) там же злодей был сам Хитман;)

страницы

...
18339
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Орбита 9
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×