Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

dante
dante 10 комментирует статью «Парижская премьера «Терминатора: Да придет спаситель»»
Да не, видимо просто премьерные мероприятия.
Мда, с моей скоростью только и смотреть видео трансляцию...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Парижская премьера «Терминатора: Да придет спаситель»»
Это трансляция чего?Фильма?Или что?
Ничего не понимаю!
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Рецензия на «Вверх»»
Спасибо за отличную рецензию!
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Рецензия на «Вверх»»
На "Вверх" я пойду в любом случае. Даже если бы рецензия разгромила мульт в пух и прах, всё равно бы пошел)
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Вверх»»
Одной рецензии мало. Хотя думаю, что пиксар вряд ли сделают плохую картину.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Рецензия на «Вверх»»
Мдаа.. А рецензия во вашему ради прикола написана? По моему как раз для того, чтобы решить идти или нет.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Вверх»»
Эх, надо бы сходить посмотреть. Кто-нибудь смотрел? А то вот думаю: идти или не идти.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Рецензия на «Вверх»»
Кстати, отдельный респект за короткометражку про облака:):)
Родион
Родион 0 комментирует статью «Рецензия на «Вверх»»
Есть такие трости, с тремя ножками, чтобы опираться проще было.
domrist
domrist 5 комментирует статью «Рецензия на «Вверх»»
Хэндмейд))
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Рецензия на «Вверх»»
Старикан решил соригинальничать...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Вверх»»
Мой 1000-ый комментарий!
Скажите, а что это у него с тростью то?
Мячики какие-то.
Energy
Energy 0 комментирует статью «Рецензия на «Вверх»»
IMDB: 9.30 (766)
это еще один повод не менять кино-планов:D
егор
егор 0 комментирует статью «Рецензия на «Вверх»»
А я только что из кино с этого мультика
это потрясающе и все больше слов не надо
вот просто о чем я сейчас думаю пиксар еще не разу не выпускала лажи так вот когда же она скопытится (я конечно держу пальцы крестом чтобы этого не случилось!!!)
Джи-Мэн
Джи-Мэн 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Когда проблемы тянут вниз...
Пиксар в очередной раз "испекла" нам историю для больших и маленьких, для взрослых и детей, про добротууважение, про жизнь - и подало это всё в своём оригинальном мультяшном стиле. Для детишек этот мульт - это наврено просто история про летающий домик и про приключения в джунглях и встречи с разными прикольными животными. А для взрослых, которые пришли их сопровождать, или даже не пришли а сели в комнате за комп и смотрели в однёрку - если они смотрят не попой - то первая половина фильма (или хотябы начало где прокручивается жизнь семьи Фредриксенов) хоть немного но заставит задуматься, что молодая жизнь очень быстро пролетит, и потом придется сидеть и считать чего же в самом начале было наобещано самому себе или близким, и - йоклмнэ- уже совсем не осталось времени их воплотить. До появления "говорящих" собачек - мульт какбы несёт такую мысль... Пусть у мультяшной семьи не получится никогда родить ребенка и растить его большим человеком - взамен нужно находить альтернативную цель жизни (построить домик у райского водопада например), а потом в суете жизни забыть изъяны, и просто идти дальше, радуясь тому что есть... На пенсии уж посидим и попишем мемуары (или "деяния, которые я совершу/ил/ила). С "деццкой" стороны - прикольный мальчик-колобок, прикольная птичка (думается, что это та самая из короткометражки про птичек-на-проводах), также и собачки тоже местами забавные. Плюс - знакомая хрипотца Джигарханяна понравилась. Но в целом - мульт показался не таким уж веселым и шустрым как "Корп.монстров", или "Суперсемейка", или же "Рататуй", или даже "ВаллИ"; немного не то...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Что делать, если ты уже достиг вершины? Выиграл Олимпийские игры, забрался на Эверест, возвел трехмерную анимацию в ранг настоящего искусства?
К счастью, у Пиксар особого выбора не было – они продолжили снимать мультфильмы. Но сделав ВАЛЛ-И, они подняли планку на невероятную высоту, до которой не только другим студиям, но и самому Пиксар подняться невероятно тяжело! Однако это, разумеется, только подогревало интерес к их новому мульту «Вверх».
Надо сказать, что мульт не разочаровал!
История о путешествии старика и мальчика в Южную Америку сочетает реальность и фантастику, юмор и грусть, экшен и философию. Предыстория, рассказывающая о жизни Карла Фредриксена, поистине гениальна! Четкими штрихами Пиксаровцы описывают характер Карла и его жены, говорят об их любви к путешествиям и почему эта любовь не воплотилась в жизнь.
В принципе, если бы на этом мульт закончился, уже можно было бы сказать, что время, потраченное на поход в кинотеатр, не потрачено зря. Но и дальнейшие приключения героев, пусть и местами абсурдные, более чем заслуживают зрительского внимания.
Как всегда, у Пиксар совершенно замечательные персонажи! Карл Фредриксен – ворчливый старик, цепляющийся за свой дом как олицетворение своей жены и прошлой счастливой жизни. Рассел – наивный капризный городской ребенок, у которого есть свои причины добывать недостающий значок бойскаута. Говорящий пес Даг – один из лучших комедийных персонажей за всю историю 3D-анимации. Ну и неопознанная птица, конечно.
И вот тут у Пиксар случился небольшой прокол. К сожалению, главный антагонист вышел слишком схематичным. А какие психологические глубины можно было показать с помощью известного ученого, несправедливо обвиненного во лжи! Но, по-видимому, если бы Пиксар реализовал заложенный в данном персонаже потенциал, мульт вышел бы уж совсем не для детей. Однако из-за этого вся схватка главных героев с сошедшим с ума ученым и его стаей псов выглядит несколько притянутой за уши.
Оставляет некоторые вопросы и сюжет. Как Рассел оказался на крыльце Карла, как старик смог подготовиться к полету за одну ночь – на эти и некоторые другие вопросы авторы не дают ответа. Но, честно говоря, они выглядят придирками на фоне интересной истории, рассказанной Пиксаровцами, в которой есть место и отношениям отцов и детей, и как всегда приличному юмору, и погоням, и рассуждениям о том, что нельзя жить только прошлым.
Интересно, что в то время, когда голливудские блокбастеры по своему смыслу всё больше напоминают детские мультфильмы, сами мультфильмы (по крайней мере, пиксаровские) пытаются говорить со зрителем не серьезные темы, не теряя при этом своей привлекательности.
Стоит ли говорить о том, что с технической стороны мульт безупречен? Пусть 3D и не играет существенной роли в изображении, но придает картинке необходимую глубину. А качество прорисовки пейзажей и всех персонажей фильма у Пиксар всегда было безупречным!
В результате Пиксар снова сделал мульт, который нельзя пропустить как детям, так и взрослым!

Моя оценка: 9 из 10.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Это прекрасно. Вот и всё, что я могу сказать о "Вверх". Это не просто лучшее, что я смотрел на большом экране в этом году. Это ещё и один из лучших анимационных шедевров студии "Пиксар". Ну, может быть, старик Карл идёт вровень с крысёнком Реми. Но в остальном "Вверх" остремляется ввысь, оставляя все остальные истории позади. Одна из самых трогательных историй. Абсолютной любви двух людей. Любви столь сильной, что она отрывает от земли и устремляет ввысь, до небес и далее. Воздух может покинуть тысячи разноцветных шариков. Но сердце такой любви вечно.

В этой жизни мы всегда стремимся к чему-то. Но, эта цель и эти мечты могут быть разрушены неожиданным одиночеством. А наши кумиры превратиться в злостных старых разбойников. И тогда, единственным выходом остаётся обратиться к ребёнку, с незамутнённым видением справедливости, живущим не ушедшими воспоминаниями, а любовью к жизни, действующему "здесь и сейчас", стремлением спасти друзей, и даровать им свободу. Свободу от клеток чьей-то давно ушедшей славы и несбывшихся побед. Всепобеждающая любовь, чьим дыханием наполнено сердце главного героя, обратится к людям, псам, птицам. А маленький почтальон наконец-то обретёт настоящего друга, каким может стать не всякий отец.

"Вверх" - это история, наполненная таким мощнейшим оптимизмом, что после просмотра появляется невероятное желание жить. "Вверх" даёт веру во всепобеждающую силу любви. Любви к миру. Любви к жизни.

Это история, которая дарит надежду....
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Да не плохая рецензия
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Круглолицый азиат-тимуровец- хаха здорово сказанул.
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Прикольно, Pixar усилила свой престиж. Ура товарищи.
Morotka
Morotka 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
...и дети сыты..."? эээх... неее... помня себя в возрасте 6ти-8ми лет я бы разрыдалась на 10 минуте, когда милая старушка умерла с несбывшимися мечтами, оставив мужа горевать и мучаться. и смотреть бы дальше не стала бы.
А дяденька-путешествинник-маньяк, помешанный на птичке настолько, что снимал головы мирным гражданам, прибывающим в ту местность с разными целями - это нормально? это по-детски?
ей-ей, чем дальше, тем детские мультики все взрослее и взрослее делают..
Buzzard
Buzzard 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Почитал отзывы и рецензию и всё таки решил сходить на мульт и не пожалел.
Мистер Фредриксен решил выполнить свою мечту, даже не смотря на то что он старик, никогда ведь не поздно завезти друзей или выполнить свою любимую мечту. И Фредриксен отправился в путешествие, и оно бы не получилось столь эмоциональным без парнишки, который отправился с ним, весь путь, который они проходили был полон сюрпризов, по пути встречались герои, которые были готовы оказать им помощь, а были и враги, у которых была и своя миссия, очень запомнилось воздущное приключение, которая была полна угроз.
фильм получился очень эмоциональным, местами было весело, местами грустно, юмор получился довольно хороший. Великолепный мульт, который подарил нам PIXAR.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Прочитав достаточное количество положительных отзывов, ожидал от нового творения PIXAR многого, но не предполагл, что буду потрясен настолько!!! Никогда не считал себя сентиментальным, либо чувствительным настолько, но посмотрев завязку фильма, чуть не разрыдался навзрыд... Это я, человек, еще даже не подошедший к рубежу своего 30-летия... Как мимолетна человеческая жизнь, в рамках вселенской вечности - практически мнгновение, иногда мы вспоминаем букет цветов, который держали в руке, стоя на линейке первоклашек, хлоп, мнгновение - и уже видим собственных детей-школьников, столь дорогих и невероятно родных сердцу...
Помимо нестерпимой грусти, которая возникает в самом начале, фильм жизнеутверждающий! Никогда ни поздно что-то изменить в Вашей жизни, даже если Вам глубоко за семьдесят, важно лишь - желание хоть что-то изменить!!!
Скажу лишь одно - ни один игровой фильм, повторю - ни один! - никогда не производил на меня столь сильного эмоционального впечатления, думаю - с годами - оно будет лишь усиливаться, вплоть до невообразимого эффекта, поэтому, своим родителям я бы к просмотру не рекомендовал...
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Неподражаемо. но первые минуты - это просто пытка. слишком сильно для детей, слишком убийстенно для тех, кто безответно любит... а в остальном - отлично)
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вверх»»
Врядли, там всего несколько шариков было. Они лишь скрасили его падение, но не смягчили)

страницы

...
18323
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
291
Мумия
Фичуретка №2
236
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
159
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2*
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
686
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
621
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
30
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×