Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Foox
Foox 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сара могла бы и сама устраниться (пустить пулю себе в висок), если бы почувствовала, что пытаясь спасти ее, он может навредить себе.
Она мать-волчица.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Возможно тогда и Скайнет управляется людьми? Это было бы страшное открытие для всех повстанцев.
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Интересная идея, но тогда Конор умирает...вновь или уже действительно умирает.
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
То были люди-учёные работающие на скайнет.
Есть гуляющие по сети снимки кадров работающих учёных над киборгами. К сожалению в фильм это не вошло...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А вы не задумывались о таком вероятном парадоксе: предположим, что Коннор к концу квадриквела остался вживых.

В пятом фильме он перемещается в прошлое для объединения армий. Но так как машина времени работает только в одну сторону, он остается там же в прошлом (под чужими документами, ведь один Джон Коннор уже существует) и вновь переживает Судный День. Люди видят, что он говорил правду и постепенно Коннор становится во главе Сопротивления, штаб которого размещается на подводной лодке...

Ведь у героя Майкла Айронсайда шрам очень похож на шрам Коннора.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Считайте, что за прошедшие с Судного Дня годы они всех отловили. И что теперь, отряжать терминаторов для выуживания их из водоемов?
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
На мой взгляд, гидроботы осуществляют патруль в любых водных просторах, на случай обнаружения противника. Таким образом, Скайнет контролирует все возможные локации. Пример: Т-800 загоняют отступающих человеков в реку, а там в тыл заходят гидроботы.

Меня вот интересует, кто же все-таки был там - на втором этаже, когда Кайла доставили на базу к машинам. Стоят кучно, как будто разглядывают свежий привоз человеков. Плюс движение одного из них ближе к окну. Если бы это были терминаторы, за фига им так толпой стоять?
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
> Послал Риза, потому, что знает от матери, что он его отец. Если не пошлет, то мать не встретит отца со всеми вытекающими.

Про "первого" Коннора уже написал - выше и ниже.

> Т2 - установка матери. Она не в приоритетах - ее слова. Главное Джон - ее слова.

Человек с душой и сердцем не послушался бы.

А вот последний Ваш абзац - более всего интересен!
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Образ Маркуса, действительно, более важен в фильме, чем все остальные вместе взятые.
И - да - судя по фильмам, у американцев несколько иная шкала ценностей, чем у остального мира.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Пишите правильно, пожалуйста. МакДжи. Глаз режет, сил нету!
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Насчет родится/не родится я чуть ниже написал. Если не будет войны вообще, то "оригинальный", "первый" Коннор родится. Просто отцом его будет современник Сары Коннор. "Я так думаю" (с)"Мимино".
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я тоже так думал - про знание Коннора об отце. Но тогда получается временной парадокс: кто изначально "родил" Джона Коннора? Что было раньше - курица или яйцо? Если принять во внимаение тот факт, что будущее во франшизе все время меняется, рождая новые - альтернативные - реальности, то изначально отцом Джона должен был быть современник Сары Коннор, какой-нибудь там Джон Доу. А никак не Кайл Риз. Поэтому "первый" Джон Коннор не мог знать, посылая солдата в прошлое, что тот обрюхатит его мать и станет отцом его "второй версии".
vedun
vedun 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Если вы помните, в событиях оригинала Кайл вызвался добровольцем, основной Коннор из 2029 г.же должен был просто показать фотку матери, чтобы содат, хотя бы знал, кого ему защищать, а Риз вполне мог видеть её раньше, если приходил к Джону, чтобы помочь в тех или иных операциях.
Насчёт матери, можно тут списать на обдумывание Коннором В стратегии и планов боев Сопротивления, которые занимали почти все его мысли, но сдесь почти идеально подходит мысль, о том, что Спойлер!!!Спойлер!!!Спойлер!!!основной Коннор из будущего-это одетый в его кожу Маркус, которому не очень, то заботит благополучие Сары, исходя из первоначального финала квадриквела, но всё таки это как, то дико по отношению к камероновской дилогии конец Спойлера!!!конец Спойлера!!!, но будущее дилогии Камерона-это основное, а не альтернативное, как в Т4, так, что действительно странный поступок Джона.
Альтернативный Коннор отпустил Маркуса, потому что хотел доверится кому-то, иначе окончательно превратился бы в шизофринника, и в конце концов из-за не устойчивой психики, благодаря чрезмерными усилиями альтернативной Сары, мог бы сойти сума, и пустить пулю в весок, хотя это конечно наивность сценария, так как на войне никому нельзя доверять.
По сценарию Маркусу было мало причин, чтобы жить, но он понял, что может искупить свои грехи, и ему показалось, что смысл его существования в такой дикой форме, как киборг, так как он понимал, что полноценным человеком, он не может стать, в помощи выжевшим, а единственный шанс, это альтернативный Коннор, которого готовили с самого рождения к этой миссии.
Насчёт пересадки сердца, а если бы вы имели бы возможность выжить, правда при этом, отняв возможность жить у другого человека, которому она в прочем не очень и нужна, вы бы не воспользовались ею, понимая, что ваша миссия в этом мире ещё не закончена?
Альтернативный Коннор-конечно, тот ешё тип, его можно и ненавидеть, но командиром и лидером Сопротивления он может быть хорошим.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
КТо как думает - а зачем Скайнету с точки зрения тактики гидроботы? Кого они ловят в водоемах? Экипажи упавших вертолетов?
Rider
Rider 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Большим разочарованием в 3-м фильме было видеть, что Джон Коннор, на которого было потрачено столько сил, и для спасения которого в его настоящем погибли (ранены) несколько людей - сопутствующий ущерб, так сказать - превратился реально в тряпку.
Большим разочарованием было видеть в 4-м фильме то, что Джон Коннор - не бесспорный лидер Сопротивления, а так, что-то типа советника, к которому ещё и не особо прислушиваются.
А ведь в начале 2-й части нам ясно показали, что есть вот такой волевой командир Джон Коннор, которому отдают честь, у которого волевое лицо СОЛДАТА и ОТЦА-КОМАНДИРА. И никаких других лидеров Сопротивления мы не знали...
Да и Кайл Риз, прибывши в прошлое, назвался СОЛДАТОМ, который до этого воевал в Сопротивлении, а не сам где-то там с пушечкой бегал...
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
С вами соглашусь: так оно и получается, что Джон Коннор тот еще гавнюк. Вот только по поводу первого "Терминатора" не соглашусь, т.к. тогда он тоже знал, что его отец Кайл Риз.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
На кол посадить - самое верное решение.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
> Кто знает, как решалось - кто использует машину времени и пойдет вслед за посланным в прошлое киборгом.

Ну, тут-то все понятно: Джон Коннор, по версии первого фильма, был лидером Сопротивления. И он вполне мог принять такое решение самостоятельно. В этом случае его рискованный шаг мог бы больше дать Сопротивлению в моральном плане - вот, мол, пожертвовал собой, испытал "ацкую машину".
И он сознательно толкнул Риза на этот шаг: что, он просто так показал Кайлу фото своей матери?

> Джон наверняка уже многое пережил в этой войне, и понимает, что его присутствие гораздо важнее, и что жизнь человечества важнее жизни матери

С моральной точки зрения, жизнь любого человека важна, особенно матери. То, что он, послав в прошлое Терминатора, даже не вспомнил о своей матери, не поставил роботу дополнительную задачу (что в этом сложного?), говорит о многом. Самовлюбленный эгоист получился из Джона Коннора!

> Да в том-то и дело, что Скайнет мог запрограммировать своего шпиона на возможность лгать. Но когда он понял, что возможный шпион сам хочет помочь Сопротивлению, то он отпустил его, понимая, что это и есть их шанс.

Почему вдруг Коннор передумал? Не верил - не верил, и вдруг - бац! - поверил! А может, слова Маркуса о том, что он хочет спасти Риза, тоже были ловушкой (на деле так и оказалось)?
Потому что поверил в шанс спасения собственного зада (когда речь идет о собственной шкуре, поверишь даже черту)! Ведь окажись Маркус гадом, по милости Коннора погибло бы еще много народу (Маркус мог бы привести и прОвести на базу машины, или протащить взрывчатку и пр., т.к. он знал теперь это место, знал к нему подходы и т.д.).

> А Маркус? Машины не считали, что он может привести людей к победе, и поэтому Маркус пожертвовал собой ради Джона, от решений которого вполне могло зависеть наше будущее.

Не совсем уловил логику. Причем тут то, что считали машины, и действия человека-Маркуса? И причем тут решение Коннора, который мог категорически не согласиться с пересадкой сердца?

> Да, Джон неидеальный герой, но все же с другой стороны можно понять его поступки.

Неидеальный - слабо сказано! Но, согласен, понять его поступки можно, как можно понять поступки чиновников, берущих взятки, или дезертиров, драпающих с поля боя. Понять - да, но не принять!
Respect
Respect 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не знаю-не знаю, не скажу что согласен с вашими рассуждениями. Давайте по порядку:

Кто знает, как решалось - кто использует машину времени и пойдет вслед за посланным в прошлое киборгом. Не исключено, что машина времени, изначально созданная Скайнет, находилась где-нибудь на одной из ее баз. Коннор вполне мог руководить операцией по ее нахождению, а Кайл, отделившись от основного отряда по неизвестным нам причинам, заметил, что терминатор уже послан, и решил, может в порыве храбрости, может ввиду того что никого рядом не было, а идти спасать женщину надо, сам перенестись в прошлое. А Джон, вам не приходило в голову, может был необходим для Сопротивления (это после-то уничтожения основного командования!)

Далее, когда в прошлое посылается перепрограммированный Т-800, Джон наверняка уже многое пережил в этой войне, и понимает, что его присутствие гораздо важнее, и что жизнь человечества важнее жизни матери - пусть это очень грубо, но по сути это так и есть, ведь перед нами уже не мальчик Джон, а зрелый человек. И наверняка он знал, что Джон в прошлом спасет свою мать при необходимости, ведь опасность могла и не угрожать Саре - первичной целью Т-1000 был именно ее сын.

Да, во время войны Джон мог бы и поменьше звездить, согласен. Но все же у Терминаторов первыми целями числилисьКайл Рис и Джон Коннор, соответственно машинам нужны были их смерти! А значит, они все же имеют огромное значение для человечества, и с этим нельзя теперь поспорить, даже в измененном будущем. В конце концов, в финале Т3 Джон с будущей женой в бункере приступали к командованию над оставшимися в живых - кто знает сколько важных людей они спасли и вообще сколько человек выжило благодаря тому, что кто-то осмелился взять лидерство на себя во время ядерной атаки. Насчет Маркуса - мать предупреждала его, что Скайнет может использовать невероятные ловушки для них. Кто мог поверить полуроботу? Да в том-то и дело, что Скайнет мог запрограммировать своего шпиона на возможность лгать. Но когда он понял, что возможный шпион сам хочет помочь Сопротивлению, то он отпустил его, понимая, что это и есть их шанс. Ведь кругом война - нужно использовать любую возможность навредить машинам. Тем более если надо спасти Кайла. А Маркус? Машины не считали, что он может привести людей к победе, и поэтому Маркус пожертвовал собой ради Джона, от решений которого вполне могло зависеть наше будущее.

Да, Джон неидеальный герой, но все же с другой стороны можно понять его поступки.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот на то коварный МакГ и рассчитывал, что все спекуляции и паразитирование на трилогии его картине в плюсы запишут!:)))
Foox
Foox 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Всё путаешь.
Послал Риза, потому, что знает от матери, что он его отец. Если не пошлет, то мать не встретит отца со всеми вытекающими.

Т2 - установка матери. Она не в приоритетах - ее слова. Главное Джон - ее слова.

Т3 - в расчет не берем.

Т4 - там и показаны ранние годвы войны. Т.е. становление Коннора. Старая верхушка еще жива. Кто ж пустит выскочку управлять армией, пока есть старые старперы на местах.

Тут, кстати, и всплывает тот самый возможный сюжет о манипулировании и рекультивации личности Коннора Скайнетом. Скайнет знает, что Джон подвержен манипуляциям (поиска смысла, высшего предназначения, прошлое-будущее) машины. Она может его направить в любой путь развития...и пользуется этим.
В Т4, практически при его содействии (саботаж), устраняет верхушку сопротивления. Через 10 лет машина сможет совершить и еще кое что при помощи карманного лидера людей (который об этом и не знает; ибо Сара залила его сознание "божественными" символами исключительности). А кто создал Сару? - Джон. А кто ему это позволил? - Машина (СкайНет). Она подпустила его к машине времени, намеренно подставившись...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
ОГО!Как-то сразу и не заметил. Вот Терминатор и уделал Хранителей по части обсуждаемости.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Интересная теория) Про радиоблог очень понравилось)
Scolop
Scolop 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Т.е. по вашему на верху стояли терминаторы и бурно обсуждали вновь прибывших людей? либо у вас глаза отличные либо MCG бредит.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Для американцев индивидуализм - норма. А индивидуализм - решение в первую очередь своих проблем и если нужно для своего комфорта, то и чужих не в ущерб своим. У них в кино это норма. Мне потому "Темный рыцарь" (несмотря на то что его все хвалят) очень не нравится, потому что голый эгоизм и эгоцентризм. Поэтому у них так много психоанализа в кино, их от него прет, потому что психоанализом можно аргументированно оправдать любую подлость "Мол меня в детстве побили, поэтому я такой нехороший". Вот поэтому Маркус и вышел "самый челочечный человек". Еслиб не этот персонаж, я бы от Т4 плевался, а так 50\% фильма на себе потянул.

страницы

...
18329
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×