Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Именно поэтому я холодно отношусь ко всем продолжениям после Т2. Именно из-за раскрытия всей нелогичности. Думаю, Кемерон поэтом и отказался от всякого продолжения и вобще хотел прикрыть историю)))
Все было грамотно сделано с красивой концовой, но продюссеры думают только о "зелени".
Отсюда и все эти баталии и споры на 22 страницы))))
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот иногда бывает действительно обидно!!! Сегодня утром случайно попал на один ТВ канал (заштатный) - утром сидит тетка-ведущая типа аналитической рубрики про кино и с этаким пафосным видом знатока-кинокритика выдает рассказ о том, как она посетила сеанс Т-4 (хотя видно, что читает по бумажке написанный редактором текст, там лицо интеллектом не отягощенное, тупая кукла), о том, что в зале девушек и взрослых совсем не было, а только "тинейджеры 10-15 лет", фильм лишен какого-бы то ни было сюжета «и лишь в конце, создатели решили придать фильму какую то нотку здравого смысла и человечности, показав пересадку сердца от киборга Джону Коннору», «фильм напичкан спецэффектами, в числе которых и появление на экране губернатора Калифорнии, однако лишь его цифровой копии». Опустила по-полной программе… Вот за это я бы мстил!!! не только опустила, но и заспойлерила настолько, насколько это возможно… Если б до просмотра услышал такое – конечно бы пошел ни смотря ни на что, но это я… многие, посмотрев подобную рецензию, наверняка приняли отрицательное решение по поводу просмотра…
Бюджетов на показ роликов этому канальцу создатели Т-4 не дали, вот они и гадят… словно моська… вновь в тему камео робота Вертера «Гостьи из будущего»: - Ааа…Ааа…Ааа… Это я накакал…
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Тимур... они, конечно, редиски, как минимум, но зачем же выжигать с персоналом в полном составе... какой текст актерам дали, так они и "прочитали", переводчика на мыло!!! Посмотрите лучше оригинал, когда выйдет - лишний раз получите удовольствие... Дождаться бы...
Эмилия Спивак, кстати, обладает невероятно завораживающим голосом - не спутаешь ни с кем (голос Блад Гуд в русской версии), аж мурашки по коже...
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Снова может получиться путанница в пространственно временном континуме... Если Джон будет искать несовершавшего преступление Маркуса для каких целей? если он расскажет ему обо всем, произошедшем в будущем - Маркус всеми силами постарается не совершить преступление из-за которого его приговорили, не станет смертником, не подпишет бумаги на согласие экспериментировать с его телом после смерти, не превратится в киборга с человеческим сердцем, не спасет Кайла и Джона...
В теории хаоса - "один взмах крыльев бабочки может привести к урагану на другом полушарии..." что же произойдет при изменении событий подобного рода за несколько десятков лет до происходящих событий... остается только гадать... хотя это в очередной раз дает невероятную пищу для продолжений франшизы и бесконечного развития событий...
Относительно же того, что сказал МакДжи по поводу сценария 5-й части и возвращения Коннора в прошлое. Я полагаю - очень заблаговременно продуманная рекламная кампания, свидетелем начала которой мы являемся, утечка информации сюжета 4-й части даже заставила создателей переделать концовку и основную развязку, дабы подобное не возникло с 5-й частью, МакДжи, чтобы запутать фанов, будет давать настолько противоречивую информацию, говоря о предстоящем фильме, что можно не удивляться ни чему... Скорее всего - это как раз очередная утка, поскольку, было бы крайне глупо раскрывать подробности сюжета фильма, который еще даже не стартанул в производстве...
DRIVER
DRIVER 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Блин, как устал читать всякий бред про машину времени!!!
в первом фильме Конор родился без участия Риза и знаний Сары о будущей войне! никто не вдалбливал бедному мальчику о его тяжелой судьбе!
рос парнишка, выжил в войне, воевал, проявил ум и смекалку в борьбе с железками, народ за ним потянулся и партизанский отряд Конора стал сопротивлением! а конор его возглавил!
тот Конор, которого знал Риз не был его сыном!!! и конор отправляя Риза, не отправлял своего отца! командир отправил солдата!!!
только при появлении Риза и Т-800 в 1984году будущее изменилось! и по стечению некоторых обстоятельств очень сильно! Риз стал отцом Конора! это наверное и есть та точка, которая изменила весь ход истории! и то будущее о котором рассказывал Риз, оно уже изменилось(пусть будет альтернативная вселеная, паралельный мир!)
теперь Сара начала учить Джона, каким лидером ему быть! на этой почве парнишка и стал бичом в 3й части!
убив Т-800, Сара опять все изменила, будущее опять изменилось! от железки, как мы знаем осталась рука и чип! правда если внимательно посмотреть 1й фильм, то еще как минимум одна нога должна была остаться!!!
во второй части! происходит уничтожение офиса, лаборатории и майлза! короче проект по воссозданию чипа Т-800 остановился! остановился!!! его продолжили, так как подобные материалы и вещи не хранят в единственном экземпляре и месте! вобщем кто-то другой продолжил разработку и этим самым будущее опять изменилось, потому как новый ум предложил новые идеи! и Т-800 как мы видим в 4й части появился раньше, чем должен был!
еще один момент! Т-800 это киборг(робот)
и его чип, это процессор! это не искусственный интелект! что просто чип!поэтому мне кажется, что скайнет как проект разработали совершенно другие люди!
ЗЫ: вобщем высказал свое мнение по этому вопросу! если все излогать, то можно с ума сойти)))
так как терминатор это кино!!! фантастика, так что не надо его в серьез воспринимать! хотя как знать))))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну в случае такого окончательного синопсиса, то тогда конечно, Маркус там будет. Но ведь всякое еще может поменяться до начала съемок. Помниться и 4-ый то подать хотели пару лет назад, и там еще Дизеля пророчили, потом Дуэйна Джонсона слухи подавали как новоиспеченного терминатора, и Рис по сценарию на скейте разъезжал. В итоге поменяли все. Пока ведь нельзя с твердой уверенностью говорит о присутствии Маркуса в 5-ом фильме, когда толком еще и сам фильм не анонсирован окончательно. Надеюсь, если все пойдет именно так как в синопсисе, Маркуса снова Уортингтон сыграет.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Джон Коннор отправляется на машине времени в прошлое, чтобы объединить армии мира перед лицом надвигающей угрозы и отыскать еще не совершившего преступление Маркуса Райта.
djamal
djamal 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А вдруг он выживет как-то без сердца........
там же в конце говорили что человек от машины отличается тем что у него имеется сердце....
может сделают так чтобы он был шпионом скайнет во второй раз, на этот раз плохим его сделают:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Плохо концовку вы смотрели. Откуда ж ему там взяться теперь?
djamal
djamal 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Нет если присмотреться к ладони то они не целы, перевязаны.... только когда он успел привязать?
кстати Маркус будет в новой части?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Говорили же в фильме, что у Маркуса повышенная скорость регенерации тканей, потому и здоровые руки.
VSV1V1
VSV1V1 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Смотрел сегодня во второй раз! Фильм и в правду нравится всё больше и больше! Развалившись в кресле, наслаждался каждым кадром:)! и нашёл уже 1 киноляп!
В сцене побега Маркуса из штаба людей, пуля попадает ему в ладожку и сдирает кожу на ней, когда он её высунул из-за стены!Когда же он разговаривает с Коннором, стоя в воде, на обеих кистях рук кожа присутствовает. А он их показовает именно той стороной куда угодила пуля
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати, эта тема самая популярная на сайте.
Отсутствие рецензии порождает жаркие споры!:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати с Бэйлом он уже в "Машинисте" играл.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В последнее время он как-то в крупных проектах вообще не светится, а вообще, в "Звездном Десанте" был, видимо его самая знаковая роль и по мелочи во всяких фильмах типа Майора Пэйна, Последнего подозреваемого, Алфавитного убийцы, Мутантов. В общем в основном в трэшачке он играет, но постоянно военных, роли у него эти всегда получаются замечательно, потому и берут его в такие фильмы, может после "Терминатора" начнет в уже в более крупных проектах участвовать, так как достойный актер, но вот студии его как-то на хорошее кино не берут.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Возможно, ошибаюсь. Ведь когда кино смотрел, я еще Коннора любил.:) Поэтому не запоминал специально все моменты, связанные с его моральным обликом.
ПРАВДА торкнула меня через сутки.:)))
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это не факт, что погибли бы все, а лишь домыслы самого Коннора.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
То-то лицо знакомое было) А где он еще из известных фильмов появлялся в такой роли?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну Айронсайд не впервый раз военного играет(если не сказать, что у него почти все роли военных), поэтому он уже мне кажется хорошо изучил различные типажи людей в форме и образ подал ярко и акцентированно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да он даже внешне такой противный был. Актер очень ярко подал амплуа это. Такое чувство омерзения, презрения и ненависти у меня разве что Агент Ноль из "Росомахи" вызывал из последних фильмов года, если брать. Генерал в Т4 просто жуть какой противный.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Во-во, ему же об этом Маркус вроде бы сказал во время распятия...
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Экстримизьм! А-я-яй!:))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Так естественно, если бы они потеряли Риза, то погибли бы все! Не только небольшая кучка повстанцев, но вообще оставшиеся в живых люди, поэтому Коннор правильно поступил.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Совсем че то вы бедного Джона очернили)
Здесь не могу согласиться. Коннор был изначально против бомбежки Скайнета как раз из-за пленных. Вспомните, ему ночью по рации сообщили это, он был против, и Эшдаун отключил связь. А ведь он в это время еще и не знал, что Риз в плену у Скайнета!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ха-ха, я помню тоже обрадовался, когда этого типичного тупого генерала взорвали. Так ему и надо, делает вид, что мега-стратег и ультра-тактик, а на деле получается, что готов пожертвовать кучей народа, ради призрачной возможности выиграть бой. Типа на войне, как на войне, только роботам пофигу сколько из них выйдет из строя, а человеческие жертвы подрывают моральный дух всего Сопротивления и армии.

страницы

...
18326
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×